WolfMinsk:
Может кто в курсе:
- в РБ в год можно получать не более 43 млн.не от родственников денег из за границы. если я их получаю и снимаю в РБ ( допустим вестреном) /
***вопрос**** - если же перевод мне будут делать в россию (литву и т.п.)? и получать я их буду в др.стране, но на свой ессесно бел.паспорт - передается ли инфа из иностранных банков сюда...или же по системе Вестерна наши бел.органы все равно будут знать что я и там получал?
Были посты мес 2 назад тут - в РФ вы должы иметь регистрацию (хотя для белорусов это не нужно вроде - по какому-то там межгосударственному закону уже лет как
и что-то там еще зарегистрировать - паспорт или что - в Рочстовской области не отдали поэтому там находящемуся белорусу бабло. А еще получателю кроме номекра отправления там и в РБ - уже года 2-3 надо знать еще ФИО отправителя или что-то типа-того - маразм!
- В Зап. Европе - похоже это без проблем - а иначе какой смысл переводить например 1500-4500 евро - через вестерн, если родственнику не хватает на билет на самолет (обокрали и т.п.)...
Добавлено спустя 3 минуты
KTF:
Подскажите пож-та, какие ещё компании, кроме "ВесторнЮнион" переводят деньги в Беларусь из Германии?
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд
Или другие на сегодняшний день актуальные варианты
Не знаю не переводил оттуда. Но навскидку пару штук видел мес 2 назад. - всё это гуглится, яндекснится (я уже забыл - чисто по поиску по переводам вылезло на экран - почитал 5 мин - вроде даже выгоднее) - Тот же Контакт или типа того.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд
Gwynbleidd:
WolfMinsk:
Кстати, а кто нибудь знает, КАКОЙ налог если превышается сумма допустимая????
Обычный подоходный налог с физлиц - 13%
А может всё же могут просто не отдать - как это было ранее - что-то как что свыше этих 43млн - то это только через департамент помощи при през., и они эту помощь сами распределяют (ту что свыше 43млн).
Как оформить приход из-за границы свыше 43млн (не от близких родсвенников)? - Ведь всё идет как гуманитарная помощь (по умолчанию так)...