Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 15 февраля 2016 22:19 Редактировалось globba, 2 раз(а).
    jarett:

Mih-Mih:

У меня есть такой

Тоже много лет не выбрасывался советский ещё телефон,на случай если свет отключат и радио-телефон работать не будет.
    Сейчас вот такой аппарат стоит-работает что со светом,что без. Удобный девайс :super:

Скоро не будет. Сейчас по всему городу идет кампания перевода на gPON (у меня, к примеру, уже перевели) - медная линия, которая заходила в квартиру, выкидывается, вместо нее заводится оптика, которая подключается к модему, а далее к этому модему уже медными проводами - телефонные аппараты. Так что не будет света - не будет работать модем - и уже никакой, даже самый старый аппарат не поможет....
    У меня тоже до того, как перевели, один из аппаратов стоял старинный с диском по той же причине ( работоспособность при отсутствии электроснабжения). Теперь смысл пропал, пришлось выкинуть...

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 15 февраля 2016 22:22
    БыкЗдоровый:

Но звонок не принимает..

главное, чтоб денюжку принимал :D

Добавлено спустя 50 секунд

globba:

Сейчас по всему городу идет кампания перевода

наш район уже практически полностью перевели

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 15 февраля 2016 23:36

О, чего вспомнил.
    Когда служил, в дежурке стоял телефон без диска, но с выходом в город и межгород. Сняв трубку и барабаня на рычажках можно было имитировать набор как с диска и звонить домой. Пару раз получалось.
    Подключиться к линии с трубкой-номеронабирателем было невозможно, на телефоне висела пломба, а провод уходил к розетке в кабинет командира роты.
    Такая вот солдатская смекалка. Только нужно было барабанить в ритме номеронабирателя, иначе не срабатывал набор.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 15 февраля 2016 23:51
    globba:

jarett:

Mih-Mih:

У меня есть такой

Тоже много лет не выбрасывался советский ещё телефон,на случай если свет отключат и радио-телефон работать не будет.
    Сейчас вот такой аппарат стоит-работает что со светом,что без. Удобный девайс :super:

Скоро не будет. Сейчас по всему городу идет кампания перевода на gPON (у меня, к примеру, уже перевели) - медная линия, которая заходила в квартиру, выкидывается, вместо нее заводится оптика, которая подключается к модему, а далее к этому модему уже медными проводами - телефонные аппараты. Так что не будет света - не будет работать модем - и уже никакой, даже самый старый аппарат не поможет....

Ну мобильный-то никто не отменял :)
    С другой стороны-в ближайшее время мне явно не светит увидеть оптоволокно в квартире,хотя желание есть :weep:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 16 февраля 2016 00:13

А у нас как всегда еще и слыхом не слыхивали :D
    посему благополучно вместе с трубкой подключен обычный (правда не дисковый, а кнопочный) ..

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Fatc@t.07, кстати да, была такая фишка. А я так и не научился ей :D :weep:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 16 февраля 2016 00:28

A.Z., то что нас перевели, неплохо, наверное, но вот без ложки дегтя не обошлось. Вместе с этим произошла замена номера телефона - первых 3 цифр. Могли бы поставить автоответчик, который сообщает, что номер изменился, вместо первых трех набирайте такие-то, как это раньше делали при смене номера. Так нет же, фиг вам, догадайтесь сами, либо номер изменился, либо абонент трубку не берет. :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7225

13 лет на сайте
    пользователь #398058

7225
    # 16 февраля 2016 00:30
    globba:

jarett:

Mih-Mih:

У меня есть такой

У меня тоже до того, как перевели, один из аппаратов стоял старинный с диском по той же причине ( работоспособность при отсутствии электроснабжения). Теперь смысл пропал, пришлось выкинуть...

скоро всё будет через интернет.... :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 16 февраля 2016 00:33 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Fatc@t.07:

Подключиться к линии с трубкой-номеронабирателем было невозможно, на телефоне висела пломба, а провод уходил к розетке в кабинет командира роты.

т.е. пломба висела так, что не снять крышку, и к проводу не подлезть.. видать командир был стреляный воробей :D
    помню, как в нашей рти-шной общаге-двушке народ выходил в холл позвонить по имеющемуся там таксофону, имея при себе кетайский телепон-трубку, у которого вместо вилки были присобачены 2 "крокодила" :D а провод от таксофона был соответственно очищен от изоляции на пятачке длиной в пару сантиметров, дальнейшее понятно :lol:
    Помнишь, globba ? :trollface: :ura:
    причем просуществовала такая хреновина довольно долго, пока звонки по городу с таксофонов не стали бесплатными (было одно время такое)
    причем пофиг всем было настолько.. хорошо помню, как бапка-вахтер сказала как-то нам - не надо, сынки. ..уже бесплатно :lol:
    а в дальнейшем подобная штука модифицировалась... вместо крокодильчиков были 2 иголки.. сие требовало значительно болшего усердия, но можно было подключиться абсолютно в любом месте..

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

AnnAnn:

A.Z., то что нас перевели, неплохо, наверное, но вот без ложки дегтя не обошлось. Вместе с этим произошла замена номера телефона - первых 3 цифр. Могли бы поставить автоответчик, который сообщает, что номер изменился, вместо первых трех набирайте такие-то, как это раньше делали при смене номера. Так нет же, фиг вам, догадайтесь сами, либо номер изменился, либо абонент трубку не берет. :molotok:

проходили такое, когда АТС переводили на цифру. Пока не перевели всю АТС, не было никакого автоответчика.. но можно было его включить за денежку.. связисты тогда неплохо заработали на конторах (в основном из сферы услуг), у которых был единственный телефонный номер, который в один день изменился..
    а так да.. только потиху обзванивать абонентов и сообщать новый номер..

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд

а переводили емнип не один месяц :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 16 февраля 2016 01:11 Редактировалось Dustyara, 1 раз.
    globba:

De_Cadanz:

Всегда была мысль трубку такую в машину повесить как Hands-free. Но нужна программа-обработчик прерываний, которая будет щелчки преобразовывать в цифры номера.

У меня в конце 90-х был NMT-шный кирпич и аксессуар к нему, называемый "адаптером телефонной линии". Это был такой переходник - с одной стороны он втыкался в разъем мобилы, а с другой у него была розетка RJ-12, в которую можно было воткнуть проводной телефонный аппарат и он начинал "чувствовать" себя как будто подключенным к АТС - при снятии трубки шел гудок, на аппарате можно было набирать номера и вызов шел через мобильник. И наоборот, при входящем звонке на мобильник этот аппарат начинал звонить. Адаптер поддерживал и импульсный набор тоже. Так вот любимым приколом было положить в портфель мобильник, адаптер и древний аппарат с диском (притом так, чтобы мобильника и адаптера не было видно), сесть в троллейбус, открыть портфель, достать этот аппарат, "накрутить" на нем номер и поговорить ;) ну или ответить на чей-нибудь звонок. Народ в троллейбусе слегка офигевал)

globba:

Чин-Чин,

могли вызвать 03 с санитарами :D

Это да! Поэтому чаще использовался прием "ответить на звонок" поскольку если набирал номер я, это могло выглядеть просто как разговор в пустой телефон человека с поехавшей крышей. А вот когда телефон начинал громко звонить - и я отвечал на звонок - тут уже окружающие начинали думать, что это у НИХ едет крыша ;) :roof:

globba, Удивительной Вы веселости человек!
    Вам бы походить в тельняшке и потаскать в рюкзаке советского покроя вот такой телефон:

Это корабельный химически-защищенный телефон. Сделан в 1960 году.
    - При звонке на него, и при последующеем разговоре, по такому замечательному аппарату, половина тралля точно бы в дурко само побежало)))))).

Ну что, аппаратиками меряемся? :ura:
    Вот мой. Почти раритет, забацанный в Чехословацкой Социалистической Республике:

Правда слегка заштопать пришлось. - Кто-то неласково обошелся с хорошим предметом...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 16 февраля 2016 03:23 Редактировалось Dustyara, 7 раз(а).

На шильдочке плохо видно - 1974-го года выпуска телефонный аппарат.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 16 февраля 2016 11:44 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 16 февраля 2016 16:38
    Mih-Mih:

Dustyara, так вот оно! фирма Tesla с телефонов начинала!
    помню ещё конденсаторы Тесла были.

И телевизоры были тоже

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 17 февраля 2016 15:47
    Dustyara:

Правда слегка заштопать пришлось. - Кто-то неласково обошелся с хорошим предметом...

У меня точно такой же есть и тоже разбитый.
    И еще есть Тесла более новый, но в идеале.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 18 февраля 2016 07:55
    ...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11361

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11361
    # 18 февраля 2016 20:53

Случайно нашел

Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 18 февраля 2016 22:56
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 18 февраля 2016 23:05

Адвокат Дьявола™, нынешняя Логойка ?

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 18 февраля 2016 23:11

A.Z., трамвайное кольцо, да :beer:

• aeroplane Senior Member
    офлайн
    aeroplane Senior Member

26554

11 лет на сайте
    пользователь #814253

Написать сообщение

26554
    # 18 февраля 2016 23:45
    Valdemar.:

Mih-Mih:

Dustyara, так вот оно! фирма Tesla с телефонов начинала!
    помню ещё конденсаторы Тесла были.

И телевизоры были тоже

К нам в п/л "Горизонт" дети с Тэслы по обмену приезжали."Тэсла элтос",емнип,называлось предприятие.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Даже пара значков где-то осталась.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 февраля 2016 14:08 Редактировалось shpilka, 2 раз(а).

Друзья, предполагаем, что на фото сезонный рынок (и кто говорил что мы застряли в прошлом)
    https://www.instagram.com/p/BCFVJFdJqGy/

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра