Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Ekaterina911:Добрый день! Может кто знает, нужны ли билеты, если подаешься на гостевую визу. В прошлый раз показывала их, сейчас смотрю- из требований убрали...
Нет, не нужны, я тоже неделю назад подавалась на гостевую, просто спросили чем планирую добираться
офлайн
schatzik87
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!Подскажите может ли за меня визу забрать мой брат и какие доки нужны,либо могу ли я в другой день забрать паспорт?
офлайн
schatzik87
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Может, кто-нибудь поможет с текстом приглашения для деловой визы на немецком?
Получал такие приглашения много раз, но не догадался сделать копию. Сейчас приглашающая компания (новая) просит от меня текст.
Заодно вопрос: как называется выписка из торгового реестра на английском/немецком?
@rT:Заодно вопрос: как называется выписка из торгового реестра на английском/немецком?
HRA или HRB
kykylkan, спасибо
Нашел свое предыдущее приглашение, переделал на этот год.
Выкладываю, может, кому пригодится
Antrag auf Ausstellung eines Visums
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit beantragen wir die Ausstellung eines Visums zur mehrmaligen Einreise in die Bundesrepublik Deutschland für den Zeitraum von drei Jahren beginnend am 01. November 2015 (entsprechend der Bestim¬mungen für Jahresvisa für die Dauer von maximal 90 Tagen) für Herrn имя, фамилия von der Firma название Вашей компании.
Als unser Kunde auf dem belorussischen Markt hat diese Firma ständige Kontakte zu название приглашающей компании. Es sind Gespräche über Neuprodukten und Abstimmungen zu Verkaufsaktionen im Jahren 2015-2018 geplant, die im o.g. Zeitraum stattfinden werden. Uns ist wichtig, dass sich unsere osteuropäische Kunden neben dem Erwerb von Produktkenntnissen auch zur Vertiebsstrategie unserer Produkte auf den lokalen Märkten mit uns abstimmen.
Dies sind die persönlichen Daten von Herrn фамилия:
имя, фамилия
Geburtstag: дата рождения
Nationalität: Republik Belorussland
Pass-Nr номер ausgestellt am выдан, gültig bis действует до
Die Firma приглашающая компания verpflichtet sich, nach § 84 des Ausländergesetzes der Bundesrepublik Deutschland die Kosten für den Lebensunterhalt und nach §§ 82 und 83 des Ausländergesetzes die Kosten für die Ausreise o. g. Person zu tragen.
Die Firma приглашающая компания verpflichtet sich ferner, die Kosten gemäß §§ 66 und 67 AufenthG sowie gemäß § 68 AufenthG sämtliche öffentliche Mittel zu erstatten, die für den Lebensunterhalt des Ausländers ein¬schließlich der Versorgung mit Wohnraum und der Versorgung im Krankheitsfalle und bei Pflegebedürftigkeit aufgewendet werden, auch soweit die Aufwendungen auf einem gesetzlichen Anspruch des Ausländers beruhen.
In Kopie haben wir einen aktuellen Auszug aus dem Handelsregister beigefügt.
Wir bitten Sie, das Visum auszustellen und bedanken uns schon im Voraus für eine kurzfristige Erledigung.
Mit freundlichen Grüßen Anlagen
Форумчане, на работе открывают мне немецкую визу. Пришло приглашение на год(работаю в филиале крупной немецкой компании, оттуда приглашение и пришло). Раньше немецких виз не было, зато были литовские и испанские. Вопрос: велика ли вероятность, что мне откроют одноразовую визу? Подаваться буду без брони билетов. Спасибо заранее.
А также подскажите: стоит ли говорить в посольстве, что я хочу ездить в Германию не только по работе, но и в качестве путешественника?
Youpi,
вероятность есть. Пусть напишут в приглашении что Вы ценный сотрудник и они очень хотят неоднократно видеть вас у себя.
не стоит. По работе и точка.
меньше они знают...лучше спят
dim555:Youpi,
вероятность есть. Пусть напишут в приглашении что Вы ценный сотрудник и они очень хотят неоднократно видеть вас у себя.
не стоит. По работе и точка.
меньше они знают...лучше спят
Спасибо за ответ. Жаль только, что времени не осталось, уже завтра иду в посольство... В приглашении вроде бы ничего такого не указано, только срок годовой стоит.. Ну ничего, буду надеяться на лучшее
Youpi, Практика показывает что многоразовую туристическую получить на порядок проще чем деловую.
офлайн
EisenWerwolf
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер всем, первый раз делаю визу, когда подаешь документы нужно просто прийти в здание консульства с 60 евро или нужно в каком-то банке оплачивать? И в какой валюте - евро или бел.руб?
EisenWerwolf,
Оплачивать в евро прямо в посольстве.
Пы.сы. смотрите чтоб еврики целые ненадорванные были и настоящие желательно
Yuri K.:Youpi, Практика показывает что многоразовую туристическую получить на порядок проще чем деловую.
интересно, чем это проще? причем аж на порядок.
kykylkan:интересно, чем это проще? причем аж на порядок.
У нас пару сотрудников открывали деловые визы в нем.посольстве. Ни у кого из них не получилось с первого раза подать документы.
Здравствуйте.
Вопрос к знатокам.
Первый раз подаю доки в Немецкое посольство. Меня и мою жену приглашает сестра. Сделала одно приглашение на двоих.
Получается что нам надо вместе подавать документы?
Не совсем представляю, как это происходит.
Yuri K.:vladlem89, записываетесь вдвоем. Приходите и подаетесь в одно окошко.
Спасибо за ответ!
Yuri K.:У нас пару сотрудников открывали деловые визы в нем.посольстве. Ни у кого из них не получилось с первого раза подать документы.
ну так неумение собрать пакет документов и выдача виз посольством это две разные вещи. Я почему-то всегда с первого раза подавал документы и получал визы как и запрашивал, да и многие на работе при должном подходе к процессу подготовки документов и отсутствии косяков с предыдущими визами успешно подавались и получали визы как и запрашивали.
kykylkan:ну так неумение собрать пакет документов и выдача виз посольством это две разные вещи.
+1
Немцы, безусловно, зануды. Но за пару часов все бумажки собираются на раз.