У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
MdAA, Прочитайте еще раз понятие "полоса движения" и скажите, почему это не полоса? Учитывайте тот факт, что авто разрешается выезжать на трамвайные пути в некоторых случаях.
Это ИМХО, если у вас получиться ГАИ доказать обратное, то это будет многим полезно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
у меня в советском был выезд на встречные трамвайные осенью..... штраф и всё.
- недаром в российском КОАП выделена отдельно езда по трамвайным ПУТЯМ встречного направления.. у нас же такого в КОАП просто НЕТ! очивидно, в россии ето носило массовый характер вот и взялись за "летчиков" по трамвайным путям.. у нас как по культурнее народ..ну не считая уксусов, конечно...
Evgens:MdAA, Прочитайте еще раз понятие "полоса движения" и скажите, почему это не полоса? Учитывайте тот факт, что авто разрешается выезжать на трамвайные пути в некоторых случаях.
Это ИМХО, если у вас получиться ГАИ доказать обратное, то это будет многим полезно.
короч все так - согласно действующих ПДД, полоса движения может находиться только в пределах проезжей части, трамвайные пути входят в состав дороги, но не входят в проезжую часть. Соответственно трамвайные пути не могут являться полосой движения проезжей части. Усим ясно?
моя статья - 18.14-7.. а не 18.14.8 
|
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
|
3885 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergeyka4MATIC:У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
1,5 года без прав - осталось столько же. Пока живой. Не вешай нос - время пролетит незаметно.
P.S. спасает личный водитель
(сделал такси из машины, посадил другана...работает...50% присылает..завозит -забирает с работы ну и если куда нада съездить по делам возит)
Так что не все так плохо. Главное извлечь уроки и радоваться жизни дальше. Хотя по началу чувства будут весьма и весьма паскундые ![]()
|
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
|
3885 |
19 лет на сайте Город:
|
ByWorld:Marafon Co, на дату его поста посмотри "3 июня 2002 01:06"
хыхы ...дак он уже давно с правами получается
))))))))))))))))))))
|
офлайн
Captain_Black
Senior Member
|
|
|
44000 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите. Летом в том году у меня забрали права за скрытие с места ДТП. забрали на один год. могу ли я забрать их раньше или ещё как-нибудь. ДТП не серьёзное.
Captain_Black:Ребята, подскажите. Летом в том году у меня забрали права за скрытие с места ДТП. забрали на один год. могу ли я забрать их раньше или ещё как-нибудь. ДТП не серьёзное.
Нет.
|
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
|
3885 |
19 лет на сайте Город:
|
MdAA:получается по п.81 ПДД - "Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил. При этом запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления и осуществлять движение по ним, а также движение по трамвайным путям попутного направления при наличии конструктивно выделенной над проезжей частью дороги посадочной площадки, с которой осуществляется посадка (высадка) пассажиров в трамвай."
Т.е. трамвайные ПУТИ (встречного и попутного направления) не являются ПОЛОСАМИ движения.. так о какой езде по полосе встречного движения идет тогда речь? (для 18.14-8 ) как мне впаяли и другим лохам тоже...или как?? " совершил выезд на полосу встречного движения трамвайных путей" это, по-видимому, самая изощренная формулировка советских ДАИшников... за-доили уже ...
Я лично попадал под эту статью - -впаяли 6 минималок 3 мес назад --- и правильно сделали ... а так - -лишение по этой статье есть - -и встречка трамвая - это тоже полоса движения.... а и попутная полоса трамвая на которую по новым праилам разрешено (и необходимо выезжать при повороте на перекрестке )
Marafon Co:есть какие новости по досрочному забору ??
из области фантастики, вроде..
Stealth:MdAA:..
Я лично попадал под эту статью - -впаяли 6 минималок 3 мес назад --- и правильно сделали ... а так - -лишение по этой статье есть - -и встречка трамвая - это тоже полоса движения.... а и попутная полоса трамвая на которую по новым праилам разрешено (и необходимо выезжать при повороте на перекрестке )
ну Вы попаДали... - я вам сочувствую.. таких как вы - дойных, я, думаю, да ж не сотня наберется...смешной товарищ...сча будет ответ из ГУВД - все затаили дыхание...
ну, т.е., раз гувд ДОЛЖНО ответить.. ну, Вы, понимаете.. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А у меня вообще анекдот.
В мае была 18.13ч.4, штраф.
В ноябре ловят на 18.13ч.2.
Поскольку записи о ч.4 в талоне не было - дают минимальные 1 б.в. и отпускают с Богом.
Сегодня приносят заказное из суда.
Суд, по протесту прокурора, заметившего что ч.4 все таки была - отменяет решение о штрафе на 1 б.в. и направляет на повторное рассмотрение в ГАИ области.
Вот сижу и думаю - надо, наверное, срочно права "потерять". Если вдруг лишат - за границей хоть смогу ездить.
Надоело уже подвязки напрягать. Придет бумага с датой рассмотрения - пойду на прием к начальнику по-мужски говорить.
Сейчас за скорость статья 18.13 части 1-4.
ЗЫ. уже всё поправили и я тоже ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Am470n:пойду на прием к начальнику по-мужски говорить.
это как?
дяденька не лишайте пжлст.. так что ли по мужски?
_TSan_:Это номера статей и пунктов из КОАП прошлого века, что ли ?
Сейчас за скорость ч18. пункты 1-4.
уважаемый вообще-то статья 18.13 и части от 1 по 4.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
32 |
15 лет на сайте Город:
|
Tommy:spaun4ik, практически все до единого лишенцы за пьянку так говорят.
Здарова ! Это ты мне запчасти на "Селёдку" продал палёные ? Ты или не ты ?
Сегодня у меня случилось ДТП. Прав не лишают, но хотят дать штраф, вот думаю насколько обоснованно (ГАИ выдали справку по которой страховая должна оплатить ущерб)...
Примерно 15:00, еду от Семашко по ул Железнодорожной в сторону Института Культуры. Там есть 2 ряда, назовем их 2й и 3й, потом, ближе к повороту на автостанцию Юго-Западную, появляется первая полоса для тех кто направо (еще через 50 метров перекресток где тролл 10ка поворачивает на уманскую, но я попался чуть раньше). Есть знак, говорящий что полоса 1 - только направо (на автостанцию). 2,3 - только прямо. Я еду по 2му ряду, в 3м ряду стоят машины, во 2м ряду стоит джип, видно что по перекрестку движения нет, скорость небольшая, первая полоса уже есть, на ней никого, решил перестроиться и объехать джип (мало ли он стоит чтобы налево повернуть, идиот). Джип большой и когда я перестаиваюсь то не вижу что человек со встречной поворачивает налево (оба на зеленый свет, не моргающий). Когда почти поровнялся с джипом - передо мной выскакивает этот зеленый сеат минивэн (модель на A), я его замечаю и торможу. Асфальт сухой, но я скольжу, кажется вот-вот чуть-чуть осталось и ДТП не будет, но нет - тук *****!
Первая мысль - неужели я ехал на красный? Выскакиваю из машины и несусь к светофору - еще зеленый. Возвращаюсь, смотрю - бампер отвалился, лежит на асфальте, усилитель на 2 части примерно 5:1, треснул корпус крыльчатки одного из вентиляторов (вентилятор виляет если его крутить), повреждены места где крепится бампер. У сеата несильно помята задняя дверь внизу, крыло, порог. Но беспокрасочно - никак.
Мне шьют 18.14 (Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения)
ч12 (Действия, предусмотренные частями 4–6 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –влекут наложение штрафа в размере от двух до восьми базовых величин.)типа я не выполнил требования знаков (ч6), повторно в течение года.
В общем наверное надо было все-таки тормозить за джипом и не менять полосу, просто не хотел чтобы кто-то, не успев среагировать, влепился в меня сзади. Однажды такое уже было.
Самое главное конечно, что никто не пострадал и другой водитель - вроде как причинитель вреда (наверное? он еще может обжаловать?). Справка уже у меня на руках, вместе с его страховкой (ГАИ отдали мне мою и его, то ли специально, то ли из-за "завала"
.
Вот думаю, можно ли избежать штрафа по ст 18.14ч12 в соответствии со ст 5.3 КоАП РБ (ссылка выше: Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости...), я ведь пытался избежать ущерба. Или идти 15.03 на разбор полета и признавая вину просить минимум, если ст 6.5 ч6 КоАП РБ действует в моем случае... ведь есть оговорчка в ст 6.5 - ч7.4 ссылается на ст 4.5 КоАП, где упоминается ДТП...
фоты:

P.S. прошу сильно не ругать, если запостил не сюда, прошу подсказать куда надо...
P.P.S. кинул ссылку на сюда в ветку Разбор ДТП. Кто прав ?
SMaster:Я еду по 2му ряду, в 3м ряду стоят машины, во 2м ряду стоит джип, видно что по перекрестку движения нет, скорость небольшая, первая полоса уже есть, на ней никого, решил перестроиться и объехать джип (мало ли он стоит чтобы налево повернуть, идиот). Джип большой и когда я перестаиваюсь то не вижу что человек со встречной поворачивает налево (оба на зеленый свет, не моргающий).
Или я чего то не понимаю, или чел на Сеате нарушил
Не предоставление преимущества = причина ДТП. Вы действительно нарушили "рядность", но не это стало причиной ДТП. Поэтому вам дали справку и страховку второго. Скорее всего ГАИ определила виновника водителя Сеат, а вас накажет по другой статье. Признавайте вину, просите снисхождения. Ремонт будет за счет страховой Сеата.