Ответить
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 3 июня 2002 01:06

У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.

Sergeyka, NeedForSpeed
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 29 января 2012 13:14

MdAA, Прочитайте еще раз понятие "полоса движения" и скажите, почему это не полоса? Учитывайте тот факт, что авто разрешается выезжать на трамвайные пути в некоторых случаях.
    Это ИМХО, если у вас получиться ГАИ доказать обратное, то это будет многим полезно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #446240

0
    # 29 января 2012 13:24

у меня в советском был выезд на встречные трамвайные осенью..... штраф и всё.

• MdAA Member
    офлайн
    MdAA Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #97249

Написать сообщение

386
    # 29 января 2012 13:31 Редактировалось MdAA, 2 раз(а).

- недаром в российском КОАП выделена отдельно езда по трамвайным ПУТЯМ встречного направления.. у нас же такого в КОАП просто НЕТ! очивидно, в россии ето носило массовый характер вот и взялись за "летчиков" по трамвайным путям.. у нас как по культурнее народ..ну не считая уксусов, конечно... :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Evgens:

MdAA, Прочитайте еще раз понятие "полоса движения" и скажите, почему это не полоса? Учитывайте тот факт, что авто разрешается выезжать на трамвайные пути в некоторых случаях.
    Это ИМХО, если у вас получиться ГАИ доказать обратное, то это будет многим полезно.

короч все так - согласно действующих ПДД, полоса движения может находиться только в пределах проезжей части, трамвайные пути входят в состав дороги, но не входят в проезжую часть. Соответственно трамвайные пути не могут являться полосой движения проезжей части. Усим ясно?

Добавлено спустя 1 час 21 минута 58 секунд

моя статья - 18.14-7.. а не 18.14.8 :molotok:

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

19 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 3 февраля 2012 08:42 Редактировалось Marafon_Co, 3 раз(а).
    Sergeyka4MATIC:

У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.

1,5 года без прав - осталось столько же. Пока живой. Не вешай нос - время пролетит незаметно.
    P.S. спасает личный водитель :) (сделал такси из машины, посадил другана...работает...50% присылает..завозит -забирает с работы ну и если куда нада съездить по делам возит)
    Так что не все так плохо. Главное извлечь уроки и радоваться жизни дальше. Хотя по началу чувства будут весьма и весьма паскундые :(

не злись
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 3 февраля 2012 10:42

Marafon Co, на дату его поста посмотри "3 июня 2002 01:06"

Ремонт и обслуживание
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

19 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 3 февраля 2012 14:35
    ByWorld:

Marafon Co, на дату его поста посмотри "3 июня 2002 01:06"

хыхы ...дак он уже давно с правами получается :)))))))))))))))))))))

не злись
  • Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

44000

14 лет на сайте
    пользователь #495630

Написать сообщение

44000
    # 6 февраля 2012 20:14

Ребята, подскажите. Летом в том году у меня забрали права за скрытие с места ДТП. забрали на один год. могу ли я забрать их раньше или ещё как-нибудь. ДТП не серьёзное.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 6 февраля 2012 20:31
    Captain_Black:

Ребята, подскажите. Летом в том году у меня забрали права за скрытие с места ДТП. забрали на один год. могу ли я забрать их раньше или ещё как-нибудь. ДТП не серьёзное.

Нет.

офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

19 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 6 февраля 2012 21:05

есть какие новости по досрочному забору ??

не злись
  • MdAA Member
    офлайн
    MdAA Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #97249

Написать сообщение

386
    # 6 февраля 2012 22:22 Редактировалось MdAA, 1 раз.

проще в данном случае ноги до конца срока тренить.. без шансов, вроде..

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

хотел оспорить свыше 20ти км/ч.. поезд то - тю-тю... у Вас же, Captain_Black - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, просто.. по сравнению с моим...

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 6 февраля 2012 22:26
    MdAA:

получается по п.81 ПДД - "Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил. При этом запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления и осуществлять движение по ним, а также движение по трамвайным путям попутного направления при наличии конструктивно выделенной над проезжей частью дороги посадочной площадки, с которой осуществляется посадка (высадка) пассажиров в трамвай."
    Т.е. трамвайные ПУТИ (встречного и попутного направления) не являются ПОЛОСАМИ движения.. так о какой езде по полосе встречного движения идет тогда речь? (для 18.14-8 ) как мне впаяли и другим лохам тоже...или как?? " совершил выезд на полосу встречного движения трамвайных путей" это, по-видимому, самая изощренная формулировка советских ДАИшников... за-доили уже ...

Я лично попадал под эту статью - -впаяли 6 минималок 3 мес назад --- и правильно сделали ... а так - -лишение по этой статье есть - -и встречка трамвая - это тоже полоса движения.... а и попутная полоса трамвая на которую по новым праилам разрешено (и необходимо выезжать при повороте на перекрестке )

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • MdAA Member
    офлайн
    MdAA Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #97249

Написать сообщение

386
    # 6 февраля 2012 22:29 Редактировалось MdAA, 2 раз(а).
    Marafon Co:

есть какие новости по досрочному забору ??

из области фантастики, вроде..

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Stealth:

MdAA:

..

Я лично попадал под эту статью - -впаяли 6 минималок 3 мес назад --- и правильно сделали ... а так - -лишение по этой статье есть - -и встречка трамвая - это тоже полоса движения.... а и попутная полоса трамвая на которую по новым праилам разрешено (и необходимо выезжать при повороте на перекрестке )

ну Вы попаДали... - я вам сочувствую.. таких как вы - дойных, я, думаю, да ж не сотня наберется...смешной товарищ...сча будет ответ из ГУВД - все затаили дыхание... :molotok:

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд

ну, т.е., раз гувд ДОЛЖНО ответить.. ну, Вы, понимаете.. :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290196

0
    # 11 февраля 2012 19:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А у меня вообще анекдот.
    В мае была 18.13ч.4, штраф.
    В ноябре ловят на 18.13ч.2.
    Поскольку записи о ч.4 в талоне не было - дают минимальные 1 б.в. и отпускают с Богом.

Сегодня приносят заказное из суда.
    Суд, по протесту прокурора, заметившего что ч.4 все таки была - отменяет решение о штрафе на 1 б.в. и направляет на повторное рассмотрение в ГАИ области.

Вот сижу и думаю - надо, наверное, срочно права "потерять". Если вдруг лишат - за границей хоть смогу ездить. :D
    Надоело уже подвязки напрягать. Придет бумага с датой рассмотрения - пойду на прием к начальнику по-мужски говорить.

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 11 февраля 2012 20:13 Редактировалось _TSan_, 1 раз.

Сейчас за скорость статья 18.13 части 1-4.
    ЗЫ. уже всё поправили и я тоже :)

Тракторист-Любитель...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 12 февраля 2012 09:08
    Am470n:

пойду на прием к начальнику по-мужски говорить.

это как?

дяденька не лишайте пжлст.. так что ли по мужски?

• Kava Member
    офлайн
    Kava Member

364

21 год на сайте
    пользователь #27014

Написать сообщение

364
    # 14 февраля 2012 12:02
    _TSan_:

Это номера статей и пунктов из КОАП прошлого века, что ли ? :D Сейчас за скорость ч18. пункты 1-4.

уважаемый вообще-то статья 18.13 и части от 1 по 4.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #322847

32
    # 17 февраля 2012 21:40
    Tommy:

spaun4ik, практически все до единого лишенцы за пьянку так говорят.

Здарова ! Это ты мне запчасти на "Селёдку" продал палёные ? Ты или не ты ?

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 марта 2012 19:37 Редактировалось SMaster, 2 раз(а).

Сегодня у меня случилось ДТП. Прав не лишают, но хотят дать штраф, вот думаю насколько обоснованно (ГАИ выдали справку по которой страховая должна оплатить ущерб)...

Примерно 15:00, еду от Семашко по ул Железнодорожной в сторону Института Культуры. Там есть 2 ряда, назовем их 2й и 3й, потом, ближе к повороту на автостанцию Юго-Западную, появляется первая полоса для тех кто направо (еще через 50 метров перекресток где тролл 10ка поворачивает на уманскую, но я попался чуть раньше). Есть знак, говорящий что полоса 1 - только направо (на автостанцию). 2,3 - только прямо. Я еду по 2му ряду, в 3м ряду стоят машины, во 2м ряду стоит джип, видно что по перекрестку движения нет, скорость небольшая, первая полоса уже есть, на ней никого, решил перестроиться и объехать джип (мало ли он стоит чтобы налево повернуть, идиот). Джип большой и когда я перестаиваюсь то не вижу что человек со встречной поворачивает налево (оба на зеленый свет, не моргающий). Когда почти поровнялся с джипом - передо мной выскакивает этот зеленый сеат минивэн (модель на A), я его замечаю и торможу. Асфальт сухой, но я скольжу, кажется вот-вот чуть-чуть осталось и ДТП не будет, но нет - тук *****! :molotok:
    Первая мысль - неужели я ехал на красный? Выскакиваю из машины и несусь к светофору - еще зеленый. Возвращаюсь, смотрю - бампер отвалился, лежит на асфальте, усилитель на 2 части примерно 5:1, треснул корпус крыльчатки одного из вентиляторов (вентилятор виляет если его крутить), повреждены места где крепится бампер. У сеата несильно помята задняя дверь внизу, крыло, порог. Но беспокрасочно - никак.
    Мне шьют 18.14 (Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения)
    ч12 (Действия, предусмотренные частями 4–6 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –влекут наложение штрафа в размере от двух до восьми базовых величин.)
    типа я не выполнил требования знаков (ч6), повторно в течение года.

В общем наверное надо было все-таки тормозить за джипом и не менять полосу, просто не хотел чтобы кто-то, не успев среагировать, влепился в меня сзади. Однажды такое уже было.
    Самое главное конечно, что никто не пострадал и другой водитель - вроде как причинитель вреда (наверное? он еще может обжаловать?). Справка уже у меня на руках, вместе с его страховкой (ГАИ отдали мне мою и его, то ли специально, то ли из-за "завала";).
    Вот думаю, можно ли избежать штрафа по ст 18.14ч12 в соответствии со ст 5.3 КоАП РБ (ссылка выше: Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости...), я ведь пытался избежать ущерба. Или идти 15.03 на разбор полета и признавая вину просить минимум, если ст 6.5 ч6 КоАП РБ действует в моем случае... ведь есть оговорчка в ст 6.5 - ч7.4 ссылается на ст 4.5 КоАП, где упоминается ДТП...
    фоты:

P.S. прошу сильно не ругать, если запостил не сюда, прошу подсказать куда надо...
    P.P.S. кинул ссылку на сюда в ветку Разбор ДТП. Кто прав ?

• alesson Neophyte Poster
    офлайн
    alesson Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #559951

Написать сообщение

2
    # 7 марта 2012 20:56

аккуратней ездить надо!

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

ты не прав!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 7 марта 2012 22:25
    SMaster:

Я еду по 2му ряду, в 3м ряду стоят машины, во 2м ряду стоит джип, видно что по перекрестку движения нет, скорость небольшая, первая полоса уже есть, на ней никого, решил перестроиться и объехать джип (мало ли он стоит чтобы налево повернуть, идиот). Джип большой и когда я перестаиваюсь то не вижу что человек со встречной поворачивает налево (оба на зеленый свет, не моргающий).

Или я чего то не понимаю, или чел на Сеате нарушил

При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Не предоставление преимущества = причина ДТП. Вы действительно нарушили "рядность", но не это стало причиной ДТП. Поэтому вам дали справку и страховку второго. Скорее всего ГАИ определила виновника водителя Сеат, а вас накажет по другой статье. Признавайте вину, просите снисхождения. Ремонт будет за счет страховой Сеата.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.