Ответить
  • tatiana100 MemberАвтор темы
    офлайн
    tatiana100 Member Автор темы

305

14 лет на сайте
    пользователь #232434

Написать сообщение

305
    # 22 июля 2011 08:05 Редактировалось mic-mic, 28 раз(а).

ТС Щетовка-4
    Паблик чат в Viber ЖК Два капитана http://chats.viber.com/2k
    Что бы стать полноценным участником пишите в личку MASTER+, он вас добавит, а потом вы сможtте добавить своих соседей

Ул. Малинина относится к 21-ой взрослой поликлинике и 10-ой детской; район Заводской, школа №77

Информация ТС "Щетовка-4"
    Председатель товарищества:
    Дашковский Геннадий Никитович +375 29 384-25-17
    Бухгалтер:
    Ильинчик Елена Михайловна +375 33 377-98-80
    Паспортист:
    Новик Валентина Ивановна +375 29 166-63-20
    Энергетик:
    Романов Руслан Николаевич +375 29 340-45-60
    Прораб по сантехнике МАПИД:
    +375 44 712-75-91
    Прораб по электрике МАПИД:
    +375 29 331-28-81
    Прораб по отделочным работам МАПИД:
    +375 29 618-31-92

действия после получения тех. паспорта

документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    4. Паспорта на счётчики
    ул. Байкальская, 33А
    тел. 299-86-23
    время работы:
    понедельник, среда 8-00 - 17-00
    вторник, четверг 11-00 - 20-00
    пятница 8-00 - 15-45
    обед (все дни) 1300 - 1345
    Копию договора отдать председателю

- Гражданский паспорт;
    -Технический паспорт
    - свидетельство о гос.регистрации жилого помещения
    г.Минск, ул.Б.Хмельницкого, 6.
    (017) 296-63-43
    Пн, вт, ср, чт, пт - с 8 до 20 час.,
    суббота - с 9 до 17 час. 20 мин.
    Копию отдать председателю

Были опломбированы в каждой квартире. Показания снимаются по окончании отопительного сезона. И производиться перерасчет оплаты в большую или меньшую сторону

Единый справочный номер по услугам Белтелекома: (+375 17) 2003498
    Идете в ближайший сервисный центр. Также проведены сети МТИС. Для заключения договора обращайтесь к ним.

Паспортистка работает по средам с 17.30 тел. 166-63-20 велком Новик Валентина Ивановна
    Настоятельно советую подготовиться к встрече с паспортисткой. А именно:
    1. Взять предварительно у председателя копию лицевого счета. Для этого необходим тех.паспорт и свидетельство о регистрации
    2. Если у него будут бланки заявлений на регистрацию (а я советовала председателю их держать в ТС), взять и заполнить по образцу на стенде в ТС.
    3. Мужчинам призывного возраста наведаться в военкомат Заводского района. При себе иметь паспорт, военный билет, свидетельство о гос. Регистрации, тех.паспорт уже не помню, но на всякий случай захватите.
    Заполнение заявления самая болезненная процедура. Исправлений там не должно быть и в разных ситуациях графы заполняются по разному. Например если регистрируется собственник, то в графе основание для регистрации пишется номер свидетельства о регистрации и тех.паспорта. Если регистрируется не собственник – то например свидетельство о браке или свидетельство о рождении детей. Если дети регистрируются с одним родителем, то в конце от руки второй родитель пишет согласие на регистрацию ребенка. И.т.д.
    Присутствие регистрируемых совершеннолетних ОБЯЗАТЕЛЬНО. Документы:
    - паспорта всех регистрируемых и детей тоже, если они есть (паспорта в смысле)
    -свидетельство о браке
    - свидетельства рождения детей
    - тех. Паспорт
    -свидетельство о гос. Регистрации
    - военный билет
    - оплата за регистрацию ( р/с 3602911020004, несовершеннолетние бесплатно)

Показания счетчиков с указанием ФИО и адреса отправлять с 20 по 30 число каждого месяца на "электронку" shetovka4@mail.ru или сообщать по телефону +375-33-3779880
    Шахматка https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AskZkt- ... ring#gid=0

• сергун Member
    офлайн
    сергун Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #88250

Написать сообщение

312
    # 11 декабря 2012 14:37

Вот это хорошая новость насчет ключей. А за што доплату не говорили?

• dimkon Member
    офлайн
    dimkon Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #137334

Написать сообщение

158
    # 11 декабря 2012 14:39

Ура!Наконец-то первое собрание жильцов 4-го дома.

• джэнис Junior Member
    офлайн
    джэнис Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #154675

Написать сообщение

84
    # 11 декабря 2012 14:39 Редактировалось джэнис, 1 раз.

Нам так же уже позвонили, позвали на собрание, про доплату ни слова. Что сразу ключи получим, не говорили.

• Totosha2012 Neophyte Poster
    офлайн
    Totosha2012 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #575611

Написать сообщение

29
    # 11 декабря 2012 14:40

Так и сказали что сразу ключи дадут? Нам только про собрание сообщили! :ura: Все равно ура, товарищи!!

• prostoslonay Member
    офлайн
    prostoslonay Member

396

13 лет на сайте
    пользователь #457563

Написать сообщение

396
    # 11 декабря 2012 14:57

:ura: Наконец-то.А кто-то кипишевал :bazar: .Я ж, как в бизнесменах, был в них уверен ;) Про доплату нам тоже ничего не говорили, но сказали, что ключи дадут. :ura: .

• fvadim2005 Senior Member
    офлайн
    fvadim2005 Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #112142

Написать сообщение

561
    # 11 декабря 2012 15:10
    mr.andreybor:

1К!!!

за что и на каком основании? сказали хоть? уточните потом здесь

• Y-N-W-A Senior Member
    офлайн
    Y-N-W-A Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #398432

Написать сообщение

582
    # 11 декабря 2012 15:23

а я и не парилсо даже
    но про собранее новость уже как то сделала все гораздо веселее
    значиццо отмечать НГ можно будет чуток пораньше ;)
    собственно с четверга уже можно заливаццо

• jaa Member
    офлайн
    jaa Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #526596

Написать сообщение

365
    # 11 декабря 2012 15:31 Редактировалось jaa, 1 раз.
    prostoslonay:

:ura: Наконец-то.А кто-то кипишевал :bazar: .Я ж, как в бизнесменах, был в них уверен ;) Про доплату нам тоже ничего не говорили, но сказали, что ключи дадут. :ura: .

Ключи дадут только после того, как подпишем акт приёмки. А акт приёмки подпишем только после осмотра квартир. В четверг, скорее всего, будут решаться финансовые вопросы (оплаты-доплаты) и организационные (выбор-утверждение председателя и т.п.)
    Советую всем ещё раз внимательно прочитать СВОЙ договор (у на у всех разные цены и схемы оплаты, поэтому общего плана быть не может) и определиться с возможными доплатами (за что, при каких условиях), чтобы в четверг не устраивать базар, а решать конкретные вопросы.

На сегодня я вижу следующие варианты для выставления доплат:
    1. Фактический рост статистических индексов изменения стоимости СМР относительно прогнозных (если они не оплачивались или оплачивались не полностью). Не забываем по пункт договора (наверное 4.7.), в котром говориться:

2. Изменение условий генподряда (договор Динаса с МАПИДом) - должно быть доп. соглашение с МАПИДом
    3. Отклонение от проектно-сметной документации (неучтенные работы, материалы) - эти изменения должны быть внесены в проектно-сметную документацию и на них должны быть получены согласования в гос. органах.

Кроме того, будут выставлены к оплате - вступительный взнос в ТС и затраты по содержанию и эксплуатации дома (отопление и т.п.).

Как-то так.

• prostoslonay Member
    офлайн
    prostoslonay Member

396

13 лет на сайте
    пользователь #457563

Написать сообщение

396
    # 11 декабря 2012 16:14 Редактировалось prostoslonay, 1 раз.
    jaa:

Ключи дадут только после того, как подпишем акт приёмки.

Все равно :ura: Началась какая-то движуха.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

jaa:

Советую всем ещё раз внимательно прочитать СВОЙ договор (у на у всех разные цены и схемы оплаты, поэтому общего плана быть не может) и определиться с возможными доплатами (за что, при каких условиях), чтобы в четверг не устраивать базар, а решать конкретные вопросы.

Совет дельный, но базара все равно не избежать :D Я так думаю...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Y-N-W-A:

значиццо отмечать НГ можно будет чуток пораньше
    собственно с четверга уже можно заливаццо

Ага, а потом под эту лавочку и ремонтик по-скорому забабахаем :D Так сказать эксклюзивный дизайн :lol:

• X-Blondie Junior Member
    офлайн
    X-Blondie Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #243136

Написать сообщение

34
    # 11 декабря 2012 17:36

Ключей не будет, с этим согласна, сначала нужно с документами всё уладить. На собрании будет определяться порядок (очередность), в котором мы будем приезжать в Динас и подписывать документы. И про Председателя сказали, что его ПРЕДСТАВЯТ нам, т.е. ни о каком выборе речи не идет))

• exli17 Junior Member
    офлайн
    exli17 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #618165

Написать сообщение

79
    # 11 декабря 2012 17:58
    X-Blondie:

Ключей не будет, с этим согласна, сначала нужно с документами всё уладить. На собрании будет определяться порядок (очередность), в котором мы будем приезжать в Динас и подписывать документы. И про Председателя сказали, что его ПРЕДСТАВЯТ нам, т.е. ни о каком выборе речи не идет))

Председателя выбрали или представят кандидатуру :)?

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд

prostoslonay:

Про доплату вам скажут при личной встрече , а после рассчета и приемки бизнесмены вам вручат ключи :) .

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

jaa:

prostoslonay:

Ключи дадут только после того, как подпишем акт приёмки. А акт приёмки подпишем только после осмотра квартир. В четверг, скорее всего, будут решаться финансовые вопросы (оплаты-доплаты) и организационные (выбор-утверждение председателя и т.п.)

На сегодня я вижу следующие варианты для выставления доплат:
    1. Фактический рост статистических индексов изменения стоимости СМР относительно прогнозных (если они не оплачивались или оплачивались не полностью). Не забываем по пункт договора (наверное 4.7.), в котром говориться:

2. Изменение условий генподряда (договор Динаса с МАПИДом) - должно быть доп. соглашение с МАПИДом
    3. Отклонение от проектно-сметной документации (неучтенные работы, материалы) - эти изменения должны быть внесены в проектно-сметную документацию и на них должны быть получены согласования в гос. органах.

Кроме того, будут выставлены к оплате - вступительный взнос в ТС и затраты по содержанию и эксплуатации дома (отопление и т.п.).

Как-то так.

Спасибо . Интересно , а на собрание вызовут всех сразу ?

• mr.andreybor Junior Member
    офлайн
    mr.andreybor Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #262519

Написать сообщение

76
    # 11 декабря 2012 19:45
    fvadim2005:

mr.andreybor:

1К!!!

за что и на каком основании? сказали хоть? уточните потом здесь

Сказали на собрании расскажут!

• kiry56 Member
    офлайн
    kiry56 Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #590544

Написать сообщение

341
    # 11 декабря 2012 21:57 Редактировалось kiry56, 2 раз(а).

Поздравляем с хорошей новостью !!! Ваши будущие соседи с 11 дома.

Только хочу Вас предостеречь по поводу "предоставления " председателя. Если хотите , чтобы потом локти не кусать, чтобы был порядок в доме, выбирайте на собрании СВОЕГО домкома, Вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО , т.к именно ВЫ, дольщики и являетесь главными в управлении ТСЖ - ВЫ НАНИМАЕТЕ на работу председателя и остальной штат и ВЫ платите им З\П из своих карманов. Вы должны ознакомиться со всеми подводными камнями ( почитайте " лучший пример управления ТСЖ в Минске по ул Бурдейного 37" , погуглите.) Почему предупреждаю?
    ...Год , как живу в новостройке, так же как Вы, радовались сдаче дома, так же под шумок нам навязали "своего " председателя. Теперь не можем рады дать. НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ даже на 50% . Тупо з\п получает, и на всех глубоко ... так же поставил "своего " бухгалтера, в жировках не добиться ПРАВДЫ. Надо, что бы бухгалтер был кто-то из ВАС и из ВАС же выберете председателя.!!!!!!!
    НЕ ЛОХАНИТЕСЬ ХОТЬ ВЫ, раз нам не повезло, по человечески советую.
    На этой стройке (2К) на нашем собрании, когда уже нас соберут, такой номер, как хотят сделать с Вами, НЕ ПРОЙДЕТ ! Мы уже "собаку съели"-- Я буду настаивать и другим жильцам расскажу НАШИ с ВАМИ ПРАВА.

УДАЧИ, искренне за Вас рад, т.к недавно пережили и знаем , что значат звонки с заветным словом -получите КЛЮЧИ... :)

• exli17 Junior Member
    офлайн
    exli17 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #618165

Написать сообщение

79
    # 11 декабря 2012 22:31 Редактировалось exli17, 2 раз(а).
    kiry56:

Только хочу Вас предостеречь по поводу "предоставления " председателя. Если хотите , чтобы потом локти не кусать, чтобы был порядок в доме, выбирайте на собрании СВОЕГО домкома, Вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО , т.к именно ВЫ, дольщики и являетесь главными в управлении ТСЖ - ВЫ НАНИМАЕТЕ на работу председателя и остальной штат . Вы должны ознакомиться со всеми подводными камнями ( почитайте " лучший пример управления ТСЖ в Минске по ул Бурдейного 37" , погуглите.) Почему предупреждаю?
    ...Год , как живу в новостройке, так же как Вы, радовались сдаче дома, так же под шумок нам навязали "своего " председателя. Теперь не можем рады дать. НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ даже на 50% . Тупо з\п получает, и на всех глубоко ... так же поставил "своего " бухгалтера, в жировках не добиться ПРАВДЫ. Надо, что бы бухгалтер был кто-то из ВАС.
    На этой стройке (2К) на нашем собрании, когда уже нас соберут, такой номер, как хотят сделать с Вами, НЕ ПРОЙДЕТ ! Мы уже "собаку съели"-- Я буду настаивать и другим жильцам расскажу НАШИ с ВАМИ ПРАВА.

УДАЧИ, искренне за Вас рад, т.к недавно пережили и знаем , что значат звонки с заветным словом -получите КЛЮЧИ... :)

А почему не переизберете ?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

exli17:

kiry56:

Только хочу Вас предостеречь по поводу "предоставления " председателя. Если хотите , чтобы потом локти не кусать, чтобы был порядок в доме, выбирайте на собрании СВОЕГО домкома, Вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО , т.к именно ВЫ, дольщики и являетесь главными в управлении ТСЖ - ВЫ НАНИМАЕТЕ на работу председателя и остальной штат . Вы должны ознакомиться со всеми подводными камнями ( почитайте " лучший пример управления ТСЖ в Минске по ул Бурдейного 37" , погуглите.) Почему предупреждаю?
    ...Год , как живу в новостройке, так же как Вы, радовались сдаче дома, так же под шумок нам навязали "своего " председателя. Теперь не можем рады дать. НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ даже на 50% . Тупо з\п получает, и на всех глубоко ... так же поставил "своего " бухгалтера, в жировках не добиться ПРАВДЫ. Надо, что бы бухгалтер был кто-то из ВАС.

У нас по моему Шанюкевичем уже назначен председатель - бухгалтер ДинасИстзйт
    И лично мы с ней не знакомы ...не знаем хорошо это или плохо ..но спасибо за совет

• kiry56 Member
    офлайн
    kiry56 Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #590544

Написать сообщение

341
    # 11 декабря 2012 22:48

Отвечу - не знаю , кто такой Шанюкевич, но бух. у нас тоже от застройщика. Ясно- та же песня!!! Это ПЛОХО !!!
    ВЫБИРАЙТЕ СВОИХ ЛЮДЕЙ !!!

• exli17 Junior Member
    офлайн
    exli17 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #618165

Написать сообщение

79
    # 11 декабря 2012 22:57
    kiry56:

Отвечу - не знаю , кто такой Шанюкевич, но бух. у нас тоже от застройщика. Ясно- та же песня!!! Это ПЛОХО !!!
    ВЫБИРАЙТЕ СВОИХ ЛЮДЕЙ !!!

Шанюкевич Виктор Абрамович - директор Динаса

Неужели все так плохо ? А что именно в этом плохого ?

• kiry56 Member
    офлайн
    kiry56 Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #590544

Написать сообщение

341
    # 11 декабря 2012 23:58 Редактировалось kiry56, 1 раз.
    exli17:

Ждем собрания и будем переизбирать, плохо то, что ЦЕЛЫЙ ГОД потеряли. Плохо - об этом много написать Вам придется , да и не расскажешь всего на "бумаге". Когда столкнулись с их беспределом, (а все такие должности застройщики под себя подгребают , можно мутить , что захотят, а Вы ни сном не духом.) вот тогда и опомнились... Теперь любыми судьбами будем исправлять СВОИ промахи . Поверьте, просто так бы не писал. Я предупредил, ВАМ решать. НЕ УПУСТИТЕ момент !

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

exli17:

директор Динаса

+ бухгалтер Динас-Истейд ...НУ-НУ :roll: Для меня лично - это -дэжавю

• MASTER-1 Senior Member
    офлайн
    MASTER-1 Senior Member

1000

17 лет на сайте
    пользователь #108404

Написать сообщение

1000
    # 12 декабря 2012 00:34 Редактировалось MASTER-1, 2 раз(а).
    exli17:

Шанюкевич Виктор Абрамович - директор Динаса

Неправильно!
    Зам. директор "Динас"
    Директор "Динас ИСТЕЙТ".
    :) Виктор Абрамович, Вам привет передали?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

И уже перешёл из зам. директора в сооучередители, см сайт Динаса.

B3-B4-B5-B5+ -B7
  • jaa Member
    офлайн
    jaa Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #526596

Написать сообщение

365
    # 12 декабря 2012 08:58
    kiry56:

exli17:

Ждем собрания и будем переизбирать, плохо то, что ЦЕЛЫЙ ГОД потеряли. Плохо - об этом много написать Вам придется , да и не расскажешь всего на "бумаге". Когда столкнулись с их беспределом, (а все такие должности застройщики под себя подгребают , можно мутить , что захотят, а Вы ни сном не духом.) вот тогда и опомнились... Теперь любыми судьбами будем исправлять СВОИ промахи . Поверьте, просто так бы не писал. Я предупредил, ВАМ решать. НЕ УПУСТИТЕ момент !

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

exli17:

директор Динаса

+ бухгалтер Динас-Истейд ...НУ-НУ :roll: Для меня лично - это -дэжавю

Во-первых, ТС общее для всех 4-х домов.
    Во-вторых, понятно, что предложенный председатель будет действовать в интересах застройщика, но это не значит, что он УЖЕ ПЛОХОЙ.
    В данной ситуации важно, насколько МЫ все будем активны в принятии решений, в том числе в назначении и посещении собраний.
    Я бы предложил не трогать пока председателя, пусть человек начинает (или продолжает) работать. А из "своих" выбрать правление.
    Конечно, будут проблемы, но спешить ломать то, что ещё не построено, тоже не правильно.
    Давайте будем решать проблемы по мере их поступления.

• prostoslonay Member
    офлайн
    prostoslonay Member

396

13 лет на сайте
    пользователь #457563

Написать сообщение

396
    # 12 декабря 2012 09:02

Проблема в плане председателя такова, что мы просто друг друга не знаем :-? .Кого выдвигать? Может кто сам проявит инициативу ;) .А председателя, как говорили в начале стройки, дадут на пол-года.А там, если вдруг мы определимся сами, то будем выбирать.