Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

23 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4849

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4849
    # 26 января 2012 22:06
    Bezonders:

Может, кто-нибудь порекомендует проверенное вай-фай устройство для Космоса? Или любое сойдет (я в смысле, роутер нужен или просто точка)?

У меня 4 года уже d-link DIR-300 пашет. А так любой роутер WiFi пойдет, просто точку доступа не рекомендую, она хороша немного для других целей.

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 26 января 2012 22:41

poseydon,
    Спасибо. Может, тогда и остановлюсь на старом добром ДИРе-300.

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

15 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 27 января 2012 22:41
    Mikola:

moses:

Объясните мне на пальцах,как выделенный IP увеличивает пропускную способность канала?

У меня проблема была не в пропускной способности - торренты закачивались нормально. Не открывались сайты или открывались с пятого раза. Думаю, что это было из-за того, что часть пакетов терялась из-за 100% загрузки оборудования провайдера. Скорее всего, при выделенном IP трафик идет через менее загруженные маршрутизаторы.

Не скажите,вечер скорость закачки падает в разы,с торентов или нет не важно. Канал перегружен-это очевидно.

Ты, негодяй, совершил три преступления: ты бездомный, беспаспортный, безработный!
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4849

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4849
    # 28 января 2012 00:49

moses, это шутка? С торентов на космосе всегда нормально качало... у меня постоянно 1.1 мб/с

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

19 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 28 января 2012 04:22
    poseydon:

у меня постоянно 1.1 мб/с

мегабит\с или мегабайт\с?

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4849

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4849
    # 28 января 2012 09:27 Редактировалось poseydon, 1 раз.

AudioManiac, вообще то аббревиатура мегабит/с - мбит/с, а мегабайт/с - мб/с
    потому скорость примерно = 10мбит/с = аппаратное ограничение на космосовских модемах.

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

18 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 1 февраля 2012 19:56 Редактировалось Dimith, 8 раз(а).

сегодня ночью 280 скорость была была :o на торрент скачку

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

15 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 1 февраля 2012 23:53

Я уже ненавижу космос,деньги берут,а услуг нет. Вечером нереально пробиться в сеть. Ну они получат у меня,свои дивиденды. Переезжаю в новый дом,лично на собрании дольщиков выступлю и каждому скажу,чтобы эту шарашку не подключали.

Ты, негодяй, совершил три преступления: ты бездомный, беспаспортный, безработный!
  • Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

18 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 2 февраля 2012 15:32

короче у меня 1.4 мега фильм качает за 1 час 40 мину вечером
    тариф космос-2

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 февраля 2012 17:10

Если мега совсем печально, может гига?

IMHO by default.
  • GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2065
    # 2 февраля 2012 18:26
    Dimith:

короче у меня 1.4 мега фильм качает за 1 час 40 мину вечером

Dimith, тут дело не в скачке фильмов, тем более на этом достаточно "редком" тарифе, а в скорости и возможности посещения и открытия различных интернет-ресурсов.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

18 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 2 февраля 2012 21:04 Редактировалось Dimith, 3 раз(а).

короче писял я кипятком на тариф космос -2 и насцал на свои штаны :(

заметил , что к примеру на польском сайте, вечером, лежит без движения по 30 сек!!!
    по торрентам все ок - скорость есть
    а вечером на сайтах европы лежит

белорусские еще более менее и рф

офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 8 февраля 2012 22:06

Купил-таки дир-300, за несколько минут все сделал и наслаждаюсь вай-файным счастьем. :super:

Не удивительно, что у Космоса нет никогда вай-фай модемов: кому они нужны, когда можно все сделать самому с простейшим маршрутизатором. :)

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 8 февраля 2012 22:12

Dimith, аналогично, в техподдержку не дозвонится

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 8 февраля 2012 22:17
    Bezonders:

Купил-таки дир-300, за несколько минут все сделал и наслаждаюсь вай-файным счастьем. :super:

Не удивительно, что у Космоса нет никогда вай-фай модемов: кому они нужны, когда можно все сделать самому с простейшим маршрутизатором. :)

наверно мне повезло. Чуть больше года назад прождал модем всего 2 недели (быстро по меркам Космоса). Теперь у меня вайфайно-халявное счастье (модем я же ведь не покупал).

Никогда не сдавайся
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 8 февраля 2012 22:21

Я им написал в январе, ответили, что, может быть, будут модемы в апреле. Ну, до апреля еще дожить, а телефону хочется много интернета. :)

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 8 февраля 2012 22:25
    Bezonders:

может быть, будут модемы в апреле.

не факт

Никогда не сдавайся
  • GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2065
    # 9 февраля 2012 15:51 Редактировалось GIBBON, 1 раз.

Аналогичная ситуация у них и с СА-модулями для цифрового ТВ, заказывал у них его еще в ноябре, тогда ответили, что сейчас в наличии таковых уже нет, но как после рождественских праздников появятся, сразу дадут знать. Вот уж как середина февраля почти, а воз вс там же.
    С весны в столице жить не буду, так что и в модуле уже теперь нужды особой нет, по крайней мере до следующей зимы... :insane:

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6136

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6136
    # 10 февраля 2012 22:40

Помогите с настойками.
    Сменил компьютер. Дозвонился до поддержки, они поописали новый mac адрес. Подключаюсь к модему по сетевому кабелю. Но сеть не соединяется. Пишет Подключение ограниченно или отсутствует. В настойках всё стоит на авто. Что не правильно делаю?

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 11 февраля 2012 14:53
    Yuri K.:

Помогите с настойками.
    Сменил компьютер. Дозвонился до поддержки, они поописали новый mac адрес. Подключаюсь к модему по сетевому кабелю. Но сеть не соединяется. Пишет Подключение ограниченно или отсутствует. В настойках всё стоит на авто. Что не правильно делаю?

Позвоните ещё раз и сверьте МАС адрес, может не тот продиктовали...Больше причин нет...