Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 26 декабря 2011 21:34 Редактировалось MTM, 2 раз(а).

Dima-strateg:
    MTM:

У меня тоже двухкомнатная квартира... Кредита на 60 метров... "лишних метров" не целых 2... На данный момент я тоже переплатила 35 миллионов....

Если так, то не могли бы Вы назвать всю сумму оплат. И какой у Вас кредит?

Отвечаю!! 100 млн вся сумма оплат!! Кредит у меня льготный под 5 %!!!

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 26 декабря 2011 21:57
    MTM:

Dima-strateg:
    MTM:

У меня тоже двухкомнатная квартира... Кредита на 60 метров... "лишних метров" не целых 2... На данный момент я тоже переплатила 35 миллионов....

Если так, то не могли бы Вы назвать всю сумму оплат. И какой у Вас кредит?

Отвечаю!! 100 млн вся сумма оплат!! Кредит у меня льготный под 5 %!!!

А у меня получилось 115 млн. ;) Вот я и считаю что мог бы и притормозить с проплатами.
    Или разница в 15 млн. это ничто? А с некоторыми может и 30 млн.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 26 декабря 2011 22:53

А я что-то против имею?? Я что-то сказала по этому поводу??
    Ради Бога!!! Я думаю. что если пару человек не заплатит в месяце, ничего страшного не случится!!! Стройка быстрее не пойдёт..

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 26 декабря 2011 23:12

лишних 16 м.кв уже оплатили 53 млн. остальное оплачивается банком по договору.

ПЕСКОСТРУЙНЫЕ РАБОТЫ, ПОКРЫТИЕ ЦИНКОМ, ПОЛИМЕР.
    офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 27 декабря 2011 06:55 Редактировалось Dima-strateg, 1 раз.
    MTM:

А я что-то против имею?? Я что-то сказала по этому поводу??
    Ради Бога!!! Я думаю. что если пару человек не заплатит в месяце, ничего страшного не случится!!! Стройка быстрее не пойдёт..

нет, что Вы.
    Я думал, что может я ошибся и у Вас на равне или больше когда Вы сказали, что переплатили 35 млн. :beer:

ДИНО:

лишних 16 м.кв уже оплатили 53 млн. остальное оплачивается банком по договору.

лишних 4 м.кв уже оплатили 47 млн. остальное оплачивается банком по договору. Ну Вы в курсе истории... ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 27 декабря 2011 15:20

Из статьи интересные строчки:
    1)УКС между тем предлагает людям заключить допсоглашения, которые, считают они, не соответствуют законодательству.
    2)— Есть проблемы по этому дому. Да и по УКСу целиком, — признали в стройтресте №4. — Нам пришлось заменить конструкции, пришедшие в негодность, смонтированные прежним подрядчиком. Вопрос оплаты этих работ не решен. Выполнили их по обычной нашей процентовке, ничего лишнего не взяли. А УКС пытается снять с нас статьи затрат, чтобы выйти на ту сумму, которую заплатили год назад, когда все это делалось.
    Новый подрядчик констатирует: если бы заказчик строительства решал вопросы быстрее, то и темп работ был бы иным.
    3) Бурнос вложит в стройку 120 миллионов долларов, поэтому имеет полное право разместить свою фамилию на растяжках вдоль проспекта Победителей, а также на паспорте объекте в разделе «заказчик». Случай для Беларуси редкий. Смотрится солидно. Не то что какой-нибудь УКС…
    4) На примере «Лебяжего» можно изучать причины и следствия провала белорусской программы по вводу жилья. Оно в микрорайоне строится со скрипом, через не могу. Заказчиком большинства домов выступает УКС Центрального района, неоднократно раскритикованный горисполкомом и госконтролем, заподозренный в выборе подрядчиков-пустышек.
    Информация к размышлению или за что аффтар невзлюбил УКС :naezd:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

ДИНО, Да я думаю практически все уже превысили оплаты за лишний метраж,исходя из стоимости 2 945 000,
    Я по своим посчитал,за лишние метры выплатил уже по 4 млн....
    Есть люди кто гораздо больше,но я думаю так сложиось по причине ПОЗДНЕГО вступления в члены ЖСПК.
    Т.е. стройка уже велась,платежи нужно было делать,а кредитная линия открыта не была.
    Это частные случаи.Что поделать.
    Мне так это всё представляется,иначе не понятно почему на много превышена сумма скажем у Димы стратега.
    Впрочем по обращению таких граждан нужно было конечно пойти н а встречу.и считаю голосование по Диме-ошибкой.

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 27 декабря 2011 15:57

Больше платить я так понимаю не надо, пока цена официальная 2 945 000. Если надо то на каком основании? На предположении о повышения стоимости, но так вроде не законно. Да и кругом говорят, что квадратный метр для нуждающихся нового призыва будет составлять 3 500 000, а мы уже почти коробку заканчиваем. Опять вопросы.........

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 27 декабря 2011 16:14

ДИНО, В любом случае вопрос выплаты своих денег (если что ),должен быть вынесен на голосование.
    Обстоятельства изменились,проплата банка прошла,соответственно уже из новых реалий переголосовывать..
    Но думаю,что никто и голосовать не будет ,просо платёжки НЕ раздадут(тем у кого льготные кредитные линии).
    Про цену-пальцы уже болят.Будет документ подписанный мингорисполкомом(хотя бы)....будем решать,в установленном ЗАКОНОМ порядке,докредитовываться,платить своими(кому не полоожено) и т.д.
    Но насколько мне сказали в банке раньше,чем мы выберем ВСЕ деньги по кредитному договору(первоначальному),никто нас докредитовывать не будет.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 27 декабря 2011 16:15 Редактировалось MTM, 1 раз.

Я в сентябре 2010 года вошла в ряды нашего жспк.... не так уж и поздно....ещё всё только-только начиналось....и за лишний метраж внесла сразу всю сумму...А моя знакомая, которая строит одна, однокомнатную квартиру, и лишний метраж у неё почти 10 метров сказала, что она не собирается сразу выплачивать все деньги за лишние метры...плюс ко всему брала не полностью на положенные метры кредит...так где справедливость??? Она так же , как и все оплачивала сейчас сумму, которую озвучил бухгалтер всем на собрании.. и ни копейки больше...... Вы считаете это нормальным??? Так почему кто-то платит всё, а другой чуточку??
    Я понимаю,что это вопрос больше к бухгалтеру или председателю...просто накопилось....

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 27 декабря 2011 16:36

MTM, Ну так нужно задавать бухгалтеру вопросы .Не думаю,что председателя дело разбираться в вопросах величины сумм в платёжках.
    Нужно "плешь проесть"....

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 28 декабря 2011 14:10

Друзья!!! Всех с наступающим!!! http://www.yapfiles.ru/files/323091/novogodnyaya_skazka.swf

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 28 декабря 2011 22:36
    ДИНО:

Больше платить я так понимаю не надо, пока цена официальная 2 945 000. Если надо то на каком основании? На предположении о повышения стоимости, но так вроде не законно. Да и кругом говорят, что квадратный метр для нуждающихся нового призыва будет составлять 3 500 000, а мы уже почти коробку заканчиваем. Опять вопросы.........

Там речь идет о дешевых панельках которые в этом году сдавались по 1 600 000.То есть даже там будет рост не менее 100%.Так что у вас меньше 6 мультов никак не получаиццо.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Думаю по концовке выйдите на 6-7 если с курсом всё стабильно будет.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 29 декабря 2011 10:49

Trendi, Заело у тебя брат пластинку.....
    А если не будет 6-7 миллионов съёшь свой парик?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

http://realt.onliner.by/2011/12/29/suh
    Дом покачественне нашего,цена рыночная,её ПРОСЯТ........не стоит он столько......!!!! а ПРОСЯТ,разницу улавливаешь...?
    Его ещё строить не начали,а у нас 50% готовность по факту(что бы не говорил гермес).При этом мы за рамки 3 млн не вышли,построив полдома.
    Итак ,даже если остальные полдома обойдутся нам в ШЕСТЬ миллионов,то стоимость метра в итоге составит 4,5 млн(в школе учился?)
    Не говоря о том,что в доме с господдержкой НИКТО........никто в этой стране не позволит сделать стоимость 6 миллионов при рыночной цене 7 :znaika:

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 30 декабря 2011 12:45

Друзья!!! Всех с наступающим!!! http://www.yapfiles.ru/files/323091/novogodnyaya_skazka.swf

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 30 декабря 2011 13:48

MTM, Спасибо и ВАС :super:

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 30 декабря 2011 19:19 Редактировалось Dima-strateg, 1 раз.
    MTM:

Вас также :beer:

• EV_GESHA Junior Member
    офлайн
    EV_GESHA Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #316714

Написать сообщение

74
    # 31 декабря 2011 01:08

Дорогие будущие соседи!!! От всего сердца желаю вам в Новом году исполнения всех заветных желаний, умопомрачительного счастья, нежной и взаимной любви, хронического здоровья и вечно беременного кошелька!!!

p.s. и скорейших приятных хлопотов, связанных с переездом в долгожданные и обустроенные квартиры!!!

У МЕНЯ НЕТ ВСЕГО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ....НО ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ - Я ЛЮБЛЮ!!!
  • ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 31 декабря 2011 21:05

Так же поздравляю всех будущих соседей с Новым годом! Желаю всем следующий год отмечать в нашем доме и пусть будет как тут http://priroda.inc.ru/prazdnik/christ31a.html

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 1 января 2012 16:19

Погодка класс.......
    Новый год наступил.Всё у нас будет хорошо.
    Позитивное настроение... :ura:

• tanya230483 Junior Member
    офлайн
    tanya230483 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #321631

Написать сообщение

35
    # 1 января 2012 19:44

Денег, Вам, и по-больше дорогие соседи в Новом году!!!!!!!