Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173726

0
    # 11 июня 2015 17:26
    Vovanator:

У меня у всех моих знакомых в последнее время идеология меняется. Раньше все гнались за 5 летними фольцами, БМВ и прочими, а сейчас все больше покупают новые машины. Пусть Киа или Хёндай (Хундай) и т.д. Но лучше новую, нежели брать кота в мешке.

Убері растаможку, как раньше было - и идеология изменится в обратную сторону.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4488

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4488
    # 11 июня 2015 17:44
    kozaki:

Vovanator:

У меня у всех моих знакомых в последнее время идеология меняется. Раньше все гнались за 5 летними фольцами, БМВ и прочими, а сейчас все больше покупают новые машины. Пусть Киа или Хёндай (Хундай) и т.д. Но лучше новую, нежели брать кота в мешке.

Убері растаможку, как раньше было - и идеология изменится в обратную сторону.

Есть конечно рацыя в Вашем сообщении, не спорю. Но превращать нашу страну в утилизационную помойку автохлама тоже ведь не дело.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 11 июня 2015 20:02
    zmicier:

может масло надо кому? мотюль 300в 10в40? отдам дешевле розницы, есть пару ненужных банок

черкани в личку чо почом :)

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35572

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35572
    # 13 июня 2015 20:37
    Vovanator:

Есть конечно рацыя в Вашем сообщении, не спорю. Но превращать нашу страну в утилизационную помойку автохлама тоже ведь не дело.

Вот только Ауди и Бмв утилем становятся после 10ти лет, а ваши рено логан и прочие шери и шевролеты после того как гарантия выйдет-)

Не хочешь, не отвечай.
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • 93001 Senior Member
    офлайн
    93001 Senior Member

656

18 лет на сайте
    пользователь #93001

Написать сообщение

656
    # 11 июля 2015 17:32

Народ если кому надо осталась целая литруха масла Eni 10w60 от прошлого мото правда открытая. Отдам за 50 тыс. В это воскресенье привезу в минск

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Мтс 500 49 56

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4488

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4488
    # 12 июля 2015 17:54
    TriveR:

Vovanator:

Вот только Ауди и Бмв утилем становятся после 10ти лет, а ваши рено логан и прочие шери и шевролеты после того как гарантия выйдет-)

Не скажите! Все зависит от изначального раззвездяйста конкретного любителя.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1543
    # 14 июля 2015 00:15 Редактировалось bruce, 2 раз(а).

Пришлось недавно снимать голову в двигателе на моте. И меня приятно поразило то что я увидел. Нагар был только на днище поршня (думаю из за уставших маслосьемных, попутно их заменил) Кольца абсолютно подвижные и как новые. И это в движке с пробегом 93.000. Из них 33.000 моих на автомасле 10w40 Total 7000. Под клапанной крышкой тоже везде идеальная чистота.
    Кто скинет свои фотки на мотомасле, сравним...

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • L_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    L_R Senior Member Автор темы

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 14 июля 2015 11:21 Редактировалось L_R, 1 раз.

после мотюля,кастрюля,репсоля мотоциклетного:) кольца тож выглядели как новые, маслосъемное залегшее.... они все красиво выглядят, их мерять нужно:)
    правда пробег точно неопределен... на момент профилактики на одометре было около 70000
    сейчас 84000

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9111

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9111
    # 14 июля 2015 11:46

да кстати, есть картинки как некрасиво выглядеть должно?

• L_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    L_R Senior Member Автор темы

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 14 июля 2015 15:43

вот так некрасиво выглядит:)
    только это врядли от качества масла:)

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

16 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 14 июля 2015 16:07
    L_R:

вот так некрасиво выглядит:)
    только это врядли от качества масла:)

Общего развития для.
    Как так можно было убить поршень? В цилиндр камней насыпали?

da red goez fasta!
  • ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

15 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 14 июля 2015 16:16
    metallihead:

Как так можно было убить поршень? В цилиндр камней насыпали?

чеканка
    похоже что то попало в цилинд

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35572

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35572
    # 14 июля 2015 20:17

На скутерных маслах, внутри все как новое, но при этом 2 раза голову менял , пробег 20 т

Не хочешь, не отвечай.
  • SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 14 июля 2015 21:19

Так к чему мы там пришли, миф или реальность?!

Искренне Ваш Sezer
  • alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 14 июля 2015 21:59 Редактировалось alex1bel, 1 раз.

Напишу опус... :) .Не могу понять в чем суть споров.....Есть у вас мото,вы пришли в магаз за маслом,на прилавке мотюль(к примеру)для авто и для мото,вот объясните мне зачем покупать автомасло в свой мотоцикл если рядом стоит мотомасло (того же производителя)?Из принципа?Типа, вот маркетологи мне втюхивают а я такой Дартаньян не поддамся проклятым буржуям?Ради экономии доллара на литре?Вот,честно,не понимаю...Тем более,что достоверно никто не доказал и не знает ,что мотюль(к примеру) в банке с надписью авто такой же как и с надписью мото.И еще из жизненного опыта.У меня друг, в свое время, довольно плотно занимался ремонтом скутеров.раскажу на примере малокубатурных(китайских) четырехтактников(малокубатурных потому,что это для исследования износа в ремонте они ,как мухи дрозофилы в генетике:маленький ресурс,быстрая"смерть"и повторный ремонт).Так вот,было замечено,что ресурс на автомасле ниже чем на масле для мото(скутеров).Есть мнение ,что это связано с средними эксплуатационными(в жизни не в спорте) рабочими оборотами двигателя(в авто это 2000-3000 об/мин,а в скутере 7000- 8000,он практически всегда на максимальных)Вполне возможно ,что есть разница(как минимум)в наличии(или отсутствии) определенных присадок в масле(или в их объеме и свойствах),допустим в "антивспенивающих"(ну или как там они называются)или других нужных,для высокооборотистых моторов ит.д т.п. Это конечно все не притендует на хоть какую научную достоверность :) ,но такие наблюдения были.И еще,сомневаюсь,что желающие залить в мото автомасло,при покупке масла в свои авто думают о мотомасле :) .Или все же экономия доллара на литре так принципиальна?

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

10 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 15 июля 2015 06:50 Редактировалось hohan, 1 раз.

Вот чего пишет парень из фазерклуба по поводу масла, так сказать своим личным опытом поделился:

Покупаешь любое качественное масло для 4Т двигателей. Наличие картинки с мотоциклом на канистре не обязательно. Лучше если это будет синтетика, но можно и полусинтетику. Лукойл серии ЛЮКС я тоже отношу к качественным, только стоит оно не 500р, а от 800р за 4л полу и от 1100р за 4л синт.
    По моему скромному мнению Motorex стоит так же неадекватно, как и Motul. Из масел которые "типа для мотоциклов" наиболее адекватной ценой обладает ENI (бывшее Agip), только найти его сложно. Оно точно продается на уже упомянутой заправке на Ленинградском шоссе, а также в спец. масляном магазине на пересечении Шереметьевской и Огородного http://avtotochki.ru/poi/view/589898976408/ А еще лучше брать его оптом со склада.
    Далее. Все эти обсуждения на форумах какое масло лучше - полное фуфло. Потому что ни один обычный человек не имеет возможности достоверно оценить масло. Это можно сделать только В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЛАБОРАТОРИЯХ типа вот такой http://www.oiltest.ru/ Примерно так: берешь пробу масла нового масла и отдаешь в лабораторию, потом берешь пробу из двигателя снова через 5000км, 10000км. Потом смотришь результаты по бумажкам. И так для каждого типа масла. Слабо? Вот тут можно почитать пример как это делается http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.p.....ON_ID=4970
    Единственное, что может оценить обычный человек - это моющие свойства масла. Для этого нужно проехать этак 50000км, потом снять клапанную крышку и посмотреть есть ли отложения на самой крышке и вокруг распредвалов. Уверяю, что с ЛЮБЫМ синтетическим маслом двигатель будет чистым. Вот пример от меня http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=143206#143206 Кстати, сейчас пробег уже под 100000, и выглядит все ровно так же. Плохие моющие свойства были у древних минеральных масел, которые никто сейчас не использует, поэтому актуальность этого вопроса стремится к нулю.
    Далее у нас идет страшная страшилка про то, что что-то случится с дисками сцепления, и они начнут буксовать. По сути - это единственный аргумент, который могут привести "жертвы маркетинга" против использования 4Т масла без картинки с мото на канистре. Во-первых, на нормальном качественном масле ничего с дисками ничего не случится. Худшее, что может случиться - это проскальзывание дисков, если масло окажется слишком "скользким". Лечится это элементарно усилением сжатия пакета дисков сцепления с помощью усиленных пружин, доп. железного диска, подкладкой шайб под пружины. Либо переходом на другое масло.
    Можете считать, что специально для развеивания этого глупого мифа про диски сцепления я проехал 45000км (от пробега 5000 до 50000) на своем FZS600 2001 на "автомобильном" Лукойл Синтетик 5W40. Было это до ребрендинга, тогда канистра белая была. Правда масло это тогда делал не Лукойл, он просто его в свои канистры разливал. Вот тут подробности от знающего человека http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=138501#138501 Потом я проехал еще 50000 до пробега 100000 на другом масле (Agip и немного Repsol - в Испании Agip/Eni не нашел), которое "типа для мото". Причина перехода на другое масло была проста - Лукойл после ребрендинга подорожал, и мото Agip оптом со склада оказался дешевле Лукойла в магазине, а склад был недалеко от меня. И о ужас! Диски сцепления до сих пор родные стоят! Теория "жертв маркетинга" что-то не сработала.
    Все написанное выше исключительно мое личное мнение, подкрепленное непрерывным опытом езды на японских мотоциклах с 1997 года.
    P.S. Из "автомобильных" масел не надо только покупать так называемые малозольные, у которых присутствуют маркировки ACEA C3 и BMW LL-04! Потому что из-за экологических ограничений они хуже по защитным свойствам. ACEA A3 и BMW LL-01 можно!

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 15 июля 2015 11:31

Улыбнула фраза "Все эти обсуждения на форумах какое масло лучше - полное фуфло."от человека который выложил пространный пост о масле на форуме :) .Хотя я с ним и согласен :) .Еще пример обсуждений на форумах:Первый пост- чел пробил колесо,залил герметик Хай-гир-клей вытек через отверстие ничего не заклеив --фуфло,тут же второй пост чел заливал тот же герметик Хай-гир-заклеилось отлично,отъездил до износа покрышки :) .И после этого с десяток постов примерно равно разделенных с положительным и отрицательным опытом :) .Так,что какое масло лить,это личный выбор владельца.Хотя добавлю,что в маслах серии V-Twin(объемные воздушники),определенная(и нужная для теплонапряженных моторов) присадка(Цинк)присутствует в значительно большем количестве(у многих производителей можно найти эти данные) чем в автомаслах(а в современных автомаслах ее вообще мизер-спасибо всяким евро5 и прочей херне :) ).Но в свой мот я буду лить масло с мотоциклом на картинке,и пусть я "жертва маркетинга" :) .

• ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

15 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 15 июля 2015 11:34 Редактировалось ..Yurik.., 1 раз.

А Нафтан мотомасло выпускает?

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 15 июля 2015 11:45

А я уже использую нафтан на своём КТМе..а что, 2.5л за 80 тыр - дёшево и сердито. Надо же чем-то цепь смазывать, а то у репсола трансмиссионка дороговато стоит..