Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6085

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6085
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

6085

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6085
    # 30 октября 2013 12:34

Обратите внимание: как мы и обещали, с завтрашнего дня сумма минимального платежа по кредитной карте "Альфа-Банк—ГИППО" уменьшается с 50 до 10 тысяч б.р. http://www.alfabank.by/bank/info/press/news/660.html

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Весёлый:

Альфа-Банк, какие плюшки планируются к выставке ?

Мы не принимаем участие в самой выставке, поэтому, к сожалению, и плюшек не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Mike2004:

и как теперь удалить/переименовать платежи (которые упали в раздел "Личные платежи" ) ?

Рекомендуем пересоздать шаблоны и тогда они появятся на привычном месте справа. Старые шаблоны (в "личных платежах";) нужны для более комфортной миграции клиентов на новый формат шаблонов. Со временем, когда все мигрируют, они исчезнут.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

yodzh:

В статье: Иван дважды в месяц получает зарплату в одном и том же месте: в «Альфа-банке» на улице Жарковского, 6а.

Сложно понять, но фраза "Иван, как и советовали, отправился в областное отделение банка" звучит так, как будто клиента из одного отделения отправили в некое "областное".
    Банк уделяет большое внимание клиентским впечатлениям и, как видите, после получения претензии мы предложили клиенту поменять купюру (хотя номера купюр при выдаче по правилам кассовой работы не фиксируются).

• yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 30 октября 2013 13:19 Редактировалось yodzh, 1 раз.
    Альфа-Банк:

Банк уделяет большое внимание клиентским впечатлениям и, как видите, после получения претензии мы предложили клиенту поменять купюру (хотя номера купюр при выдаче по правилам кассовой работы не фиксируются).

А мне показалось при прочтении той же статьи, что клиентские впечатления у Ивана связаны скорее с безвозвратной утратой конфискованной банкноты и обыском у матери (дай Бог ей крепкого здоровья, чтобы перенести это). Ведь не зря же человек на рожон полез в последующих отношениях с банком.
    Если бы банк не поменял купюру во второй ситуации, описанной в статье, то это было бы вообще за пределами ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

786

16 лет на сайте
    пользователь #237409

786
    # 30 октября 2013 14:24

"Банк уделяет большое внимание клиентским впечатлениям и, как видите, после получения претензии мы предложили клиенту поменять купюру (хотя номера купюр при выдаче по правилам кассовой работы не фиксируются)." (с)

А почему не фиксируются номера купюр ?? Это обычная практика для банков.
    По моей просьбе, некоторые банки даже официальную справку о купюрах и их номерах выдавали.
    А сотрудники отделения Альфабанка в Гомеле на Жарковского отличаются
    непрофессионализмом и хамским отношением к посетителям, давно известна их репутация, стараюсь их
    обходить стороной.
    Теперь, спасибо статье, и валюту не буду покупать в Альфабанке.

• mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 30 октября 2013 15:46
    deNoor:

Нада было пользовать карточку :) Циферки на счетах исключают получение в банке фальшивой купюры :-?
    Плюс денежки из банкоматов с большей вероятностью беспроблемные, поскольку там нет неудачных, принятых полчаса назад от другого клиента ;)

Отнюдь. Доводилось разок получать фальшивые 20 тыс. BYR в банкомате.

• nomenkun Member
    офлайн
    nomenkun Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #65388

Написать сообщение

253
    # 30 октября 2013 16:14

30.10.2013 13:41:22 осуществил перевод между своими текущими счетами. Баланс на карточке до сих пор не обновлен. Посмотрел на график обновления - уже через парочку прошли. Сейчас вот, в 16:10+ наконец обновился.

В связи с этим вопросы:
    1. Почему так произошло?
    2. Когда там уже реал тайм обновление? :)
    3. Нужно ли что-либо дополнительно учитывать при снятии долларов в банкоматах банков-партнеров?
    4. Просто интересно - планируете ли открытие моего сейфа через Альфаклик? Возможность открытия депозитов прекрасна.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873300

0
    # 30 октября 2013 16:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nomenkun:

30.10.2013 13:41:22 осуществил перевод между своими текущими счетами. Баланс на карточке до сих пор не обновлен. Посмотрел на график обновления - уже через парочку прошли. Сейчас вот, в 16:10+ наконец обновился.
    В связи с этим вопросы:
    1. Почему так произошло?
    2. Когда там уже реал тайм обновление?

тормознутый вэбовский процессинг :)
    чисто технически эта проблема решаема, но почему ее не хотят замечать для меня загадка

• Mike2004 Junior Member
    офлайн
    Mike2004 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #287054

Написать сообщение

52
    # 30 октября 2013 17:45 Редактировалось Mike2004, 4 раз(а).

Альфа-Банк,

у меня зарегистрировано несколько карточек .... и при проведении платежей всякий раз приходится выбирать нужную карточку из списка -- что немного неудобно (ибо плачу постоянно с одной и той же карты, которая в списке идет последней :( ) даже с учетом
    пользования 'платежи одной кнопкой' ...

есть предложение сделать возможным для клиента определять в Альфа-клике дефолтную карточку (которая будет выбираться автоматически) при проведении платежей/переводов...

заранее спасибо

• yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 30 октября 2013 17:55

Альфа-Банк, пожалуйста подскажите в каком документе по карте Гиппо определены условия возобновления грейс-периода после погашения задолженности. Помню, что в подписанных документах это было, но сейчас не нахожу.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

Альфа-Банк:

с завтрашнего дня сумма минимального платежа по кредитной карте "Альфа-Банк—ГИППО" уменьшается с 50 до 10 тысяч б.р.

Не понял из новости на сайте, остаются ли в формуле минимального платежа "5%" и "плюс начисленные проценты" (изменена вся формула или только 50 на 10?).

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 30 октября 2013 18:35
    Альфа-Банк:

Mike2004:

и как теперь удалить/переименовать платежи (которые упали в раздел "Личные платежи" ) ?

Рекомендуем пересоздать шаблоны и тогда они появятся на привычном месте справа. Старые шаблоны (в "личных платежах";) нужны для более комфортной миграции клиентов на новый формат шаблонов. Со временем, когда все мигрируют, они исчезнут.

думаю, что не исчезнут) Сегодня делал новый платеж - без названия шаблон не захотел создаваться, убрал галочку - и вуаля, он в личных платежах, среди старых

офлайн

6085

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6085
    # 30 октября 2013 18:44 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    xamal:

А почему не фиксируются номера купюр ?? Это обычная практика для банков.
    По моей просьбе, некоторые банки даже официальную справку о купюрах и их номерах выдавали.
    А сотрудники отделения Альфабанка в Гомеле на Жарковского отличаются
    непрофессионализмом и хамским отношением к посетителям, давно известна их репутация, стараюсь их
    обходить стороной.
    Теперь, спасибо статье, и валюту не буду покупать в Альфабанке.

Строго говоря эта практика не м.б. обычной, т.к. не закреплена в документах Нацбанка. Если кассир для выдачи денег всегда будет брать пачку и переписывать номера купюр, то на каждую операцию будет тратиться уйма времени.

Бороться с фальшивыми купюрами нужно иначе. Ситуация, когда кассир выдает фальшивую купюру, в принципе не является нормальной и не должна происходить. Был ли этот факт в данном случае, разбираемся и мы, и правоохранительные органы. Если будет доказана вина нашего кассира, банк примет соотв. меры.

Ваш отзыв про отделение мы обязательно изучим и проверим.

офлайн

0

пользователь #181358

0
    # 30 октября 2013 18:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Альфа-Банк:

Условия по продукту

spoiler=Тип и срок действия карточки карточки]На ваш выбор может быть оформлена:

Кредитная карточка — Visa Unembossed Classic (без нанесения имени и фамилии держателя). Карточка выдается мгновенно.
    или
    Дебетовая карточка — Visa Classic (с нанесением информации о держателе). Карточку необходимо будет позже забрать в выбранном отделении Альфа-Банка.

Срок действия карточки — 3 года.[/spoiler

Обновлено 24.10.2013

сегодня получил дебетку без имени.

при оплате в магазине курс будет рассчитываться так :

?

офлайн

6085

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6085
    # 30 октября 2013 18:49 Редактировалось Альфа-Банк, 5 раз(а).
    nomenkun:

В связи с этим вопросы:
    1. Почему так произошло?
    2. Когда там уже реал тайм обновление? :)
    3. Нужно ли что-либо дополнительно учитывать при снятии долларов в банкоматах банков-партнеров?
    4. Просто интересно - планируете ли открытие моего сейфа через Альфаклик? Возможность открытия депозитов прекрасна.

1. Вина процессинга, он это объясняет большим количеством платежей (задержки часто происходят в будни между 12-тью и 17-тью часами). Нас это категорически не устраивает, поэтому...
    2. В наших планах во втором-третьем кварталах следующего года перейти на онлайн.
    3. Снятие иностранной валюты в банкоматах банков-партнеров бесплатное (исключая кредитные карты и карты "Мой сейф" ).
    4. Встречный вопрос. Сберкарта "Мой сейф" предполагает наличие физической карточки, т.к. в этом и суть продукта (совмещение депозита и возможности использования средств с помощью карточки). Если открыть продукт через Клик, за карточкой всё равно нужно идти в отделение. Тогда зачем?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

yodzh:

Альфа-Банк, пожалуйста подскажите в каком документе по карте Гиппо определены условия возобновления грейс-периода после погашения задолженности. Помню, что в подписанных документах это было, но сейчас не нахожу.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

Альфа-Банк:

с завтрашнего дня сумма минимального платежа по кредитной карте "Альфа-Банк—ГИППО" уменьшается с 50 до 10 тысяч б.р.

Не понял из новости на сайте, остаются ли в формуле минимального платежа "5%" и "плюс начисленные проценты" (изменена вся формула или только 50 на 10?).

1. Это условие в индивидуальных условиях (пункт про размер процентной ставки).
    2. Проценты остаются (5%, минимум 10 тысяч, плюс проценты). К слову, изначально у нас 5% по кредитным карточкам включали и сумму процентов. Но клиентам это не нравилось (т.к. они хотели понимать, сколько точно они должны погасить основного долга, а сколько процентов) и мы поменяли подход.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Okawari:

сегодня получил дебетку без имени.

при оплате в магазине курс будет рассчитываться так :

?

По ссылке таблица вариантов для всех валют. В случае с долларами или евро курс наш (на главной в правой колонке "Курсы по операциям с картами" ), 1% прибавлять к нашему курсу не нужно.

офлайн

0

пользователь #181358

0
    # 30 октября 2013 19:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Альфа-Банк:

По ссылке таблица вариантов для всех валют. В случае с долларами или евро курс наш (на главной в правой колонке "Курсы по операциям с картами" ), 1% прибавлять к нашему курсу не нужно.

спасибо, не заметил первую строчку в таблице.
    а здесь всё-таки исправьте

Дебетовая карточка — Visa Classic (с нанесением информации о держателе). Карточку необходимо будет позже забрать в выбранном отделении Альфа-Банка.

• nomenkun Member
    офлайн
    nomenkun Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #65388

Написать сообщение

253
    # 30 октября 2013 19:41

4. Встречный вопрос. Сберкарта "Мой сейф" предполагает наличие физической карточки, т.к. в этом и суть продукта (совмещение депозита и возможности использования средств с помощью карточки). Если открыть продукт через Клик, за карточкой всё равно нужно идти в отделение. Тогда зачем?

На сайте я могу заказать онлайн выпуск обычной карточки. А когда она будет готова - придти забрать. Вместо двух походов (просьба выпустить, забрать) получаем один. Возможно аналогичное можно было бы применить и к сберкарте.

• yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 30 октября 2013 19:41
    Альфа-Банк:

Вы имеете в виду п.1.3. Проценты?
    Ткните меня в строку... Перечитал и не нахожу условия возобновления грейс-периода.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 30 октября 2013 21:58 Редактировалось h13, 1 раз.
    Альфа-Банк:

Вперед, охота на красивыми логинами началась!

Знатно потроллили) Минимальная длина логина - 5 символов

офлайн

6085

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6085
    # 30 октября 2013 22:06 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    nomenkun:

На сайте я могу заказать онлайн выпуск обычной карточки. А когда она будет готова - придти забрать. Вместо двух походов (просьба выпустить, забрать) получаем один. Возможно аналогичное можно было бы применить и к сберкарте.

В общем функционал заказа карточек в Клике содержится в стратегии развития продукта (но в данный момент без конкретных сроков). Будем иметь ввиду пожелание не исключать из списка сберкарты "Мой сейф".

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

yodzh:

Альфа-Банк:

Вы имеете в виду п.1.3. Проценты?
    Ткните меня в строку... Перечитал и не нахожу условия возобновления грейс-периода.

В этом пункте написано, что первый процент (который при округлении даёт ноль) применяется (дословно не помним, но суть следующая) к кредиту с момента первой выборки (в том числе после полного погашения ранее полученных сумм) и до полного погашения, если оно произошло теч. 60 дней.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

h13:

Альфа-Банк:

Изначально планировали минимальной длиной сделать 8 символов. Подумав, уменьшили требование до пяти символов. Меньше нецелесообразно. К примеру, у гугла "Допустимое количество символов для имени пользователя: 6–30."

• mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 30 октября 2013 22:31
    Альфа-Банк:

nomenkun:

В общем функционал заказа карточек в Клике содержится в стратегии развития продукта (но в данный момент без конкретных сроков). Будем иметь ввиду пожелание не исключать из списка сберкарты "Мой сейф".

Это хорошая идея. Очень хорошая. А если бы при этом добавили поддержку виртуальных карточек, то вообще было бы близко к идеальному.

Альфа-Банк:

h13:

Альфа-Банк:

Изначально планировали минимальной длиной сделать 8 символов. Подумав, уменьшили требование до пяти символов. Меньше нецелесообразно. К примеру, у гугла "Допустимое количество символов для имени пользователя: 6–30."

А вот с максимальной длиной малость пожадничали. Не уложился в 12 символов. Пришлось сокращать. :)

• mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 31 октября 2013 03:37

эээээээээээммммм, пытаюсь залогиниться в Клик и облом-с. Вввожу логин и пароль и меня снова перенаправляют на страницу логина. Если ввести неправильный логин, то честно пишет об этом. Это технологические работы сейчас идут?

• yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 31 октября 2013 07:20
    Альфа-Банк:

В этом пункте написано, что первый процент (который при округлении даёт ноль) применяется (дословно не помним, но суть следующая) к кредиту с момента первой выборки (в том числе после полного погашения ранее полученных сумм) и до полного погашения, если оно произошло теч. 60 дней.

В моих Индивидуальных условиях 0,00001 процента годовых упоминаются в п.1.3а, но пункт совсем не похож на то, о чем Вы пишете. Пожалуйста сверьтесь с оригиналом, когда будет возможность, и дайте точную формулировку условия возобновления грейс-периода.