IRoniA:
GORE_meta.ua, я видела эти фотки
просто я думала уже были обращения, был рейд по квартирам и официальный отказ от гарантии
Katerina !, вариант неплохой, просто все равно затягивается процесс ремонта, а хотелось бы быстрее въехать
1. да они до сих пор не могут расхлебать "наследство" прошлого председателя - им пока не до этого... да и похоже карпович выжидает чего-то - может чтоб побольше нарушений было...
2. обои поклеить можно, линолеум положить можно (для ламината/паркета уже надо проект), межкомнатные двери тоже согласовывать не надо, входную если будешь менять на металл надо согласовывать, потому как металл открывается исключительно наружу, а дерево внутрь... че там еще? плиты вроде все стандартные... сантехнику поставишь... ну вроде и все - можно заселяться...
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд
Gemoner:
А если не пола вообще? Стяжки нет? Учитывая что дальше писали про шум и т.п. заливать стяжку и класть хоть какой пол, без проекта и согласования будет нельзя! Покажите мне людей которые чтобы залить стяжку и положить линолеум будут бегать и собирать согласования? Хоть один побежит?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 мая 2013 г. N 384
3. К работам по переустройству и (или) перепланировке относятся:
изменение конструкции пола;
7. Согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее - проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
изменение конструкции пола;
по идее надо согласовывать....
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
Gemoner:
Учитывая новые правила, когда нельзя розетку без согласования исполкома перенести, кто как планирует делать ремонт?
собственно просто собираюсь - переносить ничего не буду... все будет на своих местах...
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды
x.avi.err:
Нда, ламинат без проблем кладется собственноручно
угу... а потом приходит к вам сосед снизу и заявляет, что тем что ваш ребенок носится по квартире вы ему мешаете в звуковом смысле... и весь свой ламинат положенный своими руками (если конечно у вас нет проекта и официального разрешения на укладку ламината) вы точно так же своими руками будете демонтировать...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
Katerina !:
По-нормальному этот вопрос можно будет решать через товарищество собственников
ой веселуха нас ждет когда придется среди 300 человек вырабатывать одно общее решение... по-нормальному уже надо бы подъискивать кандидатуры на пост председателя тсж, бухгалтера, членов правления... потом за 1 месяц эту проблему точно не решить будет...