Ответить
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 6 июня 2013 17:29
    Gemoner:

Может кто пояснить чем грозит это конкретно нам?

на примере дома №43а по мирошниченко поясняю... сейчас идет у них разбор полетов на том основании, что кто-то перенес полотенцесушители, кто-то поставил металлическую дверь, кто-то оббил балкон вагонкой (и умудрился пробить стену наружу).... как итог - дом снят с гарантийного обслуживания - во всяком случае их застройщик карпович считает себя необязанным... ну и плюс новый председатель тсж грозит всем перепланировщикам штрафами...

• IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 6 июня 2013 20:07
    GORE_meta.ua:

как итог - дом снят с гарантийного обслуживания - во всяком случае их застройщик карпович считает себя необязанным...

а ужн точно разве снят, мне казалось только разговоры
    карпович комментировал это?

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 7 июня 2013 08:33 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    IRoniA:

GORE_meta.ua:

как итог - дом снят с гарантийного обслуживания - во всяком случае их застройщик карпович считает себя необязанным...

а ужн точно разве снят, мне казалось только разговоры
    карпович комментировал это?

а как ты думаешь, если товарищи умудрились при обшивке лоджии пробить насквозь фасад (да ладно бы в одном месте - там реально весь балкон покоцан) , то гарантия будет действовать?
    да и зачем карповичу что-то комментировать... начнет что-то разваливаться - к нему обратятся - рейд по этажам - и усе... там по ходу нарушения через квартиру...
    самое паскудное, что у нас будет ровненько тоже самое...

• KaterinaG Junior Member
    офлайн
    KaterinaG Junior Member

42

17 лет на сайте
    пользователь #101227

Написать сообщение

42
    # 7 июня 2013 09:05

Существует вариант для тех, у кого одинаковые запросы. Можно коллективно заказывать проекты и рабочих нанимать. По-нормальному этот вопрос можно будет решать через товарищество собственников

• IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 7 июня 2013 09:20

GORE_meta.ua, я видела эти фотки
    просто я думала уже были обращения, был рейд по квартирам и официальный отказ от гарантии

Katerina !, вариант неплохой, просто все равно затягивается процесс ремонта, а хотелось бы быстрее въехать

• x.avi.err WoT Club
    офлайн
    x.avi.err WoT Club

3406

12 лет на сайте
    пользователь #608088

Написать сообщение

3406
    # 7 июня 2013 09:36 Редактировалось x.avi.err, 1 раз.

Нда, ламинат без проблем кладется собственноручно. Друзья электрики есть. Можно было б и без спецов обойтись, кроме труб. Сейчас придется раскошелиться

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

19 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 7 июня 2013 09:40
    IRoniA:

просто все равно затягивается процесс ремонта,

Именно.
    "Застелить пол ламинатом вместо линолеума, паркетом вместо ковролина самостоятельно возбраняется. (с)" - а если нет ламината? А если не пола вообще? Стяжки нет? Учитывая что дальше писали про шум и т.п. заливать стяжку и класть хоть какой пол, без проекта и согласования будет нельзя! Покажите мне людей которые чтобы залить стяжку и положить линолеум будут бегать и собирать согласования? Хоть один побежит?

Katerina !:

Можно коллективно заказывать проекты и рабочих нанимать.

Дом без отделки именно потому. что народ не хочет платить лишние деньги за отделку и сделать все самостоятельно. Потому если даже 2/3 наймут рабочих с сертификатами и заплатят за проект, то 1/3 сделает все самостоятельно и ... см. пост №43а.
    Притом да. именно не "дядя Вася сидящего на едином налоге, по договору найма" и именно юрлицо с сертификатами и т.п. и соответственным ценником.

Как минимум делается общее собрание где втолковывается всем и каждому последствия их действий, что можно и что нельзя и что за всем этим грозит..
    А то дадут ключи тихо, и делай что хочешь.. дырявь балконы, и т.п. "А что я, я не знал/пофиг"....а плохо всем.
    И ведь так и будет. Ибо никому как бы ненужно.

Поэтому если не будет общего собрания с подробным разжевыванием что можно и что нельзя и что и как надо делать если очень хочется - то будет беда. И желательно не одного, и с приведением сумм штрафов и рассказом о переодическом контроле. Чтобы дошло.

Так вот. Учитывая новые правила, когда нельзя розетку без согласования исполкома перенести, кто как планирует делать ремонт?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

x.avi.err:

Нда, ламинат без проблем кладется собственноручно. Друзья электрики есть. Можно было б и без спецов обойтись, кроме труб. Сейчас придется раскошелиться

Именно, проект, согласования, и заказ у юрика у которого есть лицензия.
    Либо вроде можно .. проект-работа без отделки - приглашается инженер, который составляет акт о скрытых работах, - выполняется внешняя отделка...
    Типа так вроде тоже можно.

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 7 июня 2013 09:50
    IRoniA:

GORE_meta.ua, я видела эти фотки
    просто я думала уже были обращения, был рейд по квартирам и официальный отказ от гарантии

Katerina !, вариант неплохой, просто все равно затягивается процесс ремонта, а хотелось бы быстрее въехать

1. да они до сих пор не могут расхлебать "наследство" прошлого председателя - им пока не до этого... да и похоже карпович выжидает чего-то - может чтоб побольше нарушений было...
    2. обои поклеить можно, линолеум положить можно (для ламината/паркета уже надо проект), межкомнатные двери тоже согласовывать не надо, входную если будешь менять на металл надо согласовывать, потому как металл открывается исключительно наружу, а дерево внутрь... че там еще? плиты вроде все стандартные... сантехнику поставишь... ну вроде и все - можно заселяться...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Gemoner:

А если не пола вообще? Стяжки нет? Учитывая что дальше писали про шум и т.п. заливать стяжку и класть хоть какой пол, без проекта и согласования будет нельзя! Покажите мне людей которые чтобы залить стяжку и положить линолеум будут бегать и собирать согласования? Хоть один побежит?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    16 мая 2013 г. N 384
    3. К работам по переустройству и (или) перепланировке относятся:
    изменение конструкции пола;
    7. Согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее - проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    изменение конструкции пола;
    по идее надо согласовывать....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Gemoner:

Учитывая новые правила, когда нельзя розетку без согласования исполкома перенести, кто как планирует делать ремонт?

собственно просто собираюсь - переносить ничего не буду... все будет на своих местах...

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды

x.avi.err:

Нда, ламинат без проблем кладется собственноручно

угу... а потом приходит к вам сосед снизу и заявляет, что тем что ваш ребенок носится по квартире вы ему мешаете в звуковом смысле... и весь свой ламинат положенный своими руками (если конечно у вас нет проекта и официального разрешения на укладку ламината) вы точно так же своими руками будете демонтировать...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Katerina !:

По-нормальному этот вопрос можно будет решать через товарищество собственников

ой веселуха нас ждет когда придется среди 300 человек вырабатывать одно общее решение... по-нормальному уже надо бы подъискивать кандидатуры на пост председателя тсж, бухгалтера, членов правления... потом за 1 месяц эту проблему точно не решить будет...

• x.avi.err WoT Club
    офлайн
    x.avi.err WoT Club

3406

12 лет на сайте
    пользователь #608088

Написать сообщение

3406
    # 7 июня 2013 10:23 Редактировалось x.avi.err, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

угу... а потом приходит к вам сосед снизу и заявляет, что тем что ваш ребенок носится по квартире вы ему мешаете в звуковом смысле... и весь свой ламинат положенный своими руками (если конечно у вас нет проекта и официального разрешения на укладку ламината) вы точно так же своими руками будете демонтировать...

Так у нас же ничего не будет лежать. Насколько я помню, у нас будет входная дверь, окна + рама на балконе, унитаз, стяжка+штукатурка. Водо- и электроразводка? Какие претензии могут быть по замене того, чего нет? Я планировал всю электрику перелопатить и сделать с нуля, вместе с разводкой телевизионного, телефонного кабеля и витой пары для будущей установки роутера под интернет.

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 7 июня 2013 10:34 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    x.avi.err:

Так у нас же ничего не будет лежать. Насколько я помню, у нас будет входная дверь, окна + рама на балконе, унитаз, стяжка+штукатурка. Водо- и электроразводка? Какие претензии могут быть по замене того, чего нет? Я планировал всю электрику перелопатить и сделать с нуля, вместе с разводкой телевизионного, телефонного кабеля и витой пары для будущей установки роутера под интернет.

у вас в ванной и кухне будут стоять выпуски труб для кранов - на них вы должны лепить смесители... как? не знаю, но все остальное незаконно... зальете (ремонт за свой счет, штраф, приведение всего в первоначальный вид и т.п) то же самое по электрике и телекабелю (кстати насколько я понимаю его не будет и надо будет заключать отдельный договор с кем-нибудь)... а розетки и выключатели вы должны сажать только в те места где будут торчать провода... иное незаконно и если вдруг после вас сие каратнет до пожара, то будет беда (ремонт, штраф, приведение в первоначальный вид и т.п.)...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

т.е получается, что все переносы и изменения исключительно на свой страх и риск или делать проект и заказывать у фирм имеющих право заниматься...

• x.avi.err WoT Club
    офлайн
    x.avi.err WoT Club

3406

12 лет на сайте
    пользователь #608088

Написать сообщение

3406
    # 7 июня 2013 10:50
    GORE_meta.ua:

т.е получается, что все переносы и изменения исключительно на свой страх и риск или делать проект и заказывать у фирм имеющих право заниматься...

Ну есть знакомые в стройфирмах. Может помогут и с проектом, и с еще чем-нибудь. Или хотя бы дешевле выйдет. Но трубы я и не собирался делать сам. Мастеру бы доверил. Но опять же сейчас плюс проект...

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 7 июня 2013 11:04 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    x.avi.err:

Ну есть знакомые в стройфирмах. Может помогут и с проектом, и с еще чем-нибудь. Или хотя бы дешевле выйдет. Но трубы я и не собирался делать сам. Мастеру бы доверил. Но опять же сейчас плюс проект...

дело то не конкретно в вас, мне или еще ком-то... из 300 человек точно найдется 100 у которых после стройки средств будет по минимуму + кредиты/ссуды и они будут делать самостоятельно... а это грозит бедой... ну например если дом сядет, а с панелями это бывает... гарантии не будет, а судиться с мапидом или дст№5 это гиблое дело...

• haiconrbi Member
    офлайн
    haiconrbi Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #611912

Написать сообщение

102
    # 7 июня 2013 11:25

народ, а что слышно со следующим платежек? к какому сроку готовиться?

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 7 июня 2013 11:34
    haiconrbi:

дык тока неделю назад предыдущий внесли...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

19 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 7 июня 2013 11:37
    GORE_meta.ua:

дело то не конкретно в вас, мне или еще ком-то... из 300 человек точно найдется 100 у которых после стройки средств будет по минимуму + кредиты/ссуды и они будут делать самостоятельно...

Именно.
    Ладно что штукатурка/обои... Предположу что не будут те, у кого нет денег делать серьезный ремонт. Но то что "пол"..."по идее надо согласовывать....".
    Все 300 человек получив ключи пойдут в исполком согласовывать стяжку? Не верю! (с).

Надо чтобы кто то нормально разобрался в этой теме и рассказал народу, всем 300 (!) что и как надо/можно делать.
    Если каждый будет делать "по своему" то одни сделают дорого, вторые - неправильно, но проблемы будут у всех.

p.s. А розетки и выключатели - совсем беда. У меня двое маленьких детей, и мне нужно переносить выключатели ниже без вариантов. И это тоже беда.

• haiconrbi Member
    офлайн
    haiconrbi Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #611912

Написать сообщение

102
    # 7 июня 2013 11:44 Редактировалось haiconrbi, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

haiconrbi:

дык тока неделю назад предыдущий внесли...

Ну дык надоже готовиться, грести по сусеками...

А по поводу согласований. Я считаю правильным выбрать делегата от членов ЖСПК, подготовить список вопросов и направить к нашему председателю. Пусть разъяснит. Все-таки мы же деньги платим - пусть узнает.

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 7 июня 2013 11:50 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    haiconrbi:

А по поводу согласований. Я считаю правильным выбрать делегата от членов ЖСПК, подготовить список вопросов и направить к нашему председателю. Пусть разъяснит. Все-таки мы же деньги платим - пусть узнает.

а он каким боком - его дело построить... а все вопросы по согласованиям надо будет решать уже с председателем ТСЖ, которого даже в проекте еще нет или напрямую в исполкоме...

Добавлено спустя 29 минут 1 секунда

По стяжке: http://www.stroim-dom.by/faq/proects/

• IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 7 июня 2013 12:20

GORE_meta.ua, если собираешься продавать или сдавать квартиру, то может и не важно, где выключатели расположены и тд, можно все оставить на своих местах
    а если планируешь жить, то хочется всю эту грязную работу сделать сразу, и желательно побыстрее (((
    а по поводу напольного покрытия не понятно, нельзя менять ламинат вместо линолиума, но у нас же нету ничего, мы не меняем покрытие

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23799

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23799
    # 7 июня 2013 12:24

Забавно читать - готовность дома не более 30%, а разговоры - о ламинате :D
    GORE_meta.ua,

линолеум положить можно (для ламината/паркета уже надо проект),

А почему тогда для "линолиума" не надо проект, если дом без отделки, т.е. - без линолиума?
    Gemoner,

Притом да. именно не "дядя Вася сидящего на едином налоге, по договору найма" и именно юрлицо с сертификатами и т.п. и соответственным ценником.

Хорошо бы почитать приведенное Постановление, кого можно нанимать для проведения работ (причем не по договору "найма", а по договору подряда) - там нет ограничения только ЮЛ. Как и про лицензии и сертификаты ничего не сказано.

Именно, проект, согласования, и заказ у юрика у которого есть лицензия.

Хорошо бы изучить, какие именно работы по отделке требуют лицензии.
    А в целом - дилентализм процветает и никакие "общие собрания с разъяснением сумм штрафов" никого не испугают :D

Не тормози – включай мозги
    офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 7 июня 2013 12:27
    IRoniA:

GORE_meta.ua, если собираешься продавать или сдавать квартиру, то может и не важно, где выключатели расположены и тд, можно все оставить на своих местах
    а если планируешь жить, то хочется всю эту грязную работу сделать сразу, и желательно побыстрее (((
    а по поводу напольного покрытия не понятно, нельзя менять ламинат вместо линолиума, но у нас же нету ничего, мы не меняем покрытие

ну хочешь гемороя - переноси... если официально, то станет в копеечку... неофициально - на свой страх и риск...
    линолеум ты можешь укладывать тупо на стяжку в 2-3 см, а если полы ровные, то вообще на перекрытие (это совсем дешевый вариант - тока соседям твоим будет весело)... а с ламинатом троху все иначе...