Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6875

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6875
    # 10 октября 2012 11:51 63745 просмотров

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 27 октября 2012 17:01 Редактировалось alfoedr, 1 раз.
    Starik13:

Идеи есть, но к величайшему сожалению, руководство Госавтоинспекции до сих пор не знает ни о моем существовании, ни о существовании stop-gai.by..., во всяком случае, так утверждают...

Вы или ошибаетесь, или скромничаете, знают они вас
    Так порой и величают "сам Стариченко"

Господи, помоги белорусам...
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 27 октября 2012 18:10
    Starik13:

Идеи есть, но к величайшему сожалению, руководство Госавтоинспекции до сих пор не знает ни о моем существовании, ни о существовании stop-gai.by..., во всяком случае, так утверждают...
    Так что не вижу смысла распрягаться перед слепыми, глухими и убогими ...
    Более того, кроме идей есть еще методы их воплощения для наведения порядка на дорогах, но разве это кому-то нужно? Не смешите мои тапочки...

Так, может вы не так предлагаете? Сравните, например. "У меня есть 2 куска недожаренного мяса и бутылка чарла с газом - пошли пожрем!" и "Не хотите ли отобедать - могу предложить ростбиф и бутылочку Premier Cru Chablis". Содержание (еда и выпивка) одно - форма подачи - разная.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28745

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28745
    # 28 октября 2012 21:08

недавно жаловался на то, что стоят на перекрестке на двухполосной дороге и днем иночью проверяют авто без причины. Нарушают пдд в части парковки на перекрестке и множество законных и подзаконных актов о безопасности дд и жизни граждан. Предложение не нарушать гаишникам закон встречено радостно и конструктивно - это не перекресток - т.к. Там нет знаков приоритета и нам там можно парковаться, т.к. Это служебнаятнеобходимость. Включать маячки необязательно. И это конструтив на явную угрозу жизни водителей со стороны упырей втпогонах.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 28 октября 2012 22:32
    kitnamore:

это не перекресток - т.к. Там нет знаков приоритета

ого...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 29 октября 2012 07:07 Редактировалось sasha33, 1 раз.
    Arrow:

kitnamore:
    это не перекресток - т.к. Там нет знаков приоритета

Хрена себе,мгновенно изменения в ПДД внесли :o ыыыы

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28745

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28745
    # 29 октября 2012 11:25

Arrow,
    это не единственный их перл был тогда, но самый яркий, сий перекресток они еще называли - пересечением местного проезда (на проезде и асфальт, и разметка) и дороги. Но, надо сказать, что начальник сцыкло редкостное и под давлением общественности (т.е. меня) пал - больше я не вижу экипажи, которые стоят там на перекрестке.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 1 ноября 2012 23:06

kitnamore, ну а как ты хотел? еще не хватало чтобы руководство .ГАИ слушало обыкновенных автолюбителей...у них и без этого работы хватает...не постало их сверхразуму напрягатся о низах..

там реально надо менять все.. всю систему вместе с корнем.. а т.к. этого в ближайшем будущем не будет точно, то и надеятся, что ГАИ все таки решат повернуться не пятой точкой - пока бессмыслено.. и перехват этот - тоже полная лажа...имея даже минимальные юридические знания - можно посылать далеко на йух со всеми постановлениями, вынесенными на основании всего того хлама, который там выкладывается..ну навреное за ОЧЕНЬ редким исключением..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 1 ноября 2012 23:35
    Yuracx:

там реально надо менять все.. всю систему вместе с корнем.. а т.к. этого в ближайшем будущем не будет точно, то и надеятся, что ГАИ все таки решат повернуться не пятой точкой - пока бессмыслено.. и перехват этот - тоже полная лажа...имея даже минимальные юридические знания - можно посылать далеко на йух со всеми постановлениями, вынесенными на основании всего того хлама, который там выкладывается..ну навреное за ОЧЕНЬ редким исключением..

Вы смотрите с точки зрения разумного обывателя - да, в этом ключе - мнение имеет право на жизнь. А вот, если посмотреть "ширше", и копнуть "глубее" - то такой проект вполне может служить одним из толчков к юридическому самообразованию :) А образованный человек - не будет нарушать там, где нет на это жизненной необходимости. И заметьте, даже, если по нарушениям на "перехвате" несколько раз "виновника" вызовут на ковер, даже без последствий - нормальный человек, ценящий свое время - трижды подумает, ну, а гопота (это не к вам, ни в коем случае), которая здесь пальцы раздвигает - значит не ценит свое время.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 2 ноября 2012 03:51

mark777, ГОПОТОЙ Вы называете сотрудников ГАИ?
    Я правильно понял?

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 2 ноября 2012 19:15 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    mark777:

то такой проект вполне может служить одним из толчков к юридическому самообразованию

mark777, толчком к юридическому самообразовнию, уже давным давно стали ничтожные постановления, которые ГАИ принимает налево и направо... а также их отписки на жалобы, в которых мало того что текст одинаковый во всех, так еще и в некоторых даже не удосуживаются менять окончания глаголов (мужчина-женщина), а были случаи, когда даже фамилию забывали поменять от предыдущей отписки...

Так что появление "перехвата" - это скорее бессильный "пук", внедрением которого ГАИ практически официально признается в том, что самостоятельно выявлять, фиксировать и пресекать правонарушения у них нет ни возможности ни сил...ну а про предупреждение этих нарушений -даже речи нет..

mark777:

И заметьте, даже, если по нарушениям на "перехвате" несколько раз "виновника" вызовут на ковер, даже без последствий - нормальный человек, ценящий свое время - трижды подумает,

))...чтобы вызвать виновника - он как минимум для начала должен быть определен..а сделать это исходя из того мусора который выкладывают на перехвате - вообще нереально...здесь . как всегда у гаИ, все расчитано на банальный "развод"...чтобы нарушитель признался.. и тем самым свою вину смягчил...

Starik13:

Я правильно понял?

ну скорее всего речь идет о тех, кто пользуясь своими законными правами и определнным знанием закона, кладет с прибором на вызовы ГАИ по материалам на "перехвате", ну или успешно обжалует абсолютно необоснованно вынесенные постановлениям, которые основаны на данных китайских видеорегистраторов

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

mark777, поправьте, если я не прав..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 2 ноября 2012 22:40
    Starik13:

Я правильно понял?

Нет - не правильно. Это те, кто нарушая, и имея видео перед глазами говорит - "не був, не брав". Я не собираюсь убеждать вас в том, что сотрудники ГАИ белые и пушистые. Здесь другая ситуация - в морали проблема. Мы все быстро переняли "внешнюю картинку" с америкосовских фильмов - "мне все должны", а вот то, что сами должны - мы не усвоили.

Добавлено спустя 23 минуты 1 секунда

Yuracx:

толчком к юридическому самообразовнию, уже давным давно стали ничтожные постановления, которые ГАИ принимает налево и направо... а также их отписки на жалобы, в которых мало того что текст одинаковый во всех, так еще и в некоторых даже не удосуживаются менять окончания глаголов (мужчина-женщина), а были случаи, когда даже фамилию забывали поменять от предыдущей отписки...

Так что появление "перехвата" - это скорее бессильный "пук", внедрением которого ГАИ практически официально признается в том, что самостоятельно выявлять, фиксировать и пресекать правонарушения у них нет ни возможности ни сил...ну а про предупреждение этих нарушений -даже речи нет..

Не скажите. д'Артаньянов у нас немного. Я говорю о социальном аспекте сего действия. Понимаете - цель - не прищемить нарушителей, потому как правовых основ не сильно много, цель - заставить мыслить по-другому. Понимаете меня?

mark777:

И заметьте, даже, если по нарушениям на "перехвате" несколько раз "виновника" вызовут на ковер, даже без последствий - нормальный человек, ценящий свое время - трижды подумает,

Yuracx:

))...чтобы вызвать виновника - он как минимум для начала должен быть определен..а сделать это исходя из того мусора который выкладывают на перехвате - вообще нереально...здесь . как всегда у гаИ, все расчитано на банальный "развод"...чтобы нарушитель признался.. и тем самым свою вину смягчил...

ну скорее всего речь идет о тех, кто пользуясь своими законными правами и определнным знанием закона, кладет с прибором на вызовы ГАИ по материалам на "перехвате", ну или успешно обжалует абсолютно необоснованно вынесенные постановлениям, которые основаны на данных китайских видеорегистраторов

Вот! Бинго! Если вы проехали на красный, и вас кто-то снял на регистратор - у вас есть время отмахиваться в суде (берем случае, если вы действительно проехали на красный) - у меня - нет. Я заработаю в 3 раза больше штрафа за то время, что я потрачу на суды. Вот это меленькое - "по закону" - в ФРГ, Британии, Франции - не прокатывает. Про США специально молчу, т.к. даже документы не успел достать, а револьвер уже был у виска, и ноги - на ширину плеч.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 6 ноября 2012 10:23
    mark777:

Вот! Бинго! Если вы проехали на красный, и вас кто-то снял на регистратор - у вас есть время отмахиваться в суде (берем случае, если вы действительно проехали на красный) - у меня - нет. Я заработаю в 3 раза больше штрафа за то время, что я потрачу на суды.

Такой подход как бы экономически оправдывает нарушение.
    В этом как раз и зарыта собака. В том, что "за это время заработаю больше". Штраф, в смысле, наказание, должен быть таким, чтобы превышал хотя бы в три раза возможную выгоду от удавшегося нарушения, поделенную на раскрываемость по данному виду преступлений. Тогда никто не рискнет даже пукнуть, потому что риск не оправдается.

• Jeeper2005 Junior Member
    офлайн
    Jeeper2005 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #78435

Написать сообщение

55
    # 6 ноября 2012 12:32

Пришлось столкнуться с проектом "Перехват" и выяснил следующее:
    1.в Европе все уже такое существует многие годы
    2. большинство сотрудников дорожной полиции там не на улицах прячутся, а работают со всеми типами регистраторов (стационарных, мобильных, частных) и устанавливают нарушителей, делая неотвратимым наказание.
    3. на сайте Перехвата я внес предложение об указании статуса видеоматериалов, которые загружают очевидцы, чтобы понимать, какие действия ГАИ предприняла. Но его там даже не опубликовали, понимая, что наступят на грабли: ведь парни на крутых машинах с редкими номерами, как правило, очень часто попадают на видео. А редкий номер без помощи сотрудников ГАИ купить невозможно. А значит, проще оставить такое видео без внимания.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 6 ноября 2012 14:22
    Jeeper2005:

и устанавливают нарушителей

а если не могут, то даже не трогают, а у нас все наоборот.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 6 ноября 2012 15:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мдаа, почитал я что там люди им пишут и на что жалуются. Такого детского сада давно не видел, прикрепляют видосики еще и искреннне надеются, что злостных нарушителей, которые перестроились без поворотников жэстачайшэ накажут :D Результат этой затеи следующий - одни неудачники самоутверждаются, другие лохи, которые по этим видео смиренно бабло тащат в ГАИ, третьи - ГАИ, имеют с этого профит и потирают руки. Казалось бы, при чем тут безопасность движения?

[censored]
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 6 ноября 2012 15:37
    red_machine:

Результат этой затеи следующий

я бы сказал, что тупо уже заспамили :) Там уже целый отдел надо, что бы разобраться :D

• alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 6 ноября 2012 18:46
    Jeeper2005:

на сайте Перехвата я внес предложение об указании статуса видеоматериалов, которые загружают очевидцы, чтобы понимать, какие действия ГАИ предприняла. Но его там даже не опубликовали, понимая, что наступят на грабли: ведь парни на крутых машинах с редкими номерами, как правило, очень часто попадают на видео. А редкий номер без помощи сотрудников ГАИ купить невозможно. А значит, проще оставить такое видео без внимания.

И не вы один

Господи, помоги белорусам...
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6875

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6875
    # 6 ноября 2012 21:44
    Jeeper2005:

на сайте Перехвата я внес предложение об указании статуса видеоматериалов, которые загружают очевидцы, чтобы понимать, какие действия ГАИ предприняла.

Подписываюсь, но вряд ли такое будет...
    Игра в одни ворота/односторонняя связь со стороны авторов (хочу - передам инфу в соответствующие подразделения, хочу - нет и т.д., ) ни есть хорошо. Раз сделали что-то общедоступное для народа, то надо как-то пробывать с этим народом разговаривать...
    Хотелось бы, чтобы автор/ы проекта общались и в этой ветке, не сомневаюсь, что они/он постоянно мониторят онлайнеровские диалоги, высказывания в свой адрес, отзывы на сайт "Перехват" и т.д.
    Наверняка путем диалога с пользователями и вышеуказанный сайт шлифанется, а так же типа онлайн реагирование (статус) на них со временем появится вроде этих: передано туда-то..., зависло в пробке по дороге в ГАИ..., на рассмотрении там-то и там-то..., и так далее...
    Выходите из "засады", общайтесь с народом господа милиционЭры / авторы сайта "Перехват", это будет обоюдополезно, многие точки над "и" расставит и отсечет массу "непоняток", возникающих у людей...
    Надеюсь кто-либо откликнется из указанных лиц.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21544

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21544
    # 7 ноября 2012 06:40 Редактировалось DVK, 1 раз.
    alexsoll:

Выходите из "засады", общайтесь с народом господа милиционЭры / авторы сайта "Перехват", это будет обоюдополезно, многие точки над "и" расставит и отсечет массу "непоняток", возникающих у людей...

Ну-ну! Хотите пообщаться с умными и думающими о пользе сотрудниками ГАИ (а такие есть)? Идите на http://60.by и пообщайтесь с Красновым. А задача этого проекта - отвлечь граждан, которым не всё равно, отвлечь их и создать видимость диалога.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 10 ноября 2012 06:49

За вчера глянул на "перехват", присмотрел пару обиженных, которые сами то:
    1. видео о том, как его обижают, при этом нарушли ПДД 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
    2. чел недоволен чьим-то поведением, при этом сам начал движение на красный;

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
Тема закрыта