да, вчера тож видел знаки самодельные возле дома 95.
"кирпич" (кроме жильцов) + табличка "эвакуатор"
ну и на боковых проездах несколько "кирпичей" прям на земле.
да, вчера тож видел знаки самодельные возле дома 95.
"кирпич" (кроме жильцов) + табличка "эвакуатор"
ну и на боковых проездах несколько "кирпичей" прям на земле.
У меня в доме сделали просто - написали в ГАИ с просьбой поставить знаки - "кирпич", "остановка запрещена" и табличку "кроме жильцов".
Понятно, что меньше машин не стало. Тогда в ГАИ передали список номеров машин жильцов.
После того как несколько раз оштрафовали всех левых, во дворе стало свободно.
trushkin:У меня в доме сделали просто - написали в ГАИ с просьбой поставить знаки - "кирпич", "остановка запрещена" и табличку "кроме жильцов".
Понятно, что меньше машин не стало. Тогда в ГАИ передали список номеров машин жильцов.
После того как несколько раз оштрафовали всех левых, во дворе стало свободно.
По сути вопроса никто не ответил.
Во первых, здесь не идет речь о "Левых" т.е. совсем не имеющих отношение к этим домам. Спрашивал я о законодательной стороне вопроса, дома фактически образуют общий двор. Есть ли основание запрещать? Или действует принцип, шаг в лево, шаг в право - расстрел?
А насчет того, что дом 2 заселится плотнее, так это палка действительно о двух концах, скоро будем щемить левых со своей стоянки. ТЕм не менее, вопрос останется. Права?
Насчет гаевых и списка номеров, кто это список составляет, по какому принципу, и как бы вы отнеслись, если бы вы пригласили гостей, а их всех пооштрафовывали
HUGO BOSS, у 95 дома нет общего двора с нашим. Во-первых, стоит забор (неважно, какой высоты). Во-вторых, у них - вроде как товарищество собственников и приватизированная земля вокруг дома. Если так - всех их действия вполне законны.
Насчет штрафов - в каждом случае гаевые разбираются. Если человек докажет, что живет здесь или приехал в гости - его спокойно отпустят.
iks, вот модолдцы, а что же 97 не создал товарищество? И земля, как я понимаю, неприватизированная?
А так завели бы себе тоже такого дедка-добермана, нехай сторожили бы поместья. Глядишь, и спускать их друг на друга не пришлось бы. Да и за порядком присматривал бы, а то ревет пьянь по ночам, гуляет. Скоро из винтовки шмалять начну по ним с балкона.
HUGO BOSS,
iks, вот модолдцы, а что же 97 не создал товарищество?
Странные люди - на форуме Мингорисполкома масса недовольных тем, что они изначально оказались в таком товариществе, а тут есть энтузиасты
И земля, как я понимаю, неприватизированная?
А почему многие автоматически связывают приватизацию земли с товариществом?
kinic, а потому что земля очень дорогая, особенно в центре города
и приватизировать ее просто так никто не даст
даже для дома в 400 квартир (как наш) - это весьма накладно.
я входил в инициативную группу по созданию товарищества. почему не создали - больная тема. даже очень много вопросов. по договору строительства - должны были сами строители (заказчик и подрядчик - мапид). но они втихаря передали дом в коммунальную (!) собственность (и это - дом, построенный на частные средства дольщиков). зачем это сделали? очень много недоделок и проблем было в доме. только на первый взгляд не видных. мапиду видимо было гораздо проще налить кому-нибудь из системы жэс/жрэо и подписать акт приема/сдачи, нежели бодаться с реальными жильцами-собственниками. увы, несколько слишком громко кричавших людей загубили на корню всю идею. и теперь живем под жэсом. все банально. народ в основной массе своей живет по принципу "моя хата скраю". и почти все смирились с отсутствием влажной уборки (в первый раз увидел через 2 года после заселения дома), доводчиков на дверях, выключателей с таймером для тамбуров (милостиво выделили лишь некоторым, в т.ч. и мне - после настойчивых жалоб) и т.д. и т.п.
а недовольство на сайте исполкома в чем? вопрос автоматического создания товариществ совершенно не проработан. в принципе эта идея - очень хорошая. но актуально соизмеримой или дешевле по цене ежемесячных выплат становится при числе квартир в доме - от 100. власти же, чтобы запороть идею, начали с того, что автоматом начали загонять в товарищества жильцов "капитально" отремонтированных хрущевок-пятиэтажек (где 50-70 квартир и живет в основном пролетарий), где много неплательщиков, а за каждую копейку многие готовы на войну с властями.
почему товарищество выгодно? да хотя бы те же отчисления на капремонт. мы ежемесячно платим от 7 до 14 тыр за квартиру в зависимости от метража. т.е. даже по минимуму - по $5 с 400 квартир = $2000 в месяц, $24000 в год. Капремонт новому дому "грозит" от властей - в лучшем случае лет через 25. За это время НАШИ деньги - более $1млн - будут идти туда, куда решит ЖЭС/ЖРЭО. Но ТОЧНО не на наш дом. А когда придет время - потратят намного меньшую сумму (ну не принято в совдепии такие деньги тратить по назначению).
Аналогичная ситуация с техобслуживанием. Суммы те же. На дом явно не тратят $2к в месяц. (2 дворника и почти не нужный персонал жэса/жрэо). Плюс 7квартир (2% от площади дома), которые должны были быть служебными для обслуживающей организации. 7квартир!!! Да за такие условия (жилье 2-3-4 комнатное в центре города!!!) можно было бы нанять супер управляющего/юриста, бухгалтера/паспортиста, сантехника и электрика - все вполне бы справились с этой работой в рамках полставки или второго/доп.заработка. Не говоря уже о дворниках - подъезды уж были бы вылизаны.
Вообще, это можно обсуждать бесконечно.
Надеюсь, теперь понятно, почему строителям выгодно не создавать товарищество...
з.ы. в идеале хотелось бы насобирать толпу действительно единомышленников и построить всем вместе дом. с организованным как надо товариществом, четко расписанными правами и обязанностями и т.п.
опять же, где столько единомышленников найти? поговоришь с одним, другим - вроде все согласны. как дойдет до дела (поставить подпись, принять решение) - "моя хата с краю"
Q; podskajite kakaya kompaniya mojet postavit blokirator v asfalt
y nas malenkiy dom i 2-3 mashiny y jilcov a ryadom ofisi i kycha mashin a mesto vo dvore na 4 avto
v'ezd ne shirokiy esli poseredine postavit blokirator to problemi reshatsya.
Q; na v'ezde vo dvor vesit znak kirpich KROME JILCOV. posemy vopros jilcom yavlyutsya te y kogo est propiska ili te kto fakticheski jivet v dome ?
Q; na v'ezde vo dvor vesit znak kirpich KROME JILCOV. posemy vopros jilcom yavlyutsya te y kogo est propiska ili te kto fakticheski jivet v dome ?
формально - по прописке
фактически - и те и другие
iks, такое впечатление, что ты собираешься создавать товарищество на Марсе
Вот тут почитай сообщение 15.06.2004 14:27
и приватизировать ее просто так никто не даст
даже для дома в 400 квартир (как наш) - это весьма накладно
Вот именно - создавать товарищество из-за парковки во дворе - просто чудачество
я входил в инициативную группу по созданию товарищества. почему не создали - больная тема. даже очень много вопросов. по договору строительства - должны были сами строители (заказчик и подрядчик - мапид). но они втихаря передали дом в коммунальную (!) собственность (и это - дом, построенный на частные средства дольщиков).
Сообщается, что обычно бывает наооборот и граждане остаются недовльные тем фактом, что их загнали в товарищество
зачем это сделали? очень много недоделок и проблем было в доме. только на первый взгляд не видных. мапиду видимо было гораздо проще налить кому-нибудь из системы жэс/жрэо и подписать акт приема/сдачи, нежели бодаться с реальными жильцами-собственниками.
С товариществом было бы еще меньше проблем
увы, несколько слишком громко кричавших людей загубили на корню всю идею. и теперь живем под жэсом. все банально. народ в основной массе своей живет по принципу "моя хата скраю". и почти все смирились с отсутствием влажной уборки (в первый раз увидел через 2 года после заселения дома), доводчиков на дверях, выключателей с таймером для тамбуров (милостиво выделили лишь некоторым, в т.ч. и мне - после настойчивых жалоб) и т.д. и т.п.
Вот поэтому - лучше быть у ЖЭСа. На ЖЭС можно пожаловаться в ЖРЭО, а куда можно пожаловатся на председателя товарищества? ЖЭСы встроены в систему жилищно-коммунального хозяйства, а куда встроены товарищества? Не с нашей психологией и не с нашим правосознанием создавать товарищества. ЖЭС - это арбитр в спорах между жильцами, это сторонняя организация, а товарищество?
а недовольство на сайте исполкома в чем? вопрос автоматического создания товариществ совершенно не проработан.
Все проработано - читай внимательно все 4 страницы. Штампуют их еще в процессе строительства, без участия застройщиков. Почитай внимательно - открой глаза на реальность
Надеюсь, теперь понятно, почему строителям выгодно не создавать товарищество...
Как раз таки строителям и выгодно. Наши ЖЭСы решают множество таких проблем, которые большинство председателей товариществ решать не собираются. И главное - над ЖЭСами есть вышестоящие органы, куда можно жаловатся. Я всегда в конце заявления в ЖЭС делаю приписку: "Если Вы не справитесь с проблемой в течении ...дней, то вынужден буду обратится за помощью в ЖРЭО для оказания Вам помощи". Действует безотказно
kinic, а что скажешь про суммы, которые тратятся на техобслуживание и капремонт? они даже теоретически не отбиваются в жэсах/жрэо
а также 2% жилого фонда для обслуживающей организации
дело именно не в системе товариществ, а в всеобщем пофигизме жильцов. отюда и появляются такие председатели, которым все до фонаря и т.д. и т.п.
iks,
kinic, а что скажешь про суммы, которые тратятся на техобслуживание и капремонт? они даже теоретически не отбиваются в жэсах/жрэо
а также 2% жилого фонда для обслуживающей организации
Лучше это, чем те проблемы, что там описаны
дело именно не в системе товариществ, а в всеобщем пофигизме жильцов. отюда и появляются такие председатели, которым все до фонаря и т.д. и т.п.
Дело в законодательстве, правосознании и реальном положении дел
ты хочешь сказать, что все товарищества - сплошь такие уж плохие?
знаю несколько, где жители не нарадуются
во дворе на проспекте скорины мужик пару недель назад попросил не ставить машину на "его место", пояснив, что когда благоустраивали двор, это он добился через исполном, чтобы в этом месте сделали стояночку. и мне показалось, что ставит он туда обычно сразу 2 машины - бус и легковушку, еще одно место рядом - его соседа. если кто-то ставит на "его место", он, как правило, запирает чужака, ставя перед ним бус или легковушку - видел несколько раз.
на прошлой же неделе - вообще нарисовал двойную сплошную , а на парковочных местах - номера машин
как грамотнее всего этому противостоять
- звать участкового?
- гаи?
- обратиться в жэс для ликвидации незаконных обозначений?(уверен, что права собственности на землю в центре города ему никто не передавал)
- что-то еще?
еще одно место рядом - его соседа. если кто-то ставит на "его место", он, как правило, запирает чужака, ставя перед ним бус или легковушку - видел несколько раз
звонится корешу на джипе, цепляется запершая машина на трос и выволакивается метров на 100-200 от дома и кидается посреди проезжей части
+в табло "собственнику" парковочных мест
M POWER, А если просто поговорить? Зачем сразу заниматься вредительством? А если уж вредить, так масла налить под его машины и вызвать экологов. Место вроде как его - он то за него борется, а масло откуда Может перестанет потом выделываться
А если просто поговорить?
почему этот чел тогда просто не попросил, а подпер сразу?
Зачем сразу заниматься вредительством?
а необоснованно ограничить постороннего человека в свободе перемещений путем своего автохлама это не вредительство?
в бульбаленде просто люди пленные и млявые, а говядах такие замашки быстро бейсбольной битой отбивают
iks, а вызвать ГАИ и выписать товарищу штраф за двойную сплошную? Думаю ребята долго не будут разбираццо кто енту разметку нарисовал и почему она там нарисована...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
iks, поиском пройдись по http://www.wwwboards.auto.ru/crime/
Много интересного найдешь
А что делать зависит только от тебя и этого оленя. Как далеко каждый из вас может зайти...