Korsart:
Ребята, нужна помощь, подскажите:
последнее время у 3Г-МТС модема сильно упала скорость работы.
Не открывает страницы, долго думает пере загрузкой даже текстовой информации. Я не говорю о просмотре роликов из ютуба на минимальном качестве, если даже почта на gmail открывается 3 минуты, когда раз 8 нужно обновить страницу.
Уровень сигнала пишет 92-99%.
Единственная вещь, которая заработала - это потоковое радио (на графике видна скорость 140кбит/с)
Тарифный план БЕЗЛИМИТ. Обещали максимальную скорость 1Мбит/с. Ладно, из-за загруженности сети, отмазки "удалённая вышка" могу понять скорость в 300 кбит/сек. Блин, да у меня всё равно интернет должен летать просто, а не открывать форум 4 минуты с 3 перезагрузками страницы. Вынос модема за окно на USB-удлинителе проблему никак не меняет.
Знакомые посоветовали съездить на центральный офис и перепрошить модем (Е150). Типа "Китай, он и в Беларуси Китай"...
Кто сталкивался с подобным? Как лечить? Смириться?
Мечтаю, чтобы ролик на ютубе посмотреть хотя бы в качестве *480 без тормозов.
2 раза уже менял модем (1-й разхреначил апсцену при таких условиях работы )
Та же самая ерунда. Тот же модем, базовая станция стоит за окном, уровень сигнала максимальный. Работать в 3G можно только утром, в остальном сеть проваливается и работает рывками с паузами в минуту. Вынужден пользоваться EDGE, там медленно, но устойчивей. Разлочил модем, интернет от Life и Velcom летает на ура. Анализируя вышесказанное могу предположить, что суть дела в банальном перегрузе сетки MTS и особенностях настройки, технологии передачи, когда и 3G и EDGE чуть ползают, а пинг как ни странно выше у Ежа. В связи с такими траблами придётся менять оператора. Кстати ещё год назад писал в техподдержку, пришёл ответ, что сеть в нашем районе перегружена, воз и поныне там.