построен дом В ("Б")
на картинке один из вариантов эскиза застройки. "портить" визуализацию трансформаторными будками никто не станет
слева от поликлиники (и сзади за домами) паркинги
построен дом В ("Б")
на картинке один из вариантов эскиза застройки. "портить" визуализацию трансформаторными будками никто не станет
слева от поликлиники (и сзади за домами) паркинги
Всем привет! Вопрос к будующим дольщикам второга дома. А 5% кредит под договора долегвого строительства от МЖК Вам дадут, что они обещают? Я думаю, будут с этим проблемма, цена +5 % рентабельности врядли получается, у меня есть официальный отказ, в конце строительсва первого дома обратились и при цене 2700 млн. отказали, основной мотив- цена не соответствует. А во втором доме вроде 3100 млн.руб.?
офлайн
alexgraborov1
Member
|
|
310 |
15 лет на сайте Город:
|
Т.В. говорила, что кредитуется 1м2 по 2260т.,разница со своего кармана, интересна по какой цене кредитовали 1-ый дом?????
alexgraborov1, Сначала по цене МЖК, летом в банке прочухались, что денег нет и резко все пересчитали по ~1900т., чем лично мне сразу же прекратили 5% кредит.
офлайн
alexgraborov1
Member
|
|
310 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
alexgraborov1
Member
|
|
310 |
15 лет на сайте Город:
|
09.02. ходила в МЖК определиться с квартирой и этажом (все необходимые документы отдала еще в начале января) . Двушка 72м2 остались с15по 21этаж, остальные двушки меньшей площадью еще есть и этаж можно выбрать пониже, но мне не очень нравится планировка .Хотя думаю сходить в первый дом и посмотреть планировку всех двушек.....
офлайн
alexgraborov1
Member
|
|
310 |
15 лет на сайте Город:
|
В январе "бронировала" 3 или 12 этаж квартиры 2И, в феврале сказали что 3 этаж отдали и написали на меня 12, сначала расстроилась а сейчас посмотрела на форуме вид с верхних этажей обрадовалась 12 этажу.....
офлайн
alexgraborov1
Member
|
|
310 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
alexgraborov1
Member
|
|
310 |
15 лет на сайте Город:
|
Я дилетант в технических характеристиках и т. п., но хочется знать "+"и "-" ,если это возможно.
+ и - можно узнать только в сравнении
так вот в сравнении с панельными решениями - несущий сборно-монолитный каркас с заполнением стен из кирпича есть просто великолепный вариант
но опять же с какой стороны глядеть: перепланировка внутренних помещений это +, невозможность убрать венткамеры и сдвинуть массивные колонны это минус
отделка стен требует больших затрат (чтоб поклеить простые обои), по сравнению с панелью, где практически без штукатурки можно их лепить, что кстати у нас в 90% и делается
офлайн
alexgraborov1
Member
|
|
310 |
15 лет на сайте Город:
|
alexviper, 2К лучше по планировке ,в 2И придется поломать голову над углом в спальне.
офлайн
alexgraborov1
Member
|
|
310 |
15 лет на сайте Город:
|
alexviper, 2К лучше по планировке ,в 2И придется поломать голову над углом в спальне.
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
так вот в сравнении с панельными решениями - несущий сборно-монолитный каркас с заполнением стен из кирпича есть просто великолепный вариант
Согласен. Добавьте еще утепление и вентфасад! Это ж премиум-класс получается!
невозможность убрать венткамеры и сдвинуть массивные колонны это минус
Это не минус. Это реальность. Нигде нельзя этого убирать.
по сравнению с панелью, где практически без штукатурки можно их лепить
Не скажите. Мне в панельном доме в ходе ремонта по стенам клали 3 слоя шпатлевки и все равно отделочники остались недовольны своей работой Это на глаз панели ровные. А в натуре на изношенном оборудовани получаются замечательные "дутики", "пропеллеры" и прочие неровности.
RomansFather, ну я не спорю расчет того, что и панель штукатурить надо
просто по нормам гостов (теперь СНБ) со времен СССР панельное домомостроение считалось готовым к отделке на 70% (объяснил грубо.. чтоб каждый не специалист понял)
Так а МЖК не давало разве каждому заключившему договор план квартиры? У меня их аж 2.
для своего этажа дают
тут народ хотел видеть все этажи и все возможные планировки