Ответить
  • _hf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _hf Senior Member Автор темы

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 9 декабря 2012 14:54 Редактировалось _hf, 72 раз(а).

Решил создать новую тему "Долевое строительство "Вивальди -Бублик" номер 2 в составе 2-го пускового комплекса" которые по договору должны сдать в 1 квартале 2014 года....

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Идея создания своей ветки пришла в связи с тем , что очень хочется найти соседей......так как в стандартной ветке по теме "Вивальди" найти оказалось очень тяжело....(пока только одного)......
    ===================================================================================================
    ===================================================================================================

Сайт дома по ул.Ложинская, 16 - http://vivaldi16.by

Создана группа в вайбер - Вивальди:vivaldi16.by

Уточнить, есть ли вы в БД "Энергосбыт" - Справочно-Информационное обслуживание - 8(017)296-63-43

Почтовый индекс - 220125
    --------------------------

Председатель ТС - Сергей Александрович т. 8029-216-11-11

Расчетно-справочный центр №4 Первомайского района г.Минска
    Адрес 220125, г.Минск, ул. Острошицкая д.7
    Телефон\факс: 8 017 265 76 33
    Режим работы: пн-пт 8:00-20:00, сб: 8:00-17:00

Начальник - Иванова Юлия Петровна 8 017 265 76 33
    Зам. начальника - Коженец Дарья Александровна 8 017 265 76 33
    Паспортисты - 8 017 211 60 04
    Прием показаний по ИПУ - 8 017 286 48 58

Таконик:
    --------
    ДИРЕКТОР Нариман Абдуллахович 8 029 646-58-97
    ГЛ. ИНЖЕНЕР 8 029 161-16-80
    САНТЕХНИК Роман 8 044 709-68-43 (обновлено от 19-05-2016)
    ЭЛЕКТРИК Владимир 8 044 739-07-33, Николай 8 029 229 99 37 (обновлено от 14-11-2016)

ДОМОФОН Александр МТС 8 029 751-89-50 Велком 8 044 703-07-15

Платеж коммуналки с вводом показаний счетчиков через ЕРИП:
    Платежи > г. Минск > Коммунальные платежи > Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ
    лицевой счет 206443ххх1, где ххх - номер квартиры

Ежемесячный платеж в ТС через ЕРИП:
    Платежи > г. Минск > Коммунальные платежи > Товарищества собственников > Первомайский р-н > Ложинская, 16 лицевой счет 206443ххх, где ххх - номер квартиры

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

194
    # 17 марта 2016 20:00

Заехал вчера во двор. Увидел это ваше нововведение, и ахнул.
    У меня кроссовер , у Васи с 5 подьезда (условно) огромный джип или бус с торчащей жопой на так называемый проезд . Каковы варианты решения проезда , уважаемые соседи?
    Вторая ситуация: я уже 3-4 страницы читаю про то, что заселено около 30% всех квартир. Внимание вопрос. При таком варианте парковки, человек собирающийся делать ремонт, которому нужно доставить материалы к подъезду, каким образом он будет это осуществлять? Я заехал в час дня по времени вчера, и было свободно только 2 (!!!!!!!!) места во всем дворе. Что делать?
    Третья ситуация: у кого-то произошел пожар (это всего лишь смоделированная ситуация, никому зла не желаю) . Я , опять же на кроссовере, вчера в некоторых местах "миллиметровал" . На бордюрах лежат полусферы. Я надеюсь никому не нужно обрисовывать габариты пожарных машин? А приезжает , как правило , ни одна машина, а несколько. Выводы делайте сами.

Это те ситуации, которые пришли мне в голову сразу. Проблема с парковкой-это прежде всего проблема менталитета самих людей. У некоторых, я уверен на 100%, по две машины, а то и по три. Я уже видел таких. Где их машины стоят? правильно , на нашей парковке. Некоторые машины , я как не приеду, стоят на том же месте, откуда вывод, что они там стоят круглосуточно. Вы своей елочкой сделали только хуже, и я не на что не намекаю, но некоторым это аукнется

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 17 марта 2016 22:03 Редактировалось _hf, 6 раз(а).

Согласен с Вами..но как я понимаю, Председатель хочет увеличить количество парковочных мест...(сейчас , если брать 'полукруг' ,может быть порядка ~50 машин, при такой парковке ; получается из-за полусфер вышло бы два раза меньше при условии что полусферы оставили бы).....

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Может быть Ваши предложения помогут Нам в общем деле?

Добавлено спустя 1 час 40 минут 10 секунд

Кстати, даже сейчас, в 12 ночи , есть место для парковки......Ведь есть же плюсы......

• шестьдесят5 Junior Member
    офлайн
    шестьдесят5 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #415944

Написать сообщение

48
    # 18 марта 2016 10:39 Редактировалось шестьдесят5, 1 раз.

принято о вкусах не спорить, у каждого своё представление о прекрасном и свой неповторимый жизненный опыт, как по мне, так жить на парковке это не в кайф, у людей желающих впихнуть 50-70 авто во двор дома какая цель? любоваться из окна на 20-100 килобаксов потраченных на машину, осложнить проезд, сделать невозможным подъезд с детской коляской к подъезду, создать потенциально опасную территорию для маленьких детей, потом будем прогревать машины в холода, слушать сигнализации по ночам, а ведь есть и другой подход, сторонники парк-плаца, обязательно прочтите об этом по ссылкам ниже, времени займет минимум, но может приоритеты изменятся
    https://auto.onliner.by/2015/11/18/dvor-10/
    http://mag.relax.by/city/fotofacts/10411503-wi-fi-dvory-bez-mashi ... ervyj-dom/
    https://auto.onliner.by/2015/09/18/minsk-526/

• 182682 Member
    офлайн
    182682 Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #182682

Написать сообщение

190
    # 18 марта 2016 11:08

Arktik, Вы можете предложить вариант получше, чем есть сейчас?
    Может срубить все деревья и кусты и сделать там парковку? Заодно и с тратуаров полусферы убрать? Такие предложения напрашиваются из Вашего текста.
    Скажу свое мнение.
    Менталитет у людей насильно не поменяешь, надо начинать с себя, и плевать, что делают другие.
    Во дворе машин на постоянке вообще быть не должно, приехал - погрузился/разгрузился - уехал, и для спец транспорта (мусоровоз, скорая, пожарные...) Недалеко от дома есть платная стоянка (за Дмитриевым кирмашем), есть бесплатные возле первого Порта и возле Гиппо, есть пустой паркинг во 2-м Порту, есть в конце концов обочины улиц. А во дворе должны спокойно играть дети и перемящаться/отдыхать/в магазин ходить... жильцы дома, а не маневрировать между автомобилями и дышать каждое утро выхлопами от прогрева открыв окошко для проветривания. Понимаю, это мечты, но чем меньше транспорта во дворе тем лучше.
    Скажите спасибо нашему застройщику, который должен был построить паркинг ещё в 2014-м году, но что-то не очень торопится, глядя на то, как раскупаются или арендуются места в Порту.
    Я более чем уверен, что деньги заплатить за абонемент в паркинге у всех наших жильцов есть, вот только желания нет.
    Ну что ж поделать, главное, что у меня есть.

P.S. Вот если каждый сам задумается о своих поступках, а не чужих, тогда глядишь и придем к светлому будущему )
    P.S.S. Arktik, мое сообщение адресовано не Вам лично (кроме первого абзаца), а всем нашим соседям.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

шестьдесят5, пока писал свое сообщение, Вы меня опередили. Полностью согласен!

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

194
    # 18 марта 2016 14:05
    Beatle Di:

Arktik, Вы можете предложить вариант получше, чем есть сейчас?
    Может срубить все деревья и кусты и сделать там парковку? Заодно и с тратуаров полусферы убрать? Такие предложения напрашиваются из Вашего текста.
    Скажу свое мнение.
    Менталитет у людей насильно не поменяешь, надо начинать с себя, и плевать, что делают другие.
    Во дворе машин на постоянке вообще быть не должно, приехал - погрузился/разгрузился - уехал, и для спец транспорта (мусоровоз, скорая, пожарные...) Недалеко от дома есть платная стоянка (за Дмитриевым кирмашем), есть бесплатные возле первого Порта и возле Гиппо, есть пустой паркинг во 2-м Порту, есть в конце концов обочины улиц. А во дворе должны спокойно играть дети и перемящаться/отдыхать/в магазин ходить... жильцы дома, а не маневрировать между автомобилями и дышать каждое утро выхлопами от прогрева открыв окошко для проветривания. Понимаю, это мечты, но чем меньше транспорта во дворе тем лучше.
    Скажите спасибо нашему застройщику, который должен был построить паркинг ещё в 2014-м году, но что-то не очень торопится, глядя на то, как раскупаются или арендуются места в Порту.
    Я более чем уверен, что деньги заплатить за абонемент в паркинге у всех наших жильцов есть, вот только желания нет.
    Ну что ж поделать, главное, что у меня есть.

P.S. Вот если каждый сам задумается о своих поступках, а не чужих, тогда глядишь и придем к светлому будущему )
    P.S.S. Arktik, мое сообщение адресовано не Вам лично (кроме первого абзаца), а всем нашим соседям.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

шестьдесят5, пока писал свое сообщение, Вы меня опередили. Полностью согласен!

Я ни слова не сказал про то, что нужно что-то где то срубить. Я поддерживаю правило не парковаться на зеленой зоне.
    Все давно уже поняли , что никакой парковки от застройщика не будет. Я лично с этим просто смирился. Вариант как сейчас, т.е елочкой , должен предусматривать абсолютно свободное движение ко всем дверям подъездов+парковка под очень острым углом. Но где тогда от этого польза по сравнению с тем как было? 2-3 места мы отыграли, но столкнулись с кучей других проблем.

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 18 марта 2016 15:29

Онлайнер снова решил облить грязью наш комплекс. За последние несколько месяцев это далеко не первая статья. Неужели больше не про что писать? Только у нас грязь и свиньи.
    https://realt.onliner.by/2016/03/18/vivaldi-14/

• 182682 Member
    офлайн
    182682 Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #182682

Написать сообщение

190
    # 18 марта 2016 16:53 Редактировалось 182682, 1 раз.

Arktik, извиняюсь, про срубить погорячился, т.к. фразу про елочку принял на счет вот этой фотографии:

Сейчас количество парковочных мест увеличилось практически вдвое.
    Для проезда грузовой машины (пажарной к примеру) можно сделать угол парковки чуть острее, с помощью разметки, если более острый, то начнут парковаться у обратной обочины. Свободный проезд к дверям подъезда не нужен, иначе там постоянно будут любители запарковаться, стройматериалы можно и пронести лишних 5 метров, а пожарной машине полусферы не помеха, у неё дорожный просвет гораздо выше.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

katyushai, согласен, надоело это обобщение первого дома, а конкретнее 7-го подъезда со всем комплексом. Скоро все смеяться с Вивальди начнут, если уже не начали.

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

194
    # 18 марта 2016 17:04 Редактировалось Arktik, 1 раз.
    Beatle Di:

Arktik, извиняюсь, про срубить погорячился, т.к. фразу про елочку принял на счет вот этой фотографии:

Сейчас количество парковочных мест увеличилось практически вдвое.
    Для проезда грузовой машины (пажарной к примеру) можно сделать угол парковки чуть острее, с помощью разметки, если более острый, то начнут парковаться у обратной обочины. Свободный проезд к дверям подъезда не нужен, иначе там постоянно будут любители запарковаться, стройматериалы можно и пронести лишних 5 метров, а пожарной машине полусферы не помеха, у неё дорожный просвет гораздо выше.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

katyushai, согласен, надоело это обобщение первого дома, а конкретнее 7-го подъезда со всем комплексом. Скоро все смеяться с Вивальди начнут, если уже не начали.

Я лично все материалы уже поднял, самые габаритные и тяжелые. Что прикажете делать будущим жильцам? :D Уже представляю картину как кто-то будет блоки таскать лишние 20 метров, или листы гипсокартона. А кто-то будет грузчиков нанимать, и им то уже точно будет пофиг на ваши машины (это я обобщенно) припаркованные около подъездов.

Пользуясь случаем, хотел бы еще вопрос задать. У нас в квартирах подведено оптоволокно. А кто провайдер , кто знает, или кто уже пользуется? И что по ТВ?
    Спасибо за ответы

• mindavg Junior Member
    офлайн
    mindavg Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #419165

Написать сообщение

41
    # 18 марта 2016 17:18 Редактировалось mindavg, 1 раз.

Beatle Di, почему из-за какого то 7-го. Такая херня и в 6-м. Я думаю и в других. Только все молчат. Вышел,мусор оставил около мусорки и пошел дальше. Вы кстати, заметил идете тем же путем, что и первый дом. Пытаетесь научить парковаться елкой. Первый дом это проходил?
    И, что то мне подсказывает, у вас еще людей море не заселившихся. Будет и на вашей улице "праздник". И лестницы загажены, и подъезды покоцаные. Только у вас есть шанс, что видя это в первом доме вы примите к сведению и поставите камеры. Примите к сведению и будете закрывать двери и т.д. Вам повезло, у вас есть свое ТС и хозяин. Первому дому не повезло. Объединить людей очень сложно.

• coololik Member
    офлайн
    coololik Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #450313

Написать сообщение

435
    # 18 марта 2016 18:20 Редактировалось coololik, 1 раз.

Сегодня в 12.15 были свободные парковочные места. И в целом двор выглядит опрятней.

Видимо, я затупила, заезжая ПРОТИВ часовой стрелки по привычке? Надо ПО? Спасибо уступившему на выезде водителю:)

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 18 марта 2016 21:44

Arktik, "Пользуясь случаем, хотел бы еще вопрос задать. У нас в квартирах подведено оптоволокно. А кто провайдер , кто знает, или кто уже пользуется? И что по ТВ?"

Оптоволокно - BELTELECOM - BYFLY -Достаточно не плохо .....сбоев пока не было (уже как больше года у меня)....

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

194
    # 19 марта 2016 11:58
    _hf:

Arktik, "Пользуясь случаем, хотел бы еще вопрос задать. У нас в квартирах подведено оптоволокно. А кто провайдер , кто знает, или кто уже пользуется? И что по ТВ?"

Оптоволокно - BELTELECOM - BYFLY -Достаточно не плохо .....сбоев пока не было (уже как больше года у меня)....

Это рекорды которые?

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 19 марта 2016 15:17

Да

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 20 марта 2016 16:26 Редактировалось _hf, 6 раз(а).

Что за Люди!!!!!!!!!!!! давайте в вс не сверлить и долдбить.....

P.S.

В Пн делайте, что Вашей душе угодно

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 21 марта 2016 23:17 Редактировалось _hf, 1 раз.

Молодцы в двойне!!
    Покурили на балконе и бычок на улицу выкидываете!
    Всё правильно Делаете в 11 вечера, что бы не заметно было....

p.s.

В конце концов, есть же уборщицы....

• pavk83 Junior Member
    офлайн
    pavk83 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #245749

Написать сообщение

57
    # 22 марта 2016 15:18

«Гости спрашивали: вашему дому всего три года? А мы думали, 15». Как престижный дом «Бетховен» спасли от упадка

https://realt.onliner.by/2016/03/22/bethoven

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 25 марта 2016 10:54

Да будет - СВЕТ

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 27 марта 2016 16:42

Соседи, Добрый день!

К Вам вопрос, может была у кого такая ситуация: Когда готовлю , включаю вытяжку, при этом, если зайти в ванну(в этот момент), то воздух из дверцы(стандартная маленькая дверца, за которой находятся счётчики) выходит на меня(в ванну)....как только выключаю вытяжку, всё окей......

При открытии окна и двери в ванной (сквозняк) вытяжка в ванной работает отлично (вытяжная).

Что это может быть?

• 4En Member
    офлайн
    4En Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #61153

Написать сообщение

302
    # 28 марта 2016 11:30 Редактировалось 4En, 2 раз(а).
    _hf:

Что это может быть?

Если я правильно понял вопрос - это есть "особенность" вентиляции в нашем доме. Для ее нормального ф-я необходимо обеспечить приток воздуха, что в Вашем случае "При открытии окна и двери в ванной" (варианты для двери: постоянно приоткрыта/ щель под дверью/ клапан в двери). Иными словами, при плотно закрытых дверях и окнах вентиляция не работает. Вообще. Оттого и возможен запах жареной селедки соседа в квартирах: сосед готовит с открытыми окнами, а у вас все закупорено, как в консервной банке - ловите вкусняшку)
    Еще в процессе изучения вопроса, но с 90%й вероятностью буду ставить себе что-нибудь из http://statvent.by/catalog/provetrivateli-bytovye и http://statvent.by/catalog/ventilyacionnye-klapany
    Пока только теоретически - это должно убрать постоянную духоту в квартире (заставить таки вентиляцию работать) + обеспечить постоянный приток свежего воздуха без постоянно открытых окон
    PS: Как и каждый человек без образования в данной области, я могу ошибаться
    Возможно, у кого-то есть опыт использования данных систем, поделитесь пожалуйста. Возможно, есть варианты проще и лучше

• byman Member
    офлайн
    byman Member

171

21 год на сайте
    пользователь #15121

Написать сообщение

171
    # 28 марта 2016 11:55
    _hf:

Соседи, Добрый день!

К Вам вопрос, может была у кого такая ситуация: Когда готовлю , включаю вытяжку, при этом, если зайти в ванну(в этот момент), то воздух из дверцы(стандартная маленькая дверца, за которой находятся счётчики) выходит на меня(в ванну)....как только выключаю вытяжку, всё окей......

При открытии окна и двери в ванной (сквозняк) вытяжка в ванной работает отлично (вытяжная).

Что это может быть?

я так понимаю, что за дверцей(где счетчики) никаких дырок для подсоса воздуха нет?