Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
s3kaaZa:если финансы не жмут - очень зря
по финансам SSD будет соизмерим с ноутом
microb115:по финансам SSD будет соизмерим с ноутом
если Вам нужна файлопомойка - вопросов нет. Но если отзывчивость системы - Круциал МХ100 на 128Гб (160 хватало ведь до сих пор) - и Вы с велосипеда пересаживаетесь ну минимум в Жигу (проц не даст в самолет сразу пересесть
)
microb115, покупайте Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003) - дёшево и под Ваши нужды
microb115:снова 3.5"
ааааааааааа
боюсь, моей компетенции не хватит, чтобы 2,5 HDD присоветовать
постучите в личку bilet, Dimasik.by, Ins1der
ALXR:Нарот, посоветуйте, что купить сегодня оптимально по деньгам, ну то есть где 1Гб получается дешевле?
Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003) - цена/производительность/надежность
ALXR:А переносные такие же скоростные как внутренние винты?
Переносные ограничиваются пропускной способностью USB3.0
ALXR:SSD - надежные для хранения фото-видео-дистрибутивов-торрентов?
Да. Если бюджет позволяет - почему бы и нет. Но это СИЛЬНО противоречит п.1:
ALXR:где 1Гб получается дешевле
ALXR:Seagate SV35 1TB
если у Вас есть лишние деньги, отдайте их на благотворительность. Барракуды 14 серии очень удались.
ALXR:А переносные вообще надежные? Топовые по каталогу - нормуль?
а какая разница между ВИНЧЕСТЕРАМИ = никакой. А вот передача данных ощутимо ограничивается шиной USB3.0, не говоря о USB2.0.
Сравните скорости SSD и внешника
Нужен внешний винт для хранения дистрибутивов (в основном для этого) ну и возможно будут качаться торренты. На каких производителей стоит обратить внимание? Объем думаю 1 ТБ должно хватить.
ALXR:медленный HDD-винчестер упирает всю систему.
да
ALXR:внешний usb-винчестер будет упирать работоспособность системы?
ставить систему на внешник - ИЗВРАТ. Хотя бывают случаи, когда это необходимо. Сравните скорости внешника и HDD на 7200 и 5900об/мин. По USB3.0 оба медленные примерно паритет.
ALXR:Время работы на отказ у этих винтов Seagate не одинаковое (700 против 1млн)
я думаю, Вы быстрее поломаетесь (700 000 часов = около 8 лет). И это только ГАРАНТИРОВАННЫЙ производителем срок
ALXR:незащищенный переносной винт, не страшно ли?
если в рабочем состоянии оба уронить - разницы нет. Когда воткнут - лежит на столе (на системнике в крайнем случае)
ALXR:Тот же Топовый Silicon-Power Armor A30 можно и со стола уронить и ничего не будет...
брешут, собаки
ALXR:переносные винты в каком пололжении должны работать
ALXR:пофиг
konsul777:внешний винт для хранения дистрибутивов и будут качаться торренты
s3kaaZa:Барракуды 14 серии очень удались.