Ответить
  • Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 4 ноября 2009 13:59 Редактировалось Lomonosov, 36 раз(а).
    Детская поликлиника
    1-ая детская поликлиника Участок 18
    220071, г. Минск, ул. Золотая Горка, 17
    гл. врач: 293-68-95
    приемная (факс): 293-63-06
    регистр.: 293-68-94, 293-63-18
    вызов врача на дом: 293-68-93

Взрослая поликлиника
    13-ая поликлиника Участок 3
    ул. Ломоносова 3
    приемная (факс): 280-44-14
    регистр.: 280-13-13, 280-33-69
    вызов врача на дом: 280-13-13

Почтовое отделение, индекс
    наш индекс 220040
    адрес почтового отделения - ул.Беды,19
    тел. 292-13-84
    тел. доставки 331-52-55

Школа
    Гимназия №8
    Тел./факс: +375(17)292-03-36
    Тел.: +375(017)292-57-60

Ссылки администрации форума:

• Bess12345 Junior Member
    офлайн
    Bess12345 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #474692

Написать сообщение

99
    # 2 декабря 2011 22:56 Редактировалось Bess12345, 1 раз.
    vit_focus:

около каждого подъезда будет по целых 2 контейнера

А когда будем пользоваться мусоропроводом один контейнер стоять будет??? Или тоже получается, что придется ставить минимум два? Что-то Вы, vit_focus, алогичны... Около подъезда сидеть можно будет, в отличии от работающего мусоропровода. Вы уперлись, как баран (заранее прошу прощение за аналогии), а подумать ни как не хотите, почитайте, плиз, мои доводы, высказанные выше, и проанализируйте их. Мусоропроводом пользоваться очень удобно, спора нет, причем, я живу на 14-ом этаже, до меня запахи не дойдут. По этому, кому-кому, но не мне радеть за отмену центрального мусоропровода. А вот задумайтесь, почему же я с пеной у рта пытаюсь доказать, что мусоропровод необходимо заварить? Наверное есть у меня опыт, да и не только у меня. Вы сами читали статью.
    Короче, глухой слепого не поймет. Я настаиваю на запечатке мусоропровода НАВСЕГДА. Но, можно попробовать, в начале попытаться воплотить в жизнь мою идею, если не понравится, разварить его.

vit_focus:

Воняет то что не попадает в мусоропровод

А все, что долетело и благополучно приземлилось в контейнер, в разваленном виде, и имеет жутки запах, не вытянется "аэродинамической трубой", которой является короб мусоропровода. Вывод: У подъезда не приятный запах будет постоянно!!! А тут, некоторые, говорят, что любят сидеть на лавочке перед подъездом...

• Nawigator Senior Member
    офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 2 декабря 2011 23:04

именно

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Bess12345, вытянется, а 1контейнер будут вывозить раз в сутки

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
    офлайн

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 2 декабря 2011 23:06

лист арочного гипсокартона может у кого остался?

офлайн
    Bess12345 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #474692

Написать сообщение

99
    # 3 декабря 2011 00:11

Nawigator, могу поспорить, что нет, необходимо сделать очень плотный притвор двери, это минимум. А то и изолировать все помещение.

Nawigator:

1контейнер будут вывозить раз в сутки

Точно так же будут вывозить этот же контейнер, если мусоропровод заварить. Повторюсь, для выброса мусора использовать тоже помещение, только мусор будет попадать не из мусорной трубы, а аккуратно положенного пакета, принесенного человеком.

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 3 декабря 2011 18:33

под окнами 1-го этажа, на глазах у людей на лавочках, и СанЭпид станция тоже будет в восторге. Есть желание -носите пешком.

Добавлено спустя 49 секунд

Bess12345, и еще а тяга тогда откуда будет?

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
  • vit_focus Member
    офлайн
    vit_focus Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #251280

Написать сообщение

154
    # 5 декабря 2011 12:30
    Bess12345:

Bess12345

Только вы богаты жизненным опытом, а вот я вчера родился :) . Что б говорить про вонючий подъезд, опытный вы человек, скажите для начала жили ли вы в доме, где люк мусоропровода был в отдельном помещении ?.

Bess12345:

только мусор будет попадать не из мусорной трубы, а аккуратно положенного пакета

- это ваш жизненный опыт , а он вам не подсказывает что не все такие аккуратные, а еще и бомжи помогают...

офлайн
    Bess12345 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #474692

Написать сообщение

99
    # 5 декабря 2011 12:59

vit_focus, Nawigator, я высказываю свой опыт, и не настаиваю на истину в последней инстанции. Я высказываю сугубо личное, свое, мнение. Мое мнение может окружаться от мнения окружающих. По этому не стоит, vit_focus, переходить на личности.
    С моей стороны тема закрыта.

• vit_focus Member
    офлайн
    vit_focus Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #251280

Написать сообщение

154
    # 5 декабря 2011 17:16
    Bess12345:

Bess12345

не обижайтесь если что не так, во всяком случае я вас не называл упертым бараном или нелогичным. У всякого человека есть свой личный опыт и свое личное мнение - лично я вас прекрасно понимаю, просто говорю что случай другой и повторение "вонючего" сценария конечно возможно, но если в доме живут нормальные люди и есть уборщица (которую выделил нам не Жэс а мы с вами наняли и она каждый день убирает ) - маловероятно.
    Обратите внимание- как мало жильцы стали общаться - месяцами не одного сообщения. Раньше все кто то что то спрашивал - счас - тишина. Если так и дальше - зачем тогда этот форум и нужен. Много говорили про детскую площадку во дворе - больше не нужна... и т.д. Помню народ раздражал общественный туалет в сквере - от него кстати то ж всем воняло. Конечно всех тогда объединяла бесхозяйственность Автопривала - ну а счас вроде общая крыша над головой.

офлайн
    Bess12345 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #474692

Написать сообщение

99
    # 5 декабря 2011 21:28

vit_focus, может быть Вы и правы...

• vit_focus Member
    офлайн
    vit_focus Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #251280

Написать сообщение

154
    # 5 декабря 2011 21:44

Кто-нибудь застраховал квартиру или гражданскую ответственнось?

офлайн
    Bess12345 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #474692

Написать сообщение

99
    # 5 декабря 2011 22:16 Редактировалось Bess12345, 1 раз.

Я собираюсь страховать, тоже очень интересует этот вопрос.

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 6 декабря 2011 09:35

что с юристом и письмом?

офлайн
    Bess12345 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #474692

Написать сообщение

99
    # 6 декабря 2011 20:52

Еще все в разработке. Юрист написал предварительный вариант, его согласовывали поверенные лица. Я со своей стороны все исправления отправил. Думаю, станет известно о дальнейшем развитии событий ближе к выходным.

• Weta Junior Member
    офлайн
    Weta Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #84429

Написать сообщение

72
    # 14 декабря 2011 13:03 Редактировалось Weta, 2 раз(а).

дел

• vit_focus Member
    офлайн
    vit_focus Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #251280

Написать сообщение

154
    # 15 декабря 2011 12:29

Weta, представьте себе я то ж был не в восторге от строительства вашего дома когда, будучи студентом, проживал в общежитии РТИ :) . Всем кто уже построился мешает строящийся неподалеку новый дом. Под вашим и нашим домом есть паркинги - кто не стеснен деньгами в вашем доме -может решить проблему под нашим :) . Скажу прямо - то , что творится в вашем дворе - мне совершенно не нравится,даже больше - раздражает. Но видно самим жильцам нравится - раз ничего не меняется из года в год. Я уже больше года живу в этом - р-не, сначала на восточной 26, в данный момент - Л.Беды 2б. И ни разу не припарковал автомобиль на тратуаре - наверно я по жизни счасливчик. Раньше я оставлял машину на парковке около биржи, сейчас пару раз под землей , во дворе, около сквера или со стороны улицы (там как раз часто свободные места - но ведь во двор то очень тянет ). Вчера в 19 - 30 я элементарным образом оставил машину во дворе на парковке. Поэтому бессовесных лентяев, которым лень пройтись или проехать лишний круг по двору что б найти место и никому не мешать - мне не жаль, если их машины кому помешают....

Weta:

А потом приходится кого-то "подпирать", оставляя номер телефона

- это как раз тот случай, когда очень хочется свой зад поближе к домофону (за исключением случаев погрузки-разгрузки).

• Cocedi Neophyte Poster
    офлайн
    Cocedi Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #493973

Написать сообщение

24
    # 23 декабря 2011 17:09

Поднимаю вопрос о мусоре- другого типа- энергосберегающие лампы и батарейки, ПЭТ- отходы.
    Есть ли возможность установить такие контейнеры во дворе или где-то поблизости, а то как то лень из-за 1 лампочки ехать в Гатово или в Цветмет ?
    Кто что думает по этому поводу?

офлайн

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 27 декабря 2011 15:34

контейнер для строительного мусора хотя бы 2 раза в месяц на день-два должен приезжать...
    пол дома еще ремонты делает

офлайн
    Bess12345 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #474692

Написать сообщение

99
    # 31 декабря 2011 15:03

Lomonosov, обратитесь с предложением к Шубиной, но те кто сейчас живут и сделали уже ремонт будут против платить лишнюю копейку. Все это надо решать на собрании.

Добавлено спустя 60 секунд

Cocedi, Где то читал, что в любом гипермаркете есть пункты приема батареек и энергосберегающих лампочек.

• Ihor100 Neophyte Poster
    офлайн
    Ihor100 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #176042

Написать сообщение

6
    # 3 января 2012 16:09

Директору «Автопривал»
    Батяну И.Б. факс. 266 76 61, ул. Л.Беды 2 пом.1

Доставка заказной почтой

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

Уважаемый Игорь Борисович,

12 ноября 2011 г. во дворе дома по ул. Беды 2б состоялось многолюдное собрание застройщиков и членов ТС. На собрании было высказано огромное возмущение деятельностью вашей организации и назначенного Вами председателя ТС. Гражданам не понятно, почему в доме, принятом государственной комиссией, даже спустя год имеется огромное количество проблем, касающихся 99% жильцов, а назначенный вами председатель ТС отстаивает только ваши интересы! Это вызывает большие и опасные для Вас вопросы! В связи с систематическим невыполнением вашей организацией законодательства РБ и заключенных договоров, было принято решение обратиться в компетентные государственные органы РБ и сформирована независимая инициативная группа представителей от каждого подъезда дома, с которыми вам придется иметь дело.

До настоящего момента мы не получили от вас достоверной и официальной информации, касающейся хода строительства и сдачи дома в эксплуатацию, поэтому заявляем о своих правах коллективно и требуем прекратить обманные действия по приемке неготовых объектов долевого строительства! Со многими дольщиками Вами заключались договора, содержание которых вызывает определенные вопросы, если вы будете продолжать свои действия. Складывается впечатление, что Вы с самого начала собирались действовать подобным образом. Мы готовы обратиться за защитой в правоохранительные органы и к Президенту РБ.

В связи с вышеизложенным и заключенными между нами договорами, Указом Президента РБ о долевом строительстве (где содержится ваша обязанность всесторонне информировать застройщиков о ходе строительства и отвечать на их запросы), просим Вас предоставить инициативной группе:

1. копии оригиналов проектной документации на дом, включая первоначальный проект и изменения к нему (ваше обязательство по договору).

2. Письменное изложение и объяснение всех изменений к проекту, которые удешевили его стоимость, и которые должны быть компенсированы дольщикам.

3. Предоставить нам копии оригинальных актов приемки дома в эксплуатацию по пусковым комплексам (по подъездам, секциям, офисам, паркингу и придомовой территории (благоустройство и озеленение). Документы, касающиеся приемки сетей и дат их передачи на баланс городским службам.

4. Копию первоначальной строительной декларации и изменений к ней. Изложить причины таких изменений в случае ухудшения условий для дольщиков.

5. Копию технического паспорта на дом с учетом встроенных помещений первого этажа и паркинг (с поэтажными планами и ведомостью помещений. Даты совершения всех обмеров по объектам дома, заключенные с БТИ.

6. Ваше согласие на внесение дополнений в договора долевого строительства о продлении гарантийного срока на дом до 5 лет, с момента ввода в эксплуатацию, поскольку в сложившихся условиях дом ни при каких условиях не может нормально эксплуатироваться. Насколько мы информированы сроки сдачи дома неоднократно менялись и разные его части были приняты в разное время. Соответственно гарантийный срок ни в коем случае не может быть один по объекту и должен быть увеличен на весь домовой комплекс за ваш счет.

7. Информацию о том, является ли единым проектом строительство жилого дома и паркинга. Какой номер проекта и какая проектная организация его выполнила.

Очень надеемся, что Вы измените отношение к своим застройщикам. Данный запрос осуществляется нами исключительно в ваших же интересах, чтобы избежать возможных неточностей в наших обращениях в государственные органы и ввиду невозможности добиться данной информации от ваших работников и вашего председателя ТС (что делалось неоднократно). Обращаем ваше внимание, что назначенный Вами председатель ТС в течение года не провел ни одного собрания ТС и его полномочия ничем не подтверждаются. Все собрания проведенные вашей организацией являются нелигитимными, так как никогда не собирался нужный кворум 2/3 голосов, не проводилось голосование по выбору формы правления общим имуществом, не избиралось правление для выражения интересов жильцов. Назначенная Вами единолично председатель ТС г-жа Шубина, человек нам чужой, которому в доме не жить и которому все равно уходить с должности. Она «не болеет душой» за нужды людей, которые до сих пор не могут принять от вас квартиры (именно по вашей вине), не могут нормально жить в своих квартирах и эксплуатировать их (также по вашей вине), в том числе и потому что вашей организацией до сих пор на баланс города не переданы некоторые сети. Даже ремонт канализационных стояков, их ремонт и очистку делаем за собственный счет, а аварийные службы не выезжают на вызовы.

В противном случае предлагаем Вам подготовить информационное письмо в адрес инициативной группы (и соответственно всех застройщиков и собственников квартир и гаражей) о ходе строительства дома с правдивым изложением фактических обстоятельств, дат, причин и последовательности ваших действий.

Обращаем ваше внимание на необходимость справедливой и достойной компенсации всем пострадавшим в результате ваших противоправных действий. В нарушение заключенных договоров вы обязаны были информировать граждан о ходе строительства и готовности квартир, передавать дольщикам готовые квартиры и в месячный срок устранять все вновь выявленные дефекты. Это не выполняется до сегодняшнего дня!

С уважением,

Представитель первого подъезда ______________________________________________________________________________(ФИО, подпись адрес и телефон)

Представитель второго подъезда ______________________________________________________________________________(ФИО, подпись, адрес и телефон)
    Представитель третьего подъезда ______________________________________________________________________________(ФИО, подпись, адрес и телефон)
    Представитель четвертого подъезда ______________________________________________________________________________(ФИО, подпись, адрес и телефон)
    Представитель пятого подъезда ______________________________________________________________________________(ФИО, подпись, адрес и телефон)
    Представитель шестого подъезда ______________________________________________________________________________(ФИО, подпись, адрес и телефон)

Добавлено спустя 52 секунды

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску
    220030, г. Минск, ул. Мясникова, 29

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ (ЖАЛОБА)

12 ноября 2011 г. во дворе дома по ул. Беды 2б состоялось многолюдное собрание застройщиков ЗАО «Автопривал» и членов ТС. На собрании было высказано огромное возмущение деятельностью ЗАО «Автопривал» и назначенного им председателя ТС. На собрании была сформирована независимая инициативная группа представителей от каждого подъезда дома.

На собрании отмечались нарушения ЗАО «Автопривал» налогового законодательства РБ и уход от налогов, в связи с невыполнением строительной декларации дома (первоначально заявленного как повышенной комфортабельности) с подземным паркингом, включая обязательства по открытой и публичной процедуре реализации квартир и гаражных мест.

Дело в том, что с самого начала строительства, ЗАО «Автопривал», занимается непрозрачной деятельностью по реализации квартир и гаражных мест. В тоже самое, время огромные дефекты строительства (даже фактическая госприемка дома отменялась и в доме и по сей день нормально жить невозможно) мотивируются отсутствием денег у застройщика, хотя для многих приобрести квартиру или гаражное место можно юыло только преодолев массу препон, что создавало искусственный дефицит. Даже средства массовой информации критиковали застройщика за то, что он придерживал реализацию имущества.

В частности, в отношении подземного паркинга, изначально застройщикам представлялась ложная и неполная информация в отношении объектов долевого строительства, не разъяснялись особенности объектов, отсутствовала прозрачная и справедливая процедура заключения договоров и очередь. Какая либо публичная и достоверная информация в отношении предлагаемых к продаже объектов никогда не существовала и потребителям не предоставлялась. В офисе компании отсутствует уголок потребителя и т.д. Одни парковочные места (скорее всего худшие устно предлагались дольщикам) потом исчезали, то снова предлагались. А вернее с самого начала, лучшие места и квартиры придерживались для самого застройщика и приближенных, реализация велась только по случаю или личной договоренности. Сам же застройщик был внесен в «черный список» Мингорисполкома. В настоящий момент, когда люди увидели свои гаражные места вживую, они поняли, что пользоваться ими практически невозможно, а цена, которую они заплатили непомерна по сравнению с их потребительскими свойствами и городскими аналогами. Есть подозрения, что условия продаж сильно разнятся, нарушая тем самым как декларацию, так и нормы ГК о публичном договоре. Одним гражданам оплата предлагалась в трехдневный срок, другим оформлялась длительная рассрочка. Естественно, что в условиях валютных курсовых колебаний, это означает фактические и очень значительные скидки. Все цены, включая гаражные, застройщиком в договорах почему-то привязывались к у.е., хотя зарплаты мы получаем в бел. рублях.

Придержав лучшие (по потребительским качествам) гаражи или возможно, продав их посторонним людям (не дольщикам), ЗАО «Автопривал» построил с использованием наших долевых средств собственность, которую сейчас объявил своей и отказывается продавать тем же дольщикам под разными предлогами, заявляя о своих намерениях сдавать эту собственность в аренду. Хотя многие из нас долгие годы ждут возможности купить то, чем можно пользоваться. Для увеличения прибыли и пользуясь безвыходным положением дольшиков, в гараже нарезано столько мест, что весь паркинг можно поставить под сомнение. Учитывая, практически убыточную деятельность белорусских паркингов, мы понимаем, что планы ЗАО «Автоприавал» могут быть связаны с желанием приуменьшить официальную налогооблагаемую базу своей деятельности. Ведь впоследствии можно будет тихо и спокойно продать построенную на наши деньги придерживаемую собственность в обход требований законодательства РБ и за наличные средства. Никакой объективной информации о возможных объектах долевого строительства и документальной очередности застройщики и потребители ЗАО «Автопривал» никогда не имели и возможно иметь не будут.

В связи с вышеизложенным, просим Вас осуществить проверку хозяйственной деятельности ЗАО «Автопривал» на предмет соблюдения налогового законодательства при строительстве и реализации квартир и мест в подземном паркинге, формирования цен продаж квартир и парковочных мест и соблюдения законодательства о правах потребителей при строительстве жилого дома по адресу ул. Беды 2б.

Считаем, что ЗАО «Автопривал» обязано осуществлять справедливую и законную реализацию построенной долевой собственности, в первую очередь, самим дольщикам, продать имеющиеся у него в собственности квартиры, а затем погасить все свои искусственные задолженности перед бюджетом (включая занижаемую и немалую прибыль), подрядчиками и дольщиками. В случае отказа ЗАО «Автопривал», просим государство взять процесс под свой контроль и наказать виновных в нарушениях.

С уважением,

Представитель первого подъезда ______________________________________________________________________________(ФИО, подпись адрес и телефон)

Представитель второго подъезда ______________________________________________________________________________(ФИО, подпись, адрес и телефон)
    Представитель третьего подъезда ______________________________________________________________________________(ФИО, подпись, адрес и телефон)
    Представитель четвертого подъезда ______________________________________________________________________________(ФИО, подпись, адрес и телефон)
    Представитель пятого подъезда ______________________________________________________________________________(ФИО, подпись, адрес и телефон)
    Представитель шестого подъезда ______________________________________________________________________________(ФИО, подпись, адрес и телефон)

Добавлено спустя 54 секунды

Председателю
    Минского городского исполнительного комитета
    Ладутько Н.А.

Уважаемый Николай Александрович,

12 ноября 2011 г. во дворе дома по ул. Беды 2б состоялось многолюдное собрание дольщиков ЗАО «Автопривал» и членов ТС указанного дома. На собрании было высказано огромное возмущение деятельностью ЗАО «Автопривал» и назначенного им председателя ТС. Гражданам не понятно, почему в доме принятом государственной комиссией, даже спустя год имеется огромное количество проблем, касающихся 100% жильцов, а назначенный председатель ТС отстаивает только интересы ЗАО «Автопривал»! Судя по всему, дом имеет не обычные после завершения строительства мелкие, а системные дефекты! В связи с систематическим невыполнением законодательства РБ и заключенных договоров было принято решение обратиться в компетентные государственные органы РБ и сформирована независимая инициативная группа представителей от каждого подъезда дома. Мы знаем, что данный застройщик попал в «черные списки» Мингорисполкома, но даже это не спасло ситуацию в прошлом. Застройщик в погоне за прибылью привык неблаговидными, а возможно незаконными методами проталкивать свои интересы, в частности, вынуждая граждан принимать в собственность неготовые к использованию квартиры гарантийный срок по которым истекает в ближайшее время так и не начавшись для дольщиков, перенося тем самым ответственность за результаты своей деятельности на них. В связи с вышеизложенным, просим:

1. Еще раз проверить деятельность ЗАО «Автопривал» на предмет соблюдения законодательства о долевом строительстве (Указ Президента РБ №396 от 15.06.2006 и указаний Президента РБ, а также выполнения ЗАО «Автопривал» обязательств перед городом. Уверены, что город обманут также как и мы. Разъяснить нам, почему в доме принятом государственной комиссией, квартиры и инженерные сети не соответствуют проектной документации, канализация выливается в квартиры, а из под подоконников свистит ветер? А места общего пользования до сих пор не приняты ТС! Зашли ли члены государственной комиссии хоть в одну квартиру?
    2. В связи с нашей полной неинформированностью о государственной приемке (которая в нарушение всех нормативных положений незаконно переносилась, а жильцы даже официально не информированы о вводе дома в эксплуатацию) (со стороны ЗАО «Автопривал») дома, инженерных сетей и придомовой территории, просим сообщить нам даты и текущее состояние приемки всего дома, подъездов, секций дома, постановки инженерных сетей на баланс города (единственное послание Автопривала, полученное нами, – это приходите и оформляйте в собственность, что дают).
    3. Осуществить полную ревизию проектной документации на дом с получением объяснений на предмет причин и законности внесенных изменений ( которых дольщиков даже не информировали в нарушение п. 6.4.8 Указа Президента).
    4. Проверить правильность ценообразования на квартиры и гаражи с учетом заключения застройщиком договоров привязанных к у.е., сроки уплаты по которым не превышали три месяца. А также порядок реализации квартир и гаражей, который по нашему мнению помогает обойти требования закона.
    5. Разъяснить нам, как возможно было принять в эксплуатацию высотный дом потенциально опасный для его жильцов! Под окнами высотного дома опасно ходить, уже сейчас гуляют дети и их мамы, любой может оказать жертвой нечаянно оброненного предмета. Возникает вопрос как при наличии ГОСТа застройщик сумел сэкономить и не установить открывающиеся боковых эркерных форточек, когда любая мойка недоступных глухих эркеров превращается в реально опасное мероприятие для всех. Сейчас жильцам предлагается нести регулярные немаленькие расходы по найму альпинистов (но жильцы не бизнесмены, чтобы нести увеличенные расходы на содержание квартир), однако никто не может исключить, что кто-то попытается сделать это самостоятельно. Более того, изгиб окна просто исключает безопасную мойку на высоте и для самого жильца. Никаких навесов и предохранительных выступов нет, ни на фасадной, ни на внутренней части здания. Даже если нет государственных нормативов, как такое строительство вообще может приниматься государственной комиссией, которая должна думать о жизни и здоровье людей в первую очередь?

Уверены, что ваша независимая и непредубежденная проверка выявит и другие нарушения установленного порядка и законодательства, о которых мы как непрофессионалы можем только догадываться. Просим наказать виновных и заранее благодарны за помощь!

Добавлено спустя 39 секунд

Председателю ТС по Беды 2б
    Шубиной М.В.

Обращение

Уважаемая Маргарита Владиславовна,

Как Вы знаете собрание застройщиков и собственников квартир в доме по Беды 2б, создало инициативную группу с целью исправления ситуации сложившейся в нашем доме. Мы возмущены и вашей деятельностью (вернее бездеятельностью) и в случае причинения ущерба ТС и дольщикам будем ставить вопрос об ответственности! Просим Вас:

1. срочно собрать собрание (путем официального уведомления каждого собственника/дольщика о дате и месте проведения собрания), избрать членов правления и отчитаться о работе за год (в том числе по денежным средствам ТС) вместе с отчетом бухгалтера.
    2. разместить в вашем офисе письменный отчет о проделанной вами работе с момента назначения, а также предоставить его копию инициативной группе по указанному адресу.
    3. Сообщить нам имеется ли в вашем офисе полный и исчерпывающий комплект проектной документации по дому, а также документации касающейся приемки дома для ознакомления членами инициативной группы.
    4. разъяснить на каком основании вы продолжаете исполнять свои обязанности без проведения ежегодного собрания с обязательным письменным извещением о собрании всех собственников жилья (напоминаем, что любое собрание проведенное без извещения всех собственников является незаконным, тем более незаконным является единоличное решение ЗАО «Автопривал»).
    5. на каком основании вы без согласия полномочного общего собрания ТС вы совмещаете свои трудовые функции (председателя ТС по дому и председателя ТС по подземному паркингу).
    6. что сделано по устранению замечаний сделанных при приемке мест общего пользования и приняты ли они вами.
    7. перечень (жилых и нежилых) помещений переданных ТС для его функционирования в целях управления общим имуществом и его эксплуатации.

С уважением,

Добавлено спустя 45 секунд

Прокуратура г. Минска ул. Раковская 38
    тел.: +375 17 3062353

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

12 ноября 2011 г. во дворе дома по ул. Беды 2б состоялось многолюдное собрание застройщиков ЗАО «Автопривал» и членов ТС. На собрании было высказано огромное возмущение деятельностью ЗАО «Автопривал» и назначенного им председателя ТС. Гражданам не понятно, почему в доме принятом государственной комиссией, даже спустя год имеется огромное количество проблем, касающихся 100% жильцов, а назначенный ЗАО «Авторпривал» председатель ТС отстаивает только его интересы! Как такой дом вообще мог быть принят в эксплуатацию. Были отмечены систематические нарушения Закона РБ «Об обращениях граждан», когда ЗАО «Автопривал» просто игнорировал (на протяжении нескольких лет) и игнорирует обращения своих застройщиков, оставляя их без рассмотрения, либо занимаясь отписками.

На собрании была сформирована независимая инициативная группа представителей от каждого подъезда дома

В связи с систематическим невыполнением ЗАО «Автопривал» законодательства РБ и заключенных договоров, инициативной группой было принято решение обратиться в компетентные государственные органы РБ.

Просим Вас провести проверку деятельности ЗАО «Автопривал» по соблюдению законодательства:

1. об обращениях граждан.
    2. строительной деятельности.

Просим также

1. осуществить проверку деятельности председателя ТС собственников по Беды 2б, которая активно занимается, по нашему мнению незаконным, совместительством, только в этом доме возглавила два ТС, как в отношении квартир, так и гаражного комплекса, в течении года не созывает собрания ТС и не информирует собственников жилья о своей деятельности.
    2. факт регистрации Администрацией Советского района 2-х товариществ собственников, расположенных на одном земельном участке и имеющих общее долевое имущество (жилой дом и паркинг под домом по адресу ул. Беды 2б)

офлайн

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 4 января 2012 00:39 Редактировалось Lomonosov, 2 раз(а).

Ihor100, супер!
    Bess12345, обращался, за счет техобслуживания предлагал хотя бы на день-два заказывать раз в месяц, пол дома ремонт еще делает, сказали зп маленькая у нас и так никакого контейнера...