Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 2 января 2015 16:12
  • dikilos Junior Member
    офлайн
    dikilos Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #279463

Написать сообщение

77
    # 3 января 2015 22:19

посоветуйте пожалуйста телефон(смартфон) с двумя активными сим-картами средней ценовой категории

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url]
  • azimka1990 Member
    офлайн
    azimka1990 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #912103

Написать сообщение

110
    # 4 января 2015 20:25

что можете предложить до 4 млн. с диагональю от 5, андроид, желательно с хорошей батареей. расматриваю Lenovo S860, HTC Desire 816. Спасибо

• Asia_mess Neophyte Poster
    офлайн
    Asia_mess Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #991565

Написать сообщение

7
    # 5 января 2015 21:35

Что более практично в использовании, если в технике особо не разбираюсь и аккуратностью не могу похвастаться : Huawei Ascend G630 Nokia Lumia 630?

• StormFox Member
    офлайн
    StormFox Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #100597

Написать сообщение

318
    # 6 января 2015 00:58 Редактировалось StormFox, 1 раз.

Всем доброго дня,

помогите плиз с выбором / советом. Вот исходные данные запроса по формату из шапки:

• Нужен смартфон. Андроид и только андроид.
    • Бюджет... фактически не ограничен: если все требования по списку будут соблюдаться - то мне за такой кирпич денег будет не жаль. Для определенки $500 не смутят ни разу.
    • Размеры: экран НЕ больше 4.5" - принципиально НЕ нужна лопата.
    • 2 SIM-карты, ОЧЕНЬ желательно стандартного размера (НЕ micro/nano).
    • Уверенно держит связь на звонке и 3G/Wi-Fi. По лесам бегать не намерен (на это есть спецово IP-67 звонилка), но чтоб в городе проблем не было ни разу. Это MUST.
    • Емкая батарея будет несомненным и жирным плюсом - при этом телефон на 90% используется как "умная звонилка": интернет-банк, электронная почта и календарь-органайзер - вот практически и все прилаги, которые реально нужны. Звонки - 30-60 минут в день, ближе к 30. Никаких игр, никаких залипаний часами в инет и прочего баловства. Мой бывший кирпич (см. ниже) при таких раскладах жил на одном заряде 4 дня спокойно.
    • Тачскрин, мультитач, хотя бы на 2 касания - хватит более чем.
    • Ударопрочность, защита от внешних воздействий - будет весьма кстати. То есть, это либо IP-67/68, либо (как весьма желательный минимум) металлический корпус.
    • Цвет - черный или близкий к нему, с учетом требования про металлический корпус.
    • Начинка аппарата: с учетом его предназначения не должна быть ацки быстрой: 1 (2) ГБ RAM, 4+ ГБ ROM. Андроид 4.х. Возможность воткнуть SD-карту - пусть будет, хотя это вроде по умолчанию (кроме айфонов?) сейчас.
    • Процессор/ядра - чтобы без тормозов и лагов работало все, что мне нужно (см. выше) - то есть 100-500 ядер НЕ надо.
    • Камера... наверное пофиг: для случая "сфоткать красиво" с собой в рюкзаке есть очень приличная мыльница, а для "заскринить ценник в магазе / объявление на столбе" подойдет любое, что будет внутри кирпича.
    • МОРАЛЬ: нужен небольшой, надежный, неубиваемый - логически и физически - аппарат. Лучше НЕ экзотика - чтобы прошивки / советы были легко выгугливаемы.

Ну а теперь - предыстория. Больше года я счастливо носил купленный в МСК RugGear 960, который удовлетворял практически всему списку выше (только маловато было ROM & RAM), но мой любимый кирпич пару недель назад просто так, на ровном месте потух и НЕ включился. До сервиса 700 км на самолете, и доеду не быстро - а почта и календарь жизненно необходимы в кармане. Конечно, я рано или поздно друга реанимирую - но на это время нужна замена: к двум телефонам привык со времен 2000-х, так что уживутся оба в разных карманах.

Плиз, накидайте обоснованные варианты, в идеале - в сравнении "Х лучше Y, потому что...".
    Каталог увы мертв, поэтому просто модели (?) - буду гуглить, где получится.

Если нужны уточнения по требованиям - спрашивайте. Огромное спасибо заранее!

Когда нужно действовать — бояться некогда, а когда все сделано — бояться уже нечего. © Ричард Бах
  • Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

3393

10 лет на сайте
    пользователь #1202857

Написать сообщение

3393
    # 7 января 2015 12:43

Sony Xperia Z3 Dual D6603
    Посмотрите мет черный корпус есть две симки.Камера отличная.Только экран 5.2 дюйма

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27079

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27079
    # 7 января 2015 13:01

StormFox, металлический корпус и ударопрочность-это 2 разных понятия. Равно как и IP 67. Ударопрочные телефоны будут сантиметра 2 толщиной в толстой "рубашке". Оно вам надо?
    Ограничение в 4,5 дюйма и большая автономность убирает из рассмотрения почти все современные телефоны.
    На ум приходит jiayu g4s/g5s.

• Nosfer Member
    офлайн
    Nosfer Member

152

18 лет на сайте
    пользователь #74146

Написать сообщение

152
    # 7 января 2015 13:43

StormFox, соглашусь с VDub2, у самого jiayu g4s, его посоветовал бы и взять, если диагональ 4.7 устроит. Ну и корпус не металл, а рамка вокруг экрана металлическая. Все остальное соответствует. Все вопросы ищутся на 4пда.

• StormFox Member
    офлайн
    StormFox Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #100597

Написать сообщение

318
    # 7 января 2015 21:09

Андрейкин, спасибо, вариант реально интересный, вот только 5.2" - великовато...

VDub2, про IP-XX и ударопрочность в курсе на 100% - мой прошлый телефон (см. исходный пост) был IP-68 + MIL-STD 810G Compliant - именно ради этого я за ним в МСК и летал. Да, все верно, вот официальные габариты: Габариты (Д/Ш/В), мм: 145,6/72,6/21,8. Зато все плюсы выше + самое главное - он смотрелся как настоящий телефон для мужика! ;) И да... оно мне надо!

Выдержал неоднократные падения на асфальт, плитку и другие твердые поверхности (с рук / со стола) - случайно и "на спор" :), 1 раз даже падение на асфальт с высоты 3-его этажа (чутка поцарапался корпус на углу касания с землей) - без всяких проблем, отряхнул и пошел дальше. Купание в воде / дождь - 100 раз, + я регулярно мыл его от "пальчиков" тупо под краном губкой с Fairy, как обычную тарелку))) Прошлой вроде зимой, когда только-только его купил, как раз висела по городу реклама какой-то новомодной трубы в стакане с водой, и надпись: "А ваш смартфон так может?" - улыбало меня весьма и весьма)))

Понятное дело, я его рано или поздно довезу до сервиса и воскрешу, но на это время нужен смарт, тоже не хлипкий. Может я ошибаюсь - но металлический корпус при прочих равных более надежен и прочен, чем пластик: кучу раз лицезрел картину, как падал пластикофон на пол: крышка в одну сторону, аккум в другую, хорошо если экран цел... Ну и само по себе наличие IP-67/68 - оно уже придает прочности, ибо такие трубки по определению хлипкими не делаются.

За вариант с jiayu - спасибо, определенно эти попадают в мой шорт-лист!

Nosfer, +1 спасибо за вариант. Как у зверька с прочностью? Рамка металлическая привносит ее - или только "для красоты"?

Когда нужно действовать — бояться некогда, а когда все сделано — бояться уже нечего. © Ричард Бах
  • Nosfer Member
    офлайн
    Nosfer Member

152

18 лет на сайте
    пользователь #74146

Написать сообщение

152
    # 7 января 2015 22:05

StormFox, ношу в чехле-бампере, но испытаний на прочность не проводил. Одно точно- главное не ронять экраном, экран OGS, треснет экран- откажет тач.

• alex4232 Android Team
    офлайн
    alex4232 Android Team

1647

12 лет на сайте
    пользователь #694646

Написать сообщение

1647
    # 7 января 2015 22:09 Редактировалось alex4232, 2 раз(а).

azimka1990, обрати на этот внимание !! THL 5000

StormFox:

Всем доброго дня,помогите плиз с выбором / советом. Вот исходные данные запроса по формату из шапки:

--Jiayu G5S

• MrSantano91 Member
    офлайн
    MrSantano91 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1081679

Написать сообщение

169
    # 7 января 2015 22:13 Редактировалось MrSantano91, 1 раз.

StormFox, возьми Nexus, думаю будешь доволен(вот только одна сим:()

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1394

14 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1394
    # 8 января 2015 01:57

Stormfox, каталог закрыт не могу посмотреть. Но посмотрите в серии Sony compact z. Небольшие батарея в норме и вроде как защита от влаги и ударов. Могу запамятовать гланьте где сами

• MKaptsevich Junior Member
    офлайн
    MKaptsevich Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #111822

Написать сообщение

37
    # 8 января 2015 09:35

Доброго утра,
    помогите плиз с выбором смартфона.
    Нужен для девушки, необходимые параметры по важности сверху вниз:
    1. Две симки
    2. Камера (основная причина замены старого телефона. Нужна самая лучшая в своем ценовом сегменте)
    3. Батарея
    4. Желательно до 200$
    Возможно, если это того стоит, можно расширить ценовой предел до 300-350 уе.
    Как-то так :)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27079

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27079
    # 8 января 2015 09:38

MKaptsevich, Xiaomi Note

• MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

2661

12 лет на сайте
    пользователь #527929

Написать сообщение

2661
    # 8 января 2015 10:59

MKaptsevich, honor 6

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21838

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21838
    # 8 января 2015 11:27

Meizu M1 как я понял упрощенная версия МХ4?

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • MrSantano91 Member
    офлайн
    MrSantano91 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1081679

Написать сообщение

169
    # 8 января 2015 11:55

Padshi, ну если в кратце то да

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21838

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21838
    # 8 января 2015 12:07

меня больше интересует качество экрана и звука сильно ли поменялось, камера вторична...

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • chelenberg Senior Member
    офлайн
    chelenberg Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #343970

Написать сообщение

1471
    # 8 января 2015 13:18

всем день добрый)
    Выбираем телефон, есть два варианта, хотелось бы услышать мнения людей, основываясь на опыте пользования. Варианта только два, другие не рассматриваю:
    1) Apple iPhone 4S 8Gb
    2) Nokia Lumia 830

అభినందనలు, మీరు దీనిని చదవగలరు.