Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7823

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7823
    # 2 июля 2017 21:32
    andreys:

Oleg_Svetoslavovich:

andreys:

ребята подскажите оптимальный маршрут Белосток Краков , рассматриваю 1 вариант через Варшаву ,Лодзь или 2 вариант чигирями через Люблин Жешув

Я ехал ерез Люблин/Жешув. Остался доволен.

тож склоняюсь к 2 варианту,походу и ремонтов меньше ,а от жешува скоростная трасса без пробок

Да, воткнул сколько не жалко тапку в пол и ты в Кракове..
    По пути на какой-то заправке на этом автобане отведал блюдо "фирменный шашлык" - это было невероятно, очень советую (Там была помню большая заправка километров за 80 до Кракова).

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • andreys Senior Member
    офлайн
    andreys Senior Member

723

12 лет на сайте
    пользователь #504830

Написать сообщение

723
    # 2 июля 2017 22:02

ok спасибо :)

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 2 июля 2017 23:29

Есть ли у кого-либо опыт пересечения границы Венгрия - Украина? Будем ехать из Будапешта в Львов, попутно останавливаясь где-либо в Карпатах (кстати, может кто-либо посоветует, где можно остановиться на денек дабы поглазеть на красотищу на территорию Украины?)

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 4 июля 2017 10:23

MaxSter, Ужгород и окрестности погуглите

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • uhta Junior Member
    офлайн
    uhta Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1418922

Написать сообщение

79
    # 4 июля 2017 17:14
    MaxSter:

Есть ли у кого-либо опыт пересечения границы Венгрия - Украина? Будем ехать из Будапешта в Львов, попутно останавливаясь где-либо в Карпатах (кстати, может кто-либо посоветует, где можно остановиться на денек дабы поглазеть на красотищу на территорию Украины?)

Славское - на курорте Захар беркут работает обзорный подъемник и на сколько знаю там заасфальтировали дорогу. Пилипец тоже работает обзорный подъемник,но дорога от трассы 30км была вся в ямах в мае, может сейчас подлатали не знаю, зато есть еще и водопад Шипот. А вообще дорога из Ужгорода до Львова вся обалденно красивая, есть смотровые площадки. Так что решать вам, где ночевать можно Ужгород, Мукачево, а можно и в горах.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 4 июля 2017 17:18

MaxSter, Смотря что вы подразумеваете под красотищей. Если природу, то можно порекомендовать Говерлу, но это несколько левее вашего маршрута. Впрочем широко известный Буковель - туда же. Если посмотреть города:
    - первое, Черновцы. Старый университет в стиле Хогвартса очень колоритен, можно взять экскурсию и прогуляться внутри. Аудитории, особенно центральный зал - впечатляют.
    - Хотин. Отличная крепость на Днестре. Есть где погулять и что посмотреть.
    - и наконец Каменец - Подольский. Мой любимый город в этой местности. Очень колоритная старая часть и мест остановиться полно.

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 4 июля 2017 23:23

Всем спасибо за ответы :) Вопрос о границе все еще актуален.Что посоветуете? Бывают ли там очереди как у нас с Польшей и Литвой? Может стоит через Словакию?

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 5 июля 2017 22:27

Совсем чуть-чуть:Минск-Катовице(аэропорт);Неспешная дорога заняла часов 8. Поляки активно стоят свои автобаны.Думаю, что праз пару гадоу будет что-то.

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 5 июля 2017 23:38

выборочный пограничный контроль на въезде в Германию, на автобане А4

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 6 июля 2017 09:03
    miha120173:

Совсем чуть-чуть:Минск-Катовице(аэропорт);Неспешная дорога заняла часов 8. Поляки активно стоят свои автобаны.Думаю, что праз пару гадоу будет что-то.

что то не верю я 8 часов с Минска до Катовиц. С Минска до Люблина если все ок по границе ну 6 часов, и с Люблина до Катовиц ну никогда за 2 часа не доедешь. Не менее 10 часов, и это если очень спешить

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7823

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7823
    # 6 июля 2017 11:15
    spoltinnik:

miha120173:

что то не верю я 8 часов с Минска до Катовиц. С Минска до Люблина если все ок по границе ну 6 часов, и с Люблина до Катовиц ну никогда за 2 часа не доедешь. Не менее 10 часов, и это если очень спешить

Даже если от Жевува лететь 200 по автобану...

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • AlexandrMakedonskiy Neophyte Poster
    офлайн
    AlexandrMakedonskiy Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #776727

Написать сообщение

11
    # 6 июля 2017 21:35 Редактировалось AlexandrMakedonskiy, 1 раз.

:)

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 6 июля 2017 22:56
    AlexandrMakedonskiy:

Добрый день! Подскажите, кто знает, по виньетке для Венгрии какую покупать? Фольксваген Транспортёр пассажирский. В бусе 2 ряда по 3 сидения, + спереди 1 сидение водителя + 1 сидение пассажира. Едет 2 взрослых и 4 детей. Виньетку покупать по категории D-1 (D1: Pojazd ≤ 3,5 t, liczba osób ≤ 7) или по D-2 (D2: Pojazd ≤ 3,5 t, liczba osób > 7)? Заранее спасибо!!!

Ну так 8 это же больше семи.

• AlexandrMakedonskiy Neophyte Poster
    офлайн
    AlexandrMakedonskiy Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #776727

Написать сообщение

11
    # 7 июля 2017 10:05 Редактировалось AlexandrMakedonskiy, 2 раз(а).

:)

• Kodegen Member
    офлайн
    Kodegen Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #297775

Написать сообщение

183
    # 8 июля 2017 00:50

Всем привет)
    Евротурю полным ходом, уже позади Варшава, Краков, Чехия (проездом с заездом в один замок), Вена, замки, Зальцбург, Альпийская дорога Гросглокнер, Хайлигенблут, побередье Адриатики в Jesolo, Венеция, и вот сейчас в Вероне) и это ещё только треть поездки!))
    Замечательное чувство, когда вечером не можешь сходу вспомнить где утром проснулся))

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 июля 2017 17:50
    Kodegen:

Замечательное чувство, когда вечером не можешь сходу вспомнить где утром проснулся))

Вот что да, то да.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Rila Senior Member
    офлайн
    Rila Senior Member

801

19 лет на сайте
    пользователь #29963

Написать сообщение

801
    # 9 июля 2017 22:40
    Rila:

Добрый день,
    Планирую поездку на авто по маршруту Минск-Калининград-Гданьск-Белосток-Брест-Минск. Проложил марштрут, но не уверен в "качестве" польских дорог. Если кто уже ездил по данному маршруту, я буду признателен за совет. Спасибо.

Updated: в большей степени интересует "правильный " маршрут по Польше.

Оставлю здесь, надеюсь будет полезным.
    Проехал маршрут от Гданьска до Минска.

От Гданьска до Эльблонга идет ремонт дороги;
    От Эльблонга до Остроты - автобан;
    Дальше через Ольштын, Ломжу до Белостока по дорогам регионального значения - преимущественно с хорошим покрытием (90%).

• Yarkon Junior Member
    офлайн
    Yarkon Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #170515

Написать сообщение

99
    # 11 июля 2017 15:39 Редактировалось Yarkon, 2 раз(а).

Небольшой отчет о поездке на север Италии.
    Маршрут туда: Минск- Песчатка- Варшава (ночевка)- Лодзь (А2)- Катовице (А1)- Брно- Вена(Е461)- Грац (А2)-Линьяно. Выезд из Минска был в 9 утра, выезд из Варшавы в 4 утра. Приезд на место ок 9 вечера. Граница примерно 2 часа (пятница около обеда). При этом был заезд в центр Вены на 2,5 часа и несколько коротких остановки от 30мин до часа.
    Обратно: Почти также, только был заезд в нац. Парк Триглав, граница Италии и Словении изменен маршрут по Чехии ( Е65 вместо Е461) и по Польше мимо Лодзя (S8 вместо А1). Выезд ок 9 утра приезд в Варшаву в 12 ночи ( ок 3 часов на нац. парк). Выезд из Варшавы в 11 утра приезд в Минск ок 11 вечера. 2 часа граница Домачево ( понедельник около обеда).
    Из экскурсии была только Венеция, учитывая 5 детей и только неделю прибывания. Венеция до Пунта Сабионе и там проездной на весь день на Вапоретто. Взрослый билет на сутки 20 евро. До 7 лет бесплатно. Есть семейный билет 1 взр 1 реб 26 евро.
    В доме , где жили была попытка ограбления, но, Слава Богу все обошлось. Просто спал на входе и проснулся в момент попытки проникновения в дом.
    Несколько фото:
    Нац парк

Линьяно пляж

Венеция

• кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 11 июля 2017 23:47

Доброго времени суток!
    Смотрю, народ здесь опытный :)
    Хочу сгонять в Барсу. С большего вопросов нет, по Европе ездил, но вот во Франции и Барсе не бывал. Подскажите пожалуйста в общих чертах, какие-нибудь лайфхаки при движении по Франции. На что обратить внимание в дороге? Что стоит делать в этой стране, что не стоит?
    Ну и по Барсе: как там трафик? Разобраться разберусь? А то город не мелкий

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 12 июля 2017 00:07
    кокоша:

Подскажите пожалуйста в общих чертах, какие-нибудь лайфхаки при движении по Франции. На что обратить внимание в дороге?

По платным дорогам ехать быстро, по бесплатным медленнее и трафик больше. На платной ограничение в основном 130, многие французы едут 150-160, можно смело ехать за лидером, перед камерами они притормаживают, но если даже и сфоткает камера, то не беда, штраф в РБ не придет. На бесплатных дорогах вечером/ночью за наличку не заправишься, только по карте в автомате. Ну и топливо на платной дороге подороже будет. Проехать Францию от Германии до Испании по платным дорогам около ста евро стоить будет. А так, Франция и Франция, ничего там страшного нет...

кокоша:

Ну и по Барсе: как там трафик? Разобраться разберусь? А то город не мелкий

Чтобы не заблудиться используйте навигатор, он подскажет.