Oleg86, badguy, Позвольте вставить слово и мне
1. Касательно Pioneer номинальная мощность на нагрузку 4 ома - 27Вт на канал.
2. КПД усилителя зависит от схемы самого усилителя. Так называемые усилители класса Д(цифровые) имеют КПД более 95%, но на высоких частотах появляются гармоники связанные с принципом работы самого усилителя.
3. При КНИ 1% вполне можно все слушать, особенно в машине, искажения минимально слышны(обладаю музыкальным слухом, чтобы не говорили, что мол глухой
. При 3% КНИ уже становятся неприятными для слуха.
4. Штатного провода вполне достаточно при грамотной схемотехнике самой магнитолы, ток в 10 ампер там если и пробегает то на доли секунды, а вот если в магнитоле не сделано никакой системы удержания напряжения на пиках, то тогда и будут проблемы. Мой пионер 2002 года выпуска играл вполне достойно на штатной проводке, сейчас подключен к штатным усилителям авто работающим на нагрузку 2 ома, провод там тоже вполне не толстый, хотя и 2 ома нагрузка и играют они вполне прилично, без искажений. Реально обратил внимание, что искажения начинаются на уровне промежуточного усилителя, то есть идет банально ограничение по напряжению питания внутри магнитолы, ток тут совершенно не причем.
P.S. Усилитель мощности в моей магнитоле 2002 года идентичен тем, что ставились вплоть до настоящего момента, сейчас там что-то немного другое ставят, дает в пике 60Вт, но не думаю, что есть принципиальное отличие.