Ответить
  • Пётр IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Пётр IRC Team Автор темы

2388

23 года на сайте
    пользователь #3651

Написать сообщение

2388
    # 28 сентября 2004 18:20

Каталог автомагнитол http://catalog.onliner.by/caraudio (ещё в процессе наполнения)

Решил купить сей сабж...

Остановил внимание на моделях JVC KD-G402 и Kenwood KDC-W4527GY.

Что скажите про них? Или предложите что нибудь до 150...

Говорят, что Кенвуд надёжнее и звучит лучше, однако размер экрана и внешний вид ДжиВиСи мне больше нравятся... :-?

• Oleg86 Senior Member
    офлайн
    Oleg86 Senior Member

1863

19 лет на сайте
    пользователь #77409

Написать сообщение

1863
    # 6 октября 2009 09:46

pashil, подзабыл, говоришь ))) вообще-то, номинал у всех почти майфунов 4х20 (в лучшем случае, обычно меньше) --то бишь суммарно 80 Ватт ---при КПД усилителя 60 % получим 130 Ватт потребеления питания ---при 12 Вольтах это ток 10 А ---теперь смотрим на штатную проводку и прикидываем, сможет ли она пропустить хотя бы 10 А (нередко и этого нет) --- а кроме усилителя в магнитоле питается еще несколько потребителей -- посему и усилок в магнитолах делается на микрухах, которые расчитаны лишь на 4х20 ---больше просто не вытянуть при штатном питании ---для повышения мощности делаетсо внешний усилок со своим блоком питания и мощным усилительным трактом --- но у него и потребление, и размеры намного больше

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 октября 2009 14:05

Oleg86, не в проводке дело, а в законе ома. напряжение питания (бортовая сеть) +12..+14,4 вольт, нагрузка (динамик) - 2 ома. итого по закону ома при 100% КПД у УМЗЧ - получим 72..103 ватта. но идеальных усилителей нету. и кпд в реальности где-то в районе 40..60% болтаеццо если не ошибаюсь. то бишь раза в два цифры урезать. и это максимальная отдаваемая мощность - слушать этот трэш нереально. если брать диапазон с минимальными искажениями - то и получим по итогу те самые 20 ватт на канал.

ну или что более правильно:

То что вы расчитываете U^2/R, эта мощность которую может выдать усилитель по постаянному току и не какойнибудь простой усилитель, а самый идеальный. Необходимо еще от наших 12 отнять падение на выходных транзисторах (1.2-5вольт) и полученый результат разделить на два, итого P=(12-1.2)^2/2R. Это в лучшем случае и при КНИ = 1%, слушать это невозможно.

И на закусь, для усилка с двухполярным питанием расчитывается так: P=((U-4)/1.41)^2/R. U-напряжение питания одного плеча.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 6 октября 2009 14:39

О, спасибы :)

ЗЫ. пока вы тут меня просвещаете, паяю бесплатный адаптер для согласования Пио и штатного подрулевого джойстика :D

• Oleg86 Senior Member
    офлайн
    Oleg86 Senior Member

1863

19 лет на сайте
    пользователь #77409

Написать сообщение

1863
    # 6 октября 2009 14:46

badguy, я использовал какой-то другой закон??? ))) и еще --нагрузка абсолютного большинства магнитол --4 -омная ;)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 октября 2009 15:16

Oleg86,

нагрузка абсолютного большинства магнитол --4 -омная

автомобильная если не ошибаюсь - бывает и 2х омная. её для крайнего примера и взял.

ну а по остальному - у вас выводилась максимальная мощность как производное из толщины проводов и предохранителя на балалайке. а у меня - из закона ома. выше которого не прыгнешь, если не делать повышающий БП.

• Oleg86 Senior Member
    офлайн
    Oleg86 Senior Member

1863

19 лет на сайте
    пользователь #77409

Написать сообщение

1863
    # 6 октября 2009 16:14

про предохранитель на балалайке ни слова я не сказал

вообще-то, номинал у всех почти майфунов 4х20 (в лучшем случае, обычно меньше) --то бишь суммарно 80 Ватт ---при КПД усилителя 60 % получим 130 Ватт потребеления питания ---при 12 Вольтах это ток 10 А ---теперь смотрим на штатную проводку и прикидываем, сможет ли она пропустить хотя бы 10 А (нередко и этого нет)

---про провода имелось ввиду, что штатных не хватает в большинстве случаев для полноценного питания магнитолы, читай, обеспечения работы усилителя на максимуме -- нет норм. питания -есть искажения

был случай, когда в мазде кседос 6 алпайн вообще не играл --в итоге проблема решилась установкой провода 8Ga -- магнитолка заиграла что надо ;)

п.с. теория без практики голые цифири ))

максимальная мощность --это пиковое значение в доли секунды (4х50 на мафоне пишут)

номинальная мощность- та, которую усилок может без всяких последствий выдавать в течении большого промежутка времени (она же 4х20)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 октября 2009 17:51

Oleg86, badguy, Позвольте вставить слово и мне:)

1. Касательно Pioneer номинальная мощность на нагрузку 4 ома - 27Вт на канал.

2. КПД усилителя зависит от схемы самого усилителя. Так называемые усилители класса Д(цифровые) имеют КПД более 95%, но на высоких частотах появляются гармоники связанные с принципом работы самого усилителя.

3. При КНИ 1% вполне можно все слушать, особенно в машине, искажения минимально слышны(обладаю музыкальным слухом, чтобы не говорили, что мол глухой:). При 3% КНИ уже становятся неприятными для слуха.

4. Штатного провода вполне достаточно при грамотной схемотехнике самой магнитолы, ток в 10 ампер там если и пробегает то на доли секунды, а вот если в магнитоле не сделано никакой системы удержания напряжения на пиках, то тогда и будут проблемы. Мой пионер 2002 года выпуска играл вполне достойно на штатной проводке, сейчас подключен к штатным усилителям авто работающим на нагрузку 2 ома, провод там тоже вполне не толстый, хотя и 2 ома нагрузка и играют они вполне прилично, без искажений. Реально обратил внимание, что искажения начинаются на уровне промежуточного усилителя, то есть идет банально ограничение по напряжению питания внутри магнитолы, ток тут совершенно не причем.

P.S. Усилитель мощности в моей магнитоле 2002 года идентичен тем, что ставились вплоть до настоящего момента, сейчас там что-то немного другое ставят, дает в пике 60Вт, но не думаю, что есть принципиальное отличие.

• Oleg86 Senior Member
    офлайн
    Oleg86 Senior Member

1863

19 лет на сайте
    пользователь #77409

Написать сообщение

1863
    # 6 октября 2009 21:35

Yosic, класс Д ни разу в мафонах не встречал ))

п.с а пионер рулезз :beer:

• silentkiller Onliner Auto Club
    офлайн
    silentkiller Onliner Auto Club

5088

21 год на сайте
    пользователь #24788

Написать сообщение

5088
    # 6 октября 2009 21:52

Yosic, нет усилителей с КПД 95%, у D-класса 85% это уже отличный показатель.

Пионер с предом на 10А играет громче панаса с предом на 15А, честно говоря странно.

[url=http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=24788]Распродажа всякого барахла[/url] По вопросам покупки звоните 553-54-65 (мтс) или пишите в личку
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 6 октября 2009 23:01

п.с а пионер рулезз

это да, но вот "цена деления" крутелки громкости невелика, а кнопки АТТ на морде нет..

на кенвуде была, так я не пользовался - 1 оборот и громкость с ревущей в ноль, тут оборота три надо

• Oleg86 Senior Member
    офлайн
    Oleg86 Senior Member

1863

19 лет на сайте
    пользователь #77409

Написать сообщение

1863
    # 7 октября 2009 08:01

в моем P40 ATT есть, кстати ))

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 7 октября 2009 12:01

silentkiller,

нет усилителей с КПД 95%, у D-класса 85% это уже отличный показатель.

Я не помню точно класс, он идет после Д, Т вроде зовется, вот там КПД 95%, но его применяют в основном для сабов из-за гармоник на высоких частотах и даже средних.

• el-Tango Senior Member
    офлайн
    el-Tango Senior Member

3979

17 лет на сайте
    пользователь #144470

Написать сообщение

3979
    # 7 октября 2009 13:05
    Yosic:

Oleg86, badguy, Позвольте вставить слово и мне 1. Касательно Pioneer номинальная мощность на нагрузку 4 ома - 27Вт на канал.

Yosic, какой Коэффициент Нелинейных Искажений следует ожидать на указанной мощности? (%)

Yosic:

3. При КНИ 1% вполне можно все слушать, особенно в машине, искажения минимально слышны(обладаю музыкальным слухом, чтобы не говорили, что мол глухой. При 3% КНИ уже становятся неприятными для слуха.

До какой максимально допустимой мощности можно "накрутить", скажем, пионер 5000, чтобы слушать было "еще приятно"?

+37529 6620397
    офлайн

5088

21 год на сайте
    пользователь #24788

Написать сообщение

5088
    # 7 октября 2009 13:50
    Yosic:

silentkiller,

нет усилителей с КПД 95%, у D-класса 85% это уже отличный показатель.

Я не помню точно класс, он идет после Д, Т вроде зовется, вот там КПД 95%, но его применяют в основном для сабов из-за гармоник на высоких частотах и даже средних.

Т-класс, это широкополосные цифровики, был у меня когда-то такой паверампер. Не надо верить всем надписям на коробках :)

[url=http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=24788]Распродажа всякого барахла[/url] По вопросам покупки звоните 553-54-65 (мтс) или пишите в личку
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 7 октября 2009 15:09

silentkiller,

Не надо верить всем надписям на коробках

Я вам привел данные не с надписей на коробке:wink:

И то, что у вас был там какой-то "паверампер" не дает вам права обобщать:)

Ознакомьтесь с принципами работы таких усилителей, если ещё не успели.

какой Коэффициент Нелинейных Искажений следует ожидать на указанной мощности? (%)

Если память не изменяет то 1%

До какой максимально допустимой мощности можно "накрутить", скажем, пионер 5000, чтобы слушать было "еще приятно"?

На максимальных 50Вт на канал КНИ=10% думаю ватт до 35 ещё можно слушать будет, но не уверен, не замерял.

• getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

2907

23 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2907
    # 7 октября 2009 15:39

Alpine CDE-9882Ri или Pioneer DEH-P7000UB. Есть соображения? :shuffle:

Или вообще удариться в медиа - Alpine IDA-X303.

Закипает голова - разрядите плз...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #155068

460
    # 7 октября 2009 15:58

getsbe, Навряд ли тебе помогут.Но в этой ценовой я се заказал

Clarion DXZ 585USB

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

17 лет на сайте
    пользователь #155068

460
    # 7 октября 2009 15:59

Сам метался между 7000ub,303 и 585usb...выбор остановил на 585...

офлайн

5088

21 год на сайте
    пользователь #24788

Написать сообщение

5088
    # 7 октября 2009 23:19
    Yosic:

silentkiller,

Не надо верить всем надписям на коробках

Я вам привел данные не с надписей на коробке:wink:

И то, что у вас был там какой-то "паверампер" не дает вам права обобщать:)

Ознакомьтесь с принципами работы таких усилителей, если ещё не успели.

Приведи пример усилителя с КПД 95%

• 161175 Member
    офлайн
    161175 Member

247

17 лет на сайте
    пользователь #161175

Написать сообщение

247
    # 8 октября 2009 02:06
    el-Tango:

Юрий Extrimal :

el-Tango :

Хочу приобрести хороший надежный автомобиль. Юрий Extrimal, подскажите, что лучше: Дэу Матиз, Черри, или Дачиа Логан

я бы из всего этого не посоветовал)))

Вот. То же самое и с вашим списком магнитол.

Юрий Extrimal :

толковая магнитола стоит далярэй пятьсот?

никто, кроме autodraive, на это не намекал. Толковая магнитола стоит от 500

Вам на соревнования, или достаточно Проложжи? Думаю, где-то посередине.

Блютуз кенвуд (отдельный) по ценнику примерно 170, альпайн =230

Скажите, может блютуз, реализованный в аппарате (пусть за 300) быть качественным?

Он вам действительно нужен?

А если на соревнования то что посоветуете? Поеду на Jetta 84 года всех бомбить)))