Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 10 марта 2010 19:51

а ты я вижу карточки любишь, щас еще получишь, раз нормально разговаривать не умеешь

насмотрятся тырнетов а потом ездят и выколупливаются

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 марта 2010 15:13)
    Основание: 3.5.18

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 марта 2010 23:18

вот как реальный опыт борьбы с произволом на дорогах, может всяким муд..кам дать повод думать что им все позволено, достаточно только показать текст какой-нить документа... Особенно понравилось как этот клоун ножиком размахивал и потом просто испугался, когда понял чем начинает попахивать .... "я вам даю документы в руки... стираю видео и все забываем".... или "покажите мне оперативную информацию..."... В общем ИМХО так ему и надо.... и другим будет наука, что все надо в меру...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 10 марта 2010 23:34
    snusmumer:

sega5, а может потому что готов нагнуться по первому велению :lol:

как ты ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 марта 2010 15:14)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 11 марта 2010 11:22

Dervik, скорее как ты :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (12 марта 2010 15:14)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22096

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22096
    # 19 апреля 2010 11:18
    iks:

понравилась в первую очередь смелось автора

Зачёт :super: :super: :super:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 19 апреля 2010 20:31

понравилась в первую очередь смелось автора

:lol::lol:

iks смеялся практически до слез.... Представляю себе мягко говоря удивление вперемешку со злостью инспектора ДПС.. Автор еще немного кортавил.. Уверен на 100% что еще и в очках.. Представляю как себе сдерживал инспектор, чтобы прямо на месте ему не вломить.... И как все это со стороны смотрелось..

:super:

офлайн

1558

18 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 22 апреля 2010 11:58

Господа, подскажите, чего ожидать в следующей ситуации.

На выходных съездил за город отдохнуть :D и был два раза сфотографирован камерами фотофиксации скорости (извините, не знаю, как они правильно называются). Превышение скорее всего оба раза 30+. Первый раз - на кольцевой в пятницу вечером, при выезде из города. Второй раз - в воскресенье вечером по возвращении в Минск из Бреста, сразу как закончилась платная дорога (там резко 80 после 120). :shuffle:

Суть проблемы: второе нарушение получается тянет на 18.4 (повторно в течение года). Однако в статье сказано "Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения". Но наложения административного взыскания за первое нарушение на меня не было, то есть формально повторным оно считаться не может? Или это всем по барабану?

Как ведет себя ГАИ в подобных ситуациях? Были ли такие прецеденты?

P.S. И вообще, работают эти камеры, или все еще тестируются?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 22 апреля 2010 13:10

сразу как закончилась платная дорога (там резко 80 после 120).

резко так не может быть. скорее всего сначала была отмена 120. а потом снижение до 80

P.S. И вообще, работают эти камеры, или все еще тестируются?

сам ответил на свой вопрос

<p>No smoking gun was found...</p>
  • westla_lam Member
    офлайн
    westla_lam Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #189650

Написать сообщение

104
    # 22 апреля 2010 14:23

Подскажите людм пожайлуста......

есть ли какие нормативы по поводу разметки на дороге, а именно - если разметка не нанесена и запрещающих знаков нет, можно ли на таком случае применять статью 18.14 ч.8??

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 апреля 2010 14:38

segu, как-то Вы слишком глубоко копаете. Фотографии пойдут в мусорку, так что не волнуйтесь.

westla_lam, нарушение правил обгона - это не только пересечение сплошной линии. Обгон на пешеходном переходе, например, или на 8--рядной дороге запрещен априори. Аналогично - выезд на встречную полосу. Так что отсутствие разметки или знаков - не препятствие к применению 18.14-8.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 22 апреля 2010 15:46

segu, ответственность за нарушение в РБ несет водитель, а не владелец, поэтому если Вы свою фотографию на все лобовое стекло не разворачивали, то и идентифицировать Вас невозможно...

westla_lam, если Вы хотите получить грамотный ответ, который можно было бы использовать, то необходимо опИсывать всю ситуацию в целом, а не только то, что может Вас интересовать, т.к. некоторые моменты Вы возможно не заметили...

Если на дороге не нанесена разметка и отсутствуют знаки, препятствующие обгону - то 18.14.8 - применить нельзя.... ОДнако если Вы совершили обгон допустим на перекрестке - то в принципе никаких знаков не надо... можно смело применять 18.14.8

офлайн

1558

18 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 22 апреля 2010 19:40

Спасибо за разъяснения! :jump: А то я уже мысленно с правами попрощался!

Теперь буду ездить очень аккуратно! :znaika:

• Алекс_По Onliner Moto Club
    офлайн
    Алекс_По Onliner Moto Club

5419

19 лет на сайте
    пользователь #34315

Написать сообщение

5419
    # 23 апреля 2010 03:11

Два недавних случая с ГАИ.

1. Припарковал авто у Дворца Республики на длинной стоянке посредине ее (пересечение сплошной).

Перешел обратно как пешеход в неположенном месте. Прошел почти до проспекта Независимости, а у начала стоянки гаишник, пас меня. Перешел ко мне:

- Документики! Два нарушения - пересечение сплошной как водитель и как пешеход. Вину признаете?

Мог бы я и поругаться - "Не я был в машине. машина не моя. Вы меня не на машине задержали. А как пешеход - судиться буду. У вас есть свидетели, доказательства? Нет. Видеозапись факта нарушения есть? Нет. Значит ваше слово против моего. Вину не признаю. Увидимся в суде." Но было не до того. Признал вину. Думал же отделаюсь мелочью как пешеход - 7.000. Прикольно. А он мне: а по новому закону 1-3 базовых за переход в неположенном месте! Опа! получил по новому закону как пешеход - 35.000 штрафа по квитанции. Второе простил.

Вы бы стали отпираться и не соглашаться в такой ситуации?

2. А сегодня подхожу к своему Тр.Ср-ву - выходит из рядом стоящей гаевой капитан, потом второй капитан и оба меня пресовать:

- Почему у вас номера другого цвета (я подкрасил маркером, другого оттенка, чтобы лучше читались). Изменение номерного знака - 10-30 базовых! Согласны платить или протокол оформляем?

- Не согласен. Платить не буду. Протокол буду оспаривать. Изменение знака - это изменение цифр или букв, т.е. его содержания.

- Где вы такое нашли? Изменение цвета или оттенка номера - это изменение номерного знака!

- Буду оспаривать через суд! Не согласен! Кроме того, я не ней не двигался. Стоит машина и стоит. Подумаешь, цифры другого оттенка, ярче стандарта.

Видят, что не прокатило. Нашли еще до чего доколебаться.

- Почему у вас на талоне не читаются вписанные нарушения?

- Стерлась шариковая ручка от старости. Вы посмотрите сколько лет назад он выдан!

- Это вы стерли. Мы сейчас на экспертизу ваш талон направим, эксперт даст заключение, что вы стерли нарушения из талона, а это подделка документов. Уголовная статья! Садитесь в нашу машину, едем в РОВД!

- Никуда я с вами не поеду. Я не пьяный, документы предьявил, на авто тоже. Только через протокол задержания!

- Какой умный! Не едете добровольно, посадим силой, получите дубинкой, наденем наручники и напишем, что противодействовали сотрудникам милиции!

А тут еще одна гаи подъезжает. И из нее третий капитан тем:

- За что поймали? В чем дело?

- Да вот за номер измененный.

А он мне:

- А я вас узнал, вы со мной судились за номер. И как, что суд решил?

Я:

- Отменил ваше постановление!

Он капитанам:

- Он со мной судился!

Я:

- А я теперь с каждым сотрудником судиться буду!

Он стыдливо укатил.

Вот и как обычному не подкованному в праве гражданину противостоять таким мерзавцам, недостойным носить форму. Для которых одна цель - придраться к любому пустяку, унизить любого, почувствовать себя богом, могущим сделать все с любым гражданином???

Фамилии запомнил, т.к. потребовал предъявить удостоверения. Но писать тут не буду, т.к. каждый второй такой.

В итоге 10 минутной ругани был отпущен с пожеланием "здоровья" и "удачи на дороге". Все в кавычках.

И еще со вписанным нарушением - годовалым превышением скорости, которое не читалось и было т.о. продублировано в моем талоне (пробили по базе).

Вот интересно - имеет ли право вписывать второй раз в талон нарушение задним числом не имеющий к тому нарушению сотрудник ГАИ?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 апреля 2010 07:14

Припарковал авто у Дворца Республики на длинной стоянке посредине ее (пересечение сплошной).

Перешел обратно как пешеход в неположенном месте. Прошел почти до проспекта Независимости, а у начала стоянки гаишник, пас меня.

ну там то какая необходимость пешком чесать через дорогу, пешеходный переход у самого проспекта даже метра в сторону отклоняться не надо...или мозг так устроен. Задолбали эти полуводятлы-полупешеходы возле Комаровки...Дал бы тебе два штрафа ..за идиотизм...

Почему у вас номера другого цвета (я подкрасил маркером, другого оттенка, чтобы лучше читались). Изменение номерного знака - 10-30 базовых!

не знаю чего там получилось с твоего художества...А гаишников натянуть не мешало бы, что время свое служебное..оплаченное налогоплательщиками попусту тратят, вместо того чтобы пешиков и полуводятлов дрючить:beer:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 23 апреля 2010 09:33

Вы бы стали отпираться и не соглашаться в такой ситуации?

Алекс По, конечно, только с немного другой мотивацией... Бардак в ГАИ - -это и есть следствие нашего молчания.. Т.е. все соглашаются с нарушениями, платят деньги и действуя по принципу "да ну его нафиг.. времени и денег потрачу больше на обжалование" уезжают.. А такие действия только стимулируют сотрудников ГАИ на произвол, т.к. если сначала он боиться, что его действия могут оспорить, написать на него жалобу, отменить постановление, то после парочки таких вот "договорщиков", сотрудник ГАИ полностью верует в свою безнаказанность и искренне не понимает, как при максимальном штрафе в 200 000, он выписывая 35 000 получает "ПДД не нарушал".. Он ведь искренне верит что творит добро, экономя людям время и деньги, а то что 90% производимых им действий противоречат законам и являются незаконными - об этом никто не задумывается...И потом эти сотрудники ГАИ учат молодых, как правильно вести себя на дороге и другим "основополагающим" принципам нелегком работы инспектора ДПС...

Поэтому лично я, и за 20 000 буду с ними спорить, если буду считать что прав....

• Алекс_По Onliner Moto Club
    офлайн
    Алекс_По Onliner Moto Club

5419

19 лет на сайте
    пользователь #34315

Написать сообщение

5419
    # 23 апреля 2010 13:56
    ALFF-AL:

Дал бы тебе два штрафа ..за идиотизм...

Там нет тротуара. Стоянка, узкий проход, закрытый бамперами, и длинная клумба.

1. Я нарушитель ПДД, если признаю свою вину или на то будет вступившее в силу постановление суда. А не идиот. А вы не доктор. Так что последите за словами.

2. Воспитанные люди общаются на "вы".

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 апреля 2010 14:10

Я нарушитель ПДД, если признаю свою вину или на то будет вступившее в силу постановление суда. А не идио

Алекс По, а был бы ты возрастом ..лет 15, я бы не поленился.....еще и подзатыльника тебе влепил....а так , как то не солидно:beer:

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6830

18 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6830
    # 25 апреля 2010 12:38

Прошу отозваться спецов. Ситуация такая.

Пропуская пешиков на ПП. В левом ряду от меня стоит авто. Пешики идут слева направо, если смотреть из машины. Пешики миновали мою машину и "левое" авто тронулось раньше меня. Я - за ним. Через пару сек вижу в зеркале "люстры", прижимают первое авто - явно будут "шить " ему непропускание пешиков.

А не так давно г-н Корзюк давал подробные разъяснения. Там было и такое, что когда пешики ушли с твоей полосы на многополосных дорогах, или идут ещё до середины - можно двигаться при отсутсвии других пешиков.

Спасибо.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 25 апреля 2010 13:02

Physic, так а в чем вопрос? К вам ведь никаких претензий никто не предъявлял ведь? А останавливать другое авто могли по тысяче других поводов. А если бы вопрос такой был, то проезд за спиной у пешеходов не может быть расценен как не предоставление преимущественного права на первоочередное движение

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19447

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19447
    # 25 апреля 2010 13:30

Physic, по этому поводу есть соответствующие методические рекомендации от ГАИ - можно изучить их...