Astach:
KLJUV:
Ноль кислотности и никакой пряности. Для любителей полусладенького зайдет.
Вот тут не соглашусь, кислинка есть и она как раз балансирует со "сладостью", но при условии, что это все равно базовое вино нижней полки - придираться к нему нет смысла.
Напомню для других посетителей ветки, что мы это Amigama Bobal Manchuela DO 2022 обсуждаем.
Основной посыл был все-таки в том, что другое вино из этого же сорта в таком же ценовом диапазоне и близкое по географическому происхождению значительно лучше.
Но я готов признать, что я сильно поторопился с оценкой. Просто вчера до этого я попробовал три вина:
Монастерль Крианза - выдержанное, немного брутальное.
Португальское - бленд, полусухое, ягодное. Ежевика сразу в доминанте.
Южная Франция - купаж на бутылке не обозначен. Что-то среднее, немного выдержки, немного ягодности, правда с доминантой черной смородины.
И к ужину я решил по отзывам от редакции и с ветки взять это вино. И после трех предыдущих был где-то разочарован.
Но я поторопился с выводами. Сегодня после холодильника это совсем другое вино. Нет чрезмерной сладости и засилья варенья, хотя сливовые тона по прежнему в доминанте. Появились и танины и пряность. Кто же знал, что простому столовому вину надо столько времени на развитие.
Astach:
базовое вино нижней полки
Позвольте спросить, без обид, зачем вы все время произносите эти мантры? Для самоуспокоения, самовыражения или есть другие скелеты в шкафу?
Все и так прекрасно ориентируются в ценовых диапазонах. Вы призываете пить не столовое вино , а более дорогое?
Но в моем близком, не очень близком и даже более далеком окружении люди на "каждый день" к обеду и ужину покупают вино за 20-25 р. Иногда даже, по случаю, дешевле. Это бытие, это экономические возможности и это развитость вкуса. У меня в постоянном общении нет крутых бизнесменов и представителей богемы.
Можно конечно сказать:
- Так, мы переходим на трехразовое питание.
- Вау!!!
- Понедельник, Среда и Суббота.
- Как??
- Зато обеды мы будем заказывать в крутом ресторане.
Я думаю, что все разговоры о том, что лучше выпить одну бутылку вина раз в месяц за 100 р, чем каждую неделю за 25 из той же оперы.
Они никогда не найдут массового понимания.
Тот кто любит цитировать:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
Тот никогда не голодал и не испытывал серьезных трудностей в жизни.
Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд
Skyvvalker_3E:
Чтобы два раза не вставать.
Пробовал это Саперави Квеври от Отца и Сына на дегустации.
Даже за 24 нет очень большого желания покупать. Разве что к ужину "запить котлету".