Ответить
  • idecember Senior Member
    офлайн
    idecember Senior Member

607

11 лет на сайте
    пользователь #818050

Написать сообщение

607
    # 30 апреля 2013 00:28 Редактировалось idecember, 1 раз.

Кто-нибуль водил своего двухколесного мустанга на Якубовского 32 ? Какие впечатления? В отличие от станиславского 11а отзывов никаких.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

13 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 30 апреля 2013 02:11

хот - это они правильно написали, фонарь будет горячий :D

неизвестно, что за драйвер, какой бин у диода. но 1800 лм там никогда не будет, это понятно

в корпусе мне нравится большой (мятый?) рефлектор, и не нравится отсутствие радиатора

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

13 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 30 апреля 2013 02:51

Просто я больше ничего не могу подыскать толкового за такую цену, те, у которых отражатель маленький, мне кажется, будут светить лучом, а не рассеивать по сторонам, а тут как бы и отражатель мятый. Даже не знаю, на большее денег не хочу тратить

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

А в особенностях светодиодов я вообще не разбираюсь, лишь бы дорогу было видно :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #134095

424
    # 30 апреля 2013 05:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По-пойму видно что это просто алюминиевая болванка за такие деньги.
    Максимум возможно засунуть в этот корпус 1000лм от gree - но аккурат при 1 аккуме 18650 максимум 1 час, и то в идеале.
    Опять-же математика : аккум-6 уе, зарядка 5 уе, крепление-какие 2 уе,светодиод если gree 1000lm то 9 уе ,докинем драйвер около 4 уе------ итог никак не вкладываемся в заветные 17
    И честно сказать, такую болванку вешать на руль......
    Отжалейте денег и купите специальный вело фонарь :
    http://dx.com/p/t6-waterproof-xml-t6-3-mode-1200-lumen-white-led- ... -set-82510
    Успехов

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

16 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 30 апреля 2013 07:06
    petranevich:

сойдет как нормальный фонарь?

Да, нормальный фонарь. Бери и не сомневайся. Я подобный без батарейки и зарядного купил за 13$
    Светит отлично. Для велика пойдет. Возможно супер-фара за сотку светит и чуть лучше, но мене и этого фонаря хватает.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 30 апреля 2013 08:37

Если это он так светит, то и даром не нужен.

• Andrulik_92 Velo Team
    офлайн
    Andrulik_92 Velo Team

343

15 лет на сайте
    пользователь #211416

Написать сообщение

343
    # 30 апреля 2013 09:04

Аркаша, вот-вот.
    petranevich, вы ж не забывайте, что с таким фонарём и широкой засветкой будете людям в глаза светить.
    а еще - неглубокий мелкий рефлектор (отражатель) еще не значит узкая засветка. Нужно искать как минимум бимшоты на каждый фонарь, естественно если нонейм то тут уже кот в мешке.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #134095

424
    # 30 апреля 2013 09:08 Редактировалось Аркаша, 2 раз(а).
    Аркаша:

Если это он так светит, то и даром не нужен.

этот фонарь лажа: 1800 люмен даже при самых современных светодиодах gree это 6 ампер,как вы панируете их выжать из одного 18650 емкостью при максимум из существующих 2600а-ч.?
    да и в фотки я эти не верю .
    как правило в фонарях диапазона до 20 уе ставят 250 люмен- а такой фонарик так не светит

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 30 апреля 2013 09:09
    scorpion.by:

ак правило в фонарях диапазона до 20 уе ставят 250 люмен

Ставят 250 люмен? :roof: всё понятно, спасибо.

• Andrulik_92 Velo Team
    офлайн
    Andrulik_92 Velo Team

343

15 лет на сайте
    пользователь #211416

Написать сообщение

343
    # 30 апреля 2013 09:15 Редактировалось Andrulik_92, 3 раз(а).

scorpion.by, именно, но:
    бин здесь Т6 - один из самых ярких в линейке XM-L с нейтральным светом, даёт около 900 люмен при токе в 3 ампера. Светит хорошо - у меня у самого полубренд с таким диодом на токе 2.8А
    2600 это не максимум, опять же - имею оригинальные аккумуляторы панасоник NCR18650B на 3.4 Ач, только вот отсечка снизу у них 2.5 вольт, поэтому используемая драйвером ёмкость около 3.1-3.2 Ач, зато бесплатная защита от воспламенения или взрыва для забывчивых.
    В продаже есть невероятные ICR18650D1 с заявленной ёмкостью 3Ач, на токе разряда в 2А показывают около 2850 - это прекрасный результат.
    Такое правило действовало давно, сейчас бины T5 T6 U2 сильно подешевели, другое дело, что производитель в этом фонаре сэкономил на всём, чём можно. Зарядки такие тоже горят за милую душу. Про аккум совсем молчу..

Аркаша, :super:

petranevich, а по поводу крепления лично я не загоняюсь - моток изоленты никто не отменял, настроить можно как душе угодно и, кстати, надёжнее всяких там пластиковых ерундовин. Другое дело, что при таком раскладе уже лучше фару купить с выносной кнопкой, но вы к этому придёте.

Скупой платит дважды, тупой трижды, а Шматко постоянно. (с)

кстати, можно заменить на %username% кто в теме.

• konstantin77 Senior Member
    офлайн
    konstantin77 Senior Member

682

12 лет на сайте
    пользователь #693760

Написать сообщение

682
    Не могли бы вы перезвонить попозже, мне сейчас неудобно материться...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #134095

424
    # 30 апреля 2013 09:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Andrulik_92:

scorpion.by, именно, но:
    бин здесь Т6 - один из самых ярких в линейке XM-L с нейтральным светом, даёт около 900 люмен при токе в 3 ампера. Светит хорошо - у меня у самого полубренд с таким диодом на токе 2.8А
    2600 это не максимум, опять же - имею оригинальные аккумуляторы панасоник NCR18650B на 3.4 Ач, только вот отсечка снизу у них 2.5 вольт, поэтому используемая драйвером ёмкость около 3.1-3.2 Ач, зато бесплатная защита от воспламенения или взрыва для забывчивых.
    В продаже есть невероятные ICR18650D1 с заявленной ёмкостью 3Ач, на токе разряда в 2А показывают около 2850 - это прекрасный результат.
    Такое правило действовало давно, сейчас бины T5 T6 U2 сильно подешевели, другое дело, что производитель в этом фонаре сэкономил на всём, чём можно. Зарядки такие тоже горят за милую душу. Про аккум совсем молчу..

Аркаша, :super:

petranevich, а по поводу крепления лично я не загоняюсь - моток изоленты никто не отменял, настроить можно как душе угодно и, кстати, надёжнее всяких там пластиковых ерундовин. Другое дело, что при таком раскладе уже лучше фару купить с выносной кнопкой, но вы к этому придёте.

Скупой платит дважды, тупой трижды, а Шматко постоянно. (с)

кстати, можно заменить на %username% кто в теме.

уважаемый- через меня прошло столько фонарей что вам и не снилось и столько фонарей собрал лично сам-что хватит на человек 40
    Максимум мне известные для питания от аккумуляторов это 1000 люмен :
    dx.com/p/xmlawt-1000-lumen-led-emitter-white-light-bulb-3-0-3-5v-51989
    Про аккумуляторы скажу вам больше 2600 реальных я в глаза не видел.
    а что на заборе китайцы могут написать для рекламы своего товара сами понимаете......

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

16 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 30 апреля 2013 09:40

Ребята, человек покупает первый фонарик. Наверняка еще толком не знает пригодится ли он ему. Он только предполагает и намеревается катать ночью. А вы тут уже на бренды налегаете и склоняете его к покупке супер-фары за 100500 денег. Но к этому нужно прийти самостоятельно. Представленный фонарь является самым начальным уровнем. Фонарь яркий - однозначно. Засветка уныла. Но думаю, что в этой ценовой категории другой в принципе не будет. Но этой засветки вполне хватит, что бы ехать на велике в темноте.

По-моему подавляющее большинство местных писателей страдает юношеским максимализмом. Если фара- то супер-пупер, если задний переклюк, то только XTR. Ребята в жизни полно полутонов. :trollface: Даже на турнее можно великолепно катать и получать от процесса ничеть не меньшее удовольствие чем от езды с XTR.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 30 апреля 2013 09:46
    scorpion.by:

Я не только такие видел, но и имею на 2600 и 2900. А что здесь такого?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Маркон, 100500 :super:

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 30 апреля 2013 09:50
    Маркон:

Ребята, человек покупает первый фонарик. Наверняка еще толком не знает пригодится ли он ему.

Пора вынести в шапку, что
    - если вы не отличаете кассету от трещётки
    - не копите деньги на карбо-воздух-вилку
    - ваш велосипед дешевле 600
    - ваша фара меньше ХХХ лЮмин
    - не знаете длину своей гидролинии
    - средняя меньше 25
    то ВАМ тут делать нефиг :trollface:

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Andrulik_92 Velo Team
    офлайн
    Andrulik_92 Velo Team

343

15 лет на сайте
    пользователь #211416

Написать сообщение

343
    # 30 апреля 2013 09:56 Редактировалось Andrulik_92, 2 раз(а).
    scorpion.by:

уважаемый- через меня прошло столько фонарей что вам и не снилось и столько фонарей собрал лично сам-что хватит на человек 40
    Максимум мне известные для питания от аккумуляторов это 1000 люмен :
    dx.com/p/xmlawt-1000-lumen-led-emitter-white-light-bulb-3-0-3-5v-51989
    а что на заборе китайцы могут написать для рекламы своего товара сами понимаете......

Да что Вы говорите?
    Никогда не видели?
    [url=http://forum.[censored]/picture.php?albumid=141&pictureid=5345]Аккумуляторы, нынче, совсем слабые. [url=http://forum.[censored]/picture.php?albumid=141&pictureid=5331]И все надписи на китайских заборах.
    Спелеологи, спасатели, дайверы, разные исследователи - все бы загнулись, бедняги, если бы не видели фонарей выше 1000 люмен и батарей мощнее 2.6 Ач
    А еще ёмкость аккумуляторов зависит от тока разряда.
    Сдаётся мне, што "хто-та врот" (с)

Маркон, безусловно, но, как мне кажется, лучше посмотреть на чужие грабли, и сделать шаг вперёд, а не два назад.
    Лично я хотел приобрести похожий шлак. Побоялся взрыва аккумов в фонаре и возгорания при зарядке. Поэтому начал смотреть вещи чуть серьёзнее - вышло ненамного дороже.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #134095

424
    # 30 апреля 2013 09:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Pavel P:

Маркон:

Ребята, человек покупает первый фонарик. Наверняка еще толком не знает пригодится ли он ему.

Пора вынести в шапку, что
    - если вы не отличаете кассету от трещётки
    - не копите деньги на карбо-воздух-вилку
    - ваш велосипед дешевле 600
    - ваша фара меньше ХХХ лЮмин
    - не знаете длину своей гидролинии
    - средняя меньше 25
    то ВАМ тут делать нефиг :trollface:

ну это уже цинизм различать людей по велосипедному "полу".
    Проще предостеречь человека от покупки мусора чем говорить ему что и этого хватит.
    А вело фонарь за 30 уе -260 тыс совсем не дорого получая честный 1000лм велосипедный, норм. аккуме из 4 -18650 плюс зарядку в комплекте -это дорого?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 30 апреля 2013 10:00
    born2die:

Big_Gluk, Vov89, Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Нормальная практика.

Это была бы нормальная практика еслибы это была новая марка производителя! Но бренд Аист как и Минск существует с послевоенных времен. Или нужно продвигать его путем модернизации собственного производства или прикрывать, покупая лицензию. Но при этом несколько умерить пыл самосознания по поводу "собственного производителя"

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

16 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 30 апреля 2013 10:00 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    scorpion.by:

А вело фонарь за 30 уе 260 тыс бор совсем не дорого получая честный 1000лм велосипедный, норм аккуме из 4 18650 плюс зарядку в комплекте -это дорого?

Насчет велофары на 4-х 18650 - это к Вирусу. Он тебе на пальцах объяснит в чем разница между УГ-фарой за 30$ и православной за сотку. :trollface:
    з.ы. Не путаем понятие фонарь и фара. Это разные устройства. :znaika: