Кто-нибуль водил своего двухколесного мустанга на Якубовского 32 ? Какие впечатления? В отличие от станиславского 11а отзывов никаких.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
хот - это они правильно написали, фонарь будет горячий
неизвестно, что за драйвер, какой бин у диода. но 1800 лм там никогда не будет, это понятно
в корпусе мне нравится большой (мятый?) рефлектор, и не нравится отсутствие радиатора
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
Просто я больше ничего не могу подыскать толкового за такую цену, те, у которых отражатель маленький, мне кажется, будут светить лучом, а не рассеивать по сторонам, а тут как бы и отражатель мятый. Даже не знаю, на большее денег не хочу тратить
А в особенностях светодиодов я вообще не разбираюсь, лишь бы дорогу было видно
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
424 |
16 лет на сайте Город:
|
По-пойму видно что это просто алюминиевая болванка за такие деньги.
Максимум возможно засунуть в этот корпус 1000лм от gree - но аккурат при 1 аккуме 18650 максимум 1 час, и то в идеале.
Опять-же математика : аккум-6 уе, зарядка 5 уе, крепление-какие 2 уе,светодиод если gree 1000lm то 9 уе ,докинем драйвер около 4 уе------ итог никак не вкладываемся в заветные 17
И честно сказать, такую болванку вешать на руль......
Отжалейте денег и купите специальный вело фонарь :
http://dx.com/p/t6-waterproof-xml-t6-3-mode-1200-lumen-white-led- ... -set-82510
Успехов
petranevich:
Да, нормальный фонарь. Бери и не сомневайся. Я подобный без батарейки и зарядного купил за 13$
Светит отлично. Для велика пойдет. Возможно супер-фара за сотку светит и чуть лучше, но мене и этого фонаря хватает.
офлайн
Andrulik_92
Velo Team
|
|
343 |
15 лет на сайте Город:
|
Аркаша, вот-вот.
petranevich, вы ж не забывайте, что с таким фонарём и широкой засветкой будете людям в глаза светить.
а еще - неглубокий мелкий рефлектор (отражатель) еще не значит узкая засветка. Нужно искать как минимум бимшоты на каждый фонарь, естественно если нонейм то тут уже кот в мешке.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
424 |
16 лет на сайте Город:
|
Аркаша:Если это он так светит, то и даром не нужен.
этот фонарь лажа: 1800 люмен даже при самых современных светодиодах gree это 6 ампер,как вы панируете их выжать из одного 18650 емкостью при максимум из существующих 2600а-ч.?
да и в фотки я эти не верю .
как правило в фонарях диапазона до 20 уе ставят 250 люмен- а такой фонарик так не светит
scorpion.by:ак правило в фонарях диапазона до 20 уе ставят 250 люмен
Ставят 250 люмен? всё понятно, спасибо.
офлайн
Andrulik_92
Velo Team
|
|
343 |
15 лет на сайте Город:
|
scorpion.by, именно, но:
бин здесь Т6 - один из самых ярких в линейке XM-L с нейтральным светом, даёт около 900 люмен при токе в 3 ампера. Светит хорошо - у меня у самого полубренд с таким диодом на токе 2.8А
2600 это не максимум, опять же - имею оригинальные аккумуляторы панасоник NCR18650B на 3.4 Ач, только вот отсечка снизу у них 2.5 вольт, поэтому используемая драйвером ёмкость около 3.1-3.2 Ач, зато бесплатная защита от воспламенения или взрыва для забывчивых.
В продаже есть невероятные ICR18650D1 с заявленной ёмкостью 3Ач, на токе разряда в 2А показывают около 2850 - это прекрасный результат.
Такое правило действовало давно, сейчас бины T5 T6 U2 сильно подешевели, другое дело, что производитель в этом фонаре сэкономил на всём, чём можно. Зарядки такие тоже горят за милую душу. Про аккум совсем молчу..
Аркаша,
petranevich, а по поводу крепления лично я не загоняюсь - моток изоленты никто не отменял, настроить можно как душе угодно и, кстати, надёжнее всяких там пластиковых ерундовин. Другое дело, что при таком раскладе уже лучше фару купить с выносной кнопкой, но вы к этому придёте.
кстати, можно заменить на %username% кто в теме.
офлайн
konstantin77
Senior Member
|
|
682 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
424 |
16 лет на сайте Город:
|
Andrulik_92:scorpion.by, именно, но:
бин здесь Т6 - один из самых ярких в линейке XM-L с нейтральным светом, даёт около 900 люмен при токе в 3 ампера. Светит хорошо - у меня у самого полубренд с таким диодом на токе 2.8А
2600 это не максимум, опять же - имею оригинальные аккумуляторы панасоник NCR18650B на 3.4 Ач, только вот отсечка снизу у них 2.5 вольт, поэтому используемая драйвером ёмкость около 3.1-3.2 Ач, зато бесплатная защита от воспламенения или взрыва для забывчивых.
В продаже есть невероятные ICR18650D1 с заявленной ёмкостью 3Ач, на токе разряда в 2А показывают около 2850 - это прекрасный результат.
Такое правило действовало давно, сейчас бины T5 T6 U2 сильно подешевели, другое дело, что производитель в этом фонаре сэкономил на всём, чём можно. Зарядки такие тоже горят за милую душу. Про аккум совсем молчу..Аркаша,
![]()
petranevich, а по поводу крепления лично я не загоняюсь - моток изоленты никто не отменял, настроить можно как душе угодно и, кстати, надёжнее всяких там пластиковых ерундовин. Другое дело, что при таком раскладе уже лучше фару купить с выносной кнопкой, но вы к этому придёте.
Скупой платит дважды, тупой трижды, а Шматко постоянно. (с)кстати, можно заменить на %username% кто в теме.
уважаемый- через меня прошло столько фонарей что вам и не снилось и столько фонарей собрал лично сам-что хватит на человек 40
Максимум мне известные для питания от аккумуляторов это 1000 люмен :
dx.com/p/xmlawt-1000-lumen-led-emitter-white-light-bulb-3-0-3-5v-51989
Про аккумуляторы скажу вам больше 2600 реальных я в глаза не видел.
а что на заборе китайцы могут написать для рекламы своего товара сами понимаете......
Ребята, человек покупает первый фонарик. Наверняка еще толком не знает пригодится ли он ему. Он только предполагает и намеревается катать ночью. А вы тут уже на бренды налегаете и склоняете его к покупке супер-фары за 100500 денег. Но к этому нужно прийти самостоятельно. Представленный фонарь является самым начальным уровнем. Фонарь яркий - однозначно. Засветка уныла. Но думаю, что в этой ценовой категории другой в принципе не будет. Но этой засветки вполне хватит, что бы ехать на велике в темноте.
По-моему подавляющее большинство местных писателей страдает юношеским максимализмом. Если фара- то супер-пупер, если задний переклюк, то только XTR. Ребята в жизни полно полутонов. Даже на турнее можно великолепно катать и получать от процесса ничеть не меньшее удовольствие чем от езды с XTR.
scorpion.by:Про аккумуляторы скажу вам больше 2600 реальных я в глаза не видел.
Я не только такие видел, но и имею на 2600 и 2900. А что здесь такого?
Маркон, 100500
Маркон:Ребята, человек покупает первый фонарик. Наверняка еще толком не знает пригодится ли он ему.
Пора вынести в шапку, что
- если вы не отличаете кассету от трещётки
- не копите деньги на карбо-воздух-вилку
- ваш велосипед дешевле 600
- ваша фара меньше ХХХ лЮмин
- не знаете длину своей гидролинии
- средняя меньше 25
то ВАМ тут делать нефиг
офлайн
Andrulik_92
Velo Team
|
|
343 |
15 лет на сайте Город:
|
scorpion.by:уважаемый- через меня прошло столько фонарей что вам и не снилось и столько фонарей собрал лично сам-что хватит на человек 40
Максимум мне известные для питания от аккумуляторов это 1000 люмен :
dx.com/p/xmlawt-1000-lumen-led-emitter-white-light-bulb-3-0-3-5v-51989
Про аккумуляторы скажу вам больше 2600 реальных я в глаза не видел.
а что на заборе китайцы могут написать для рекламы своего товара сами понимаете......
Да что Вы говорите?
Никогда не видели?
[url=http://forum.[censored]/picture.php?albumid=141&pictureid=5345]Аккумуляторы, нынче, совсем слабые. [url=http://forum.[censored]/picture.php?albumid=141&pictureid=5331]И все надписи на китайских заборах.
Спелеологи, спасатели, дайверы, разные исследователи - все бы загнулись, бедняги, если бы не видели фонарей выше 1000 люмен и батарей мощнее 2.6 Ач
А еще ёмкость аккумуляторов зависит от тока разряда.
Сдаётся мне, што "хто-та врот" (с)
Маркон, безусловно, но, как мне кажется, лучше посмотреть на чужие грабли, и сделать шаг вперёд, а не два назад.
Лично я хотел приобрести похожий шлак. Побоялся взрыва аккумов в фонаре и возгорания при зарядке. Поэтому начал смотреть вещи чуть серьёзнее - вышло ненамного дороже.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
424 |
16 лет на сайте Город:
|
Pavel P:Маркон:Ребята, человек покупает первый фонарик. Наверняка еще толком не знает пригодится ли он ему.
Пора вынести в шапку, что
- если вы не отличаете кассету от трещётки
- не копите деньги на карбо-воздух-вилку
- ваш велосипед дешевле 600
- ваша фара меньше ХХХ лЮмин
- не знаете длину своей гидролинии
- средняя меньше 25
то ВАМ тут делать нефиг
ну это уже цинизм различать людей по велосипедному "полу".
Проще предостеречь человека от покупки мусора чем говорить ему что и этого хватит.
А вело фонарь за 30 уе -260 тыс совсем не дорого получая честный 1000лм велосипедный, норм. аккуме из 4 -18650 плюс зарядку в комплекте -это дорого?
born2die:Big_Gluk, Vov89, Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Нормальная практика.
Это была бы нормальная практика еслибы это была новая марка производителя! Но бренд Аист как и Минск существует с послевоенных времен. Или нужно продвигать его путем модернизации собственного производства или прикрывать, покупая лицензию. Но при этом несколько умерить пыл самосознания по поводу "собственного производителя"
scorpion.by:А вело фонарь за 30 уе 260 тыс бор совсем не дорого получая честный 1000лм велосипедный, норм аккуме из 4 18650 плюс зарядку в комплекте -это дорого?
Насчет велофары на 4-х 18650 - это к Вирусу. Он тебе на пальцах объяснит в чем разница между УГ-фарой за 30$ и православной за сотку.
з.ы. Не путаем понятие фонарь и фара. Это разные устройства.