Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
офлайн
user_J2ka7d
Junior Member
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Был 2 декабря 1 подьезд уже принят городом и был закрыт попал во 2 подьезд на 2 этаже 1 комномн.квартире там рабочие делали ремонт разговаривал. Оказывается у нас 17 соц квартир в доме. ??????? Вопрос ?????? Кто под кем?????
Виктор...К...:Мы являемся хозяевами, а не застройщик.
На облигации да, на квартиры - нет.
п.3.2. Договора "Право собственности на облигации, указанные в п. 1.1. настоящего Договора, переходит к Покупателю с момента зачисления облигации на счет «депо» покупателя."
п. 3.5. Соглашения "Окончательный расчет производится при погашении (досрочном погашении) пакета жилищных облигаций на основании разницы фактической общей площади квартиры по СНБ, указанной в техническом паспорте (ведомости помещений и их площадей), оплаченными жилищными облигациями жилищным эквивалентом. "
Виктор...К...:а за нас будет подписывать акты какой-нибудь "Вова сын Павлика",
п.4.1 Соглашения "При погашении жилищных облигаций путем передачи жилого помещения покупателю эмитент обязан передать покупателю жилое помещение, качество которого соответствует условиям Соглашения, техническим нормативным правовым актам, проектной документации и иным обязательным требованиям. Погашение жилищных облигаций оформляется актом приемки-передачи данного жилого помещения (далее - акт), составляемым по форме, установленной эмитентом, который подписывается сторонами в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.
После подписания акта ввода в эксплуатацию объекта жилищного строительства, государственной регистрации создания (изменения) объекта жилищного строительства и при условии выполнения покупателем обязательств по настоящему Соглашению эмитент в двухмесячный срок передает покупателю жилое помещение, документы, необходимые для оформления в установленном порядке права собственности на квартиру и на установленное в ней оборудование, и комплект ключей."
Виктор...К..., внимательно почитайте договор и соглашение и не вливайте дезинформацию на форум, я уже не говорю про недопустимость создания предпосылок панического настроения среди жильцов дома.
Miguel4wd:Shitev, а какой именно из 4-х подьездов принят?
Добрый день Михаил. А есть ли в этом какой-то смысл. Сомневаюсь, что приемка начнется до того, как будут сданы все четыре подъезда.
Всем доброго вечера. Меня очень волнует вопрос о наличии в нашем доме социальных квартир. На стадии поиска застройщика в Мирном пути нам было сказано, что соц. квартир в квартале Вишневый сад НЕ БУДЕТ, все будут строится за свои деньги. Это было одним из важнейших факторов выбора нашей семьей квартиры в этом квартале. В итоге что имеем: оказывается, в нашем доме 17(!) социальных квартир. Было бы очень интересно услышать комментарий застройщика по этому поводу. Еще меня очень интересует социальный статус будущих соседей в соц. квартирах. Это тоже играет большую роль. Еще просто очень обидно, когда человек, строясь за свои деньги, зная цену каждой копейке, отданной за жилье, должен скидываться на квартиру кому-то... Неправильно это... Я считаю необходимым получение полной информации от застройщика с пояснениями, откуда эти квартиры появились и в каких подъездах/этажах располагаются. Если форум читает представитель Мирного Пути, прошу откликнуться.
1gor23:квартира № 1 офис ЖСПК (отдельный вход с улицы)
квартиры № 2,44,68,92,123,170,175,177,208,213,217 эти квартиры отдаются Мингорисполкому .................
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
1gor23:ФОТОИСТОРИЯ)))
СТАРТ)))
Премного благодарен за фото. Класс. Мы на финише.
yurakremko:Всем доброго вечера. Меня очень волнует вопрос о наличии в нашем доме социальных квартир. На стадии поиска застройщика в Мирном пути нам было сказано, что соц. квартир в квартале Вишневый сад НЕ БУДЕТ, все будут строится за свои деньги. Это было одним из важнейших факторов выбора нашей семьей квартиры в этом квартале. В итоге что имеем: оказывается, в нашем доме 17(!) социальных квартир. Было бы очень интересно услышать комментарий застройщика по этому поводу. Еще меня очень интересует социальный статус будущих соседей в соц. квартирах. Это тоже играет большую роль. Еще просто очень обидно, когда человек, строясь за свои деньги, зная цену каждой копейке, отданной за жилье, должен скидываться на квартиру кому-то... Неправильно это... Я считаю необходимым получение полной информации от застройщика с пояснениями, откуда эти квартиры появились и в каких подъездах/этажах располагаются. Если форум читает представитель Мирного Пути, прошу откликнуться.
Слова к делу не пришьешь. В МП сказали одно, строители сказали другое, я вам могу сказать третье.
Что вы прицепились к этим квартирам горисполкома? застройщику просто не дадут землю для строительства, если в доме не будет соц квартир, конечно, если застройщик не Трайпл и т.п.
Да не цепляюсь я ни к кому, помню, в какой стране живём) Остальное вроде в норме, так что ждем-с ключики)
Да народ чего себе там придумывать. Может и 20% соц. квартир. Никто вам точную информацию не скажет. Если обо всем знать голова седой станет . Да и какая разница. Можно подумать если бы вы знали точно количество соц квартир вы бы здесь не строились. В других домах их тоже валом(где то больше, где то меньше) Как говорится волков боятся в лесу не гулять!!! Так что не забиваем себе голову и ждем ключей.
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
Как будем принимать квартиры?
Может стоит обсудить этот вопрос?
Я считаю, что алгоритм приема новой квартиры такой:
1) Получить от застройщика непосредственно перед осмотром квартиры акт приема-сдачи.
2) Взять с собой на приемку профессионала или представителей независимой экспертной организации. (Обязательно? Или нет?)
3) Внимательно сверить договор и проектную документацию с выкопировкой из БТИ. (Если площадь вашей квартиры по договору больше?)
4) Осмотреть квартиру, площадку, подъезд.
5) Подписать акт, либо дотошно зафиксировать в нем все выявленные недочеты и обосновать свой отказ принимать помещение.
6) Акт с перечнем недочетов передать застройщику на подпись.
7) После этого – обсуждать порядок устранения недоделок.
Просто отказаться подписывать акт приема-передачи без письменного обоснования нельзя! Читай наш договор.
С уважением, Вл. П.
goik:Народ,скоро многим потребуется инструкция по приемке новостройке, полезная ссылочка. Всем нервов покрепче
Miguel4wd:Соседи, в нашем доме появилось отопление!!))
оооо класс. откуда данные?