vladymira, Обратитесь к председателю, все документы ей предоставляли, у неё я вчера и уточняла эту информацию.
vladymira, Обратитесь к председателю, все документы ей предоставляли, у неё я вчера и уточняла эту информацию.
Alarmia:456
# 12 января 2017 09:15
Человеку из нашего дома было предложено в первую очередь, но он ОТКАЗАЛСЯ.
Alarmia, внесем ясность, дабы не обманывать здесь людей: я не отказался, а сказал, что не против поучаствовать вместе с остальными претендентами на право установки на честной конкурсной основе, но договор мы предпочли бы заключить с товариществом (как это уже делали не раз ранее), а не с каждым из жильцов в отдельности. Ни больше, ни меньше! Хотя если бы кто-то помог собрать подписи наших жильцов (те же члены правления, например), то почему бы и нет. Но это было аж прошлой зимой, когда мы все собирались по подъездам и предлагали разные варианты. Потом было общее собрание среди жильцов и все заглохло, я уже начал думать, что навсегда. Прошел год, с тех пор никто ничего ни разу не предлагал, не звонил, не сообщал. Alarmia, давайте будем корректны!
А вот я как раз таки предлагал совершенно бесплатно и добросовестно принять участие хотя бы в анализе тех предложений, которые поступали (если они конечно были), посмотреть и оценить эти предложения с разных сторон: правовой, технической, финансовой... Но, видимо нашему правлению в этом вопросе хватает собственных сил и знаний (надеюсь, что это так). Поэтому с тех пор первый, кто сообщил мне об установке видеонаблюдения в нашем доме - это человек из ДВС Техно со словами "Мы с председателем уже все согласовали и решили. Поставьте вот здесь подпись". Председателю я несколько раз набирал потом на мобильный, не дозвонился. Вот и вся правда...
Alarmia:И прежде чем отдать предпочтение данной организации были проработаны еще несколько, в том числе и организация нашего соседа.
Когда, где, кем? Я уже год как не давал никаких предложений. Или Вы имеете ввиду те предложения , что были год назад? Попробую еще раз дозвониться председателю, чтобы хотя бы взглянуть на эти предложения.
Bigmaster, Не поймите меня не правильно, как говориться, за что купила, за то продала. После разговора с председателем я поняла, что предложение было Вам сделано, и не год назад, т.к. Постановление 518 от 30.06.2016 года, именно оно регламентирует заключение договоров на доп. услуги, только с жильцами согласными на получение этих доп. услуг. Если договор заключить с ТС, то как деньги собирать и кто будет заключать договор с жильцами ТС? А как быть с ежемесячным обслуживанием. РСЦ договор между ТС и Вашей организацией не примет. Дополнительными жировками? И сколько времени мы таким образом будем деньги собирать, если не все еще даже земельный налог оплатили. Ваша организация будет ждать оплаты услуг по полгода или в суд пойдет?
Bigmaster:Хотя если бы кто-то помог собрать подписи наших жильцов (те же члены правления, например), то почему бы и нет.
то есть деньги зарабатывать будет Ваша фирма, а договора заключать члены правления?
Если бы Ваша организация подошла к вопросу заключения договоров так же, как ДВС Техно, то лично я бы отдала предпочтение Вашей организации, даже если бы стоимость Ваших услуг была больше, в разумных пределах.
Вы же были на собраниях по поводу видеонаблюдения и видели сколько людей действительно в нем заинтересованы. Хотя могу сказать, что с того времени их еще поубавилось.
vladymira:Alarmia, ну не томите ж. Номер лицензии,скан,хоть что-нибудь,подтверждающее ваши слова.
Уважаемые, сколько можно обсуждать вопрос о наличии или отсутствии разрешительных документов? Все предельно просто, не в каменном веке живём. Если нужна информация, не ленитесь сами ее найти.
Вбиваем в гугле "реестр лицензий на охранную деятельность", получаем вот эту ссылку http://ohrana.gov.by/wp/лицензирование/licenses_by/, открываем реестр по городу Минску. У ООО "ДВС Техно Про" на сегодняшний день есть лицензия на охранную деятельность (правда без проектирования, о чем уже писалось выше).
Опять же вбиваем в гугле "реестр аттестатов соответствия", получаем ещё одну ссылку http://att.bsc.by/reestr, вводим в поиск наименование "ДВС Техно Про" и видим, что аттестата у них нет (может не успели переоформить, а может и не получали). Два аттестата было у ООО "ДВС Техно", но как я уже писал выше такой организации не существует.
Кстати, на сайте ООО "ДВС Техно Про" (http://dvstehno.by) размещены документы об аттестации ООО "ДВС Техно". Организации разные, хотя названия похожи и, скорее всего, владельцы у них одни и те же. Только вот ООО "ДВС Техно" уже несколько месяцев не существует. А в документах на монтаж видеонаблюдения фигурирует ООО "ДВС Техно Про", сведения об аттестации которого отсутствуют.
офлайн
peugeot.89
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго всем дня!!! Может у кого было: регуляторы на батареях стояли на цифре 5. Стало жарко и уменьшил на 4 батареи стали холодные! Через 3 дня поставил опять на 5 но батареи как были ледяные так и остались! Хотя всегда на 5 были максимально горячие! Что делать и куда обращаться?
Я бы звонил бы сюда:
или сюда:
где-нибудь найдется человек который знает куда звонить или к кому идти.
мы тоже не можем разобраться по какому принципу работают регуляторы. сантехник тоже как-то не внятно пытался объяснить. рекомендовал посмотреть на сайте производителя.
Характеристики регуляторов vindo tn которые стоят на батареях тут - http://www.plastgroup.ru/termostat-oventrop-vindo-th-art_-1013066.php
1. В регуляторе находится датчик температуры, который регулирует расход теплоносителя через батарею. На 3-ке в помещении будет приблизительно 20 градусов.
2. Если на улице +5 градусов, то на 5-ке батареи сильно горячими не будут, в виду того, что температура поступающего теплоносителя не большая, так как где-то в подвале дома должен быть датчик температуры, который регулирует температуру теплоносителя на входе в дом и наоборот когда минус большой на улице – на 3-ке они горячие. Температуру теплоносителя на входе в квартиру и на выходе из нее можно посмотреть на счетчике тепла. (Инструкция тут - http://www.c-o-k.ru/library/instructions/ista/avtomatika-regulyat ... /65779.pdf , https://www.ista.com/fileadmin/twt_customer/countries/content/Bel ... manual.pdf ). Так что этот регулятор позволяет регулировать температуру теплоносителя в определенных пределах и +35 в квартире сделать не получится.
3. При минусе на улице на 2-3-ке батареи могут быть холодные, если у Вас в квартире уже есть +20 градусов.
4. Температура батареи по всей ее площади должна быть одинаковая - если нет, то надо за сантехником идти.
ПС. Говорят, что эти крутелки на батарее лучше вообще не трогать - поставить в нужное положение и забыть о них, так как принципиально меньше сумма к оплате не будет (показания со счетчика снимите за период к примеру), а за работу сантехника по чистке или замене платить придется. А все что Вы с экономите, то придет к Вам через отопление мест общего пользования. За прошлый отопительный сезон 40-45% в итоговой сумме за отопление (у меня, к примеру) это как раз отопление мест общего пользования. А цифра за отопление МОП - это уже как по дому температура выставлена (это в ТС) и конечно сознательность жильцов (закрытие промежуточных дверей в подъезде, курящих в подъезде и тд.).
А у соседей из столбика пишут так (-+ несколько страниц) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13029761&start=2980.
vladymira:Nav21:должна была выяснить председатель еще на стадии допуска данной организации к жильцам.
Именно.А председатель,вся такая в белом пальто,ни сном ни духом,что тут делается. Да,Alarmia?
После "... подарки для всяких председателей домов - за 10 камер - смартфон, и дальше , до ноута..." даже не сомневаюсь что так и есть!
Alex-ARM:vladymira:Nav21:должна была выяснить председатель еще на стадии допуска данной организации к жильцам.
Именно.А председатель,вся такая в белом пальто,ни сном ни духом,что тут делается. Да,Alarmia?
После "... подарки для всяких председателей домов - за 10 камер - смартфон, и дальше , до ноута..." даже не сомневаюсь что так и есть!
А откуда информация про подарки от данной организации за привод дома к ней? Так сказать за обеспечение положительного результата.
Nav21:вызывает гаи на припаркованные не на зеленой зоне авто
Поясните, на зеленой или не на зеленой зоне?
На крайнем закругленном тратуаре около парковочных мест, колесами не на зеленой зоне, где каждую ночь разные авто стоят из-за отсутствия свободных мест и никому не мешают, ни машинам, ни пешеходам. Мотивы того, кто вызвал ночью гаи мне не очень понятны. Неприятно осознавать, что среди соседей в доме проживает такая-вот ночная крыса. Видимо кому-то не хватает ощущения власти и он/она самоутверждается таким образом. Так что, автовладельцы нашего дома, будьте внимательны!
Nav21:На крайнем закругленном тратуаре около парковочных мест, колесами не на зеленой зоне, где каждую ночь разные авто стоят из-за отсутствия свободных мест и никому не мешают, ни машинам, ни пешеходам. Мотивы того, кто вызвал ночью гаи мне не очень понятны. Неприятно осознавать, что среди соседей в доме проживает такая-вот ночная крыса. Видимо кому-то не хватает ощущения власти и он/она самоутверждается таким образом. Так что, автовладельцы нашего дома, будьте внимательны!
Могу предположить что это кто то из правления, и вызвали скорее всего с той точки зрения, что когда водители заезжают на такой тратуарчик в дальнейшем это приводит к разрушению герметизации бордюра, я так парковалась один раз зимой когда было много снега, но вот сейчас такое не практикую, уезжаю тогда ставить вдоль дороги (если повезет).
Nav21:Мотивы того, кто вызвал ночью гаи мне не очень понятны.
А ГАИ какие меры предпринимает при таком ночном вызове?
pavel587:Nav21:Мотивы того, кто вызвал ночью гаи мне не очень понятны.
А ГАИ какие меры предпринимает при таком ночном вызове?
Приезжают, выписывают штраф, но могут и без предупреждения вызвать эвакуатор (ведь около 12 ночи автовладелец уже может спать с выключенным телефоном)
Ну если токая петрушка пошла про животных - спрошу и я. Что за дятел в 21-20 заводит свой перфоратор уже и сверлит стены. Просверлит 2…3 «дырки» и спать. Уважаемые «ДЯТЛЫ» просьба работать своим «клювам» в светлое время суток и делать перерыв на обед, что бы дети хоть не много поспали в обед.
Большое спасибо за понимание.
bisonby:Ну если токая петрушка пошла про животных - спрошу и я. Что за дятел в 21-20 заводит свой перфоратор уже и сверлит стены. Просверлит 2…3 «дырки» и спать. Уважаемые «ДЯТЛЫ» просьба работать своим «клювам» в светлое время суток и делать перерыв на обед, что бы дети хоть не много поспали в обед.
Большое спасибо за понимание.
Присоединяюсь...
Nav21. Парковка на зеленой зоне или на тротуаре не разрешается правилами. Если обратите внимание, то на тротуаре как правило стоят одни и те же машины, часто стоят на тротуаре, к примеру - Toyota белая и hyundai (несколько дней уже не выезжает да же). Не Ваша ли одна из них? И не говорите пожалуйста, что государство обязано лично Вам предоставить столько стояночных мест сколько у Вас машин, причем расположенных не далее чем в 50 метрах от квартиры.
Туся_ Если ГАИ вызывал, кто-то из руководства ТС - значит решили что-то сделать и это хорошо.
Nav21 Посчитайте на досуге хотя бы, порядок суммы, которую надо будет потратить для перекладывания плитки тротуарной, установки бортов дорожных, восстановления асфальта около бортов или восстановить зеленую зону - для восстановления до первоначального состояния. Согласны ли те кто паркуется на зеленке или тротуаре оплачивать регулярно данные работы? Я думаю нет. Так зачем поганить, то что есть, а потом наблюдать, что плитка на тротуарах провалилась, асфальт в ямах около бортов на стоянке и тд?
Одни занимаются ремонтом когда хотят, вторые паркуются как хотят, третьи кидают бычки с балконов и курят в подъезде и тд - а в начале форума кто-то писал, что будет дом высокой культуры. Проблема в безнаказанности и в копеечных штрафах.
Скажите, может быть кто знает, что с ежегодным собранием ТС? Уже середина апреля, а по данному вопросу тишина. Может их уже упразднили? Спс.
Присоединюсь к теме парковки. Надеюсь многие жильцы читают нашу ветку форума и поймут наконец, что парковка на бордюрах и газонах это свинство по отношению к всем жильцам, которые сдавали на благоустройство территории возле дома. Вчера в 10 вечера как обычно было все занято, но мне не сложно поставить машину возле дороги и пройтись 500 метров, а вот этому гражданину видимо ну очень втягость. Разве это нормально?