Ответить
  • Umkas Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Umkas Junior Member Автор темы

38

12 лет на сайте
    пользователь #677516

Написать сообщение

38
    # 29 сентября 2012 17:46 Редактировалось Umkas, 99 раз(а).

Долевое строительство жилых домов №3 и №5 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )

Знакомства, обсуждения, советы

Председатель 26 дома - Мигун Аркадий Васильевич (029)7514976
    городской телефон товарищества (26 дом) 362-41-99
    Председатель 22 дома - Валентина Ивановна (029)6060127
    городской телефон товарищества (22 дом) 362-55-63

Электрик Юрий Velcom 186-16-03
    Сантехник Velcom 613-50-40

инженер по качеству из Мапида - Наталья Валерьевна тел. 207-18-59
    насчет пожарных извещателей - Павел Иванович велком 3506054 / Соколовский Игорь (80293882475)

Правление Горецкого 26:
    1. Дмитрий М. (mdn.81) 029-123-41-59
    2. Юрий Г. (нет) 029-700-36-36, 044-763-36-05
    3. Юрий Ж. (нет) 029-175-18-39
    4. Юрий Я. (нет) 029-640-27-40 / Елена (tutkina) 029-127-63-28

Правление Горецкого 22:
    1. Татьяна (tatsiana48 ) 029-699-41-49 Вел; 033-602-64-38 МТС
    2. Юлия (YuliyaBes) МТС(29)5658279
    3.
    4.

Текущая версия устава
    Жилищный кодекс РБ, ГЛАВА 32 ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

1. +375 44 795-67-77 ИП Мальцев Д.А.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - от 250.000 рублей с машины (грузоподъемность 1,5 тонны - ~30 мешков).
    2. +375 29 572-24-55 Алексей.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 500.000 рублей с машины (грузоподъемность 5 тонн - ~100 мешков).
    3. +375 44 776-66-33 metla.by
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 1.500.000 рублей с машины (до 200 мешков)
    Планировки квартир
    План первого этажа с размерами
    План типового этажа с размерами
    Генеральный план

1 жилой дом со встроенным магазином 10эт
    2 жилой дом со встроенными офисными помещениями 19эт
    3 жилой дом 10эт
    4 жилой дом 19эт
    5 жилой дом 10эт
    6 жилой дом 19эт
    7 жилой дом 9эт
    8 овал справа спортивный компрекс

1 подъезд 1 этаж - elenafffly
    1 подъезд 5 этаж - mdn.81
    1 подъезд 6 этаж - Sport501
    1 подъезд 7 этаж - anuta711
    1 подъезд 7 этаж - GloFishX500
    1 подъезд 7 этаж - Жэужык
    1 подъезд 9 этаж - Cвета
    1 подъезд 9 этаж - Umkas / m-e-d-w-e-d
    1 подъезд 10 этаж - Zlatko_
    1 подъезд 10 этаж - марина_38
    1 подъезд # этаж - yuka_sky
    1 подъезд # этаж - fiodal
    2 подъезд 2 этаж - maks_nata
    2 подъезд 3 этаж - Kasanka666
    2 подъезд 3 этаж - Sashka3001
    2 подъезд 4 этаж - natalya8787 / palikarpp
    2 подъезд 6 этаж - olgabelsk
    2 подъезд 7 этаж - tutkina
    2 подъезд 8 этаж - Drin
    2 подъезд 10 этаж - Meloch / Skazkin
    2 подъезд # этаж - altrasto
    2 подъезд # этаж - peoples_commissar
    # подъезд 4 этаж - chukovski
    # подъезд 5 этаж - mdn.81
    ## - Novak-W2
    ## - arilou
    ## - Гетман77
    1 подъезд 1 этаж – traxtararax / YuliyaBes
    1 подъезд 2 этаж – askir79
    1 подъезд 4 этаж – Leks1984
    1 подъезд 4 этаж – radusha / Matylda
    1 подъезд 6 этаж – B85
    1 подъезд 7 этаж – irina-2201
    1 подъезд 7 этаж – ms_snork / Беляшидзе
    1 подъезд 9 этаж – zanemon
    1 подъезд 10 этаж – Stasick
    2 подъезд 1 этаж – Mishteck
    2 подъезд 2 этаж – muravela2012
    2 подъезд 2 этаж – bender2008
    2 подъезд 3 этаж – tatsiana48
    2 подъезд 4 этаж – leradev
    2 подъезд 4 этаж – olya-belka
    2 подъезд 5 этаж – Sneip
    2 подъезд 6 этаж – jax1983
    2 подъезд 7 этаж - TANYATTM / SLT
    2 подъезд 8 этаж - Mel2002

Желающим попать в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги (около 250 тыс.)

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

• m-e-d-w-e-d Senior Member
    офлайн
    m-e-d-w-e-d Senior Member

770

15 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 25 октября 2013 21:48

Есть ещё 2 варианта:
    - каждый дом себя сам обслуживает - это реально дорого выйдет, ведь весь штат держать нужно.
    - податься в ЖЭС - это как собрание решит, если будет такой вопрос на посвестку дня выставляться. Это как про заваривание мусоропроводов - на вкус и цвет все фломастеры разные.

• Гетман77 Junior Member
    офлайн
    Гетман77 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #755628

Написать сообщение

32
    # 26 октября 2013 13:58

А когда собрание проводить будем?

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 26 октября 2013 17:10 Редактировалось Cвета, 8 раз(а).
    Гетман77:

когда собрание проводить будем?

одно уже провели-5 дом,на котором присутствовало сколько человек? кто был напомните...а то тут вроде как со слов преда 5 дома ситуация такая:
    -обслуживать нас будет ТС ,т.к это решили на собрании и самое интересное что ТС у нас будет один на 2дома(пока не построят еще дома и они потом присоединяться к нам,,,вот только их то тоже спросить нужно : хотят ли они этого) председателем товарищества будет из 3 дома а из 5 дома Валентина Ивановна будет инженером в ТС..так вот вопрос:кто решил что мы будем обслуживаться не ЖЭСом?раз 2 дома объединили то почему на собрании не было дольщиков 3дома?
    -прописывать нас будет ТС,т.к техпаспорт на мою квартиру будет 5 ноября готов я естественно спросила смогу ли я оформить прописку,на что мне ответили :мы постараемся...сказано было не очень уверенно...так вот-пока нас не пропишут коммуналку оплачиваем 100% и в связи с этим вопрос:зачем мапид начал выдавать справки для БРТИ если штат еще не набран и паспортиста у нас еще нету
    и самое главное сколько человек приняло решение обслуживаться в ТС? поскольку ни у меня ни у остальных дольщиков 3 дома этот вопрос не спросили

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

m-e-d-w-e-d:

податься в ЖЭС - это как собрание решит,

Сергей,за нас все решили :lol: :lol: :bazar: а мы все ждем какого то собрания...хочется ругаццо,чесное слово :moderator:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

предлагаю позвонить Аркадию Васильевичу и назначит с ним встречу..т.к от этих тайн и решений за нас уже :puke:

Добавлено спустя 5 минут

Сергей,ты наш парламентарий ;) позвони А,В -на понедельник может?

Добавлено спустя 37 минут 55 секунд

только что разговаривала с будущим предом дома на Одоевского(застройщик мапид) о котором писала Meloch их тоже никто не спросил и пред временный взял их на обслуживание в свое ТС...а рядом два дома,получившие ключи одновременно с этим домом обслуживает ЖЭС..так вот те два дома ЖЭС убирает каждый день и дворники и уборщики и мусор вывозиться а этот дом убирается через раз..
    но сказала и про плюсы ТС:
    -отчисления на капремонт (это самый большой плюс) эти средства идут не государству как в ЖЭСе а оседают на депозите ТС и лет через 5-6 ими можно воспользоваться (например крыша протекает или стены покрасить в домах и т.д)

а вообще мое мнение:лиж бы в подъезде и дворе не гадили а так мне все равно ТС или ЖЭС -одинаковые деньги платить будем по жировке

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • tatsiana48 Junior Member
    офлайн
    tatsiana48 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #719720

Написать сообщение

99
    # 26 октября 2013 21:38
    Cвета:

а вообще мое мнение:лиж бы в подъезде и дворе не гадили а так мне все равно ТС или ЖЭС -одинаковые деньги платить будем по жировке

Что то я очень сомневаюсь, что деньги будут одинаковые. Представьте, с аренды одного помещения должно хватить денег как минимум на з.п. уборщицы, паспортиста, бухгалтера, инженера, председателя.

Cвета:

одно уже провели-5 дом,на котором присутствовало сколько человек? кто был напомните...а то тут вроде как со слов преда 5 дома ситуация такая:
    -обслуживать нас будет ТС ,т.к это решили на собрании и самое интересное что ТС у нас будет один на 2дома(пока не построят еще дома и они потом присоединяться к нам,,,вот только их то тоже спросить нужно : хотят ли они этого) председателем товарищества будет из 3 дома а из 5 дома Валентина Ивановна будет инженером в ТС..так вот вопрос:кто решил что мы будем обслуживаться не ЖЭСом?раз 2 дома объединили то почему на собрании не было дольщиков 3дома?

и самое главное сколько человек приняло решение обслуживаться в ТС? поскольку ни у меня ни у остальных дольщиков 3 дома этот вопрос не спросили

Собрание 5 дома было весной. На нём нам сказали, что по законодательству обязательно должно быть ТС для сдачи дома, напомню, сдача должна была быть в июне. Тогда на собрании сказали, что по законодательству ЖЗС нас на обслуживание взять не может, но про обслуживание в ТС на собрании вопрос тоже не подымался, только председатель бил себя в грудь и кричал, что всё будет отлично, однако, когда его просили озвучить конкретные цифры он старательно уходил от ответа.
    Ещё раз повторюсь на собрании голосовали за создание товарищества, а ни за обслуживание в нём.

Дом №5 Шаранговича-Горецкого
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 26 октября 2013 21:48 Редактировалось Cвета, 2 раз(а).

tatsiana48, интересные факты однако выплывают...пред 5 дома сегодня мне озвучила что вопрос про обслуживание в ТС был успешно всеми присутствующими на собрании тогда одобрен...а тут оказывается совсем не так...хорошо,тогда раз было собрание,то должна была быть повестка дня, протокол собрания...зафиксированные или у предов или в мапиде...в понедельник поинтересуюсь в мапиде ради интереса про эти вещи..

все таки предложение встретиться с предами в силе
    tatsiana48, спасибо

tatsiana48:

Тогда на собрании сказали, что по законодательству ЖЗС нас на обслуживание взять не может,

абсолютная неправда..это волеизъявление самих собственников куда идти обслуживаться а не прихоть временных предов...почему они собрали только один дом,если уже тогда знали что будут оъединять два дома?для меня это загадка если чесно

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

tatsiana48:

Что то я очень сомневаюсь, что деньги будут одинаковые.

у родителей мужа дом обслуживает ТС(у них три дома в тс) так вот моя жировка и их по суммам одинаковые(метраж квартир почти один в один
    ну а з/п всего персонала в ТС это отдельная статья расходов и в жировку она не включается

офлайн
    tatsiana48 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #719720

Написать сообщение

99
    # 26 октября 2013 22:00
    Cвета:

,
    ну а з/п всего персонала в ТС это отдельная статья расходов и в жировку она не включается

Вот и я об этом, что потом выяснится, что помимо жировки мы должны будем оплатить ежемесячно ещё некую сумму на з.п. работников товарищества. А в ЖЭСе всё ограничивается жировкой. Вот я и спрашиваю ЗАЧЕМ НАМ ЭТО?

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 26 октября 2013 22:20
    tatsiana48:

ЗАЧЕМ НАМ ЭТО?

как грицца-поздно баценька..я ж пишу-за нас все решили :bazar: меня просто бесит и подкидывает от того что нас не хотят собрать вместе до получения ключей..

поэтому предлагаю в понедельник встретиться с предом 3 дома т.к считаю что это он тут всю кашу замутил а то что он хотел все справки для БРТИ забрать себе и отдать на получении ключей для меня вообще шок..

• tutkina Member
    офлайн
    tutkina Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #842330

Написать сообщение

125
    # 26 октября 2013 22:42

меня тоже интересует пред 3-го дома,потому что я из 3-го и очень бы хотела с ним встретиться,и почему он нас ни разу не оповестил?!Кто знает,дайте номер!!!!!!!!!!!!

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 26 октября 2013 22:48 Редактировалось Cвета, 2 раз(а).

tutkina, смотрите в личке

Добавлено спустя 45 минут 31 секунда

может кому пригодиться,советую запомнить
    касается прописки
    согласно Указа №200 от 26.04.2010 года, пункт 13.1, срок исполнения 3 дня со дня подачи заявления,бесплатно для несовершеннолетних и 0,2 базовых для остальных
    это на тот случай,если вдруг паспортистка начнет вам устанавливать свои сроки (месяц или больше) ;)

• tutkina Member
    офлайн
    tutkina Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #842330

Написать сообщение

125
    # 26 октября 2013 23:58

интересно,кто -нибудь был вообще в нашем доме?Хотелось бы знать ,что они там настроили....!!?Я там,правда ,была еще в июне,но еще не все было сделано...)) :shuffle:

• Mishteck Junior Member
    офлайн
    Mishteck Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #49549

Написать сообщение

86
    # 27 октября 2013 02:03

На собрании голосовали все за вступление в ТС, нам не предлагали других альтернатив. Что касается кол-ва людей, то да, было нас 46%, если я не ошибаюсь. Остается вопрос легитимности проводимого собрания, ибо слишком уж мало людей было...

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 октября 2013 07:42 Редактировалось Cвета, 3 раз(а).

всем привет

Mishteck:

На собрании голосовали все за вступление в ТС, нам не предлагали других альтернатив

так это понятно что ТС у нас обязано быть у всех домов..но вот про обслуживание именно в ТС вроде как я поняла никто и не голосовал..а мне пред сказала что это решение было принято теми кто был на собрании

Mishteck:

Что касается кол-ва людей, то да, было нас 46%, если я не ошибаюсь. Остается вопрос легитимности проводимого собрания, ибо слишком уж мало людей было...

а если еще учесть что 3-го дома на собрании вообще не было ,за исключением нашего веременного преда,а вопросы касались и этого дома то смею предположить что собрание можно считать неправомерным

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд

я вот покумекала на эту тему и вот мои мысли:пред спецОм не хочет собирать собрание до получения ключей т.к все нюансы он предусмотрел
    -на получение ключей посудите сами какое может быть нормальное полноценное собрание когда тебе отдают твои долгожданные ключи и тебе уже на остальное наплевать кто будет обслуживать нас,кто будет пред и т.д ты только и думаешь о том как быстрее уйти с собрания и попасть в свою квартиру и будешь голосовать за все что тебе предложат-чисто психологический маневр
    -до получения ключей ему не выгодно нас всех собрать т.к мы можем посопротивляться а так он просто нас всех поставит перед фактом о своих уже сделанных действиях
    -ну и наконец самое банальное-просто хочет себе выбить нормальную з/п таким образом если будем обслуживаться в ТС

теперь то я наконец поняла почему ни один из предов не общается здесь..причина вовсе не в ЦУ мапида или проблемах со здоровьем

офлайн
    tatsiana48 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #719720

Написать сообщение

99
    # 27 октября 2013 09:57
    Cвета:

теперь то я наконец поняла почему ни один из предов не общается здесь..причина вовсе не в ЦУ мапида или проблемах со здоровьем

Полностью согласна, скажу больше, МАПИД мечтает побыстрее от нас отделаться.

• Sneip Member
    офлайн
    Sneip Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #224201

Написать сообщение

125
    # 27 октября 2013 10:13

Так давайте собирать в понедельник, решать вопрос. Кто наберет предам обеих домов??

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

И собирать нужно сразу 2 дома

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 октября 2013 10:54 Редактировалось Cвета, 1 раз.

вот еще пару мыслей:народ,вы в курсе что этот чел был(может есть) предом 7- ми домов и опыт как сделать так как нужно ему имеется судя по всему,чего его там не устроило председательствовать?построил квартиру в нашем доме?,так еще неизвестно будет ли он там жить..мы собственники наших квартир и если на то пошло то первым делом он должен у нас спрашивать как будем обслуживаться..а не делать так как ему угодно...в этой ситуации лично меня не устраивает именно это

ты собери народ,расскажи о своих планах,спроси у нас что мы хотим видеть ,на цветы на лестничной клетки никто не претендует,достаточно видеонаблюдения,вопрос с мусором и дет.площадкой решить ну и порядок в домах..да и кроме него должно быть правление товарищества в которое должна входить ревизионная комиссия,уполномоченные а не только наш временный пред...а то свалилась манна небесная в виде "опытного"преда

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Sneip:

И собирать нужно сразу 2 дома

обязательно

Sneip:

Кто наберет предам обеих домов??

попробую я ,если дозвонюсь

Добавлено спустя 31 минута 57 секунд

не берут оба трубу

Сергей должен написать попозже где А.В работает и как его найти

• Meloch Member
    офлайн
    Meloch Member

436

14 лет на сайте
    пользователь #229950

Написать сообщение

436
    # 27 октября 2013 11:49

Доброе утро! О, какие страсти кипят! Полностью согласна, что за собрание, если нас не было? Без меня меня женили. Вот только надо все просчитать, как нам выгодней обслуживаться? Если грамотное управление, то и ТС хорошо. И отчисления на депозит по капремонту тоже плюс.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 октября 2013 12:21 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    Meloch:

Вот только надо все просчитать, как нам выгодней обслуживаться? Если грамотное управление, то и ТС хорошо. И отчисления на депозит по капремонту тоже плюс.

только что разговаривала с человеком построился в "Двух капитанах" у них также обслуживает ТС..стройка в квартале еще идет полным ходом..так вот жировка за этот месяц без отопления у нее 366тыс...она сказала что пока не построят весь квартал исполком не дает ТС дотации на капремонт,поэтому "тяжелая"жировка + расходов много на з/п работникам...для примера з/п уборщика -4млн :o вступительный взнос у них был с квартиры по 500тыс..пред не отдавал ключи пока не оплатят взнос...собираються переходить на обслуживание в ЖЭС..ну и сказала что очень много зависит от преда

• m-e-d-w-e-d Senior Member
    офлайн
    m-e-d-w-e-d Senior Member

770

15 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 октября 2013 12:24

ничего себе страсти в выходной-то :)

1. аркадию пока не дозвонился. официальное собрание на понедельник - нереально, только если встретиться неформальной пообщаться. работает пред по адресу янковского 6-43, обычно около 9 утра он на месте и я его всегда там заставал. дозвонюсь - попробую на вечер с ним договориться.
    2. про обслуживание в тс вопрос ещё не решён (по крайней мере по 3 дому). пред так хочет, но решаться вопрос должен будет на собрании.
    3. площадь помещения тс около 40м2, цена аренда метра - 8-12 евро. итого 400-500 евро, на зарплату всего обслуживающего персонала не хватит и нужно будет доплачивать нам.
    4. по прописке вопрос сложный. если обслуживает тс, то в штате должен быть паспортист. если жэс - то ркц. но по обслуживанию вопрос не решён, нужно общее собрание инициировать считаю. по жк - кажись за месяц до собрания нужно всех информировать.
    5. имхо лучше грамотный председатель и обслуживаться в тс, чем жэс. активных жильцов вроде хватает, чтобы не пускалось всё на самотёк.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 октября 2013 12:39 Редактировалось Cвета, 2 раз(а).
    m-e-d-w-e-d:

официальное собрание на понедельник - нереально, только если встретиться неформальной пообщаться.

хотя бы неформально и то лучше чем никак

m-e-d-w-e-d:

про обслуживание в тс вопрос ещё не решён (по крайней мере по 3 дому). пред так хочет, но решаться вопрос должен будет на собрании.

мне вчера четко сказали по телефону о том что у нас будет свой штат работников (дворники ,уборщики ,сантехники,бухгалтер ,паспортист)на два дома..предом будет Аркадий а инженером пред 5 дома..либо тогда получается что кому то из нас двоих врут

• Mel2002 Senior Member
    офлайн
    Mel2002 Senior Member

1136

15 лет на сайте
    пользователь #176086

Написать сообщение

1136
    # 27 октября 2013 12:43

А кто мешал вам посетить собрание? Ведь от этого тоже зависли сроки заселения.