Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• Dalen Member
    офлайн
    Dalen Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #178080

Написать сообщение

361
    # 14 июля 2011 20:49
    Protez1999:

я во втором живу на 8 этаже. таже беда так что не спишите на своих соседей синить хотя мож и унас дятел завелся. А может это из-за того что часть квартир не заселена водой мало пользуются и проходится одному первому сливать???
    Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду

Stasy:

дело в том, что полтора месяца-то было все нормально с водой... буквально две недели какая сия безобразия творится - как будто в военно время - вода горячая изредка появлется

• Slivoviy Member
    офлайн
    Slivoviy Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #250393

Написать сообщение

114
    # 15 июля 2011 00:35
    Dalen:

Slivoviy:

Вечер добрый. Обращаюсь к 3-му подъезду 3-шки. 81-я, 85-я и т.д. по стояку. Признавайтесь кто выше 3-го этажа делал ремонт сантехники. Например перенос змеевика или доп. смеситель. Было нарушение при работе и горячая вода перестала циркулировать. Всвязи с этим весь стояк остывает достаточно быстро. Вот почему надо долго ждать с открытым краном горячей воды. Совет как от отделочника... Лучше признайтесь, я помогу устранить проблему, так как когда это обнаружат ЖЭСовцы, то могут попросить ещё денег в виде штрафа за устранение проблемы и беготню. Спасибо.

на пятом этаже аналогичная проблема..логично предположить, что выше третьего и ниже пятого - кто-то на четвертом этаже западло такое сделал.
    Добавлено спустя 28 минут 6 секунд
    Предлагаю так... если доморощенный сантехник до понедельника не найдется. Коллективную письменную жалобу в ЖЭС - пускай разбираются.. штрафуют и проч.. Задолбался по утрам от холодной воды.
    Добавлено спустя 10 секунд
    Жалобу отнесу сам лично.
    Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду
    да и нет желания платить за какого-то дятла-сантехника, спуская всякий раз горячую воду по 10-20 мин.

Так так так. Раз у тебя на 5-м этаже такая проблема - значит причина ещё выше. 6-й и выше. Либо действительно вопрос в нарушении строительной конструкции. Я в понедельник буду на квартире - если ничего не решиться до этого времени (что маловероятно) будем вызывать ЖЭС и регистрировать проблему. Думаю решим всё за неделю.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 3 секунды

у меня есть ещё одна идея по поводу горячей воды в 3-м подъезде. Я поспрашивал у сантехников своих. Они сказали что есть хитрость по заужению стояка, чтоьы вода сначала бежала в змеевик хозяина, а потом уж дальше по подъезду. Так вот при заужении могли перестараться и оставить маленькую дыру или вообще запаять. И пока змеевик был в рабочем ритме (то есть не перекрыт) вода бежала как положено. А неделю назад, скажем, отчаяный сосед решил уехать и перестраховался на залитие, перекрыл подачу воды в змеевик. Или решил устроить ремонт по плитке и перекрыв змеевик, снял его, таким образом тоже преградив путь воде. Самый реальный вариант, так сказали мне. Так что призываю к совести и содействию. Кто подобное сделал неделю назад - отзовитесь. Я приглашу своих, или Вы своих и решим проблему за 15 минут. Спасибо.

• Anma Member
    офлайн
    Anma Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #357268

Написать сообщение

156
    # 15 июля 2011 08:15

вчера в почтовый ящик бросили опросник. Там другая фамилия председателя! Когда выбирали? И кто даст его телефон??

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 15 июля 2011 09:32 Редактировалось and_mih, 1 раз.
    Slivoviy:

Dalen:

Slivoviy:

Вечер добрый. Обращаюсь к 3-му подъезду 3-шки. 81-я, 85-я и т.д. по стояку. Признавайтесь кто выше 3-го этажа делал ремонт сантехники. Например перенос змеевика или доп. смеситель. Было нарушение при работе и горячая вода перестала циркулировать. Всвязи с этим весь стояк остывает достаточно быстро. Вот почему надо долго ждать с открытым краном горячей воды. Совет как от отделочника... Лучше признайтесь, я помогу устранить проблему, так как когда это обнаружат ЖЭСовцы, то могут попросить ещё денег в виде штрафа за устранение проблемы и беготню. Спасибо.

на пятом этаже аналогичная проблема..логично предположить, что выше третьего и ниже пятого - кто-то на четвертом этаже западло такое сделал.
    Добавлено спустя 28 минут 6 секунд
    Предлагаю так... если доморощенный сантехник до понедельника не найдется. Коллективную письменную жалобу в ЖЭС - пускай разбираются.. штрафуют и проч.. Задолбался по утрам от холодной воды.
    Добавлено спустя 10 секунд
    Жалобу отнесу сам лично.
    Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду
    да и нет желания платить за какого-то дятла-сантехника, спуская всякий раз горячую воду по 10-20 мин.

Так так так. Раз у тебя на 5-м этаже такая проблема - значит причина ещё выше. 6-й и выше. Либо действительно вопрос в нарушении строительной конструкции. Я в понедельник буду на квартире - если ничего не решиться до этого времени (что маловероятно) будем вызывать ЖЭС и регистрировать проблему. Думаю решим всё за неделю.
    Добавлено спустя 1 час 3 минуты 3 секунды
    у меня есть ещё одна идея по поводу горячей воды в 3-м подъезде. Я поспрашивал у сантехников своих. Они сказали что есть хитрость по заужению стояка, чтоьы вода сначала бежала в змеевик хозяина, а потом уж дальше по подъезду. Так вот при заужении могли перестараться и оставить маленькую дыру или вообще запаять. И пока змеевик был в рабочем ритме (то есть не перекрыт) вода бежала как положено. А неделю назад, скажем, отчаяный сосед решил уехать и перестраховался на залитие, перекрыл подачу воды в змеевик. Или решил устроить ремонт по плитке и перекрыв змеевик, снял его, таким образом тоже преградив путь воде. Самый реальный вариант, так сказали мне. Так что призываю к совести и содействию. Кто подобное сделал неделю назад - отзовитесь. Я приглашу своих, или Вы своих и решим проблему за 15 минут. Спасибо.

Соседи, доброе утро всем! По поводу горячей воды и полотенцесушителей...Я так думаю что какой-то сосед-строитель, перенося полотенцесушитель не мог его самостоятельно перенести (отключить) без ЖЭСа, т.к. нужно сливать стояк. При подаче в ЖЭС заявки на отключение и слив стояка нужно указывать причину. После подачи заявки с причиной переноса (изменения конструкции) полотенцесушителя ЖЭС направляет для обследования и контроля за соблюдением всех норм мастера и только если мастер убедится, что всё в порядке отключат и сольют стояк и разрешат работать. Так что версия с неправильным подключением полотенцесушителя маловероятна. Более вероятны две причины (я сталкивался с этим по месту прошлого проживания):
    1. Не работают или (что более вероятно, т.к. дом новый) не своевременно включаютя насосы рециркуляции горячей воды на ЦТП. Вопрос регулировки включения - исключительно ЖЭС
    2. Какой-то "умник" сосед сделал водяной подогрев пола в ванной и туалете от системы горячего водоснабжения, что вообще недопустимо!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #47673

349
    # 15 июля 2011 15:58
    Protez1999:

Когда был в милици они расказали что одного словили он взял на себя 50 эпизодов-всю украденую хрень хранил дома, а скоко реально было никто не знает. А если таких несколько!!!!!

интересно словили до нашего случая или после. надо надеяться, что после...

правда могут и на заказ работать =(. будем надеяться что в ближайшее время эти случае не будут повторяться

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 15 июля 2011 16:03 Редактировалось Protez1999, 1 раз.

это было до того . вчера купил за 20 другие счас жду оценки с каско.

• Dalen Member
    офлайн
    Dalen Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #178080

Написать сообщение

361
    # 15 июля 2011 22:04

кто-нить в курсе как продвигается решение проблемы с водой? ЖЭС просто самоотстранился :(

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 15 июля 2011 23:47

Slivoviy, Расслабься, сосед. Слава! У меня та же проблема, а у нас с тобой разные стояки. Так что причину проблем надо рыть не в одном из соседей. Проблема явно комплексная - подъездная!

Сегдня перед тем как помыться вечером 10 минут спускал воду... Через 15 минут полотенцесушитель опять заметно похолодел...

Видимо что-то в нашем подъезде случилось... :-?

• Slivoviy Member
    офлайн
    Slivoviy Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #250393

Написать сообщение

114
    # 16 июля 2011 00:10 Редактировалось Slivoviy, 1 раз.

and_mih, тёплый водяной пол (ванная, суалет) к коллапсу цыкла оборота воды по кругу всего подъезда не вызовет как ни старайся. А вот то что такая же проблема у UrriF, который живёт по соседству, но имеет другой стояк - вот это проблема и похоже всего подъезда :(
    В понедельник бегом в ЖЭС.

• mrserhio Senior Member
    офлайн
    mrserhio Senior Member

675

15 лет на сайте
    пользователь #278040

Написать сообщение

675
    # 18 июля 2011 14:54

Соседи, подскажите, как быть с оплатой электроэнергии? Уже можно заключать договор с Минскэнерго и какие документы для этого необходимы?

• setezar Neophyte Poster
    офлайн
    setezar Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #329333

Написать сообщение

22
    # 18 июля 2011 15:15 Редактировалось setezar, 2 раз(а).
    mrserhio:

Соседи, подскажите, как быть с оплатой электроэнергии? Уже можно заключать договор с Минскэнерго и какие документы для этого необходимы?

У всех договора с МинЭнерго уже заключены, еще при получении ключей. Если нет то давно можно

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

К Вопросу о горячей воде у нас в первом такое было сначала воду по минут 20 сливал. А теперь все в порядке.

• MiKa10_79 Member
    офлайн
    MiKa10_79 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #352200

Написать сообщение

161
    # 18 июля 2011 15:25

Slivoviy и все жильцы 3 подъезда
    Как показывает мой опыт жизни на предыдущей квартире, если дело реально в насосах рециркуляции горячей воды на ЦТП, то это такое болото... У меня и муж письма писал, и свекр (он энергетик), и в ЖЭС, и в ЖРЭО, и в администрацию района. Но чтобы добиться правды и чтобы по 10-15 минут утром и после 11 вечера не спускать горячую воду, нам понадобился ни один год...
    Очень надеюсь, что проблема не в этом...

Соседи из других подъездов! У вас как с горячей водой?

И мечты, ну конечно, сбываются, если этого сильно захочется (с)
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 18 июля 2011 16:01

мы к жэсу относимся или к какомуто товарищиству???

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 18 июля 2011 22:37

Protez1999, Судя по тому, что требуется оплата взносов на товарищество, то мы - товарищество. А ЖЭС - просто обслуживающая организация, которая, при случае может быть заменена на другую...
    ИМХО

• Anma Member
    офлайн
    Anma Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #357268

Написать сообщение

156
    # 19 июля 2011 08:56
    MiKa10_79:

Соседи из других подъездов! У вас как с горячей водой?

Я из 5 подъезда. Горячая вода есть. Но когда открываешь кран, она течет секунд 10, а потом с каким-то странным звуком-хлопком пропадает - надо опять проворачивать кран (в смысле снова включать) . Сантехников еще не вызывали

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 19 июля 2011 12:50

А кто нить в жэс писал заяву насчет воды???!!! И может кто нибудь знает где счетчики учета тепла стоят, сення в РКЦ был там сказали что у нас в доме на каждой квартире стоит

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 19 июля 2011 17:00

Protez1999, Счетчки учета тепла они скорее всего имеют ввиду те термометры, которые на батареях висят.
    У нас не горизонтальная система отопления, так что счетчиков на квартиру нет.

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 19 июля 2011 22:58

хрен его занет этот специальст по расчетам на воду очень уверена говорила что в нашем доме они стоят.я тож спросил ее про эти термометры но она сказала что это не они.

• Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #304261

Написать сообщение

433
    # 25 июля 2011 13:19 Редактировалось Aliska76, 1 раз.

UrriF, Большой привет тебе! Извини, что в вашу ветку, но ты наверное имеешь уже опыт в ремонте, посоветуй фирму по металлическим входным дверям, а то уже месяца два с трудом открываем замки, а сама дверь почти уже рассыпалась! Еще раз извиняюсь :) :) :)

\У вас уже другие заботы наверное...

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 25 июля 2011 14:19

Aliska76, Привет! Мне надо паспорт на дверь глянуть. А он в новой хате. Попаду туда - скину фирму. Даже телефоничиком брошу... :)