xfritzx:
На участке появилась проблема с электричеством, не рзрешают варить абы чем. Требуют паспорт на аппарат и сертификат соответствия.
Что-то мне подсказывает, что после того, как вы принесёте им требуемые бумажки, они потребуют от вас удостоверение сварщика, потом справку с места учебы (сварщика), потом мед. справку, позволяющую проводить сварочные работы, потом справку о том, что бабушка\прабабушка не была в оккупации и тд. ИМХО, эти уроды просто хотят рвануть с вас бабла\ бухла. Есть такие талантливые люди, умеющие конвертировать своё служебное положение в материальные блага.
cblp:
нет ничего хуже чем богатство выбора
Есть – полное его отсутствие! Поверьте на слово. Я знаю, о чем говорю. Да и о богатстве выбора в нашей стране говорить не приходится. Предложение достойной продукции весьма ограничено.
cblp:
MITECH MULTI 200S или Kawashima MIG 240SD Pro
Если из этих двух, то митэч – однозначно. Топикстартер Слесаревич им уже год пользуется. Работает он им "по-взрослому". Постучитесь к нему в личку, спросите, как аппарат себя проявил. Уверен, что он с удовольствием поделится опытом. Про кавашиму Yastar уже высказывался:
Yastar:
Существовала раньше линейка Спарков - большие мосфетные аппараты серий S (промразъём и пластмассовый протяг), S-pro (еврорвзъём и металлическая протяжка), SD-pro (S-pro + электродная сварка). После того, как Белевротех перестал их завозить, появились либо полные аналоги по внешнему виду (Torros), либо просто похожие, как приведенный здесь агрегат. Утверждать, что они изготовлены на том же предприятии, не берусь, ибо велик Китай, ох велик. Но схемотехника, думаю, будет похожа. Если вскрыть корпус, то, скорее всего, там будет мосфетная начинка. По количеству транзисторов можно примерно прикинуть ток (на надписи рекомендую не обращать внимания). Если их будет12, то 180 (ну пускай 200) ампер аппарат выдаст. Если 16, то можно вести речь о 240А.
Какие же слабости были у прототипов? Их было немного. Надёжность была достаточно не плоха. Иногда потребитель жаловался на нарушение регулировок минимального и максимального (реже) тока. У китайской горелки достаточно быстро начинала барахлить кнопка. Сервис у Белевротеха хороший, недостатки устранялись быстро и без проблем.
Что посоветовать Вам, не знаю. Я бы доверился более раскрученным маркам, у которых есть хоть какая-нибудь репутация, есть адекватная сервисная служба и т. д. А все эти псевдо- японские, шведские, английские марки брать бы остерегался.
cblp:
или подскажите другое .
Не знаю, сколько просят за митэч, но за 8 000 000 есть неплохой вариант