Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Mongoose Tyax Comp (2012)

Ответить
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

15 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 13 июля 2012 10:24
    -=Jk=-:

Спеш. Тут вообще непонятно. 7 скоростей?? Альтус.. Вилка XCT. И стоит столько же. За что 470? Чем он лучше монгуса? На мелочах - кто-то скажет? Вынос качественнее? Подседел? Втулки? Смешно.. Ценник задран, я считаю.

Если ровнять то с Спорт Инт. на вибряках или Спорт Диск с ББ5. Альтус стоит спереди(передний переклюк может быть уровнем ниже, это не так важно) А лучше он ИМХО рамой.

• kuzne4ik79 Member
    офлайн
    kuzne4ik79 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #490713

Написать сообщение

129
    # 13 июля 2012 14:26

поймал задним колесом кусочек то ли троссика,толь металло корда,короче дырок в камере понаделал изрядно))))

• Alex_912 Member
    офлайн
    Alex_912 Member

272

12 лет на сайте
    пользователь #559727

Написать сообщение

272
    # 13 июля 2012 16:48 Редактировалось Alex_912, 1 раз.
    kuzne4ik79:

поймал задним колесом кусочек то ли троссика,толь металло корда,короче дырок в камере понаделал изрядно))))

сегодня проклятый день! неповезло тебе :) так же б*** как и мне!
    мое первое серьезное падение
    поехал я сегодня на первое ТО! с хорошим настроение улыбкой до ушей,ну в общем был настроен на хороший летний денек,планировал покатать по столице,по парку челюскинцев,:) .
    но все жестко обломилось!!!!! летел я по волгоградской,там есть такой небольшой подъем и затем плавный спуск,если ехать в сторону проспекта,скорость была нормальная,спереди средняя сзади вторая звезды,поднимаюсь я на эту горку и вижу что какая-то бабка со своей собакой гуляет и рядом с ними какая-то такая же мелкая х***** бегает играла с собакой хозяйки,и б**** как назло эта хрень су** Е(^!#$()))!&@#_*&~ собака мать ее !_#$&^)*(^%!)(* отскакивает от этой бабки и бежит через дорогу,т.е.( до бабки метра два было в сторону) мне прямо под колесо! б*** п****** я даже среагировать не успел! псину переехал обееми колесами вроде,полетел короче на правый бок,сначала шлифовал руками ну пофиг,перчатки спасли,снес оба колена,порвал новые шорты,на бедре набил фен,помял очки в рюкзаке,в нем же и дырку еще сделал,видно когда кувыркался по инерции черезголову! ЕбА***!как еще цифровик не разломал хз может чехол помог?! сразу поднялся подлетел к велику (чувствую что [censored])! осмотрел все норм,только царапины на грипсе,педали,защита на седушке сработала на 100%,и немного переключатель царапнул.как только сел и поехал заметил охрененную восьмерку на заднем колесе,почти вилку доставала,ну думаю @)&#$))$@#?! а псина тем временем с таким визгом ушуршала что я ее и незаметил,бабка вообще в аху** была! ну матом я не крыл и не кричал.вот тебе и ТО,поехал я дальше,раненый :roof: очень сильно болела рука :weep: рулили одной .пока по этому проспекту доехал до железнодорожной,боль прошла. и в чем фишка,что денег у меня было только на билет обратно.даже низнал че делать,как ровнять это колесо.приехал на сервис. мастер взял велик настраивать,я спросил типа можно ли у вас как в долг отремонтировать.короче чувак мне бесплатно выровнял это колесо,практически идеально,еще сегодня вечером все спицы проверю,сказал что типа заедешь потом как-нибудь, расплатишься. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЭТОМУ МАСТЕРУ, что понял и помог! VELOZONA форева :super: !
    когда еще и домой ехал на электроне,застряли под борисовом минут на 40,человека сбили...капец,все повылазили в окна,жесткое зрелице,пол туловища.е****! вот блин поездочка!

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

17 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 13 июля 2012 16:54

shaflar, да уж, а я все никак себе шлем не выберу...

• CCM Member
    офлайн
    CCM Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #128145

Написать сообщение

331
    # 13 июля 2012 17:42

пятница 13. Я сегодня по мелочи начал ремонт доделывать. Думаю что не получается то ничего......вспомнил, что сегодня пятница 13, все бросил. Даже далеко в город не поехал кататься. Поехал на ангарскую на лыже-ролерную трассу тридцарик кругами намотал и домой. тьфу-тьфу-тьфу все норм.

• Alex_912 Member
    офлайн
    Alex_912 Member

272

12 лет на сайте
    пользователь #559727

Написать сообщение

272
    # 13 июля 2012 18:15 Редактировалось Alex_912, 1 раз.

поровнял вроде что смог то доделал,ну легкая восьмеречка осталась...в следующем сезоне поставлю норм обод,а не этот алексримс-шлак

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

CCM, я это число заметил только когда на форум уже отписывался.первый раз неудача такая заметная в пятницу 13.

• Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 13 июля 2012 18:35 Редактировалось Eugeny_Jk, 1 раз.
    shaflar:

отскакивает от этой бабки и бежит через дорогу

Сочувствую) Когда-то тоже на мопеде жестко летел из-за псины тупой :molotok:
    Было в планах со знакомой сегодня вечерком катнуться, но не получается у нее.. Может оно и к лучшему :D

• Alex_912 Member
    офлайн
    Alex_912 Member

272

12 лет на сайте
    пользователь #559727

Написать сообщение

272
    # 13 июля 2012 18:50

-=Jk=-, я очень люблю животных (хотя собак и не очень,наверное кроме овчарок),и никогда их в детстве не душил не пинал,как некоторые,один ветеринаром (друг) в итоге стал это ппц :o ! но в тот момент я был очень злой,ооочень,хоть и отреагировал адекватно, наверное возраст дает о себе знать :) ,был бы школотой матерился бы это 100%,догнал бы ту шавку прибил бы наверное,даже не задумался!

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

что-то подобное поставить достойное
    и забыть про эти восьмерки :)

• kuzne4ik79 Member
    офлайн
    kuzne4ik79 Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #490713

Написать сообщение

129
    # 13 июля 2012 21:02

я как водитель профессионал скажу следующее: передвигаясь на технике,любой,всегда надо думать за пешехода. приближаясь к ребенку,собаке,кошке,бабке и т.д. скорость сбавлять однозначно и быть готовым к экстренному торможению. сколько катаюсь ни разу не было проблем. всегда предотвращал саму ситуацию,а не находил из нее выход. сегодня откатал весь вечер,слетел с горки по лесу,все норм. обычный день :P

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

кстати,очень жесткий обод может стать причиной изменения геометрии рамы или вилки при серьезных падениях.

• Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 13 июля 2012 23:16
    shaflar:

но в тот момент я был очень злой,ооочень,хоть и отреагировал адекватно

А собака была друга моего) Тупой молодой черный лохматый дворняг) Камень вроде даже успел в него со злости зашвырнуть, но он быыыстро дёру дал. Как будто понял, что свалить подальше - это лучший вариант для него))

А у меня была мысль ниппеля на спицы новые с ебея заказать) Беленькие :love:
    Но как-нить потом, возможно)
    Кстати, обода какие-нить блатные поставить тоже была бы тема. Видел как-то с неравномерной такой спицовкой. Группами по 4 спицы. Понтовенько так смотрится :super:

А еще ротор на перед 180 хочу. Едва-едва справляется 160-ка при резком торможении. Перегружается явно. И скрежет этот...

• Alex_912 Member
    офлайн
    Alex_912 Member

272

12 лет на сайте
    пользователь #559727

Написать сообщение

272
    # 13 июля 2012 23:30

-=Jk=-, ааа,видел тоже такие,ну да,прикольно смотрится,такие редко встречаются,ну у нас наверное.А обода я точно поменяю,ну это уже в сдел.сезоне. если эти будут,то их поставлю,и цвет круть,и экстрим по надежности.

-=Jk=-:

Едва-едва справляется 160-ка при резком торможении.

а при моем весе ~73кг справляются хорошо,и на переднем скрежета нет,все ок.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

-=Jk=-:

Тупой молодой черный лохматый дворняг)

вот Б!#%*!#)$^& там похожая твать была! неповеришь! тоже такой мелкий (см25 где-то)упитанный лохматый зверь! ну у меня там не до камня было =),он так рванул что ого-го,с визгом.

• Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 14 июля 2012 00:24
    kuzne4ik79:

всегда надо думать за пешехода. приближаясь к ребенку,собаке,кошке,бабке и т.д. скорость сбавлять однозначно и быть готовым к экстренному торможению.

У меня такое срабатывает только при обнаружении детёнышей человека на или около пути. Притормаживаю всегда. Ну а в остальных случаях по обстоятельствам. На велосипеде всё-таки проще и быстрее тормозить, чем на машине.

shaflar:

он так рванул что ого-го,с визгом.

После того, как ты его переехал?? Ну, прооочная собака! Терминатор прям)
    И да. Обода зачетные, согласен) Пистонированные они, я так понимаю?

• Alex_912 Member
    офлайн
    Alex_912 Member

272

12 лет на сайте
    пользователь #559727

Написать сообщение

272
    # 14 июля 2012 00:38 Редактировалось Alex_912, 3 раз(а).
    -=Jk=-:

У меня такое срабатывает только при обнаружении детёнышей человека на или около пути.

почему-то тоже самое,в остальных случаях очень сильне летаю..наверное зря.теперь по тротуарам буду ездить со скоростью пенсионера.

-=Jk=-:

После того, как ты его переехал?? Ну, прооочная собака! Терминатор прям)

да :insane: ,когда я уже летел на землю эта тварь выскочила из под колес,и полетела как пуля по тротуару!ппц ну сам наезд был такой довольно жесткий,пресанул я ее норм. если честно я так и не понял толком от чего восьмерка выскочила,наверное весь удар пошел на заднее колесо (об собаку) потому что об сам асфальт вел не сильно шлепнулся,удар намного снизил скорость.

-=Jk=-:

Обода зачетные, согласен) Пистонированные они, я так понимаю?

именно эти не написано,но я так думаю что да. а вот кстати еще норм 1 2

• Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 15 июля 2012 17:01 Редактировалось Eugeny_Jk, 2 раз(а).

Это только у меня наш монгус третьим идет по списку в каталоге онлайнера? :) Неделю назад его вроде даже на первой странице еще не было))

Ездил в деревню. 100 км за вчерашний вечер и за сегодня. Туда в основном грунт и гравий. Назад - асфальт (но шершавый такой :roof: ) Укатался! :insane:
    Вел доставил исключительно радость :)
    Правда мягкости хочется иногда побольше...) Следующий мой наверно будет двухподвес... :super: Правда, не факт, что скоро это будет..)

• CCM Member
    офлайн
    CCM Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #128145

Написать сообщение

331
    # 16 июля 2012 18:02
    -=Jk=-:

Это только у меня наш монгус третьим идет по списку в каталоге онлайнера? Неделю назад его вроде даже на первой странице еще не было))

Этот рейтинг формируется исходя их отзывов. Больше звезд в отзывах - рейтинг выше.

-=Jk=-:

Правда мягкости хочется иногда побольше...) Следующий мой наверно будет двухподвес... Правда, не факт, что скоро это будет..)

На двухподвесе надо уметь ездить, плюс у нас нормальных наверное не продается, т.к. они от 1,5 т. зеленых.

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

15 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 16 июля 2012 19:53
    CCM:

На двухподвесе надо уметь ездить, плюс у нас нормальных наверное не продается, т.к. они от 1,5 т. зеленых.

Продаются Спеши и за 3300 (Эпик карбоновый) дешевле Стампджамперы ФСР и еще дешевле Камбер ФСР, эти думаю за нормальные сойдут :D

• tolebamber Junior Member
    офлайн
    tolebamber Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #618312

Написать сообщение

45
    # 16 июля 2012 20:16 Редактировалось tolebamber, 2 раз(а).
    -=Jk=-:

А где товарищ tolebamber, который недоволен мягкой проколоуязвимой кендой? :D
    Помог ему волшебный гель? :lol:
    Сто пудов что-то "колючее" в покрышке его застряло)

Да тут я ))))) Залил гель Hi-Gear. Проколов было уже 3 штуки. Один от мелкой колючки, второй хз от чего, а третий не прокол даже а порез (вытащил кусок стекла), когда вел постоит то гель чуток на ружу лезет. Но самое главное что колесо не спускает когда даже крупный прокол, но пару раз за все время чуток подкачивал его.

• CCM Member
    офлайн
    CCM Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #128145

Написать сообщение

331
    # 16 июля 2012 20:54 Редактировалось CCM, 1 раз.
    ruserman:

CCM:

Продаются Спеши и за 3300 (Эпик карбоновый) дешевле Стампджамперы ФСР и еще дешевле Камбер ФСР, эти думаю за нормальные сойдут :D

Понятно. Я к тому, что за такие деньги не каждый здесь присутствующий может себе позволить такие аппараты. Да и на двухподвесах надо катать по серьезным трассам

• Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 16 июля 2012 21:56
    CCM:

На двухподвесе надо уметь ездить

А можно купить и не научиться? Ладно, отдельная тема это) Да и:

-=Jk=-:

не факт, что скоро это будет..)

А так.. Может и вилочки воздушной хватит.

tolebamber:

Проколов было уже 3 штуки.

И где ты ползаешь... :D
    Я за 2600 км с марта два раза всего проколол... ТТТ конечно..

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

15 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 16 июля 2012 22:14
    CCM:

Да и на двухподвесах надо катать по серьезным трассам

По городу неплохо тоже, попу можно не поднимать на бордюрах :)