swerg:
Я перевернул изображение под свои нужды. Комментарии:
1) Не соблюдены немного пропорции - по милимитровке выходит что стена от ванной комнаты будет упираться в край окна примерно на 8см.
2) Пропорции туалета не соблюдены - 1.75 внутри с каждой стороны вместо 1.48, а менять размеры туалета... и еще там забыли
воздуховоды, которые по толщине 30см.
3) Туалет класно переделать в кладовку, а унитаз переместить в ванную, но это надо утверждать и по-моему даже придется нанимать сертифицированную организацию для этого. Там еще надо проверить - позволяют ли трубы поставить туда унитаз. Если не утверждать, первый же раз когда у кого-то говно пойдет через ванную начнутся проверки и кого-то хитрого...
4) В углу лучше сделать или кладовку или рабочее место с компом, чем делать бесполезный проход.
5) Я так понял Вы сносите стену и делаете дополнительную дверь на балкон? Там придется снимать балку над дверью, утеплять и согласовывать...
6) Возможно было бы идей скосить стенку, но такое трехугольное жилье потом будет сложнее продать при попыке расширится до трешки...
7) Может поставить угловой диван?
8 ) По хорошему вместо дивана на стенку надо бы телек повесить (если большой 42 дюйма или даже 50, но реально не куда). Маленький 20..32 к потолку возле туалета можно повесить, но с кухни его нельзя будет смотреть.
Кто-нибудь задумавался сделать что-то типа раздвижных стеклянных дверей? Преставьте в жарите рыбу и весь этот чад оседает на все в квартире... Просто посмотрите на стеклянные крышки сковородок или кастрюль...
P.S. Круглая ванная - ЗАЧЕТ! Где можно посмотреть образец? Можем скооперироваться и заказать сразу несколько со скидкой.
Я так же хочу с цементом, песком, кирпичем, гипсокартоном и акрилпуцем...
1. Я просто набросала пример возможной планировки. Конечно, до миллиметра все не выверено.
3. Мне тоже нравится такой вариант, очень хочу кладовку.
5. Нет, это просто промахнулась на пару сантиметров, увлеклась
6. Я предпочитаю прямые стены.
8. Я бы повесила телевизор на стенку на против дивана.
Такую ванну даже не знаю где достать), просто для примера кинула, какая была в картинках.
На счет цемента, песка, кирпича я еще вообще не думала. Надо рабочих где-то будет найти, им наверное виднее, где это все достать и в каком количестве.
Еще мне понравилась ваша идея по поводу шлагбаума. Но боюсь, опять же, нам никто не даст его поставить, так как на первом этаже будут магазины.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды
Sosedka89, спасибо большое за фотографии