Ответить
  • LeonidD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    LeonidD Junior Member Автор темы

46

20 лет на сайте
    пользователь #27695

Написать сообщение

46
    # 21 апреля 2015 02:10 Редактировалось LeonidD, 10 раз(а).

Маяк Минска. Дом № 47 «Страдивари»

Дом № 47 „Страдивари“ расположен на пересечении ул. Скорины и Туровского.

Начало строительства - январь 2015 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по версии застройщика - 4 квартал 2016 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по договору - май 2017 г.
    Официальный сайт затройщика: bir.by

Внимание! Создана закрытая ветка форума только для дольщиков.
    Для доступа к закрытой ветке необходимо написать личное сообщение пользователю SergXXL с указанием ФИО и номера квартиры (по желанию номер телефона).

Альтернативные способы общения для дольщиков:
    Группа в Telegram: по вопросам добавления в группу обращаться _plastun_
    Группа Вконтакте

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1M8LgkF5B6CvBnJEdby82Jm6hI ... sp=sharing
    По вопросу внесения данных в шахматку обращаться к MrsKate
    29 января 2016

7 июня 2015

Автор шапки LeonidD

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 16 ноября 2015 15:09 Редактировалось swerg, 1 раз.
    iceline:

Вообще-то, если допустить, что врезку окна, как на 2 этаже получится осуществить - в вопросе перепланировки двушки в трешку это не поможет. Все окна в таком случае будут расположены так близко между собой, что отдельной комнаты не устроить, а разве что шкаф с окном).

Если бы окно было бы маленькое - ближе ко второй комнате - я бы себе кабинетик сделал на 3..4м2 места - под стол и стул. Или даже занасеску повесил, чтобы отгораживаться от основной комнаты.

А если бы окно было большое - то просто им пользовался - там не будет вида на другие дома... а текщее просто занавесил. Нет, иногда бы сквзь его смотрел на сверкающую библиотеку - если дома ее не закроют.

• Artissimo_design Member
    офлайн
    Artissimo_design Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 18 ноября 2015 22:57 Редактировалось Artissimo_design, 1 раз.
    dima_nyc:

iceline:

может быть у кого-нибудь есть мысли как в этом доме двушку перепланировать в трешку?
    всего два окна. может быть как-то задействовав балкон?

Разве что на месте кухни сделать комнату с выходом на лоджию, а кухню сделать на месте меньшего туалета - но тогда кухня будет крохотная и без окон.

Кухню на месте с/у делать запрещено, сэс не пропустит.

• iceline Neophyte Poster
    офлайн
    iceline Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1773779

Написать сообщение

22
    # 19 ноября 2015 18:31

Artissimo_design , может быть у вас есть вариант переделки такой двушки в трешку?

• shidnata Junior Member
    офлайн
    shidnata Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1481827

Написать сообщение

39
    # 19 ноября 2015 22:10

Увеличить кухню, и кто-то будет жить на кухне ;) .

• iceline Neophyte Poster
    офлайн
    iceline Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1773779

Написать сообщение

22
    # 19 ноября 2015 22:28

Думали о таком варианте, но это получится та же двушка. Более того - независимо выйти из закрытых двух комнат уже вовсе не получится.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 20 ноября 2015 12:01 Редактировалось swerg, 13 раз(а).

Я перевернул изображение под свои нужды. Комментарии:
    1) Не соблюдены немного пропорции - по милимитровке выходит что стена от ванной комнаты будет упираться в край окна примерно на 8см.
    2) Пропорции туалета не соблюдены - 1.75 внутри с каждой стороны вместо 1.48, а менять размеры туалета... и еще там забыли
    воздуховоды, которые по толщине 30см.
    3) Туалет класно переделать в кладовку, а унитаз переместить в ванную, но это надо утверждать и по-моему даже придется нанимать сертифицированную организацию для этого. Там еще надо проверить - позволяют ли трубы поставить туда унитаз. Если не утверждать, первый же раз когда у кого-то говно пойдет через ванную начнутся проверки и кого-то хитрого...
    4) В углу лучше сделать или кладовку или рабочее место с компом, чем делать бесполезный проход.
    5) Я так понял Вы сносите стену и делаете дополнительную дверь на балкон? Там придется снимать балку над дверью, утеплять и согласовывать...
    6) Возможно было бы идей скосить стенку, но такое трехугольное жилье потом будет сложнее продать при попыке расширится до трешки...
    7) Может поставить угловой диван?
    8 ) По хорошему вместо дивана на стенку надо бы телек повесить (если большой 42 дюйма или даже 50, но реально не куда). Маленький 20..32 к потолку возле туалета можно повесить, но с кухни его нельзя будет смотреть.

Кто-нибудь задумавался сделать что-то типа раздвижных стеклянных дверей? Преставьте в жарите рыбу и весь этот чад оседает на все в квартире... Просто посмотрите на стеклянные крышки сковородок или кастрюль...

P.S. Круглая ванная - ЗАЧЕТ! Где можно посмотреть образец? Можем скооперироваться и заказать сразу несколько со скидкой.

Я так же хочу с цементом, песком, кирпичем, гипсокартоном и акрилпуцем...

• Sosedka89 Junior Member
    офлайн
    Sosedka89 Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1422569

Написать сообщение

41
    # 20 ноября 2015 16:10

Еще в двушках есть толстый выступ в стене, я так понимаю сносить его нельзя? Наверное на равные комнаты не получится разделить из-за него.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 20 ноября 2015 16:34 Редактировалось swerg, 2 раз(а).

Точно. Несущая стена. Иначе здание рухнет. И сверлить ее не рекомендуется или ну очень сторожно без фанатизма, т.к. могу пойти трещины и будет тоже самое.

По этому выступу и делится одна комната от другой.

P.S. Вы ходили смотреть свою квартиру?

офлайн
    Sosedka89 Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1422569

Написать сообщение

41
    # 20 ноября 2015 17:20
    swerg:

Да, я же уже писала и фото выкладывала, на 10 странице форума они есть) Только мы были не в своей, а в чужой на 3-ем этаже. Наша на 8-ом. На 8-ой было страшновато как-то подниматься)

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 20 ноября 2015 17:30 Редактировалось swerg, 1 раз.
    Sosedka89:

swerg:

Да, я же уже писала и фото выкладывала, на 10 странице форума они есть) Только мы были не в своей, а в чужой на 3-ем этаже. Наша на 8-ом. На 8-ой было страшновато как-то подниматься)

Просто планировка похожа на двушку со стороны Калиновского, вид на маленькую комнату.

офлайн
    Sosedka89 Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1422569

Написать сообщение

41
    # 20 ноября 2015 17:55
    swerg:

Просто планировка похожа на двушку со стороны Калиновского, вид на маленькую комнату.

Так это она и есть) Только улица К. Туровского называется, продолжение улицы Калиновского )

• shidnata Junior Member
    офлайн
    shidnata Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1481827

Написать сообщение

39
    # 20 ноября 2015 20:36
    swerg:

Я перевернул изображение под свои нужды. Комментарии:
    1) Не соблюдены немного пропорции - по милимитровке выходит что стена от ванной комнаты будет упираться в край окна примерно на 8см.
    2) Пропорции туалета не соблюдены - 1.75 внутри с каждой стороны вместо 1.48, а менять размеры туалета... и еще там забыли
    воздуховоды, которые по толщине 30см.
    3) Туалет класно переделать в кладовку, а унитаз переместить в ванную, но это надо утверждать и по-моему даже придется нанимать сертифицированную организацию для этого. Там еще надо проверить - позволяют ли трубы поставить туда унитаз. Если не утверждать, первый же раз когда у кого-то говно пойдет через ванную начнутся проверки и кого-то хитрого...
    4) В углу лучше сделать или кладовку или рабочее место с компом, чем делать бесполезный проход.
    5) Я так понял Вы сносите стену и делаете дополнительную дверь на балкон? Там придется снимать балку над дверью, утеплять и согласовывать...
    6) Возможно было бы идей скосить стенку, но такое трехугольное жилье потом будет сложнее продать при попыке расширится до трешки...
    7) Может поставить угловой диван?
    8 ) По хорошему вместо дивана на стенку надо бы телек повесить (если большой 42 дюйма или даже 50, но реально не куда). Маленький 20..32 к потолку возле туалета можно повесить, но с кухни его нельзя будет смотреть.

Кто-нибудь задумавался сделать что-то типа раздвижных стеклянных дверей? Преставьте в жарите рыбу и весь этот чад оседает на все в квартире... Просто посмотрите на стеклянные крышки сковородок или кастрюль...

P.S. Круглая ванная - ЗАЧЕТ! Где можно посмотреть образец? Можем скооперироваться и заказать сразу несколько со скидкой.

Я так же хочу с цементом, песком, кирпичем, гипсокартоном и акрилпуцем...

1. Я просто набросала пример возможной планировки. Конечно, до миллиметра все не выверено.
    3. Мне тоже нравится такой вариант, очень хочу кладовку.
    5. Нет, это просто промахнулась на пару сантиметров, увлеклась :)
    6. Я предпочитаю прямые стены.
    8. Я бы повесила телевизор на стенку на против дивана.

Такую ванну даже не знаю где достать), просто для примера кинула, какая была в картинках.
    На счет цемента, песка, кирпича я еще вообще не думала. Надо рабочих где-то будет найти, им наверное виднее, где это все достать и в каком количестве.

Еще мне понравилась ваша идея по поводу шлагбаума. Но боюсь, опять же, нам никто не даст его поставить, так как на первом этаже будут магазины.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

Sosedka89, спасибо большое за фотографии :)

• natalya31 Junior Member
    офлайн
    natalya31 Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #1631349

Написать сообщение

60
    офлайн
    Sosedka89 Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1422569

Написать сообщение

41
    # 20 ноября 2015 21:30 Редактировалось Sosedka89, 1 раз.
    shidnata:

Sosedka89, спасибо большое за фотографии :)

Не за что :)

Мне кажется сейчас никто не сможет сделать по-настоящему точный и хороший план. Можно только наброски и делать, т.к. при приемке квартиры обычно меньше получаются, как показывает практика. Они потом возвращают деньги за это. Наверное только когда мы получим ключи и будем точно знать метраж каждой стенки и угла, можно будет что-то конкретное рассматривать. А то потом окажется, что где-то выступ, где-то стена несущая, где-то шахта вентиляционная проходит. До того момента, пока я в квартире не побывала, я такой проект набросала, но сейчас уже понимаю, что не получится скорее всего. В спальне типо гардеробная :) :

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 20 ноября 2015 21:36

8. Я бы повесила телевизор на стенку на против дивана.

• shidnata Junior Member
    офлайн
    shidnata Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1481827

Написать сообщение

39
    # 20 ноября 2015 23:55

Sosedka89, мне очень понравилась ваша планировка :super: . Очень надеюсь, что получится перенести туалет, чтобы расширить кухню.

• shidnata Junior Member
    офлайн
    shidnata Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1481827

Написать сообщение

39
    # 21 ноября 2015 14:11 Редактировалось shidnata, 1 раз.

Я сегодня прочитала на тут бае не очень радужную новость:
    "Ранее застройку многофункционального комплекса «Маяк Минска» около Национальной библиотеки планировалось завершить в 2017 году. Теперь сроки окончания строительства смещены на 2020 год.
    Указом № 465 подкорректированы некоторые преференции, которые выданы застройщику для реализации инвестпроектов. В частности, при строительстве объектов долевого строительства, в том числе жилых и (или) нежилых помещений в составе многоквартирных жилых домов, инвесторы «имеют право заключать договоры создания объектов долевого строительства с юридическими и физическими лицами без обязательного применения формы типового договора создания объекта долевого строительства на любом этапе проектирования и строительства таких объектов, после разработки и утверждения стадии „Архитектурный проект“, без публикации проектной декларации и без обязательного привлечения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также производить изменение цены объектов долевого строительства в соответствии с условиями таких договоров».
    Читать полностью: http://news.[censored]/economics/473729.html

офлайн
    Sosedka89 Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1422569

Написать сообщение

41
    # 22 ноября 2015 01:36
    shidnata:

Sosedka89, мне очень понравилась ваша планировка :super: . Очень надеюсь, что получится перенести туалет, чтобы расширить кухню.

Спасибо Вам, но тут кто-то писал, что на месте туалета нельзя кухню делать по санитарным нормам. Построимся, посмотрим, что-нибудь придумаем :)

• Artissimo_design Member
    офлайн
    Artissimo_design Member

162

9 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 23 ноября 2015 12:49 Редактировалось Artissimo_design, 1 раз.

на форуме выложили варианты, которые не соответствуют действующему законодательству, будьте внимательны.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1788801

4
    # 23 ноября 2015 15:27

Я бы хотела поинтересоваться, может кто знат, я не из этого дома.Просто решили купить однушку. так хотим узнать, можно ли перенести кухню в прихожую и таким образом сделать двушку.