с*
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5052 |
18 лет на сайте Город:
|
REZET:viewer2007, Москва(Ростелеком) Ping 18(12
Скрин давай, а то я написать могу чего угодно.
REZET:в кинеетике ничего не менял,когда он стоял на dc -медиасервер работал,теперь нет((
Модем нужно в бридж + марш, девайсы к нему. Если не будет работать значит что-то таки поменялось в настройках марша или PC..
REZET:почему оптика получается проигрывает езернету!?!
А причем тут вообще оптика, а ? Ты хоть представляешь сколько разного железа по пути до москвы и что роуты бтк и дс могут быть совсем разные ?
viewer2007:У ДС один единственный последний козырь есть - реальный ip за который ПОКА не просят денег.
Как не просят? Я 960 руб. каждые сутки за выделенный IP плачу. Или Вы что-то другое имели в виду?
viewer2007:И еще раз, это будет не тест оптики против эзернета, а тест двух разных провайдеров, ибо ДС вообще мимо белпака идет по другим маршрутам и разница в пинге запросто может в любую сторону.
Ну так мне как пользователю важен конечный результат, а не виртуальное меряние приборами...
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2588 |
19 лет на сайте Город:
|
viewer2007, можем померять по рб, на дс будет 1-2мс на gpon 3-4
ну и меряться пингом speedtest это очень серьезный подход, вроде pingtest более соответствует, а еще лучше pathping
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5052 |
18 лет на сайте Город:
|
Daimos:viewer2007:Daimos:
Я думаю не может быть двух логинов в системе одновременно у них.
ну я бы так не был уверен. У меня иногда по статистике бывали якобы двойные логины. Т.е. модем конечно один, но что-то глючило и мне считали словно я одновременно два раза залогинен.Корявцы
leo9909, смените пароль и все, сосед не сможет подключиться вместо вас.
Позвонил в коллцентр ДС - сказали что логин сменить нельзя, а пароль можно в личном кабинете. Но там ????????? такой опции почему-то нет. Или я не прав - поправьте.
Вот что только что у меня показало:
Это при заявленных то ДС 50/50.
Вот график измерений утро (8.00-10.00) - вечер (20.00-23.30)
Полтинника даже близко не было никогда.
Ребята, пришла в голову мысль. А может быть это все недополучаю из-за "слабенького" кабеля Езернет. Тянули 35 метров кабеля TWT 4-х жильный. Может попробовать перейти на восьмижильный Multi-Lan cable.
leo9909:Ребята, пришла в голову мысль. А может быть это все недополучаю из-за "слабенького" кабеля Езернет. Тянули 35 метров кабеля TWT 4-х жильный. Может попробовать перейти на восьмижильный Multi-Lan cable.
Нет, ничего это не изменит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5052 |
18 лет на сайте Город:
|
bgnv:Добрый день! Подскажите какой wifi маршрутизатор дают при подключении на IDom 100Мбит?
Если ещё актуально, вчера при подключении на 100 предлагали Кинетик. Не знаю, какую версию, потому что решил не брать лишнее оборудование, которое потом будет просто дома валяться. Технический специалист с моим роутером (RT-AC68U) не разбирался, но без проблем рассказал, как они это делают на своих роутерах, и я нашёл нужный пункт.
Что не порадовало:
Что порадовало:
Особенности:
Вопрос знатокам: Конечно, стабильность соединения и скорости ещё посмотрю со временем, но пока подскажите, имеет ли смысл заказывать докалибровку или текущие скорости нормальны для iDOM100? Кабель от коробки на этаже протянут категории 5E четырёхжильный.
Комментарий на отвлечённую тему: Пока подключали, очень порадовала возможность Dual WAN в режиме Fallback у роутера. По-быстрому перенёс настройки с первичного WAN на вторичный, переткнул кабель и интернет был всё время. Пока оставлю ByFly на ТП «Классик» в параллели.
Где подключали: Цнянская, 5 (пишу для тех, кто, как я сёрфил этот раздел по упоминаниям улицы, чтобы найти, есть ли кто)
ТП: iDOM100
Роутер (свой): ASUS RT-AC68U
Со Спидтестом пока остались вопросы. Показывает наполовину заявленной ДС скорости. А вот с торрент-клиентом вопрос уже решил. По локальной сети закачивал на скорости 5,8-6,0 Мб/сек, а вот по Вай-Фай скорость была урезанной до 3,8-4,0 Мб/сек (при скорости соединения ноут-вайфай-маршрутизатор 72 Мбит/сек). Все решилось обновлением дров сетевого адаптера ноута вот с этого сайта: http://www.station-drivers.com/index.php?lang=en. Хотя ,повторюсь, Спидтест показывает все показатели наполовину от заявленных ДС.
sorror:Вопрос знатокам: Конечно, стабильность соединения и скорости ещё посмотрю со временем, но пока подскажите, имеет ли смысл заказывать докалибровку или текущие скорости нормальны для iDOM100? Кабель от коробки на этаже протянут категории 5E четырёхжильный.
У Вас нормальная скорость по спидтесту. Может что подскажете по моим показателям, урезанным по Спидтесту в 2 раза (тариф iDom 50, ул. Кульман,14) Где еще можно покопать?
Соединение напрямую (ноут- Езернет без подключения через Маршрутизатор).
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
sorror:Что не порадовало:
- Специалист не очень ориентируется в предоставляемых услугах: Не знал, что делать, если я хочу статику (я в итоге просто отметил галочку); не знал, что такое "Докалибровка" (я пока не отмечал); не знал, как провести через документы тот момент, что роутер я у них не брал; не был уверен, что мне надо будет делать, если я решу/буду вынужден сменить роутер (имею в виду MAC, подозреваю, что надо будет либо склонировать MAC, либо вызванивать/вызывать тех-поддержку).
Уважаемый, будьте реалистом человек наверно монтажник оборудования, а не торговый представитель пытающийся впарить вам еще много нужных и не нужных услуг. ИМХО.
sorror:Вопрос знатокам: Конечно, стабильность соединения и скорости ещё посмотрю со временем, но пока подскажите, имеет ли смысл заказывать докалибровку или текущие скорости нормальны для iDOM100? Кабель от коробки на этаже протянут категории 5E четырёхжильный.
Я считаю, что данная скорость очень даже приемлема для вашего ТП(тем более быстрее чем у 99% жителей нашей страны).
А отклонение от ровных показателей 100 на 100 является одной из таких характеристик как погонное затухание (attenuation) и технический трафик.
3aBagHou:Уважаемый, будьте реалистом человек наверно монтажник оборудования, а не торговый представитель пытающийся впарить вам еще много нужных и не нужных услуг. ИМХО.
Да не, я всё понимаю. Перечисленные моменты относятся скорее к пожеланиям из разряда "Что можно улучшить". Ну реально, чувак хотя бы должен знать, как по бумагам провести ситуацию, когда клиент отказывается от оборудования. Зачем навязывать? Ну и со статикой оператор сказала, что надо сказать специалисту, который будет подключать, а тот сказал, что не знает, что надо делать. В крайнем случае пойму даже если в офис направят ради этого. А претензий непосредственно к его работе у меня нету.
leo9909:У Вас нормальная скорость по спидтесту.
3aBagHou:Я считаю, что данная скорость очень даже приемлема для вашего ТП(тем более быстрее чем у 99% жителей нашей страны).
Так и подумал, поэтому даже докалибровку сразу не отмечал. Спасибо за подтверждение.
leo9909, откровенно говоря, абсолютно не представляю, как сосед может у Вас интернет воровать:
Конечно, "пила" выглядит подозрительно. Возможно, как будто роутер пытается выставить большую скорость, но соотношение сигнал/шум не даёт, и он опять скатывается ниже. Но гарантий нету, равно как и значительного опыта, к сожалению. Если бы скорости не хватало чисто по Wi-Fi – я бы грешил на его: даже 802.11n может захлебнуться и не выдать обещанной скорости. Но при подключении соски напрямую в ноутбук тогда проблемы не должно быть вообще, а у Вас она просто становится менее выраженной.
Может какие настройки в ноуте нужно произвести (Винда 7)?
Обновление дров?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
leo9909:Может какие настройки в ноуте нужно произвести (Винда 7)?
Добавлено спустя 46 секундОбновление дров?
Как вариант попробовать другой машиной, допустим взять у соседа ноут.
Или проверить настройки сетевой карты в диспетчере устройств.
Я так понимаю что внутренних ресурсов у ДС нет от слова вообще?
Привык просто что на Юнете отличный DC+ и куча медиа сайтов...
CrazyAlex:Я так понимаю что внутренних ресурсов у ДС нет от слова вообще?
Привык просто что на Юнете отличный DC+ и куча медиа сайтов...
были когда-то по адресу media.bn.by
но сейчас - нет.
правда даже с 50 скоростью (а уж со 100) - фильмы качаются быстро!