Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5052

18 лет на сайте
    пользователь #61417

5052
    # 7 сентября 2015 20:27 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

с*

• viewer2007 Member
    офлайн
    viewer2007 Member

361

10 лет на сайте
    пользователь #1089074

Написать сообщение

361
    # 7 сентября 2015 20:31
    REZET:

viewer2007, Москва(Ростелеком) Ping 18(12

Скрин давай, а то я написать могу чего угодно.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 7 сентября 2015 20:34
    REZET:

в кинеетике ничего не менял,когда он стоял на dc -медиасервер работал,теперь нет((

Модем нужно в бридж + марш, девайсы к нему. Если не будет работать значит что-то таки поменялось в настройках марша или PC..

• viewer2007 Member
    офлайн
    viewer2007 Member

361

10 лет на сайте
    пользователь #1089074

Написать сообщение

361
    # 7 сентября 2015 20:36
    REZET:

почему оптика получается проигрывает езернету!?!

А причем тут вообще оптика, а ? Ты хоть представляешь сколько разного железа по пути до москвы и что роуты бтк и дс могут быть совсем разные ?

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5470

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5470
    # 7 сентября 2015 20:36
    viewer2007:

У ДС один единственный последний козырь есть - реальный ip за который ПОКА не просят денег.

Как не просят? Я 960 руб. каждые сутки за выделенный IP плачу. Или Вы что-то другое имели в виду?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 7 сентября 2015 20:54
    viewer2007:

И еще раз, это будет не тест оптики против эзернета, а тест двух разных провайдеров, ибо ДС вообще мимо белпака идет по другим маршрутам и разница в пинге запросто может в любую сторону.

Ну так мне как пользователю важен конечный результат, а не виртуальное меряние приборами...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 7 сентября 2015 21:12 Редактировалось To4kaTitAN, 1 раз.

viewer2007, можем померять по рб, на дс будет 1-2мс на gpon 3-4
    ну и меряться пингом speedtest это очень серьезный подход, вроде pingtest более соответствует, а еще лучше pathping

офлайн

5052

18 лет на сайте
    пользователь #61417

5052
    # 7 сентября 2015 21:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

с*

• leo9909 Member
    офлайн
    leo9909 Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #308837

Написать сообщение

176
    # 7 сентября 2015 23:09
    Daimos:

viewer2007:

Daimos:
    Я думаю не может быть двух логинов в системе одновременно у них.
    ну я бы так не был уверен. У меня иногда по статистике бывали якобы двойные логины. Т.е. модем конечно один, но что-то глючило и мне считали словно я одновременно два раза залогинен.

Корявцы :)
    leo9909, смените пароль и все, сосед не сможет подключиться вместо вас.

Позвонил в коллцентр ДС - сказали что логин сменить нельзя, а пароль можно в личном кабинете. Но там ????????? такой опции почему-то нет. Или я не прав - поправьте.

Добавлено спустя 21 минута 9 секунд

Вот что только что у меня показало:

Это при заявленных то ДС 50/50.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Вот график измерений утро (8.00-10.00) - вечер (20.00-23.30)

Полтинника даже близко не было никогда.

• leo9909 Member
    офлайн
    leo9909 Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #308837

Написать сообщение

176
    # 8 сентября 2015 09:24

Ребята, пришла в голову мысль. А может быть это все недополучаю из-за "слабенького" кабеля Езернет. Тянули 35 метров кабеля TWT 4-х жильный. Может попробовать перейти на восьмижильный Multi-Lan cable.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 8 сентября 2015 09:41
    leo9909:

Ребята, пришла в голову мысль. А может быть это все недополучаю из-за "слабенького" кабеля Езернет. Тянули 35 метров кабеля TWT 4-х жильный. Может попробовать перейти на восьмижильный Multi-Lan cable.

Нет, ничего это не изменит.

офлайн

5052

18 лет на сайте
    пользователь #61417

5052
    # 8 сентября 2015 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

c*

• sorror Neophyte Poster
    офлайн
    sorror Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1240549

Написать сообщение

27
    # 9 сентября 2015 08:39 Редактировалось sorror, 4 раз(а).
    bgnv:

Добрый день! Подскажите какой wifi маршрутизатор дают при подключении на IDom 100Мбит?

Если ещё актуально, вчера при подключении на 100 предлагали Кинетик. Не знаю, какую версию, потому что решил не брать лишнее оборудование, которое потом будет просто дома валяться. Технический специалист с моим роутером (RT-AC68U) не разбирался, но без проблем рассказал, как они это делают на своих роутерах, и я нашёл нужный пункт.

Что не порадовало:

• Реально пришли подключать только с третьего раза. При том, что первый раз я брал день на работе для их удобства, второй раз (позавчера) – срывался пораньше. Списали на проблемы с оборудованием в подвале;
    • Специалист не очень ориентируется в предоставляемых услугах: Не знал, что делать, если я хочу статику (я в итоге просто отметил галочку); не знал, что такое "Докалибровка" (я пока не отмечал); не знал, как провести через документы тот момент, что роутер я у них не брал; не был уверен, что мне надо будет делать, если я решу/буду вынужден сменить роутер (имею в виду MAC, подозреваю, что надо будет либо склонировать MAC, либо вызванивать/вызывать тех-поддержку).

Что порадовало:

• После подключения сразу всё заработало, было очень приятно впервые увидеть хорошую скорость (хотя когда-то за хорошую скорость я держал 1Мб/с на безлимите, а до этого – 256Кб/с; эх, времена...);
    • Подключение состояло только из одной фазы (приехали, протянули кабель, сходили в подвал и подключили; попробуйте сигнализацию подключить: вот там – квест).

Особенности:

• При подключении интернет будет, но утром (скорее в полночь, наверное) уже пропадёт, если сразу не побеспокоитесь о положительном балансе (даже если по акции);
    • Есть «Порог доверия» на 20000 (сроком до двух дней), который можно включить в «Интерфейсе пользователя», доступном и при отрезанном интернете.

Вопрос знатокам: Конечно, стабильность соединения и скорости ещё посмотрю со временем, но пока подскажите, имеет ли смысл заказывать докалибровку или текущие скорости нормальны для iDOM100? Кабель от коробки на этаже протянут категории 5E четырёхжильный.

Комментарий на отвлечённую тему: Пока подключали, очень порадовала возможность Dual WAN в режиме Fallback у роутера. По-быстрому перенёс настройки с первичного WAN на вторичный, переткнул кабель и интернет был всё время. Пока оставлю ByFly на ТП «Классик» в параллели.

Где подключали: Цнянская, 5 (пишу для тех, кто, как я сёрфил этот раздел по упоминаниям улицы, чтобы найти, есть ли кто)
    ТП: iDOM100
    Роутер (свой): ASUS RT-AC68U

• leo9909 Member
    офлайн
    leo9909 Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #308837

Написать сообщение

176
    # 9 сентября 2015 08:57

Со Спидтестом пока остались вопросы. Показывает наполовину заявленной ДС скорости. А вот с торрент-клиентом вопрос уже решил. По локальной сети закачивал на скорости 5,8-6,0 Мб/сек, а вот по Вай-Фай скорость была урезанной до 3,8-4,0 Мб/сек (при скорости соединения ноут-вайфай-маршрутизатор 72 Мбит/сек). Все решилось обновлением дров сетевого адаптера ноута вот с этого сайта: http://www.station-drivers.com/index.php?lang=en. Хотя ,повторюсь, Спидтест показывает все показатели наполовину от заявленных ДС.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

sorror:

Вопрос знатокам: Конечно, стабильность соединения и скорости ещё посмотрю со временем, но пока подскажите, имеет ли смысл заказывать докалибровку или текущие скорости нормальны для iDOM100? Кабель от коробки на этаже протянут категории 5E четырёхжильный.

У Вас нормальная скорость по спидтесту. Может что подскажете по моим показателям, урезанным по Спидтесту в 2 раза (тариф iDom 50, ул. Кульман,14) Где еще можно покопать?

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

Соединение напрямую (ноут- Езернет без подключения через Маршрутизатор).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #430222

16
    # 9 сентября 2015 10:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sorror:

Что не порадовало:

• Специалист не очень ориентируется в предоставляемых услугах: Не знал, что делать, если я хочу статику (я в итоге просто отметил галочку); не знал, что такое "Докалибровка" (я пока не отмечал); не знал, как провести через документы тот момент, что роутер я у них не брал; не был уверен, что мне надо будет делать, если я решу/буду вынужден сменить роутер (имею в виду MAC, подозреваю, что надо будет либо склонировать MAC, либо вызванивать/вызывать тех-поддержку).

Уважаемый, будьте реалистом человек наверно монтажник оборудования, а не торговый представитель пытающийся впарить вам еще много нужных и не нужных услуг. ИМХО.

sorror:

Я считаю, что данная скорость очень даже приемлема для вашего ТП(тем более быстрее чем у 99% жителей нашей страны).
    А отклонение от ровных показателей 100 на 100 является одной из таких характеристик как погонное затухание (attenuation) и технический трафик.

• sorror Neophyte Poster
    офлайн
    sorror Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1240549

Написать сообщение

27
    # 9 сентября 2015 12:38 Редактировалось sorror, 1 раз.
    3aBagHou:

Уважаемый, будьте реалистом человек наверно монтажник оборудования, а не торговый представитель пытающийся впарить вам еще много нужных и не нужных услуг. ИМХО.

Да не, я всё понимаю. Перечисленные моменты относятся скорее к пожеланиям из разряда "Что можно улучшить". Ну реально, чувак хотя бы должен знать, как по бумагам провести ситуацию, когда клиент отказывается от оборудования. Зачем навязывать? Ну и со статикой оператор сказала, что надо сказать специалисту, который будет подключать, а тот сказал, что не знает, что надо делать. В крайнем случае пойму даже если в офис направят ради этого. А претензий непосредственно к его работе у меня нету.

leo9909:

У Вас нормальная скорость по спидтесту.

3aBagHou:

Я считаю, что данная скорость очень даже приемлема для вашего ТП(тем более быстрее чем у 99% жителей нашей страны).

Так и подумал, поэтому даже докалибровку сразу не отмечал. Спасибо за подтверждение.

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды

leo9909, откровенно говоря, абсолютно не представляю, как сосед может у Вас интернет воровать:

• Ваша соска в квартире подключена напрямую к сиське в подвале;
    • Необходимо знать Ваш логин/пароль для ввода в роутере;
    • Чтобы проявилось подобное "затухание" канала, сосед должен постоянно что-то качать. Без перерывов, иначе у Вас иногда будет 50, а иногда будет проседать.

Конечно, "пила" выглядит подозрительно. Возможно, как будто роутер пытается выставить большую скорость, но соотношение сигнал/шум не даёт, и он опять скатывается ниже. Но гарантий нету, равно как и значительного опыта, к сожалению. Если бы скорости не хватало чисто по Wi-Fi – я бы грешил на его: даже 802.11n может захлебнуться и не выдать обещанной скорости. Но при подключении соски напрямую в ноутбук тогда проблемы не должно быть вообще, а у Вас она просто становится менее выраженной.

• leo9909 Member
    офлайн
    leo9909 Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #308837

Написать сообщение

176
    # 9 сентября 2015 14:07

Может какие настройки в ноуте нужно произвести (Винда 7)?

Добавлено спустя 46 секунд

Обновление дров?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #430222

16
    # 10 сентября 2015 09:34
    leo9909:

Может какие настройки в ноуте нужно произвести (Винда 7)?

Добавлено спустя 46 секунд

Обновление дров?

Как вариант попробовать другой машиной, допустим взять у соседа ноут.
    Или проверить настройки сетевой карты в диспетчере устройств.

• CrazyAlex Member
    офлайн
    CrazyAlex Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #97401

Написать сообщение

301
    # 10 сентября 2015 21:15

Я так понимаю что внутренних ресурсов у ДС нет от слова вообще?
    Привык просто что на Юнете отличный DC+ и куча медиа сайтов...

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 сентября 2015 22:41
    CrazyAlex:

Я так понимаю что внутренних ресурсов у ДС нет от слова вообще?
    Привык просто что на Юнете отличный DC+ и куча медиа сайтов...

были когда-то по адресу media.bn.by
    но сейчас - нет.
    правда даже с 50 скоростью (а уж со 100) - фильмы качаются быстро!

Тема закрыта