Ответить
  • chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 8 мая 2014 22:01

Уважаемые собственники!
    Сегодня наконец-то состоялось собрание правления товарищества, которое было посвящено подготовке к общему собранию членов товарищества 14.05.2014.
    Собрание было продуктивным и жарким. Протокол заседания прилагаем, просим ознакомиться до общего собрания

http://yadi.sk/d/6wkuGhb9PZ9dr

• LED_ Junior Member
    офлайн
    LED_ Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #329684

Написать сообщение

51
    # 12 мая 2014 01:18
    moses:

Вчера вечером произошел акт вандализма на нашем доме и на соседних. Разрисованы стены, в соседнем доме 59к1:домофон,автомобиль и.т.д. Краска приметная, по следам привела к подъезу номер1 по улице Высокая 11В,где скромно поставлена "точка" на стене.

Наличие системы видеонаблюдения помогло бы выявить вандалов. В прошлом году этот вопрос поднимался, но воз и ныне там...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

291

10 лет на сайте
    пользователь #1209517

291
    # 12 мая 2014 07:30

[censored by perfetto_vita]

• bvi007 Senior Member
    офлайн
    bvi007 Senior Member

737

15 лет на сайте
    пользователь #196600

Написать сообщение

737
    # 12 мая 2014 19:56 Редактировалось bvi007, 1 раз.

:znaika:

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 12 мая 2014 23:08
    bvi007:

То есть, сдавать машиноместо всем желающим в том числе и своим жильцам.

честно говоря я против сдачи в аренду своим жильцам, мы заплатили при строительстве, теперь земельный налог платим в непонятных размерах и еще платить за возможность поставить машину???
    но вы правильно сказали, что это ваше мнение, оно имеет место быть и обсуждаемо на собрании

• LED_ Junior Member
    офлайн
    LED_ Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #329684

Написать сообщение

51
    # 12 мая 2014 23:41

я также не вижу смысла взимать деньги с наших жильцов за машиноместа. Мне представляется более целесообразным в ближайшей перспективе оборудовать дальние парковки шлагбаумами, открывающимися с пульта ДУ.
    Для наших жильцов цена вопроса - стоимость пульта ДУ, для иных - стоимость пульта, плюс арендная плата. Когда выйдем на соответствующий уровень рентабельности, целесообразно оборудовать одну из стоянок сторожевой будкой с охранником. По-поводу спящего полицейского в районе пункта сбора бытовых отходов полностью согласен.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Что касается монтажа системы видеонаблюдения, цена вопроса в районе 500$ - при монтаже силами ТC и до 1000$ - с привлечением специализированных организаций, что в обоих случаях совершенно доступно для ТС, т.к. перекрывается денежными средствами, поступающими на счет ТС с аренды помещений всего за 1 месяц. Так, что не вижу проблемы

• Marusia59Б Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Marusia59Б Neophyte Poster Автор темы

18

10 лет на сайте
    пользователь #1192095

Написать сообщение

18
    # 13 мая 2014 08:26 Редактировалось Marusia59Б, 3 раз(а).
    LED_:

Что касается монтажа системы видеонаблюдения, цена вопроса в районе 500$ - при монтаже силами ТC и до 1000$ - с привлечением специализированных организаций

А на официальном сайте нашего товарищества (хата.бай) председатель проводил голосование по вопросу видеонаблюдения. Так вот там цена вопроса 1500 у.е.

• LED_ Junior Member
    офлайн
    LED_ Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #329684

Написать сообщение

51
    # 13 мая 2014 09:20
    Marusia59Б:

LED_:

А на официальном сайте нашего товарищества (хата.бай) председатель проводил голосование по вопросу видеонаблюдения. Так вот там цена вопроса 1500 у.е.

Да, написав "до" я поторопился. В этих вопросах верхнего предела не существует. Все зависит от фантазии исполнителей и заказчиков)))

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 13 мая 2014 09:44

как то странно проводилось голосование, что я, например, об этом даже не знаю.
    голосование правомочно, когда о нем сообщено всем.

стоимость конечно может быть разная. просто надо собирать предложения от различных компаний, анализировать условия и принимать решение, если нам это надо

офлайн

18

10 лет на сайте
    пользователь #1192095

Написать сообщение

18
    # 13 мая 2014 11:14
    chka:

голосование правомочно, когда о нем сообщено всем.

А у нас в товариществе председатель никому ничего не сообщает, даже правлению. А вы говорите о каком-то голосовании...
    У нас смета не утверждена на общем собрании и штатное расписание тоже. И ничего, уже май месяц, люди работают и зарплату я думаю получают. Если бы не получали, то давно бы уже было известно.

• user_07041978 Neophyte Poster
    офлайн
    user_07041978 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #385505

Написать сообщение

6
    # 13 мая 2014 20:59

Здравствуйте, большую настороженномть вызывает, то что председатель не дал возможность ознакомиться до собрания с результатами работы ревизионной комиссии. Что бы понимать какое решиние нужно принимать на собрании, необходимо понять, как работал председатель в этом году. И судя по тому, что он не разрешает ни бухгалтеру предоставлять какую либо отчетность, ни ревизионной комиссии, ему есть что скрввать.
    Конечно требует объяснения сумма земельного налога. Наш председатель, возомнил не весь что, ничего не саажу, пишите письменно - он что чиновник из мингорисполкома? Одно окно сейчас устроит, письмом заказным запрлс подавать будем?
    Поэтому, Александр, если по бухгалтерии все у Вас в порядке, дайте возможность посмотреть отчетность жильцам и убедиться в Вашей положительной работе, или Вам есть, что скрывать?
    Где аккомулируються деньги на кап. Ремонт, на депозите?, какая сумма поллученных процентов? Куда онииизрасходуются?
    Какой доход от сдачи в аренду? И почему, тогда наша жировка больше, чем в аналогичных жесовских домах?
    ГДе на стенде список с телефонами наших работников и графики работы, я в частности хочу проверить работу убощицы, мы зарастаем грязью?
    И конечно обьясните пожалуйста, за что Вы были осуждены, потому что статья "кража"насторажиаает, объясните, может ничего страшного и нет?

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 13 мая 2014 21:11
    07041978:

Здравствуйте, большую настороженномть вызывает, то что председатель не дал возможность ознакомиться до собрания с результатами работы ревизионной комиссии. Что бы понимать какое решиние нужно принимать на собрании, необходимо понять, как работал председатель в этом году. И судя по тому, что он не разрешает ни бухгалтеру предоставлять какую либо отчетность, ни ревизионной комиссии, ему есть что скрввать.
    Конечно требует объяснения сумма земельного налога. Наш председатель, возомнил не весь что, ничего не саажу, пишите письменно - он что чиновник из мингорисполкома? Одно окно сейчас устроит, письмом заказным запрлс подавать будем?
    Поэтому, Александр, если по бухгалтерии все у Вас в порядке, дайте возможность посмотреть отчетность жильцам и убедиться в Вашей положительной работе, или Вам есть, что скрывать?
    Где аккомулируються деньги на кап. Ремонт, на депозите?, какая сумма поллученных процентов? Куда онииизрасходуются?
    Какой доход от сдачи в аренду? И почему, тогда наша жировка больше, чем в аналогичных жесовских домах?
    ГДе на стенде список с телефонами наших работников и графики работы, я в частности хочу проверить работу убощицы, мы зарастаем грязью?
    И конечно обьясните пожалуйста, за что Вы были осуждены, потому что статья "кража"насторажиаает, объясните, может ничего страшного и нет?

07041978:

читаю этот пост и радуюсь, что есть неравнодушные люди. я председателя прошу бухгалтерию глянуть уже давно, слышу только отговорки, последнее, что услышала, что должна была позвонить бухгалтеру и сходить посмотреть. по факту при звонке бухгалтеру услышала от встревоженного председателя, что замышляю что-то за его спиной, хотя согласно устава товарищества любой член товарищества вправе " 2.3.4. получать информацию о деятельности товарищества и его правления, знакомиться с данными бухгалтерского учета, отчетности и другой документацией".
    не утверждаю, что есть ошибки (хотя знаю моменты с недочетами), но факт тревожного упрямого недопуска никого до документации настораживает.

с ревизией отдельная песня. за этот год уж ладно, подождем до завтра, но вот уже 2 недели как председатель обещал сбросить ревизию за прошлый год. хочется посмотреть на указанные недочеты, если такие были и факт их исправления.

председатель в курсе какие документы на собрании он должен будет предоставить собранию. у него есть протокол, хотя он и не нашел время и терпения обсудить с правлением все вопросы, но ознакомиться с протоколом у него были и есть все возможности.

очень надеюсь, что соберется побольше сознательный людей и все наши проблемы будут разрешены!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

10 лет на сайте
    пользователь #1212761

287
    # 14 мая 2014 05:57

[censored by Тигра]

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

369

10 лет на сайте
    пользователь #1219516

369
    # 17 мая 2014 06:50

[censored by Strelka]

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

10 лет на сайте
    пользователь #1220376

387
    # 18 мая 2014 06:24

офлайн

18

10 лет на сайте
    пользователь #1192095

Написать сообщение

18
    # 19 мая 2014 09:19 Редактировалось Marusia59Б, 1 раз.

Для тех, кто на собрании не успел ознакомиться со сметой:

и кому не раздали лист голосования:

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 19 мая 2014 10:20 Редактировалось chka, 2 раз(а).

убедительная просьба собственникам! при голосовании сравните смету на 2014 год и фактические затраты за 2013 год. думаю будет познавательно!
    в смете на 2014 год запланированы не все расходы, а некоторые в интересных размерах - например вывоз строительного мусора (2014 - 5 млн. 2013 - 1,5 млн.),и вывоз+обезвреживание бытовых отходов ( на 2014 год - 0 руб, 2013 - 9,2 млн), или водоканалу - 2013 г - 136 тыс, 2014 - 3,5 млн.
    + в смете на 2014 год нет отчислений на капитальный ремонт, земельного налога, налога УСН, госстраха, нет поверки счетчиков, противогололедной смеси и лампочек (хотя возможно они в статье материалы и инвентарь, но это ж тайна, что там собираемся покупать)
    +меня оооочень интересует зп. 118 млн. за 2013 год и 205млн на 2014???? и это всех устраивает??????

+ организационные вопросы. у голосования должен быть определен срок окончания и прописан адрес для отправления ответов.

+ вопрос председателю - почему по зарплатам нельзя проголосать по отдельности. как объективно проголосовать, если я за зп сантехника и против зарплты электрика?
    и откуда взялась цифра 1500 руб. за ТО? из сметы она не следует

• user_07041978 Neophyte Poster
    офлайн
    user_07041978 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #385505

Написать сообщение

6
    # 21 мая 2014 21:43 Редактировалось user_07041978, 1 раз.

Здравствуйте,
    Подскажите, наш форум на хате опять не доступен?

офлайн

18

10 лет на сайте
    пользователь #1192095

Написать сообщение

18
    # 20 июня 2014 09:40

Вчера услышала такую новость, что Комкон подал на наше товарищество в суд. Кто-нибудь знает подробности и сумму иска? Может нужно начинать уже деньги откладывать?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1266229

90
    # 22 июня 2014 13:07