Gercen,
че-то я не совсем понял твой совет, он касается цвета подсветки в разных местах? В чем фишка?
это не мой совет был, а гаишника. чтобы всё было по стандартам. так и сказал: "низя спереди красный неон вешать"
Gercen,
че-то я не совсем понял твой совет, он касается цвета подсветки в разных местах? В чем фишка?
это не мой совет был, а гаишника. чтобы всё было по стандартам. так и сказал: "низя спереди красный неон вешать"
вот и свелась очередная ветка с конкретным вопросом к высказыванию отдельных личностей в обычном стиле онлайнера![]()
Что же касается сабжа, то мое мнение таково - если нет лазеек по прохождению ТО, снимать подсветку, а потом снова вешать. Или же действительно говорить, что авто снято с производства - других подходящих световых световых приборов не нашел)))
да, кстати, ребята, если вы уже прошли тот возраст, когда по вашему мнению принято заниматься уличным тюнингом, то дайте его нормально пережить другим и не лезьте со своими мнениями. создайте для этого конкретную ветку, а вместе с ней и рейтинг "колхозных" модификаций авто.
-S-, ааа, понял. Теперь ясен смысл такого разграничение.![]()
Viper83, не могу свами согласиться по поводу возраста. Ну если только 60 уже стукнуло.![]()
Gercen, 60 - тоже не предел)))
Это я просто по поводу вот этой фразы сказал
Звиняй за мой тон, но просто в свое время тож страдал такой фигней, но с возрастом дурь прошла.
Gercen:Народ, кто доскажет как у нас с законодательством по поводу неоновой подсветки дна? Можно ли пройти ТО на такой машине? Где вообще можно глянуть законодательство по поводу тюнинга внешнего?
Искал везде, но что-то не находиться ничего.
Точно можно, проходил я и несколько знакомых. Главное не включать её на самом ТО ))))
Ездил с красной подсветкой. Со стороны гайцов никакой реакции не было.
Техосмотр проходить, по моему, можно без проблем. Не включайте её - и всё. У меня отдельная кнопка была.
Приложение 4 к ПДД "Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении", глава 3 п.13 ПДД: "...количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства..."
Подсветка днища - это не внешний световой прибор. Правда доказывать это возможно придется начальнику ГАИ или в суде, поскольку принципиальный инспектор будет руководствоваться исключительно ПДД. Если уж решат прикопаться.
Плюс, если уж ставите, надо покурить СТБ 1280 2004. Дорожные транспортные средства. Требования безопасности. Ну и вообще ГОСТы http://www.gosstandart.gov.by/ru-RU/BDD_gosstand_2.php, сделать на всякий случай распечатки "узких" мест и показывать инспекторам при случае.
На ТО иногда загоняют на яму, если заметят трубы - попросят снять, так как это внесение изменений в конструкцию. Но очень большая вероятность, что не запалят. А заезжать на станцию ТО с работающими лампами это суицид ![]()
|
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
|
516 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
593 |
15 лет на сайте Город:
|
valerayankovskij:а как правильно эту подсветку поставить на днище?
правильно ставить это когда саморезы не торчат изнутри салона, ну это по моему конечно, а комуто так удобнее...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
593 |
15 лет на сайте Город:
|
вобще насчет подсветки к примеру в Кобрине у меня друг гоняет с синим неоном, но как бы гаи останавливают и пока не осмотрят не успакояться, ну минут 2-3 а патом вопрос а вы сами делали или покупали, и отпускают)))
с красным и зеленым неоном не советую, штраф можно получить
само ходовой, синий, желтый, розовый, белый
с красным и зеленым неоном не советую, штраф можно получить
Интересно, чем обосновываются претензии к конкретному цвету подсветки?
Может в ГОСТах гаишники такое находят. Типо: "Не допускается установка неоновой подсветки днища красного и (или) зеленого цвета во избежание блаблабла..." Прям так и вижу, как инспектор такой протокол клепает ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
593 |
15 лет на сайте Город:
|
meramo:Интересно, чем обосновываются претензии к конкретному цвету подсветки? Может в ГОСТах гаишники такое находят. Типо: "Не допускается установка неоновой подсветки днища красного и (или) зеленого цвета во избежание блаблабла..." Прям так и вижу, как инспектор такой протокол клепает
установи красный неон и проверь.один проверил на пару базовых если такой умный
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
593 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
593 |
15 лет на сайте Город:
|
сразу видно если человек с колхоза значит у него все видится как в колхозе (подсветка - колхоз, бампера и сполера - колхоз, а вот запор с гнилой дверкой и без полика это у них наверное называется вещью!!!)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
16 лет на сайте Город:
|
Посмотрите как человек снизил расход топлива на своем БМВ X5, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО РАНЬШЕ НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ http://www.sportcar.[censored]/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
593 |
15 лет на сайте Город:
|
nestor49:Посмотрите как человек снизил расход топлива на своем БМВ X5, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО РАНЬШЕ НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ http://www.sportcar.[censored]/
причем тут твоя тема?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
593 |
15 лет на сайте Город:
|
NEGNEG:sergei41, как успехи? Какого цвета подсветку установили?
блин.я на конях...незнаю как сделать.разные варианты.но на всем косяки.то слабо светят то блин гдето то косяк левый. останавливаюсь на люминосцентных лампах.но на них нужен преобразователь напряжения.40у.е. минимум преобразователь...
цвет или синий или белый
sergei41:NEGNEG:sergei41, как успехи? Какого цвета подсветку установили?
блин.я на конях...незнаю как сделать.разные варианты.но на всем косяки.то слабо светят то блин гдето то косяк левый. останавливаюсь на люминосцентных лампах.но на них нужен преобразователь напряжения.40у.е. минимум преобразователь...
цвет или синий или белый
sergei41, по Минску раньше Сцывик катался..... По периметру синяя подсветка, а колёсные арки - белая.
Чики шеи сворачивали! ![]()
Любимый камень малахит
Проблем с ГАИ не должно быть, ставь если хош, у меня знакомый на новый год обмотал всю тачку китайскими фонариками и подрубил к бесперебойнику и катался недели 2, и ничего, народ улыбается. Всем нравится. И сколько уксусов(таксистов) ездит с этой лабудой. Ставь!!