А где отдельно можно насадки купить? А то у меня одна заедать начала в волосах...
А где отдельно можно насадки купить? А то у меня одна заедать начала в волосах...
офлайн
Экспериментатор
Senior Member
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
Kirya1987, а при чём тут насадка? о_О
если заедает, то ножи затупились, пластиковая насадка-то тут при чём?)
или речь именно о самих ножах и шла?
Экспериментатор:Kirya1987, а при чём тут насадка? о_О
если заедает, то ножи затупились, пластиковая насадка-то тут при чём?)
или речь именно о самих ножах и шла?
Неправильно выразился, ну конкретно лезвие, режущая часть.
офлайн
Экспериментатор
Senior Member
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
Kirya1987:конкретно лезвие, режущая часть.
по идее можно дозаказать там же, где брали саму бритву, или в таких же точках.
Я когда покупал свою - брал в магазине инструмента для парикмахеров. Меня там уверяли, что в случае чего всегда можно дозаказать головки.
Ну и да, не очень понятно почему сразу именно "купить".
Если слазить в ГуглЬ, то можно найти всё необходимое
Экспериментатор:Kirya1987:конкретно лезвие, режущая часть.
по идее можно дозаказать там же, где брали саму бритву, или в таких же точках.
Я когда покупал свою - брал в магазине инструмента для парикмахеров. Меня там уверяли, что в случае чего всегда можно дозаказать головки.
Ну и да, не очень понятно почему сразу именно "купить".
Если слазить в ГуглЬ, то можно найти всё необходимое
Спасибо за совет!
офлайн
sema.artem
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
Как давний пользователь данной машинки расскажу свой опыт использования. Купил я её в весной 2014 года.
По началу казалась очень хрупкой, страшно было в руках держать. Но в итоге себя оправдала.
Использовалась для частой стрижки 4 парней 2 года и никаких проблем не было выявлено. После уже использовалась только мной для бороды и не только
За время использования не смазывалась и мылась только под краном, что в итоге сыграло свою роль.
К окончанию третьего года уже окончательно сдох аккум, расшатался крепёж насадок на корпусе машинке, стали видны углубления внутри насадки. Фото маленькие, но думаю что у большинства владельцев, кто не смазывал эту часть никогда, будет такая же проблема:
В итоге я решил со всем разобраться
Для начала я разобрал насадку для стрижки (и бороды) и основательно всё почистил там. Для бороды насадка держится на винтиках, а для стрижки на пластмассовых защёлках. Аккуратно подцепить верхнюю крышку с небольшим усилием и она откроется.
На просторах интернета видел гайд по чистке - там предлагали использовать WDшку для очистки прямо без разборки насадки. В следующий раз попробую тоже так)
Также я попробовал добавить немного масла для машинок на место соединения, но ощутимого эффекта скольжения это не дало, даже немного наоборот (видимо потому, что тут трётся пластик о металл):
ВНИМАНИЕ! Никогда не лейте масло на лезвия - вместе с волосами оно будет тупить ножи
В места углублений я капнул немного суперклея, чтобы он их заполнил и оставил затвердевать (в целом обычно использую клей с содой, но тут углубления слишком маленькие).
Также я купил тюбик силиконой смазки, чтобы добавлять его в насадку (она была достаточно густой, пока её выдавливаешь, но в итоге всё равно растекается )
И всем владельцам машинок со сменными насадками очень рекомендую купить смазку несмотря на заявления производителей
На стёртые фиксаторы насадок на корпусе тоже сделал дорожку из супер клея и оставил застывать.
Первая и самая простая часть закончена
Далее предстояла замена аккумуляторов. Для начала я разобрал машинку, чтобы увидеть что именно там используется.
Так как я жопорук, то и разбирал я её металлической отвёрткой Отметины на внешнем корпусе будут всю жизнь напоминать теперь.
Сама машинка состоит из двух корпусов - внешний и внутренный водонепроницаемый. Внешний корпус крепится на внутренних пластиковых защёлках, вот их и нужно аккуратно отцепить какими-нибудь пластиковыми инструментами, которых у меня нету
После уже легко разбирается внутренний корпус, так как защёлки снаружи. Внутри два мизинчиковых аккумулятора на 750 мА·ч (видны на фото раннем фото).
Тут же на онлайнере я нашёл подходящие аккумы на замену (с увеличенным кол-вом циклов зарядки\разрядки).
А вот на стадии замены меня поджидал сюрприз: аккумы не припаяны к контактам, а использована точечная сварка. Вооружившись маленьким зубилом и молотком (тут я уже смирился с тем, что возможно куплю новую машинку ), я сначала сбил перемычку.
Тут важно поставить машинку так, чтобы опора была на сами аккумуляторы, тогда ничего остального не заденет.
Т.е. положение всей конструкции как на фото, один аккум над другим:
После перемычки настало время контактов уходящих в плату. По той же схеме один-два удара и аккумы свободны
Они ещё слегка приклеены на плату, но их легко аккуратно достать. Также сверху они друг с другом склеены небольшим кусочком толстого скотча.
Людям, которые умеют паять, дальше не читать.
Итак, металлическую перемычку можно выкинуть сразу и использовать для этого какой-нибудь медный провод (только не от наушников, чтобы не счищать лак). Далее припаять его к аккумам. Контакты уходящие к плате лучше тоже слегка обмотать жилами медного провода, а то не понятно из какого металла они сделаны и залудить их нормально без намотки жил у меня не получилось.
Итог: раньше только с зарядкой работала, а сейчас 55 минут с насадкой (последние 15 минут мигает красная батарейка). Во время теста делал один перерыв и охлаждал насадку. Кстати, зарядка должна идти до момента, когда зелёная батарейка перестаёт мигать.
Машинка как новая
ребята сегодня купил эту машинку, судя по коробке, она давно где-то валялась вся в потертостях, из коробки сразу работать не стала, мигала зарядка, пришлось чуть зарядить.
и у меня вопрос, сколько её нужно заряжать до полного заряда? нужно ли её отключать от блока питания после полной зарядки, или можно оставлять так на весь день?
и что и когда нужно смазывать из флакончика из набора (маленькая бутылочка с жидкостью)?
Что то не держит у машинки аккумулятор, после разряда, зарядил её полностью (заняло 50 минут), дал остыть, включил и положил на стол с стандартной насадкой, поработала 20 мин, выключил на 10 мин остыть, потом включил снова, проработала еще 15 мин и выключилась... за минуты три до выключения замигала желтая лампочка...
в итоге без какой либо нагрузки проработала 35 минут, из чего делаю вывод, что аккумулятор уже убитый на новой машинке((
при реальной стрижке наверно еще и меньше проработает(
и еще заметил, что обороты почему то постоянно скакали (изменялся тон гудения то выше, то ниже) без какой то закономерности...
офлайн
Экспериментатор
Senior Member
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
Pr1ha, ну а чего Вы ещё ожидали-то, блин, ну в самом деле???
Pr1ha:судя по коробке, она давно где-то валялась
Что и не удивительно, модель выпускалась 5 лет назад, сейчас уже есть более новые модификации, а Вы при покупке видели, что хранилась она явно не в идеальных лабораторных условиях.
Скупой платит дважды, слышали же?
Тут как минимум надо отдать в мастерскую на полное ТО.
Экспериментатор:Pr1ha, ну а чего Вы ещё ожидали-то, блин, ну в самом деле???
![]()
Pr1ha:судя по коробке, она давно где-то валялась
Что и не удивительно, модель выпускалась 5 лет назад, сейчас уже есть более новые модификации, а Вы при покупке видели, что хранилась она явно не в идеальных лабораторных условиях.
Скупой платит дважды, слышали же?![]()
Тут как минимум надо отдать в мастерскую на полное ТО.
ну по чему скупой, вы думаете я сильно разбираюсь в этих машинках и датах выпуска? нашел подходящую, и не самую дешевую, заказал... почему я должен был ожидать подвоха?
короче, куплю нормальные аккумы, что то вроде Panasonic Eneloop и сам заменю, благо ничего сложного, и будет лучше новой!
сама машинка по работе пока устаревает полностью!
офлайн
Экспериментатор
Senior Member
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
Pr1ha:почему я должен был ожидать подвоха?
Pr1ha:судя по коробке, она давно где-то валялась вся в потертостях, из коробки сразу работать не стала
действительно, откуда быть подвоху?!
Pr1ha:куплю нормальные аккумы, что то вроде Panasonic Eneloop и сам заменю
да, это может быть решением, если моторчик не сдох, в Сети много видео и статей по перепайке акумов
Pr1ha:короче, куплю нормальные аккумы, что то вроде Panasonic Eneloop и сам заменю, благо ничего сложного, и будет лучше новой!
сама машинка по работе пока устаревает полностью!
Так а почему бы не попробовать отдать по гарантии? По-моему лучше бы попробовать это сделать до самостоятельного ремонта.
6a6kin:Так а почему бы не попробовать отдать по гарантии? По-моему лучше бы попробовать это сделать до самостоятельного ремонта.
не уверен в качестве ремонта, не уверен в качестве аккумуляторов которые мне поставят (если поставят, сделал пару звонков в гарантийку, ответы были весьма невнятные), я уже купил себе Панасоник Энелууп, сегодня мне контактной сваркой прицепят к ней выводы, и я сам перепаяю родной аккумулятор на энелупы.
п.с.
кстати там где покупал (на Кульман 15), там оказывается можно было и сварить контактной сваркой в батарею, просто я об этом не знал
6a6kin, кстати, чтобы смазать ножи из бутылочки с маслом в наборе, надо разбирать нож? чтобы капнуть на трущееся поверхности? а на саму режущую гребенку ведь нельзя капать?
офлайн
FashionStar
Sony PS4 Team
|
|
285 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня приобрёл данный девайс и появился вопрос. Как вы чистите машинку после бритья? Снимаете насадку и под краном очищаете от волос?
Pr1ha:кстати там где покупал (на Кульман 15), там оказывается можно было и сварить контактной сваркой в батарею, просто я об этом не знал
Pr1ha:кому интересно, вот фото аккумуляторов с контактной сваркой, стоило 1 рубль
Жаль, что я не знал об этом и сам паял
Я покупал такие же аккумы, но не стал постить название, так как думал что могут как рекламу стереть пост. Поздравляю с апгрейдом. (У меня, кстати, такой же моток припоя - ещё от деда остался )
Pr1ha:6a6kin, кстати, чтобы смазать ножи из бутылочки с маслом в наборе, надо разбирать нож? чтобы капнуть на трущееся поверхности? а на саму режущую гребенку ведь нельзя капать?
На гребёнку ни в коем случае нельзя. У меня в комплекте не шло масло (и вообще сама машинка заявлялась как не требующая смазки ). Я сам попробовал смазать движующую часть (в моём посте выше - при этом пришлось разбирать насадку), но это дало какой-то обратный эффект (как будто появилось небольшое трение) - теперь смазываю только силиконовой смазкой контакт насадки и мотора.
FashionStar, я все три года так и делаю - просто под краном очищаю насадку и машинку. Рекомендую также приобрести густую силиконовую смазку, чтобы восполнять потерю заводкой смазки со временем. Уменьшает шанс деформации контактов насадки с мотором.
6a6kin:Жаль, что я не знал об этом и сам паял
у меня паяльник на 25 ватт, ему не хватает мощности чтобы залудить контакты на батарейке, думал даже делать самопальную контактную сварку, но слава богу не пришлось)
6a6kin:У меня, кстати, такой же моток припоя - ещё от деда остался
да, возможно этому матку больше чем мне лет, качует из поколения в поколение)
6a6kin:, но это дало какой-то обратный эффект (как будто появилось небольшое трение) - теперь смазываю только силиконовой смазкой контакт насадки и мотора.
скорее всего волос начинает забиваться и во внутрь под смазку и дает тот же негативный эффект что и на гребенке.
Pr1ha:скорее всего волос начинает забиваться и во внутрь под смазку и дает тот же негативный эффект что и на гребенке.
Я именно промыл всю насадку и эффект проявляет себя не при стрижке, а просто при работе машинки с чистой насадкой, но он был незначительный.