курчавый:
Почётная акустика! Где брали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5443 |
18 лет на сайте Город:
|
Terminator1:Куда уж нам до москалей такую круть продавать .
Да ладно прибедняться. Дайтоне тож ничаво.
К стати о птичках у меня в своё время были и V и Y понятно очём я
Но малевич вне конкурса.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
очень редкая модель VC1180(аналог CA-1080)с видео проигрывателем
llllpasha:мои красавцы
Да мы с вами почти братья! У меня оба этих есть. Только у 70 родных колонок нету А еще там усь накрылся (как же мне нравится его звук!), вот уже 4 месяца идут родные транзюки с ебея
Еще имеется 780, но думаю им хвастать особого смысла нету. Кстати, если че, продаю его.
Здесь можно глянуть потороха акустики.
PS А панасоники к этой теме относятся? Вроде тоже мацушита
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
5422 |
16 лет на сайте Город:
|
По прошествии 40 лет в Великобритании хайль-фай журналисты вдруг стали посыпать голову пеплом и каяться, почему же они столько лет хайали-файали этот легендарный аппарат. Заодно раскрыли заговор топ-менеджеров LINN и SYSTEMDECK, которые в 70-х и 80-х годах зарубили продажи директ-драйвов на британских островах с помощью антирекламы, подкупленных журналистов, черного пиара и других нехороших приемов.
Статья заканчивается словами, что Техникс стал не только легендой аудио-мира, но вошел в число лучших достижений инженерной и технической мысли ХХ века, наряду с автомобилем MINI ONE и первым компьютером Макинтош. Английская фирма Inspire запустила в серийное производство вертушку Monarch ( 3500 фунтов)
. Вместо очередной переделки Technicks SL-1200 с твикингом и тюнингом они попросту вынули мотор из Техникса SL-1200 и поставили его в новый современный стол, такой как у всех современных производителей. Просят они за стол без тонарма GBP3600, это 180 тыс руб.
http://www.inspirehi...i/Monarch2.html
Что интересно: во-первых они посчитали, чо б/у-шных Техниксов 1200 и 1210 хватит на годы пусть даже мелкосерийного производства. Во-вторых, они не скрывают, что используют б/у моторы, а значит качество даже б/у моторов полностью соответствует цене 180 тысяч (!!!) Ну и в-третьих, сразу куда-то делись резонансы, румблы, тремблы и т.д. за которые так ругали директ-драйвы.
Что еще более интересно, директор Inspire в интервью журналу Hi-Fi Choise признался, что они просчитали себестоимость выпуска нового аналогичного мотора для директ-драйв, чтобы не использовать б/у Техниксы, и у них вышла цифра порядка 1200-1300 английских футов, это 60 тыс. рублей (!!!) А так они массово скупают б/у Техниксы по 200-300 долларов.
Сам журналист, который брал интервью, написал, что многие годы в Европе несраведливо ругали директ-драйвы, а в самой Англии ничего, кроме Linn LP12 не хотели признавать. Оказывается, японцы, которые были на передовом рубеже по всем электронным и аудио-видео технологиям в конце XX века, были не такие дураки, что массово перевели производство проигрывателей с пасика на директ-драйв. Что объем производства директ-драйвов в сотни раз перекрывал европейские объемы производства пасиковых вертушек. При этом в 70-х годах английская розница отказывалась подписывать контракты с Sony, с Matsushita, с Victor, чтобы не связываться с директ-драйвами.
И вдруг такое озарение. http://soundex.ru/index.php?showtopic=18127&st=375
Одно НО , если пластинка заест и с дивана вставать не хочется , нужно в него швырять тапком с размаха . В его предшественника и носка хватало.
sergtheseal:Одно НО , если пластинка заест и с дивана вставать не хочется , нужно в него швырять тапком с размаха . В его предшественника и носка хватало.
Швырять тапками носками в такие девайсы? Это же некошерно
Вот еще интересный момент, взято отсюда:
Такие изделия служили исключительно гербом или флагом фирмы, и выпускались практически всегда штучно или, в лучшем случае, мелкосерийно. Новая же маркетинговая система не рассчитывает убытков на выпуск эксклюзивных моделей, основная часть доходов не пускается в оборот, а уходит руководству компаний. Оставшиеся свободные бюджеты тратятся на рекламу и прессу. Акустику начинают выпускать узко специализированные фирмы, у которых нет денег для масштабных исследований и разработок. В моделях разных фирм зачастую применяются одни и те же динамики, при разнице в цене более чем в два раза, всё это вуалируется маркетинговой политикой, в которой главное – это зарабатывание денег.
Mulin:PS А панасоники к этой теме относятся? Вроде тоже мацушита
Относятся,и скажу больше Panasonic это тот же Technics даже модель одинаковая+бонус которого не было у Тechnics как в этой модели
офлайн
traktarist
Senior Member
|
|
1103 |
12 лет на сайте Город:
|
У человека целая РАСПРОДАЖА КОЛЛЕКЦИИ от Мацушиты. Очень редкие вещи, кстати есть там.
-
у меня тоже немножко Техникса. Для полной картинки не хватает этого TECHNICS DECK 615