Я тоже ДНС прописывал вручную, иначе глючит страшно. Плюс программное сжатие пакетов обязательно убрать надо. У меня ц55, но вчера пробовал и на ме45, кабеля LinkBits, для ц55 - переделанный от ме45. Все пахало.
Я тоже ДНС прописывал вручную, иначе глючит страшно. Плюс программное сжатие пакетов обязательно убрать надо. У меня ц55, но вчера пробовал и на ме45, кабеля LinkBits, для ц55 - переделанный от ме45. Все пахало.
Весёлый:У меня значит беда такая -
ЖПРС активирован, с тела броузится нормально
МЕ45i 04 прошива
Кабель не родной
ОС W2k pro
Установил модем как S45 GPRS (.inf взял с о45м.ру)
Устанавливаем соединение , и вот чего пишет :
Набор номера *99#...
затем :
Открытие порта:
Ошибка: 692: В модеме или другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка.
У меня та же фигня. Разница только WinXP.
Драйвера брал и из GPRS-assistant и с o45m.ru
Ты как-нить вылечил???
Поделись, плз.
Matthew:Весёлый:У меня значит беда такая -
ЖПРС активирован, с тела броузится нормально
МЕ45i 04 прошива
Кабель не родной
ОС W2k pro
Установил модем как S45 GPRS (.inf взял с о45м.ру)
Устанавливаем соединение , и вот чего пишет :
Набор номера *99#...
затем :
Открытие порта:
Ошибка: 692: В модеме или другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка.У меня та же фигня. Разница только WinXP.
Драйвера брал и из GPRS-assistant и с o45m.ru
Ты как-нить вылечил???
Поделись, плз.
КОНЧАЙТЕ МУЧАТСЯ!!! трабла с этой ошибкой на 100 процентов в шнуре.
зайдите в диагностику модема и посмотрите что обмена с ним нет!!!
я такой шнур тоже купил недавно, пришлось вернуть...
хотя шнур и работал с телефоном...(прошивку можно было поменять)..
КОНЧАЙТЕ МУЧАТСЯ!!! трабла с этой ошибкой на 100 процентов в шнуре.
зайдите в диагностику модема и посмотрите что обмена с ним нет!!!
Диагностика и у меня на c55 не работает. Линк Битс шнур переделанный у меня. Зато HyperTerminalom могу подконнектиться к телефону, да и GPRS тоже прекрасно фурычет, так что диагностика не показатель. А вот скорость порта выставлена 115200, и в свойствах модема - тоже.
Ошибка, кстати, появлялась (WinXP), пока настройки PPP не поменял - не убрал сжатие пакетов программное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как я ни боролся, все те же яйца...:![]()
Нифига не работает... 
Мот кто оригинального кабля даст попробовать ? ![]()
|
офлайн
DemonHunter
Senior Member
|
|
|
569 |
23 года на сайте Город:
|
Короче били проблемы с конектом к интету через gprs. Вылечилось покупкой кабеля за 10 долларов. Кому надо могу узнать Где мне кориш покупал.
ЗЫ НА динамо можно купить инфраред за 20 к ком порту и за 30 к юсб. Естествнно баксов. Это намного лучше т.к мобилу можно заряжать прямо в процессе.
У меня была тоже проблема с неродным кабелем и GPRS.
GPRS работал только в телефоне.
В связке Комп + 'неродной' кабель + c55, коннект отваливался после проверки пароля с ошибкой 629 или 31.
Проблема все таки была в неродном кабеле, но она разрешилась путем некоторой перепайки кабеля.
Ключ к решению моей проблемы нашел здесь:
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=10149&page=4
У меня кабель неразборный и удалось разобрать только COM-порт коннектор кабеля и сделать следующие действия:
ножки 4-6, 7-8 закоротил попарно.
ножку 1 выкусил вообще из коннектора. Она была таки закорочена со второй ногой.
После этого все заработало !!!
Кстати, диагностика модема работает и работала только со второй попытки всегда, причем до и после перепайки кабеля.
ох поосторжнее вы с перепайками....
как бы девайсы не попалили...
Отжалейте лучше 10 баксов
или через ир
an_v:ох поосторжнее вы с перепайками....
как бы девайсы не попалили...
Отжалейте лучше 10 баксов
или через ир
конечно, если кабеля нет, то лучше сразу купить нормальный.
А если уже есть один, то лучше с ним чуть-чуть поэкперементировать, чем другой покупать. При чем для проверки этого метода можно и без пайки обойтись. Делов то - пару перемычек !
короче, делается всё очень просто, спецом поднатужусь для танкистов:
берётся мобила, прописывается в ней всё так, как на ёлкином сайте написано, днс прописывать не надо (я не прописывал), сохраняется и всё такое. после этого для зачека можно на вап слазить, если работает - настройки аппарата правильные
берёте мобилу и подрубаете к компу. запускаете гпрс-ассистент из сименсовского сидюка, если нет, качать можно с http://www.my-siemens.com/MySiemens/CDA/Index/0,2730,HQ_en_0_prod ... SD,FF.html там, кстати, драйвер для хр есть, но у меня и так заработала
перезагружаете комп и убиваете все ярлыки типа "сименс-гпрс старт". идёте в панель управления и выбираете "новое соединение", пошагово создаёте его. ахтунг! в окошке модема нужно выбрать "эс45" или там "ме45", номер набора *99#,
в настройках РРР поубирать на хрен все галочки. всё
Решил проблему неродного кабеля. Оказывается попарно закорачивать ничего не надо, и так работает. Вся проблема в первой ноге.
Я снял с проволоки кусочек изоляции и надел его на первую ногу в ком порте компьютера (изоляцию нужно тонкую, а то штекер не налезет), надел штекер и все заработало. Не нужно ничего ни паять ни отрезать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Взял кусманчик скотча и скрутил в трубочку , всунул в первый контакт, и млин ЗАРАБОТАЛО !!!!!
lakers,
Уже через тел вылез !!!
Был неродной кабель, написано что 'For SIM C35' (внутри три провода) так этим кабелем у меня и GPRS нормально работает и перешивать можно(ионизировал телефон), единственное, так это напаял стабилитрон с резистором по схеме на o45m, а то сеть иногда терял
Несколько раз были случаи что интернет переставал работать или работал заметно медленне. Оказалось, что надо было просто выключить-включить телефон. И все работало снова нормально. Прошивка у меня 28-ая.
maksia, Что значит терял сеть.... может у меня из за этого тормоза
Вообще народ как траффик, блин такие тормоза.
У меня неродной кабель типа для C35, 28 прошивка... за 30 мин 200 кило выкачаю и сё.... блин ужас
... Может кто чего посоветует...
З.Ы. Может кто кинет линк на схему IrDA-приёмника, где то говорят в ветке про Эклипс, есть такой линк.... может и тут кто владеет ситуацией, бо платить 30 б, парит...![]()
Люди!! есть такая беда , ГоПоРеЗ не хочет коннектить и все , даже вап не врубает , может это руки криво настроили , и ли сами по себе кривые
(МЕ45)
точнее я б даже сказал выдает Ошибка соединения ГПРС ((( кто чем может .....хелп!!!