mariuma:
когда в Минске появятся обновленные модели REDMOND RMC-M70 NEW и 4502
mariuma, 4502 уже в продаже, а REDMOND RMC-M70 NEW, если я не ошибаюсь, все та же REDMOND RMC-M70, только у нее родную чашу заменили на керамическую. У меня самой REDMOND RMC-M70 (ну и Панасоник, конечно же, куда же без него ). Честно говоря, от М70 ожидала бОльшего. Неплохая мультя, но своих денег не стоит (ИМХО).
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд
valdemar-77:
Хотел купить BRAND 6050 из за скороварки, но вот исчезла вчера с продажи.Вопрос: даже не знаю надо ли скороварка, появится ли в продаже ещё BRAND 6050 и когда? Или может ограничится моделью Redmond RMC-M70, и что в ней за керамику нужно докупить, что это такое,где и сколько стоит? Кто может что посоветует?
Redmond RMC-M70 - оч. многофункциональная, отлично жарит, но тушеные блюда и каши (ИМХО) лучше получаются в Панасонике. М70 комплектуется чашей с антипригарным покрытием, а дополнительно можно докупить чашу с керамическим покрытием, которое считается более экологичным, кроме того, более устойчиво к мелким царапинам, к нему ничего не пригорает. Цена - около 60 у.е.
Если не уверены, что скороварка нужна, но все таки хочется.. обратите внимание на мультиварку Oursson MP5005PSD. Это отличная мультя, которая может работать как без давления, так и с ним, причем можно выбрать из 3-х вариантов давления. В ней тоже есть мультиповар, возможность приготовления жареных блюд, йогурта и огромное количество всевозможных функций. Кроме того, нет необходимости докупать керамику - она уже в комплекте. Цена великовата, но не на много больше, чем покупать Редмонд М70 + чашу. Главный плюс - корейская сборка , а не Китай.
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд
DVK:
Предварительно выбрали эту модель, но есть вопросы:
1. Объем 5л - это не слишком огромная? Готовить на двоих-четверых если и, главное, кашки ребёнку? Смотрю, многие тут про кашки ребенку пишут. А как сварить 200 мл кашки в 5л емкости? Это же на донышке получится полсантиметра намазано?
2. Заменяет ли эта хреновина фритюрницу? Пельмени-фри делать?
3. А что за функция хлебопечки? В ней мешалка есть? Джемы варить сможет?
1. Объем 5л - это общий объем кастрюльки мульти, но полезный объем у нее меньше - по инструкции 3 л, из опыта - чуть больше. Так что готовить для двоих - четверых можно без труда. А вот 200 мл кашки я в ней никогда не варила, не знаю. Но, думаю, если на "Мультиповаре", то можно.
2. М70 заменит фритюрницу, если Вы дополнительно приобретете керамическую чашу - антипригарное (лично у меня) после нескольких применений поцарапалось - царапины не глубокие, но неприятно .
3. Мешалки, конечно, в ней нет. Просто Редмонд М70 может расстаивать дрожжевое тесто (на "Мультиповаре" при температуре 35 градусов), а затем выпечь то самое тесто на режиме "Выпечка". Джемы варить может (проверено).
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд
DVK:
Amadara, А бывают ли мультиварки аналогичные по функционалу но более вменяемого (2-2.5л) объема?
У Редмонда есть мультя RMC-M4505 на 3 литра, у Панасоника - SR-TMH10 на 2,5 литра, но нужно учесть, что полезный объем у них будет около 2-х литров. И функций у них на порядок меньше. Впрочем, функций Панасоника (у меня 18-тый) мне с лихвой хватало на протяжении 2-х лет, только потом захотелось "творчества".
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд
aryaneir:
Теперь вопрос: что-то я ничего не поняла на счёт клапана для пара. В инструкции ничего про него не нашла. В каком состоянии он должен находиться? Когда его нужно открывать, а когда держать закрытым? Может быть если бы он был открыт, рагу не получилось бы таким жидким?
Понятия "открытый" и "закрытый" клапан применяются к скороваркам, а не к мультиваркам. К примеру, в Redmond RMC-M4504 есть 2 положения клапана - "Seal" и " Vent", соответствующие высокому и низкому давлению соответственно. Но мультя всегда работает с клапаном, а у клапана только одно положение - закрытое: совмещаете нижнюю и верхнюю части клапана (один из "выступов" нижней должен совпасть со стрелочкой) и поворачиваете до упора по часовой стрелке (в положение "close" ). Открывать клапан (после окончания готовки для промывки) нужно в противоположную сторону.