Леди райдер Инга Игнатова (Пчелка) Россия,Калининград & мотопроект Weststunters «Barbie».
Весной 2009 года на улицах Калининграда появился очень необычный розовый спортбайк. Проезжая по улицам города его хозяйка ловит на себе удивленные, восторженные, а иногда и завистливые взгляды случайных прохожих и автолюбителей. Действительно, вряд ли кого-либо оставит равнодушным рычащий, поблескивающий на солнце стразами, розовый с белым перламутром мотоцикл и надпись стразами на баке - «Barbie».
Стандартный зеленый Kawasaki превратился в столь яркий аппарат благодаря желанию воплотить в жизнь мечту о розовом мотоцикле у его хозяйки и, конечно же, благодаря Weststunters.
Надо сказать, что опыт в постройке «девчачих» проектов у Weststunters уже есть – ранее из ворот сервиса выкатывали стрит, созданный на базе Honda CBR 600F4i с уникальными колесами, аэрографией и прочими атрибутами эксклюзивных мотоциклов. В те времена стрит заслуженно засветился в ряде журналов, и до сих пор удивляет и радует своим внешним видом.
Но вернемся в наши дни: началось все с того что мотоцикл-донор – Kawasaki Ninja ZX-6R 2008 года выпуска, с практически нулевым пробегом вкатили на внутренний двор сервиса. Задача ставилась простая и бесхитростная – перекрасить в …догадайтесь сами, какой цвет
Но в ответ сразу же поступило предложение проработать внешний вид мотоцикла более основательно. И оно, конечно же, было принято. Рассмотрев несколько вариантов, в пару к розовому цвету был подобран белый перламутр. Он удачно сочетался со светлыми локонами его будущей хозяйки. Уже на эскизах, мотоцикл смотрелся совсем по-другому, и уже никто не сомневался, что этот мотоцикл – «девочка». Но дальше – больше, мало кто станет спорить, что розовый мотоцикл без страз смотрелся бы не законченным! Но и здесь нужна мера, ведь никому не хотелось испортить столь интересную затею обилием блеска, поэтому к проработке дизайна также подошли основательно. Вернувшиеся с покраски колесные диски первыми подверглись украшательству – при помощи специального клея стразы наносились на обод каждого колеса. Затем стразами выделили каплевидные «глазки» и «поворотники» мотоцикла. Боковой пластик также не забыли – там были нанесены небольшие короны. Каждая страза клеилась вручную, аккуратно, на заранее отведенное для нее место. Всего было потрачено почти семь с половиной тысяч страз, а весь процесс занял не один день кропотливого труда. Но зато результат оказался выше всяких ожиданий – на этом этапе мотоциклу было дано имя – “Barbie”. Которое, впоследствии, было с заботой нанесено на поблескивающий перламутром топливный бак.
Далее были установлены защитные дуги . Выкрашенные в белый перламутр, они смотрелись очень гармонично и девственные слайдеры ничем не напоминали об их истинном предназначении. Однако эффективность данных «железок», неоднократно проверенна на боевых стант-байках, и они помогут сохранить эксклюзивный облик мотоцикла если его случайно уронят на парковке.
Но вернемся к внешности нашей «Барби»: черные сиденья не могли остаться без внимания – специалистами была выполнена оригинальная вышивка. И теперь на сиденье красуется имя той, кто на нем сидит, а на сиденье пассажира – символ байка – корона.
Собранный мотоцикл смотрелся оригинально, но в тоже время очень гармонично, в своем образе. А восторг заказчицы, так и вообще, словами передать было бы непросто.
Но кроме внешнего вида, в плане доработок был еще целый ряд задач. На мотоцикл был установлен качественный ксенон, сигнализация, тюнинговые рычаги сцепления и переднего тормоза. Доработке подверглась выхлопная система, из которой был вырезан катализатор.
Кроме перечисленного, для адаптации мотоцикла к эксплуатации в городских условиях хрупкой девушкой, высоту мотоцикла значительно уменьшили, добавив понижающее звено в заднюю подвеску и занизив переднюю. Это также позволило поднять клипоны и, таким образом, немного распрямили посадку наездницы.
1 мая в Калининграде состоялось открытие мотосезона 2009. К этой дате и готовился проект «Мото-барби». Как и ожидалось, яркий Kawasaki стал шоу-стоппером на открытии. Да и в будние дни его появление всегда украшает серые улицы, прохожие оглядываются, водители сигналят, а инспекторы ДПС останавливают, …чтобы рассмотреть поближе. Но ведь все это не главное, главное, что мечта сбылась!
Текст: Власов Дмитрий
Фото: Шлегель Евгений
"Лучшие из лучших в тюнинге" Под таким лозунгом состоялся конкурс среди настоящих приверженцев изысканных и неповторимых машин и мотоциклов.Калининградский автомобильный клуб «Honda Team» — организатор выставки «TuningZone», прошедшей 11 июля 2009 года.
Лучший тюнинг мотоцикла
1 Инга Игнатова «Kawasaki»
2 Евгения Буторина «Suzuki Katana»
3 Юрий Попков «Harley Davidson»

Доп материалы:
1.Интервью
Инга Игнатова (Пчелка):
- Инга, ну ты уже знаешь первый вопрос: почему розовый? - Я еще не знала, какой у меня будет мотоцикл, но уже знала, что он обязательно будет розовым. Поэтому мотоцикл попал в мастерскую weststunters.ru практически сразу с границы.
- А марку и модель мотоцикла выбирала осознанно? - После малокубатурной Honda CBR 125, на которой я откаталась сезон, хотелось что-нибудь помощнее. И хотелось чтобы труба выходила под хвост, т.к. раньше больно обожгла ногу об глушитель хонды… Ну и, конечно же, эта модель мне понравилась.
- Идеи по оформлению были преимущественно твои? - Нет, в основном, задумки предлагались Димой, но я, конечно же участвовала самым непосредственным образом в утверждении практически всего. Стразы… получилось просто здорово! Откровенно говоря, идея со стразами посещала меня, и я думала выклеить, что-нибудь эдакое на уже покрашенном мотоцикле. Но когда Дима Клевакин сам предложил украсить мотоцикл ТАК, я конечно же согласилась.
- Понятно, что на дорогах нашего города ты всегда в центре внимания. Расскажи, каково это? О да, сказать что народ поворачивает головы и тыкает пальцами – это ничего не сказать. По городу я передвигаюсь аккуратно, поэтому прохожие и автомобилисты успевают разглядеть. Доблестные работники ДПС также не один раз останавливали, просто чтобы поинтересоваться, кто же у нас в городе ездит на розовом мотоцикле
В целом, я люблю отличаться, и огромное спасибо, ребятам из weststunters.ru, за этот мотоцикл!
Да, и хочу сказать огромное спасибо своему мужу, если бы не его поддержка, я бы не смогла осуществить свою мечту: ведь этот мотоцикл – подарок мне на 8 марта…
2.Доп.фото

Использованны материалы сайта: weststunters.ru