moshael,
Можем вам, Михаил, дать на тесты один аппарат, можно будет и чернила проверить самому.
Давайте, не откажусь - о нём сейчас все спрашивают.
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
moshael,
Можем вам, Михаил, дать на тесты один аппарат, можно будет и чернила проверить самому.
Давайте, не откажусь - о нём сейчас все спрашивают.
Себестоимость отпечатка 10х15 и А4 кто может подсказать $$$ ?
на оригинальной бумаге и чернилах
с учетом ресурса принтера
и какой ресурс?
Спасибо.
В общем сегодня купил Epson L800 в недавно открывшемся у нас в Полоцке салоне Silverado. Утричком буду подключать))) Скажу, что принтер мне в принципе понравился.
Что понравилось::
Не понравилось:
Но это скорее уже мои придирки)) Как только ещё что-нибудь назрееет - допишу его + и -
Данные модели были выпущены как оффицеальная альтернатива снпч(китай и других стран.) То есть вы теперь можете приобрести принтер с снпч от Эпсона вполне официально и при этом у вас не будет проблем в случае ремонта. Т.К. это специальная модель. Епсон решил наверное расширить свой рынок с видением такой альтернативы. Возможно что вскоре и другие производитель подхватят такую идею.
Удалось потестировать сей аппарат - выскажусь по теме.
Сперва сравнение:
Далее - цветовые охваты.
Чернила EPSON и InkMate, бумага премиум-глянцевая, микропористая:
бумага глянцевая:
и, дабы не мудрствовать лукаво - сравнение двух цветовых профилей для бумаги EPSON Glossy из стандартной поставки драйвера принтера:
Вывод: мы имеем дело с новыми оригинальными чернилами, отличающимися от чернил Claria (что в картриджах). Тем не менее, у L800 высокий уровень юзабилити, а беспроблемная печать нон-стоп, оставляет весьма приятные впечатления.
Кому рекомендуется. Пользователю, которому эстетика использования и беспроблемная печать важнее лишних $100 при покупке устройства и кто готов выкладывать по $100 за каждый комплект заправки. Вероятно, это будет фотолюбитель, дизайнер или предприниматель, оказывающий фотоуслуги.
p.s. Лучший результат при печати без профилей, даёт стандартный режим "Adobe RGB, гамма 1.8".
moshael:что значит какой пробег ?
наверное имеется ввиду когда принтер умрет своей смертью..
20 к -50к -130к...
это покажет только время
moshael:что значит какой пробег ?
Как и в предыдущем посте подмечено, имеется ввиду его ресурс. Сколько он может отработать до остановки. Сколько будет стоить ремонт при выходе из строя того же заводского СНПЧ и т.д. и т.п.
Согласен, что это покажет только время.
FreedomFB,
если не учитывать % заводского брака и случаи неправильной эксплуатации устройства, работать он будет до момента первой замены абсорбера. А это - поход в СЦ, где что-нибудь ещё да заметят, предложив профилактику. Опыт эксплуатации всей линейки Stylus Photo подсказывает, что на момент окончательного выхода из строя, стоимость принтера в суммарной себестоимости полученных на нём отпечатков, ничтожно мала.
офлайн
fantasyblackjack
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Недостатки которые актуальны для меня:
1) очень громоздкий
2) нет драйверов под mac os
3) долго включается
fantasyblackjack:Недостатки которые актуальны для меня:
1) очень громоздкий
2) нет драйверов под mac os
3) долго включается
а альтернатива у вас как у фотографа есть?
что б и меньше, и качественнее и в эксплуатации приемлем?
офлайн
fantasyblackjack
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
my_epson:а альтернатива у вас как у фотографа есть?
что б и меньше, и качественнее и в эксплуатации приемлем?
И если к перечисленному добавить "и чтоб недорого", то альтернативы точно нет! Хоть он и стоит у меня под столом, и печатать приходится из под виртуальной машины.
MikeZ:Кому рекомендуется. Пользователю, которому эстетика использования и беспроблемная печать важнее лишних $100 при покупке устройства
это про меня
MikeZ:и кто готов выкладывать по $100 за каждый комплект заправки.
так ведь есть уже утилита для сброса уровня чернил по $10 за сброс ил $5 при покупке сразу 10.
То есть стоимость заправки L800 будет дороже всего на $5-10...
То есть вроде как надо брать L800?
svetk:
это про меня
О! Вот и целевая аудитория подтянулась.
так ведь есть уже утилита для сброса уровня чернил по $10 за сброс ил $5 при покупке сразу 10.
То есть стоимость заправки L800 будет дороже всего на $5-10...
То есть вроде как надо брать L800?
Если одно из главный преимуществ L800 - качественные, сбалансированные оригинальные чернила Вас не интересует, заправляйте совместимыми. В сухом остатке: качественная СНПЧ, непрерывная печать при минимуме обнулений. Из минусов - заправившись "крашенной водой", Вы автоматически снимаетесь с фирменной гарантии. Но это тоже вроде как не сдерживающий фактор - при гарантийных обязательствах "3000 бумажек любого формата или полгода работы – в зависимости от того, что наступит раньше" (предполагая целевую аудиторию этого устройства, думаю, "3000 бумажек" наступят ещё до того, как из помещения выветрится запах заводской сборки ).
MikeZ:О! Вот и целевая аудитория подтянулась.
не факт )
Мне важнее не объемы, а качество печати при минимальных затратах. Я фотолюбитель, который испытывает потребность в качественной печати снимков. Заказ печати где-нибудь - не вариант. По ряду причин хочу печатать сам.
Выбрасывать $60 (или сколько там) за картриджи на 400 отпечатков ИМХО слишком дорого. $100 за 2100 отпечатков на оригинальных чернилах вроде как нормально.
T50 + СНПЧ пугает возможными проблемами и своими баночками-бутылочками.
Вот и смотрю на L800 как на аппарат совмещающий качество печати, низкую, относительно картриджей, стоимость печати, с вроде как беспроблемностью.
Скажите где я ошибаюсь? (вопрос без подвоха)
moshael:се правильно. Берите.
спасибо. наконец определился вроде значит. А в комплект поставки первый заряд же входит так понимаю?
И у вас его можно купить? Пишите в личку если что. Я не из Минска, но подъеду куда надо.
svetk,
+1. Он и вправду неплох как готовый комплекс печати.