мы давно с коллегами пользуемся доставкой меню бай. не каждый день, но частенько. особенно, когда аврал на работе и особо не разгуляешься на обеды. реально выручает.
мы давно с коллегами пользуемся доставкой меню бай. не каждый день, но частенько. особенно, когда аврал на работе и особо не разгуляешься на обеды. реально выручает.
логистику бы подправить ещё, а то заказываешь KFC в центре почти (их тут 2 и более), а тебе везут 1,5 часа с каменной горки, и конечно всё уже далеко не горячее...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
348 |
8 лет на сайте Город:
|
buckster, оно изначально всё холодное, слегка тёплое лежит для подачи. Горячее оно только тогда, когда готовят при вас.
Их польза нехило так поуменьшилась с тех пор как кроме минимальной суммы заказа в 15 рублей, ещё и 2 рубля за доставку нужно отвалить.
офлайн
СофьяВишнякова
Neophyte Poster
|
|
15 |
6 лет на сайте Город:
|
по мне так меню бай очень удобно. когда нет времени мне такая доставка хорошо помогает. привозят вкусную еду домой и не надо тратить время на походы в магаз и готовку.
Я в них смысл вижу только если заказывать из заведений в которых нет доставки, но меню интересное (например, у нас нет нигде нормальной доставки индийской кухни). Везут долго, вечером запросто могут 1.5-2 часа везти, курьеры не всегда приятные на вид.
офлайн
Kotenok888
Neophyte Poster
|
|
8 |
5 лет на сайте Город:
|
Bum-tssss:Я в них смысл вижу только если заказывать из заведений в которых нет доставки, но меню интересное (например, у нас нет нигде нормальной доставки индийской кухни). Везут долго, вечером запросто могут 1.5-2 часа везти, курьеры не всегда приятные на вид.
еще кое-где напрямую мин заказ больше чем на всех этих сервисах типа меню бай, крейт меню и тд) а еще некоторые, например, бизнес ланчи напрямую не поставляют, а через сервисы - да)
очень большоймин заказ
Kotenok888:Bum-tssss:Я в них смысл вижу только если заказывать из заведений в которых нет доставки, но меню интересное (например, у нас нет нигде нормальной доставки индийской кухни). Везут долго, вечером запросто могут 1.5-2 часа везти, курьеры не всегда приятные на вид.
еще кое-где напрямую мин заказ больше чем на всех этих сервисах типа меню бай, крейт меню и тд) а еще некоторые, например, бизнес ланчи напрямую не поставляют, а через сервисы - да)
так тема то про меню бай
офлайн
AnnAdreevna
Neophyte Poster
|
|
26 |
6 лет на сайте Город:
|
я делала несколько раз доставку в меню бай. Мне нравится. Да, может немного и опаздывают иногда. Но выбор блюд впечатляет, и чтобы я не заказывала все вкусное)
Как он только запустился нормой было ждать по полтора часа заказы, но это можно было списать на то, что сервис только открылся. Спустя сколько времени ничего не изменилось, эта шарага все также имеет полный рандом по времени доставки. Сегодня просто вышка, заказал доставку с мака, позвонили сказали ждать в течении полутора часов(!). Ладно, согласился, подожду. Спустя час позвонили и сказали, что ничего не привезут. Списали на то, что мак с ними не работает. Как так-то за час внезапно перестал работать? Конченая шарага, просто нет слов.
Если есть хоть какая то альтернатива, то никогда не пользуюсь Menu.by . Крайний пример-доставка из KFC.;От их СМС с текстом "Курьер везет Ваш заказ", до звонка курьера в дверь прошел ровно час и еще 45 минут от момента заказа, то есть от момента заказа до приезда курьера 1ч 45 мин.Понятно, что все холодное, короче, всем совет-если варианты есть, то лучше в Menu не обращаться, а если нет, то не портите нервы, просто будьте готовы, что везти будут очень долго
Идея вообще в целом классная, сервис нужный. Но ребятам нужно ещё над ним работать. Работать курьером там невыгодно на данном этапе. В заведениях, где есть своя доставка, работать выгоднее, поскольку там есть зонирование. Ты сразу везёшь несколько заказов и в пределах своего района доставки. В Меню.бай же тебе сначала нужно доехать до заведения, а потом до клиента. По итогу километраж получается такой, что выплачиваемые 4 рубля за доставку едва его покрывают, не говоря уже о заработке. Да, в конце месяца можно получить бонусы, если выполнить определённое количество таких заказов, но это всё равно того не стоит. Почему для клиентов время доставки часто - лотерея. Потому что когда несколько человек заказывает из одного заведения, то в это заведение отправляют одного курьера, он забирает всё и потом разводит клиентам. 3 клиента, например, достаточно удалены друг от друга, а логист даёт на них всех время условно с разницей в 5 минут между каждым. Это нереально.
офлайн
master-17107
Senior Member
|
|
843 |
13 лет на сайте Город:
|
Меню бай ограничили зону доставки не более 7 км. На все мои предложения дополнительно заплатить за доставку более 7 км - послали в сад. Учитывая, что в соседний гастроном я и сам могу сходить, заказывать больше у них не буду.
Заказывал много раз и за исключением задержек по времени вопросов не было. Но в последний раз - заказ просто проигнорировали - заказывал около 12 ночи. Позвонили на утром с попыткой сделать вид, что заказ сделан на сегодняшний вечер - но я никаких дат не указывал. Обещали разобраться и уже два дня тишина. Написал обращения с просьбой вернуть деньги (оплатил онлайн), на все, указанные на сайте, адреса - реакции ноль. Господа - работу не выполнили - про косяк знают. Связаться со мной или просто вернуть деньги, menu.by не считает нужным. В следующий раз возьму такси и поеду за едой сам - да дороже, но точно не останусь голодным и меня не кинут на деньги. Ни кому не советую платить заранее... а лучше вообще не связываться с таким сервисом.
С учётом того, что menu.by это только служба доставка и отвечают они только по сути за качество доставки - работу они выполняют свою отвратительно
Какой смысл добавлять каждую неделю новые кафе, если они со старыми то справится не могут.
27/03/2019 Заказал доставку от menu.by из кафе "Мука". В 18.59 Оплатил картой заказ. В 19.00 Пришло подтверждение о том что партнер принял заказ .
В 21.09 заказ доставили. Итого 2 часа 10 минут . Доставка с проспекта Независимости 43 до ул. Андреевская 7 /1 - расстояние 3 км )
"Быстрая доставка из ваших любимых ресторанов" (с) -вот уж действительно чудеса скорости , 1,5 км в час . Боюсь представить какой путь проделал мой пакетик с едой .
И ни извините ни простите - невиноватые мы.
Такой вот сервис в лучших традициях !!! Пользуйтесь, не стесняйтесь !
После того, как я попробовал [censored by Grace-o] я больше не заказываю на меню. каждыйраз, когда заказывал на меню.бай, ждал минут 40-60. Но вот увидел рекламу [censored by Grace-o], решил попробовать. Ребята, я вообще раньше никак не мог ожидать даже, что уже третий заказ подряд мне доставляют за 25 минут.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 мая 2019 13:43)
Основание: 3.5.15
офлайн
Alisachudnaya
Neophyte Poster
|
|
16 |
5 лет на сайте Город:
|
Долго доставляют в последнее время. Очень конечно нравится разнообразие выбора- это хороший плюс