berserk, погалимей, никто не спорит
ПЛагинчик для ФГ рулит, если бы ещё и контекстное меню было "закачать всё", а то когдам ного картинок, не совсем удобно.
А так - опера ,а ИЕ
berserk, погалимей, никто не спорит
ПЛагинчик для ФГ рулит, если бы ещё и контекстное меню было "закачать всё", а то когдам ного картинок, не совсем удобно.
А так - опера ,а ИЕ
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
http://my.opera.com/customize/skins/skin.pl?id=227
http://my.opera.com/customize/skins/skin.pl?id=149
По мне так самые ничаво такие...
по юзерски ИЕ6 устраивает, + апгрейды
для фтп -отдельная прога
это имхо (на вкус и цвет, товарищей нет)
Пользовался долгое время различными браузерами. В опере часто парили проблемы с java скриптом на некоторых страницах. (При установленной jave, что с оперой шла). Остановился на Авант Браузере (надстройке IE). Зацепило закрытие окон двойным кликом, простое отключение не только картинок но и флэша и некоторые другие приятные вещи.
а я вот после долгого юзания Оперы снес ее...достала глючность с перерисовками страниц(версия 7,20)...работает, работает, а потом хач и все...какртинки некоторые видны, а текста и разметки не видно, но если мышой выделяешь текст, то он становится видным...боролся я долго, но не переборов перешел на MyIE2...тот же IE, но многооконный со своми достоинствами и наверное недостатками...
Меня убила Мозилла.
1) Сам прописала свои ярлыки всюду!
2) Поствила себя браузером по дефолту без всякого спроса!
А на моём компе что опера, что IE - всё одинаково торомзят!
офлайн
Metallicheck
Apple Team
|
|
367 |
22 года на сайте Город:
|
Hamster, вот я прямо как свой постинг прочитал. Только я бы еще добавил, что семерка стала на порядок медленнее грузиться: в общем, сказывается то, что написана она с нуля.
Еще в седьмой Опере несколько ухудшилась поддержка: если на мое письмо о глюке с мышкой в шестой Опере ответили сразу и пофиксили в течение недели, то сейчас на тонны жалоб на форуме поддержки категорически не обращают внимания, куча проблем так и остается нерешенной.
Однако, оперовцам нужно будет очень сильно постараться, чтобы убедить меня перейти с Оперы на IE.
имхо ветка заведома флейманутая а ля Velcom vs MTS
хотя свои пять копеек все равно вставлю...
никто не сомневается что опера есть рулез... да может ие иногда и грузит быстрее, но в ТАКИХ УСЛОВИЯХ!!! не думаю что тут много у кого 30-40 мб инет и мощнейший комп с офигительным количество оперативки...
если бы я сидел на выходных под ие у мя имхо комп вис бы... у мя стока запущено: как мин два окна оперы в каждом из которых около 5-8 страниц + mIRC + звонилка + Trillian + файрволл + счетчик траффика + 1 окно ИЕ для Desteny Sphere + качалка... ну и это не считая стандартных запущенных прог типа Sensiva, Punto Switcher итд... короче памяти жрется ДОФИГА... был бы ИЕ - комп бы загнулся...
насчет того что опера некорректно отображает страницы - да согласен в 6ой с ентим были крупные траблы... я даже забил на нее и юзал ие... но 7ая енто манна небесная... вот уж точно где пофиксили работу с таблицами и яву... и терь если вижу плохо отображаемые страницы под оперой, то это только кривые руки разработчика либо его же лень... потому что практически все можно оптимизировать под Оперу...
У меня стоит опера 7.20 - пока все отлично. Глюков нет. и грузит вполне прилично. Я начинал с 5 оперы.
Юзал Оперу начиная с 3-ей версии. На старых тачках всегда стояли IE 4/5/6, Opera 3/4/5/etc. и NN 4.x. Памяти было мало, камень маломощный. Года 4 назад Опера была жалким зрелищем, но я все равно её юзал (24 мега оперативки долгое время было). На машинах более-менее мощных юзать Оперу не стоит, вот моё мнение. 10-15% сайтов отображается криво - значит спасибо, не надо нам такого (специально недавно тестил Оперу, сравнивал с MyIE). В данный момент как-раз MyIE и стоит (оболочка на IE).
Forrest Gump, спасибо за скины
а с прорисовкой сайтов я уже заметил
и ещё что-то с таблица твориться непонятное (например http://www.rmp.ru)
Опера рулит конкретно,
в данный момент открыто 12 окон.
ЗЫ
особенно нравится то что можно открывать новые окна в бэкграунде,
а в эксплорере новые окна всегда вылетают наверх
однако не все java скрипты отрабатывают корректно!
Опера рулит конкретно,
в данный момент открыто 12 окон.ЗЫ
особенно нравится то что можно открывать новые окна в бэкграунде,
а в эксплорере новые окна всегда вылетают наверх
У меня стоит полноценный IE с MyIE поверх. Оболочка ничем не хуже Оперы, все летает, зато сохраняются все функции IE. Открыть можно и 50 окон, мозгов жрет очень мало.
Вывод: Зачем мне юзать Оперу? Если, к примеру: "однако не все java скрипты отрабатывают корректно!"
То что сейчас творится с броузерами иначе как бардаком не назовешь.
А вот тут ты абсолютно неправ! То, что творилось 4-5 лет назад - бардак. Сейчас абсолютно и бесповоротно доминирует известный тебе браузер. Взгляни на статистику и попробуй поспорить.
Hamster, и что, Опера позволяет реализовать много "хороших идей"? По-моему, нифига подобного. Это как MS Word обси%ают все, но лучше сделать, повторюсь, НЕ МОГУТ.