Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 марта 2016 18:05

Вопрос к покупателям дверей :) - как, по-вашему, изменились цены на типовые работы по межкомнатным дверям, скажем, по сравнению летом прошлого года? А то порекомендовали установщиков, с репутацией и примерами работ, все хорошо, но: как хотели прошлым летом 450 долларов под ключ за раздвижку с оформлением портала, так, по-прежнему, и хотят. Двери: массив, шпонированный, фурнитура Herkules (так, кажется?)

What's mine is mine!
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

11 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 28 марта 2016 20:22

NiteRider, пильный диск как стОил 50$, так 50$ он и стОит... пена как стОила 7$, так она и стОит...
    Еще вопросы есть? "Кризис у вас в головах!" (А.Г.Лукашенко)

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
  • manuilau Senior Member
    офлайн
    manuilau Senior Member

5977

12 лет на сайте
    пользователь #620067

Написать сообщение

5977
    # 28 марта 2016 21:13
    vorg79:

NiteRider, пильный диск как стОил 50$, так 50$ он и стОит... пена как стОила 7$, так она и стОит...
    Еще вопросы есть? "Кризис у вас в головах!" (А.Г.Лукашенко)

Так давайте подадим заявку о вступлении в штаты . И будем ставить двери под звездно полосатым флагом получая стабильный грошовый кэш в доллрах.

Кроме вреда от закона я не видел вредности марихуаны, а вот вредность спиртного на здоровье я испытал сполна.
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

11 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 28 марта 2016 21:40

manuilau, давайте научимся что-то производить свое конкурентноспособное! Сито есть, а мы фрезы и пилы импортевые покупаем... Пиндосы виноваты, да? Боши с Фестулями новинками дразнят, но ничО, мы на стусла перейдем, лишь бы дойчланд не кормить... :trollface:

• Comondante Member
    офлайн
    Comondante Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #156570

Написать сообщение

253
    # 28 марта 2016 21:49
    Comondante:

Подскажите кто в Минске умееть делать вот такой фокус-покус:

А то врятли vorg79 попрёться в Минск ради этого :)
    И сколько стоит сейчас в среднем добротная установка двери ?

монтаж.бай:

Comondante:

Подскажите кто в Минске умееть делать вот такой фокус-покус:

любой толковый монтажник. только распечатайте показать , чтобы спрашивать. из здешних - полежай точно справится.

Полежай куда-то пропал, не отзываеться. Может ещё кого посоветуете ?

• sersmile Junior Member
    офлайн
    sersmile Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #189744

Написать сообщение

59
    # 28 марта 2016 22:04
    kleopatra_:

sersmile:

Добрый день подскажите Межкомнатные двериDorianМодернКоллекция Latte как по качеству?
    Стоимость 4 226 000. Можно ли за эти деньги купить похожие, что посоветуете?

мы тоже Latte заказали)) цвет белый матовый- смотрится зачетно) выбирали между профильдурсом z и этими латте. понравился цвет, понравилось что стекла пропускают свет и что добор входит в стоимость. что-то похожее было в салоне лазио, но там вышло на несколько млн дороже. как установят- выложу тут фотки))

Спасибо за ответ. Нам тоже понравились по дизайну, да и скидку сделали, мы у них раздвижные заказывали. Так что наверное тоже будем заказывать, хотя по срокам долго 2 месяца ждать.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 марта 2016 22:24
    vorg79:

manuilau, давайте научимся что-то производить свое конкурентноспособное! Сито есть, а мы фрезы и пилы импортевые покупаем... Пиндосы виноваты, да? Боши с Фестулями новинками дразнят, но ничО, мы на стусла перейдем, лишь бы дойчланд не кормить... :trollface:

вы на одну дверь полный комплект инструмента и оснастки списываете? )

What's mine is mine!
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

11 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 28 марта 2016 22:45

NiteRider, ага! Еще и автос, на котором приехал :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Золотое правило: "Дорого? Сделайте сами!"

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 марта 2016 23:17
    vorg79:

NiteRider, ага! Еще и автос, на котором приехал :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Золотое правило: "Дорого? Сделайте сами!"

идите-идите ) я теперь и по субботам не подаю )
    дорого-недорого, но держать сейчас долларовый номинал середины прошлого года на белорусские двери - это рвачество и цинизм. Сколько бы у меня ни было денег. Просто дождусь, пока по реке поплывут трупы отделочников и дверных дел мастеров с ценником в валюте )

What's mine is mine!
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

11 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 28 марта 2016 23:46

NiteRider, а шо, с середины прошлого года небеса на землю рухнули?! Не смешите мои тапочки! :trollface:

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 марта 2016 23:48
    vorg79:

NiteRider, а шо, с середины прошлого года небеса на землю рухнули?! Не смешите мои тапочки! :trollface:

в известном смысле да ) привет тапочкам )

What's mine is mine!
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

11 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 28 марта 2016 23:55

NiteRider, тапки порвались от смеха, завтра за новыми поеду)))
    Отмотайте форум назад, и почитайте. С завидной регулярностью сдесь появляется очередной персонаж с постом типа вашего...надоело... Работы - валом! Ценник? Ну, припал чуть-чуть, и что?
    Сколько ж вас таких, сидящих на берегу и ждущих наши трупы? Ууууу... не сосчитать... Давно сидите? :trollface:

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 29 марта 2016 00:03
    NiteRider:

Сколько бы у меня ни было денег. Просто дождусь, пока по реке поплывут трупы отделочников и дверных дел мастеров с ценником в валюте )

Вот это и есть цинизм, выжидать момент чтобы заплатить за работу ниже ее стоимости.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 29 марта 2016 00:05 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    vorg79:

NiteRider, тапки порвались от смеха, завтра за новыми поеду)))
    Отмотайте форум назад, и почитайте. С завидной регулярностью сдесь появляется очередной персонаж с постом типа вашего...надоело... Работы - валом! Ценник? Ну, припал чуть-чуть, и что?
    Сколько ж вас таких, сидящих на берегу и ждущих наши трупы? Ууууу... не сосчитать... Давно сидите? :trollface:

ну, если все так здорово, то значит, я не прав )

Добавлено спустя 55 секунд

Olegla:

NiteRider:

Сколько бы у меня ни было денег. Просто дождусь, пока по реке поплывут трупы отделочников и дверных дел мастеров с ценником в валюте )

Вот это и есть цинизм, выжидать момент чтобы заплатить за работу ниже ее стоимости.

есть мнение, что стоимость работ - величина исключительно динамичная ) причем во все стороны )
    и открою вам секрет: невозможно заплатить за что-либо ниже или выше его стоимости. По определению )

What's mine is mine!
  • manuilau Senior Member
    офлайн
    manuilau Senior Member

5977

12 лет на сайте
    пользователь #620067

Написать сообщение

5977
    # 29 марта 2016 00:12
    vorg79:

Кому интересно ваше Сито если Господу АГЛ сулят и дают большую денешку с западу только за то что он полиберальничает. Зависимость как видимо уже образовалась.

Кроме вреда от закона я не видел вредности марихуаны, а вот вредность спиртного на здоровье я испытал сполна.
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

11 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 29 марта 2016 01:00
    NiteRider:

что стоимость работ - величина исключительно динамичная ) причем во все стороны )
    и открою вам секрет: невозможно заплатить за что-либо ниже или выше его стоимости. По определению )

Совершенно верно! Просто еще не то время, Вы торопите события! Устраивайтесь поудобнее, ждать мабудь долго придется...
    Вот приятному человеку и допработы простишь, и выпестуешь дверки...а вот к Вам бы - чесслово, тока если б дети голодали поехал бы... :shuffle:

• vladimir8791 Senior Member
    офлайн
    vladimir8791 Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #136447

Написать сообщение

987
    # 29 марта 2016 01:22

Просто примите : если есть работа - смысл снижать цену??
    Нет закозов- идёт цена или допы идут подарком :D

8029-3782955 / 5710440
  • manuilau Senior Member
    офлайн
    manuilau Senior Member

5977

12 лет на сайте
    пользователь #620067

Написать сообщение

5977
    # 29 марта 2016 01:49 Редактировалось manuilau, 1 раз.

Ищите тех у кого нет работы - там цену можно дать ниже.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

NiteRider:

есть мнение, что стоимость работ - величина исключительно динамичная ) причем во все стороны )

А что это вы изобразили в предложении? Может давайте определимся в процентном соотношении от стоимости или кто как скажет? Дело ведь в том что продав двери и затратив при этом минимум усилий - можно не плохо заработать - процентов 10-20 - 30 а может и более в стоимости. А вот установить эти самые двери вы как думаете за нас дороже или за нас дешевле?
    Или пойдем все в торговлю?
    Стоимость продукта это не только то что купили в магазине двери с погонажем и фурнитурой но с доставкой и с установкой. Так о какой стоимости выше или ниже вы тут хотели сказать? Выше вашего понимания стоимости?
    Стоимость сходна понятию себестоимость, то есть это те расходы, которые понес производитель продукции на ее изготовление. Это могут быть денежные, временные, материальные затраты, каждые из которых могут выражаться в физических единицах, а затем и в денежной форме.
    Цена представляет собой ту сумму денежных средств, за которую продавец согласен передать покупателю свои товары или услуги. В цену включаются все затраты, которые были произведены при изготовлении продукции, а также та сумма наценки, которую предполагает получить продавец при реализации товаров. Наценка может быть выше либо ниже в зависимости от внешних условий, например, при сезонных распродажах, распространении моды на определенный товар, отсутствии спроса на него, закупке большими партиями. Можно сказать, что цена – это денежное выражение стоимости предмета с добавлением доли прибыли, получаемой продавцом.
    Вот как то значит.

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

11 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 29 марта 2016 02:13

manuilau, во задвинул! :super:

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 29 марта 2016 07:57 Редактировалось Olegla, 2 раз(а).

vorg79,manuilau, Ну еще экономическим ликбезом не хватало заниматься. Спокойнее. Ну хочет человек смешную цену, значит он ее найдет. Как будто результат такого подхода для вас в новинку.