Otero,
я мыслю исключительно материально - если человек может позволить себе выплатить за кредит 45000 зелени за два года, то ему проще подождать два года и купить тоже самое без переплат и кабалы в виде кредита через два года. И назвать такой кредит выгодным язык не повернется. Не правда ли?
slon2003,
не надо считать всех идиотами. Посему сказки о том, как сейчас (а не 10 лет назад) можно ценить квартиру в 2-3 раза, да даже так, чтобы набрать нужную сумму + в договоре, чтобы стояла нужная сумма, а продавец взял только то, что реально она стоит - это сказки повышал, не более того. Ни один риелтор не сделает то, что ты можешь сделать сам. Это аксиома.
oncomo,
Не важно какая инфляция, рост доходов таким не будет - это раз, а во-вторых - деньги за квартиру оплачены СРАЗУ и они не капитализируются, по ним не капает процент и прочее. Т.е. какая бы не была инфляция, а 25% от квартиры ты заплатишь сразу - это 25 000. И проценты ты оплатишь сразу, их никто не пересчитает и не позволит оплатить уже после девальвации. Так, что с тангенсом я положил заштатного риелтора на лопатки, а уж с простой математикой и подавно. Но можно попробовать меня положить на лопатки приведя простые расчет выгоды 20% кредита. Мне считать не надо - я точно знаю, что брать кредит под 20% сейчас невыгодно, т.к. в нем ты сначала платишь только проценты!
Иного ни один повышала не доказал.
5% брать было полезно - и я был только за, когда моя бывшая его брала на квартиру (недостающее добралось по 14.5%).
Да и со стройностью повышал определитесь. Если у чела есть все деньги на покупку, нафига ему брать кредит? В чем выгода? Если случится девальвация, то она обесценит рублевый депозит больше, чем кредит (именно из-за оплаты только процентов в первые годы). А если не случится - нафига квартира? Просто положил на депозит. Или только повышалы знаю когда точно будет девальвация?