Ответить
  • Tomo4ka Neophyte Poster
    офлайн
    Tomo4ka Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #266900

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2011 15:57

решение МГИКа есть у нас копия, премию конечно получили (или получат) и застройщик, и проектировщик, и генподрядчик.

но я не знаю, как заселение происходит в других МАПИДовских домах, но у всех моих знакомых никто раньше положенного срока не вселился, а то и позже.

а дом ввели, чтоб отчитаться за кв. метры. на сайте МАПИДа план по вводу в 2010г. перевыполнен!!!

• golden.mama Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    golden.mama Senior Member Автор темы

1537

15 лет на сайте
    пользователь #244794

Написать сообщение

1537
    # 15 марта 2011 22:50

lenkoff, а вы в каком подъезде?

лучшее враг хорошего
  • lenkoff Member
    офлайн
    lenkoff Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #263784

Написать сообщение

167
    # 15 марта 2011 23:57
    golden.mama:

lenkoff, а вы в каком подъезде?

в пятом :)

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 16 марта 2011 11:47

Добрый день, соседи! У меня на руках есть справочка, с которой можно встать на очередь на получение домашнего номера телефона. Кто-нибудь уже делал эту процедуру? Куда идти?

• 182893 Member
    офлайн
    182893 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #182893

Написать сообщение

122
    # 16 марта 2011 22:29

Скажите пожалуйста а где взять вообще справку эту на получение номера телефона ?

• user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 16 марта 2011 22:30

Добрый день, соседи! У меня на руках есть справочка, с которой можно встать на очередь на получение домашнего номера телефона. Кто-нибудь уже делал эту процедуру? Куда идти?

Для подключения телефона не нужны "справочки", а ксерокопия техпаспорта, свидетельства о праве собственности и личный паспорт. С этим всем на Матусевича, 13 писать заявление. Если наш дом телефонизирован, то вся процедурв не займет много времени. И не нужно ни в каких очередях стоять, это не СССР.

• marni21 Neophyte Poster
    офлайн
    marni21 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #366724

Написать сообщение

29
    # 16 марта 2011 23:16
    lenkoff:

Моя уполномоченная рассказала, что самое смешное в нашем с вами случае заключается в том, что все квартиры после замера БРТИ уменьшились в метраже существенно и деньги нам возвращать не будут (это мнение председателя).... К примеру трешка уменьшилась приблизительно на 5 метров.... Интересно мнение всех форумчан по этому поводу... Кстати может нам всем собраться и пересмотреть зарплату председателя и бухгалтера - заодно может решим проблему позднего заселения :)

Почему мы должны оплачивать несуществующие метры, может метраж изначально завышают?

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 16 марта 2011 23:28

Я вот этого тоже не пойму никак:( особенно обидно с однушкой. Может, кто знает, какие то законодат. акты по этому вопросу.

Хозяйке на заметку: как правильно засолить сахар.
  • k2011 Neophyte Poster
    офлайн
    k2011 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #342499

Написать сообщение

11
    # 17 марта 2011 15:12
    marni21:

lenkoff:

Моя уполномоченная рассказала, что самое смешное в нашем с вами случае заключается в том, что все квартиры после замера БРТИ уменьшились в метраже существенно и деньги нам возвращать не будут (это мнение председателя).... К примеру трешка уменьшилась приблизительно на 5 метров.... Интересно мнение всех форумчан по этому поводу... Кстати может нам всем собраться и пересмотреть зарплату председателя и бухгалтера - заодно может решим проблему позднего заселения :)

Почему мы должны оплачивать несуществующие метры, может метраж изначально завышают?

Граждане-товарищи! МАПИД метраж выставляет по внешним габаритам, т.е. вы платите за "квадратик"=толщина стен+внутреннее пространство помещения, а БРТИ детает замеры исключительно внутреннего пространства для подсчета квартплаты. Или стены у Вас эфимерные и совсем невидимые, а может хочется платить кватрплату еще и за толщину стен. Или у вас уполномоченные объяснить доходчиво не могу, или вы это доходчивое все понять не можете. А вот я против пересмотра зарплаты бухгалтеру и председателю. Если их работа вами не просматривается, то это не значит, что они не работают! У меня такое чувство, что на форуме собрались ОТЛИЧНИКИ производства!

• Aktrisa Member
    офлайн
    Aktrisa Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #252928

Написать сообщение

468
    # 17 марта 2011 15:38

Если их работа вами не просматривается, то это не значит, что они не работают!

Всю основную свою работу они практичсеки выполнили, далее будет только т.н. "сопровождение" дома, 2,5млн. зарплаты у каждой из них - за это как-то многовато. В прошлом году сдался дом (в этом районе) и членские взносы после заселения жильцов сделали 15тыс. в квартал! Может все таки будем учитывать опыт других??

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 17 марта 2011 15:40

Граждане-товарищи! МАПИД метраж выставляет по внешним габаритам, т.е. вы платите за "квадратик"=толщина стен+внутреннее пространство помещения, а БРТИ детает замеры исключительно внутреннего пространства для подсчета квартплаты.

Вы большой молодец, что это знаете, и нам так доходчиво это объяснили. А мы вот этого не знали, ведь квартиру строим, вероятно, в первый и последний раз в жизни и строителями большинство из нас не является. Лично для меня есть большая разница между однушкой 39,5 и, например, 35 метров, как с точки зрения практической (возможности ее обустройства и жизни в ней), так и материальной. На планах квартир мы видели число 39,5.

Хозяйке на заметку: как правильно засолить сахар.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 17 марта 2011 15:45

Граждане-товарищи! МАПИД метраж выставляет по внешним габаритам, т.е. вы платите за "квадратик"=толщина стен+внутреннее пространство помещения, а БРТИ детает замеры исключительно внутреннего пространства для подсчета квартплаты. Или стены у Вас эфимерные и совсем невидимые, а может хочется платить кватрплату еще и за толщину стен. Или у вас уполномоченные объяснить доходчиво не могу, или вы это доходчивое все понять не можете. А вот я против пересмотра зарплаты бухгалтеру и председателю. Если их работа вами не просматривается, то это не значит, что они не работают! У меня такое чувство, что на форуме собрались ОТЛИЧНИКИ производства!

Вот вам цитата из нормативного акта которая показывает что вы не правы!

Общая площадь жилого помещения (квартиры, одноквартирного жилого дома) определяется как сумма площадей жилых и подсобных помещений (кухонь, прихожих, внутриквартирных коридоров и лестниц, ванных или душевых, санузлов, кладовых или хозяйственных встроенных шкафов), а также мансард, веранд и других помещений, которые отапливаются и пригодны для проживания.

Общую площадь квартиры по строительным нормам Республики Беларусь "Жилые здания" СНБ 3.02.04-03, утвержденным приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 августа 2003 г. N 165 (далее - общая площадь квартир по СНБ), следует определять как сумму общей площади жилого помещения (квартиры), а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими коэффициентами:

• Aktrisa Member
    офлайн
    Aktrisa Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #252928

Написать сообщение

468
    # 17 марта 2011 16:00

k2011, а вы в нашем доме?

• Splinter78 Junior Member
    офлайн
    Splinter78 Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #256260

Написать сообщение

58
    # 17 марта 2011 17:57
    bobrOFF77:

Мало того, что сам на дверях объявки развесил, так еще и на форуме решил пропиариться! Не хорошо так поступать!

Зачем ругаешься Насяльника!? По твоей же просьбе Насяльника! ;)

• lenkoff Member
    офлайн
    lenkoff Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #263784

Написать сообщение

167
    # 18 марта 2011 00:08

k2011, "....МАПИД метраж выставляет по внешним габаритам....." АХАХАХА :100500:

Я конечно боюсь пошатнуть Ваши "сверх" знания, вложенные в Вас каким-то не очень компетентным человеком, но все же - все Вами сказанное БРЕД и ВЫМЫСЕЛ, оправдывающий чью-то безграмотность!!! Убеждать в обратном Вас даже думаю и смысла нет, поскольку stroy уже привел в качестве примера Вам лишь одну норму из актов, принятых по этому вопросу... Читайте, читайте и еще раз читайте. При этом никого вокруг не слушайте. :)

• k2011 Neophyte Poster
    офлайн
    k2011 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #342499

Написать сообщение

11
    # 18 марта 2011 08:06
    lenkoff:

k2011, "....МАПИД метраж выставляет по внешним габаритам....." АХАХАХА :100500:

Я конечно боюсь пошатнуть Ваши "сверх" знания, вложенные в Вас каким-то не очень компетентным человеком, но все же - все Вами сказанное БРЕД и ВЫМЫСЕЛ, оправдывающий чью-то безграмотность!!! Убеждать в обратном Вас даже думаю и смысла нет, поскольку stroy уже привел в качестве примера Вам лишь одну норму из актов, принятых по этому вопросу... Читайте, читайте и еще раз читайте. При этом никого вокруг не слушайте. :)

Может быть бред и вымысел с вашей точки зрения, но поверьте, не "с неба", а реальный факт. А вот что касается буквы закона, то читать его можно так и столько раз, сколько людей его, собственно и читают. Не мне вам говорить, что закон-это одно, к сожалению, а практика жизни-совсем другое.

• k2011 Neophyte Poster
    офлайн
    k2011 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #342499

Написать сообщение

11
    # 18 марта 2011 08:07
    Aktrisa:

k2011, а вы в нашем доме?

А вы как думаете? Посторонним вы строго-настрого запретили посещить наш форум.

• Aktrisa Member
    офлайн
    Aktrisa Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #252928

Написать сообщение

468
    # 18 марта 2011 08:41

k2011, это точно!:100500:

• sonix00 Junior Member
    офлайн
    sonix00 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #282667

Написать сообщение

36
    # 18 марта 2011 10:02

Это с сайта МАПИДа... http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id= ... 1&Itemid=8

на квартиру указано три площади: жилая площадь, площадь квартиры (без учета балконов и т.п., которая будет указана в жировке и отапливаться) и общая площадь квартиры (с учетом балконов и т.п., не вся отапливается).

Я понимаю, что мы строили общую площадь квартиры (последний столбик), а в техпаспорте будут указаны все три площади, однако основной будет та, которая отапливается, т.е. без учета балконов... "+" "-" какой-то допустимый процент отклонений

Получается трешка строилась 79,31 кв.м. с учетом коэффициента 0,7 на лоджию, а отапливается лишь площадь 76,38 кв.м. (без балкона), что и будет указано в справке и техпаспорте.

И толщина стен здесь совершенно ни при чем, так как общая площадь квартиры уже посчитана без учета стен:

(например, комната в трешке 12,4 кв.м.:

по плану длина 4,2 м, ширина 3,2 м (это показатели по внешним стенам), т.о. площадь со стенами 4,2*3,2= 13,44 кв.м

а в тех.показателях указано 12,4 кв.м, т.е. без толщины стен)

• user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 18 марта 2011 13:31

Вы чуть-чуть серией ошиблись, наш дом серии М464-У1-05

а в остальном все правильно