Предыдущие части: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566648
что бывает если подать в суд на виновного...
тягомотина, а еще в гражданском процессе - сразу заплати 10% от заявленной суммы из своего кармана, только чтобы исковое подать... а сколько иска утвердят решением суда - неизвестно и зависит даже от расположения звезд на небе ... можешь выставить и больше а вообще все по искам в ГПК РБ поиск броузером, кстати, рулит - иногда довольно забавные вещи вылавливаешь в документе, которые бы и не нашел читая от корки до корки
ну и вот еще цитатка
Статья 135. Распределение судебных расходов между сторонами
Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает за счет другой стороны возмещение всех понесенных ею судебных расходов по делу, хотя бы эта сторона и была освобождена от уплаты их в доход государства. Если иск удовлетворен частично, то указанные в настоящей статье суммы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику – пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
Правила, изложенные в настоящей статье, относятся также к государственной пошлине, внесенной сторонами при подаче кассационных и надзорных жалоб.
Если вышестоящий суд изменит состоявшееся решение или вынесет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов.
Spectre79 Я тебе пока точно сказать не могу, т.к. я в самом разгаре разбирательства!!! Могу сказать одно что гемороя очень много!!! Но, если ты не виновен в ДТП, а у тебя серьезно повреждена машина и не страховой случай то я думаю что суд того стоит!!! Т.к. Пешеход - виновник, будет восстанавливать тебе машину, а его исковые требования не факт что удовлетворят!!!!
Русски:Spectre79 Я тебе пока точно сказать не могу, т.к. я в самом разгаре разбирательства!!! Могу сказать одно что гемороя очень много!!! Но, если ты не виновен в ДТП, а у тебя серьезно повреждена машина и не страховой случай то я думаю что суд того стоит!!! Т.к. Пешеход - виновник, будет восстанавливать тебе машину, а его исковые требования не факт что удовлетворят!!!!
а вот вотпрос: а если тот виновный пешеход - БОМЖ? что с него взять то? даже по суду...
ЗЫ: а машину то ремонтировать придеться...
если он бомж то тогда
но можно попробовать разобраться со страховой, но здесь очень сложно!!!
Русски, Какой страховкой? Если вы страховали свой автомобиль (не общегражданская ответственность), то вам должны возместить убытки
Разбор ДТП в другой ветке!
Продолжение обзора аварий здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=663841