MGV1987:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как будут высчитывать налоговый вычет при строительстве дома , если, допустим, зарплата 500 руб в месяц, а расходы на строительство ежемесячно будут 1000 руб. спасибо
Просто с Ваших доходов не будет удерживаться подоходный налог, оставшаяся сумма вычета будет переноситься на следующие месяцы ( год) до полного использования вычета.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды
4YESnOk:
Добрый день. Подскажите, знающие. На очереди на улучшение жилищных условий стою 2 года. В сентябре 2016 заключил договор на строительство квартиры, документы на вычет подал в марте 2017. Правильно ли я понимаю, что вычет будет произведен за период с сентября 2016 по март 2017 разово в размере подоходного налога за эти 7 месяцев, а далее - каждый месяц не взимать подоходный налог до тех пор, пока не набежит необходимая сумма? Спасибо.
Вычет начинает предоставляться с того месяца когда Вы начали нести расходы на строительство, а не месяца заключения договора строительства, договор можно заключить и в сентябре, а первый платёж осуществить и в ноябре. Если расходы начали нести в сентябре, а документы предоставили в бухгалтерию в марте, здесь как договоритесь с бухгалтером, либо Вам будут возвращать налог с сентября, либо понесенные Вами расходы на строительство будут учитываться при расчёте налога начиная с марта.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды
BLooDer777:
Здравствуйте. Стоял на очереди на улучшение жилищных условий как молодая семья. Приобрели по договору долевого строительства квартиру, но есть проблема. Изначально не знали про налоговый вычет, поэтому, чтобы не возиться с крупной суммой денег, первый платеж был оплачен с карты близкого родственника, естественно на квитанции об оплате указаны ФИО не мои и не моей супруги. Возможно ли получить с этого платежа налоговый вычет или можно про него забыть?
Выше прочитал ответ на похожий вопрос. Там намекнули про расписку. Если я не ошибаюсь, то нотариальное заверение расписки не требуется? Так вот, допустим имеется не нотариально заверенная расписка о том,что данный родственник подарил эти денежные средства мне (дольщику). Положен ли вычет в таком случае?
В Вашем случае вычет может быть предоставлен, при условии если близкий родственник по Вашей просьбе и за Ваши деньги расчитался с застройщиком, что должно быть подтверждено документально, как с Вашей так и с его стороны, например в виде пояснительных записок. Если деньги были родственника вычет Вам не положен.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
akanamash:
Добрый день!подскажите пожалуйста,я получаю имущественный налоговый вычет после покупки квартиры,собираюсь поменять работу,а заодно и прописку,смогу ли я в этом случае пользоваться вычетом,ведь меня исключат из очереди для нуждающихся и я не получу справку о том,что стою в очереди на жильё.заранее спасибо
Проблем быть не должно, хоть Вы и сняты с очереди, но на момент покупки Вы были нуждающийся, что подтвердит справка, дополнительно новому нанимателю придётся предоставлять новый пакет документов на вычет
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
Все, что я написал выше, исключительно моё мнение, конкретные ответы на все вопросы по имущественному вычету лучше получать в налоговом органе по месту жительства.