Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 2 июля 2014 17:33 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    VDub2:

Nokia Lumia 720:
    1. Экран норм, но через неделю использования начинает раздражать низкое разрешение экрана

В лупу на него смотрите? Я весьма придирчив к качеству картинки, но экран устраивает. Со зрением всё в порядке. На 5" да, такое разрешение будет зернить.

VDub2:

1- на 3,8"??? Меньше 4,5 никак

это ваше личное мнение. Если обратите внимание, девушки предпочитают лопатам более миниатюрные модели, пусть даже в ущерб удобству. Для них главное - эстетика.

Elv:

но результат как то не улучшается

кто сказал? Сравните долю рынка WP 2 года назад, 1 год и сейчас. Потом пускайте свои перлы.

VDub2:

5. Средне, но в требованиях акцент ставился на самое главное хорошая батарея, а средне под это требование не попадает

Доказательства баек будут? Люмия 720 - как раз один из долгожителей среди смартов (в т.ч. и ведроида). Это в рекомендованном хюавее D2 3000мАч выжирает менее чем за день (доказательства в отзывах). Если уж ставить ведро в пример долгоживучести, то Philips Xenium.

VDub2:

за счет слабого железа

опять профанация. Железо для WP8 не слабое, это ведро ваше калечное умудряется безбожно тормозить на 512ram и 2х ядернике с 1ГГц а заряда едва на день хватает при активном юзании. :trollface:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18742

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18742
    # 2 июля 2014 17:42
    AudioManiac:

кто сказал? Сравните долю рынка WP 2 года назад, 1 год и сейчас. Потом пускайте свои перлы.

дайте достоверную статистику андроид vs винфон 2014 :)

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 2 июля 2014 17:45

Elv, и еще такой момент: хочется водонепроницаемый аппарат. В сети полно видео с "доказательствами" непромокаемости S5, LG такой же непромокаемый?:) Видео не нашла.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18742

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18742
    # 2 июля 2014 17:47 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    Someone:

или вообще что-то другое?

сонька , должен плавать, но не на большой глубине :)

PS телефоны с Пыле-, влаго-, ударопрочность

• Pianowskiy Senior Member
    офлайн
    Pianowskiy Senior Member

2161

16 лет на сайте
    пользователь #148415

Написать сообщение

2161
    # 2 июля 2014 22:06

Всем добрый вечер! Может подскажете.
    1)До 150 долл. США
    2)смарт
    3)андройд
    4) обычная батарея
    5)тачскрин
    6),...

На onLinere два дурака, один продает, другой покупает
  • ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33475

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33475
    # 2 июля 2014 22:25 Редактировалось ----Сергей----, 1 раз.
    Pianowskiy:

Всем добрый вечер! Может подскажете.
    1)До 150 долл. США
    2)смарт
    3)андройд
    4) обычная батарея
    5)тачскрин
    6),...

Samsung Galaxy Ace 2.(100$)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38732

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38732
    # 2 июля 2014 22:31
    ----Сергей----:

Samsung Galaxy Ace 2.

есть же куда лучшие варианты, которые здесь неоднократно уже обсуждались

• bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #157385

Написать сообщение

1254
    # 2 июля 2014 22:44

AudioManiac,

Если обратите внимание, девушки предпочитают лопатам более миниатюрные модели, пусть даже в ущерб удобству. Для них главное - эстетика.

Асолютно не согласен. Как раз наоборот предпочитают лопату, а начинка уже вторична.

Добавлено спустя 42 секунды

WOLVERINE90:

----Сергей----:

Samsung Galaxy Ace 2.

есть же куда лучшие варианты, которые здесь неоднократно уже обсуждались

Все тот же Xiaomi Red Rice.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 3 июля 2014 08:44 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    Someone:

Enforcer выбирал из того же самого, и, может быть, даже у того же оператора. Интересно, на чем он в итоге остановился и почему.

Пока ничего не купил :-?
    На самом деле, жду появления на велкоме Sony Xperia Z2, чтобы взять в рассрочку. Но подозрительно долго он там не появляется, терпение потиху подходит к концу. Поэтому через неделю-две если не появится, то либо куплю в каталоге, либо возьму Samsung S5 в рассрочку.
    Кстати, вчера на МТСе был, S5 пощупал пока очередь ждал. Скажу, весьма приятный аппарат! Не знаю что говорят про заднюю крышку, она вполне нормальная! На фотках в инете реально хуже, живьем она весьма ничего так. Не супер, но и не ужас. В целом, от телефона нет эффекта УАУ. Приятный, да. Интересный, несомненно. Я даже смог управлять им одной рукой (правда я не мелкий, рост 194). Но УАУ нет. Просто обычный, хороший телефон. И я бы его уже давно купил, если бы не аккум, который в том же Z2 на порядок круче. Хочется автономности хорошей. Кстати, при управлении одной рукой у S5 заметил один момент. При нажатии на нижнюю кнопку часто палец задевал и экран (нижняя рамка, где кнопка, очень узкая по высоте), в результате чего до нажатия на кнопку происходило срабатывание экрана внизу от пальца. Ну это так... наблюдения.

Someone, что касается водонепроницаемости, то смотрите Samsung S5, Sony Xperia Z2. Второй получше вроде защищен, первый - похуже, но тем не менее оба аппарата имеют защиту от попадания воды.
    Касательно G3. У него нет защиты от воды. Я сам его рассматривал, но появляются многочисленные отзывы, якобы из-за очень высокого разрешения экрана аккумулятор уходит как дети в школу. То есть как только включается экран, аккум начинает таять на глазах. Мне такое не нужно, потому что даже обычное разрешение 1920х1080 на таких размерах - более чем достаточно. Да и по ширине G3 широковат, в руке лежать будет, имхо, не очень удобно.

Вчера еще пожмякал Note 3. Очень приятная вещица! Только размеры, конечно, весьма крупноваты (( Не знаю понравится ли мне такой размер, ведь даже S5 для меня крупноват. Думаю, что большего размера устройство мне уже будет неудобно использовать.

• Drevniodin Member
    офлайн
    Drevniodin Member

130

10 лет на сайте
    пользователь #1123353

Написать сообщение

130
    # 3 июля 2014 19:40

Что можете посоветовать?:
    150$
    смарт(ведроид или вп)
    Батарею бы по-лучше
    Экран желательно 3.5-4.5
    Поменьше геморроя с ос и софтом

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 3 июля 2014 21:24

Elv, Enforcer, спасибо. Заказала Z2 (все-таки после 2 лет пользования S3 Samsung больше не хочется), теперь, правда, сомневаюсь в правильности выбора, т.к. уже после заказа прочитала отзывы о том, что собеседникам плохо слышно говорящего. Ну ладно, посмотрим, так ли оно. Если все будет плохо, обязательно оставлю гневный отзыв здесь:).

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • 3kotag Neophyte Poster
    офлайн
    3kotag Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1280061

Написать сообщение

5
    # 3 июля 2014 21:57 Редактировалось 3kotag, 2 раз(а).

Добренького вечера всем.
    Предлагают купить сие чудо
    Сомневаюсь т. к. ничего не могу найти про данный аппарат.
    Прошу совета.

Посоветуйте телефончик ,дуос, с нормальной батареей,что б не "жить возле розетки"))

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18742

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18742
    # 3 июля 2014 22:35
    Someone:

Если все будет плохо, обязательно оставлю гневный отзыв здесь.

усё будзе добра, даже лучше :)

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 4 июля 2014 03:25 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    Elv:

дайте достоверную статистику андроид vs винфон 2014 :)

на что вы намекаете? рост платформы WP есть, да такой, что другим не снилось. Общая доля на мировом рынке мала, но здесь всё поганит Китай с засилием ведра помноженным на количество населения.

источник

Windows Phone занял почетное второе место на индийском рынке мобильных операционных систем

3kotag:

Предлагают купить сие чудо

фуфло.

3kotag:

Посоветуйте телефончик ,дуос, с нормальной батареей

http://catalog.onliner.by/mobile/~fp[numberofcoresmob][from]=2~fp ... t~dir=asc/

Drevniodin:

смарт(ведроид или вп)

нет, так не пойдёт. Вы сначала определитесь с осью, пощупайте их в Связном, а потом и говорить можно предметнее. Хотя за 150 баксов я нормальных смартов на ведре не видел.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 4 июля 2014 12:24

Народ подскажите хорош ли данный апаратэтот за свои деньги и есть ли адекватная альтернатива? Выбираю по размеру: около 4' +/-0,3, наличию хорошего экрана и акб, в районе 150 +/-20 у.е. на нашем рынке. Лучше или хуже он сони М временем автономной работы

• Drevniodin Member
    офлайн
    Drevniodin Member

130

10 лет на сайте
    пользователь #1123353

Написать сообщение

130
    # 4 июля 2014 13:33
    AudioManiac:

нет, так не пойдёт. Вы сначала определитесь с осью, пощупайте их в Связном, а потом и говорить можно предметнее. Хотя за 150 баксов я нормальных смартов на ведре не видел.

Присматривался ascend w1, но отзывы огорчают. Ведро привлекает количеством приложений, но вп как-то ближе к сердцу. Нужна звонилка да немного в игры игралка. Камера, экран, размеры, вес, форма, материалы, размер сисек - плевать. А батарейку хотелось бы получше.

• pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 4 июля 2014 13:34

Вчера заказал отцу THL 4400 вместо jiayu g2.Как придет, оставлю отзыв.

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8262

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8262
    # 4 июля 2014 14:24 Редактировалось gosu_student, 1 раз.
    Drevniodin:

размер сисек - плевать

ну это вы явно погорячились :shuffle:

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21838

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21838
    # 4 июля 2014 14:58
    gosu_student:

Drevniodin:

размер сисек - плевать

ну это вы явно погорячились :shuffle:

Главное, чтобы в руку помещались :D

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2204

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2204
    # 4 июля 2014 22:24 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    Drevniodin:

AudioManiac:

Присматривался ascend w1, но отзывы огорчают. Ведро привлекает количеством приложений, но вп как-то ближе к сердцу. Нужна звонилка да немного в игры игралка. Камера, экран, размеры, вес, форма, материалы, размер сисек - плевать. А батарейку хотелось бы получше.

Нормальный смартик, недавно взял для племянника в подарок, мне очень понравился, тем более за 130 баксов Вы навряд ли купите, что-то на андрюше лучше. Понравилась очень плавная работа системы, никаких глюков и тормозов. Единственный минус это поддержка Huawei, если захотите что бы он начал обновляться хотя бы до GDR3 придется шиться. За 4 дня сколько он был у меня и 2 дня его мучал ребенок играми, никаких косяков в его работе я не выявил, да и сама система понравилась очень, даже задумался о приобретении себе смарта на WP8 только мощнее и на 2 сим.