Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 26 ноября 2009 11:15

у нашей компании (Старик в т.ч.) столько приколов с ГАИ связано, что можно вечно "байки" рассказывать...

я Вам искренне завидую :rotate: Елены Степаненко Вам не надо, я понял :)

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 ноября 2009 01:06

подскажите плиз, если некий водитель совершил грубое нарушение ПДД на глазах у инспектора (ну например, проезд на красный или что-то около того), но не был остановлен ни сразу, ни спустя некоторое время.... какова вероятность что будут искать этого негодяя и вставят потом :ass:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Arny11 Member
    офлайн
    Arny11 Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #130373

Написать сообщение

213
    # 27 ноября 2009 01:51

Сегодняшняя ситуация.

Ночь, время около 00.35.-00.37. Я на авто БМВ двигался по ул. Притыцкого со стороны Пушкина в сторону ст.м. "Спортивная". Передо мной в 30-40 метрах двигается Пежо такси. Едем приблизительно с одной скоростью. Вдали видим несколько авто у края проезжей части. В свете ксенона явно виден иснектор ДПС. Ну поскольку там они частенько стоят, особенных волнений это не вызывает. На спидометре около 70-71 км/ч. Капитан ДПС выходит на проезжую часть, тормозит и такси и меня. Останавливаемся. Показывает радар, на котором 92 и 85 км/ч (скорость такси и моя соответственно). Мы в шоке. :o Я говорю, что максимум 70-72 мог ехать, ну никак не 85, и уж тем более такси 92 км/ч. Начинаем объяснять, что это анреал, что такого просто не может быть!!! Отправляет к машине, где сидит еще один капитан. Борт ДПС за номером 744. Фрунзенцы, как я понимаю. Иду беру телефон на всякий, прикинуть время остановки, ну и звонить в ССБ если что. Далее: приблизительный диалог ("И" - капитан ДПС):

Я - Товарищ капитан, это несерьезно. Такого не может быть! Поверьте нам и проверьте ваш радар! (с удивлением, но абсолютно корректно и без повышения тона)

И - Наш радар проверяется каждые полгода! Можем представить бумаги. Мы ерундой не занимаемся.

Я - Мы не сомневаемся в ваших словах, тем более знаем, что сейчас вы достаточно грамотные и ерундой не станете заниматься. Но извините, пусть даже я "великий" нарушитель, но таксист не мог ехать 92, ну никак!!! Проверьте пожалуйста радар ваш. Все же это техника, мало ли что глюкануло. Это несерьезно. Тем более две недели назад на притыцкого ночью я ехал 1 в 1 с такой же скоростью. Меня "стрелял" испектор ДПС вашего же отдела. Я спецом остановился и спросил парня, что на радаре, т.к. резину сменил и надо бы провериться. Было 68 км/ч. (У меня резина соответствует требованиям завода по размерности, давлению в шинах, да и спидометр электронный, не покрутишь.)

В этот момент клиент такси (серьезный седой дядька) говорит первому офицеру что-то вроде: " Это несерьезно капитан. Я уже затаскал в свое время по судам инспекторов за похожее..." Капитан в машине этого видимо не слышал.

Оба инспектора выглядели озадаченными.

И - Ладно ребята, (отдает права таксисту). Я вижу ваше искренее удивление и недоумение. Отнесем этот момент на возможную погрешность и ошибку техники. Извините и езжайте!

При этом капитан действительно говорил искренее и выглядел озадаченным.

Я. Спасибо тов. капитан. У меня самого друзья в ГАИ есть. Они мне много рассказывали про приколы с вашими приборами. Это же техника, мало ли что глючит. Все, удачи вам.

Я уехал.

Вот такая жизненная ситуация. Разрулили ее, но удивление долго проходило. :) Да и капитан в машине оказался абсолютно адекватным человеком! Давно подметил, чем старше по званию, тем корректней. Чем выше подразделение по статусу, тем корректней. (Сколько раз останавливала, например, "Стрела" - только приятное впечатление. Молодцы ребята!) Так что не все в погонах - быдло. Хотя конечно 1 ложкой, как говорится, можно испортить....Поскольку ветку читают в т.ч. и сотрудники МВД, еще раз спасибо большое капитану разбиравшему данный момент! За вежливость и понимание ситуации!!!

А по теме ветки вопрос: Что делать если попадутся такие, которым на все "фиолетово" и дай только план выполнить или бабок заработать??? Как бы решить все можно, но это коньяк, звонки и т.д. Как по закону - то? Если у них есть документ о поверке прибора! (Радар кстати серый, со старым ЖКИ дисплеем без подсвеки, без видеофиксации) А водитель явно не ехал столько? Что подписывать или не подписывать? Ведь в такой ситуации по закону таксисту минимум 250 тыс штрафа и потом крадись, чтобы не лишили за повторное. Да и меня "вилка" 35-70 тыс не порадует. Буду благодарен за мнения!

i7-10700F(16*4,7)_ddr4-3825_rtx3080
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 27 ноября 2009 06:12

Arny11, а время после замера вам показывали? может это предыдущей парочки скорость была?:idea:

• Arny11 Member
    офлайн
    Arny11 Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #130373

Написать сообщение

213
    # 27 ноября 2009 07:34

Да когда наши скорости увидел, у меня "мова аднялася". Да и по чем время сверять-то было? Если в машине и на телефонах оно разное. Ну конечно +/- 1 мин можно было высчитать, но 1 мин в данной ситуации слишком много. Я кстати впомнил похожий прикол с этим же радаром 2-3 летней давности, когда я гордо еду по пр. Независимости, даже 70 не ехал, ибо по ночам вообще стараюсь ездить аккуратно. Тут вылетает с противоположной стороны проспекта инспектор и тормозит меня. Показывает ровненько 80. Я в шоке, иду за ним, время соответствует. Его старший оказался знакомым, поудивлялись с ним, а он мне и говорит, что-то этот радар выкабеливается. Я ему и сказал: "Ну хорошо что немного знакомы, а если бы нет? Плати и все???" Да и не проблема где-то влететь на 17500, а вот отдавать 70 косарей, да еще за то, чего не совершал - эт жаба давит. Мне как бы за последние годы уроды и не попадались в форме, я всегда адекватен. Но вот вооружится знаниями все же надо. А то влепят свыше 30-ти км/ч ни за что...и аллес...

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 27 ноября 2009 09:36

Arny11, причем тут время в часах и в машине? даже на самом древнем радаре при замере скорости обнуляется счетчик. и по требованию (хотя обычно сами) инспектор показывает время (ЕМНИП в минутах и секундах) которое прошло с последнего замера. естесственно если замерили и остановили вас, то оно врядли будет больше минуты (подъехать, остановится, дождатся пока он к машине подойдет), а если на радаре 5-7 минут, то можно послать его лесом, или в протоколе не забыть упомянуть этот акт. и работает этот секундомер до 10 минут вроде как.

• Arny11 Member
    офлайн
    Arny11 Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #130373

Написать сообщение

213
    # 27 ноября 2009 09:59

Zmeevik Спс, учту. Как-то не задумывался раньше над этим. Просто действительно на момент остановки, остановленные до нас авто только отъезжали, и там могла бы и их скорость быть. Вот только заявить инспекторам в лоб, что они мошенничают (скорость предыдущих или стрельнул в противоположную сторону) походу только бы усложнило дело. Я ща всю ночь читал стоп-гаи.бай. Море почерпнул инфы. У меня был свидетель в машине, у таксиста тоже. Радар это был "Сокол", хз какой модели. У него погрешность +-2 км/ч при измерении, вроде снят с производства в 2008 году. Вопрос как граммотно настоять (написать) в последствии, что этот прибор не может указать связь его показаний именно со скоростью наших авто??? Как это сделать правильно, если пойти на принцип и не платить взятку? Была бы видеофиксация, вопросов не было. А так получается один испектор в машине, второй на бордюре. Первый явно не может подтвердить скорость каких авто вдали измерял второй. Короче куча нестыковок. Вот только как разрулить их? Не всегда сила убеждения может подействовать же. Два раза обошлось, но где гарантия, что в третий не попаду (-ем)? Да и таких ситуаций в форумах море, надо быть готовым. Думаю кто-нибудь разложит по полочкам рекомендуемые действия. Очень хочу проконсультироваться со "старик13". Попробую ему в ЛС отписать.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 27 ноября 2009 10:24

когда безграмотный гаишник и безграмотный водитель сливаются в едином экстазе

+1, так зачастую и бывает

Saturn,

есть отмазки. лично я просил применить 6.5.6 как-то... мне было сказано: "это на усмотрение инспектора. идите лесом"...

а если бы вам гаец сказал: вы не пристегнулись, я лишаю вас прав на 3 года. Идите лесом. вы бы пошли?

а почему Вы цверены, что протокол был?

а.... это вы сунули 17500 без протокола, сказав, что сами применили 6.5.6 ?, а гаец сказал - мне мало?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1208

22 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1208
    # 27 ноября 2009 19:44

люди, дайте ссылочку на 6.5.6 почитать, а то эти инспекторы по поводу 6.5.6 каждый свое рассказывает. мне последний раз сказали что 6.5.6 не распространяется на скорость, а вот за дтп, сбитие человека, и т.д. 6.5.6 можно и получить (17500 в плечи). короче интересно почитать, распечатать и положить в машину (пусть полежит)

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

17 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 27 ноября 2009 22:27

ст.6.5.6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного

правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке,

предусмотренном Процессуально - исполнительным Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти

десятых базовой величины.

+375 29 681 77 91
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 ноября 2009 23:30

+6.5.6 не действует если предусмотрено лишение :znaika:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 30 ноября 2009 09:09

zubr, я бы дополнил Вашу цитату:

6.5.7. Положение части шестой настоящей статьи не применяется к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены такие виды административных взысканий, как ... лишение специального права, ..., если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность и если административное правонарушение совершено повторно ...

удалено то, что не относится к "водительским" ситуациям

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 30 ноября 2009 21:41

Gustaf, бабка Ванга из Вас действительно какая-то бестолковая получилась.

Итог истории: пригласили по моб. телефону приехать в удобное для меня время, извинились. Мы обсудили ситуацию с командиром, посмеялись. Я согласился на получение предупреждения и обещал его не обжаловать, т.к. недоразумение было устранено. Итог - постановление о предупреждении. Это, конечно, не освобождение от ответственности, но сатисфакция, тем не менее, получена. В талоне записей, естественно, не добавилось, штраф по максимуму так и остался Вашей эротической фантазией, а про "систему, загибающую пальцы", рассказывать лучше равным себе по интеллекту гражданам.

Ты все не успокоишься ;) Пардон что так поздно отвечаю (забыл что дискутировал в этой ветке).

19-го ноября на 15-00 (судя по выложенному тобой протоколу) тебе была назначена историческая встреча в гаи на держинского 3, и по только по прошествии 6 дней ты решил написать про полученную сатисфакцию (написав за это время форуме около сотни постов)? Сделай одолжение, будь пацаном - выложи сюда скан постановления о предупреждении и скан своего талона. Сдается мне что ты просто врешь, и у тебя в талоне сияет заветная статья.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1843

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1843
    # 3 декабря 2009 09:13
    Gustaf:

Сделай одолжение, будь пацаном - выложи сюда скан постановления о предупреждении и скан своего талона. Сдается мне что ты просто врешь, и у тебя в талоне сияет заветная статья.

А к чему дальнейшее продолжение дискуссии? Emil же сам признал, что не добился своего (если я правильно понял, он считал себя невиновным, что и написал в протоколе). Его признали виновным и соответствующим образом наказали.

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 4 декабря 2009 19:04

Не знаю или по адресу попал, собственно оспаривать нет чего, но ситуация интересная. Модератор отправил сюда.

В общем, вкратце ситуация следующая.

В середине июня было вынесено постановление о лишении права управления ТС сроком на полгода. В 10 дневний срок постановление было обжаловано в вышестоящий орган, а точнее суд.

Тоесть, постановление не могло вступить в его законную силу.

Дальше.

Сегодня на дворе 4 декабря. В суде дело еще НЕ рассмотрено до сих пор, материалы у них более двух месяцев это 100% (тоесть прошли ВСЕ возможные сроки в которые суд должен рассматривать жалобы). По базе ГАИ мое постановление в активном статусе и!!! в двадцатых числах декабря истекает срок лишения.

Отсюда возникает вопрос, как же в этой ситуации поступить?

У кого какие идеи. Какому органу будет интересно такое делопроизводство в стране (и вообще, будет ли интересно). Что в данном случае кто посоветует.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9295

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9295
    # 4 декабря 2009 23:35

была похожая ситуация с судом московского района в марте прошлого года. до сих пор кстати никакой отписки не приходило от них. отличие от вашего случая - жалоба в суд подавалась после рассмотрения жалобы начальником Гаи на действия его зама. Жалоба подавалась в канцелярию суда. это важное отличие от вашего случая - постановление о лишении вступило в силу на момент подачи жалобы в суд. права вернули всрок ( день вынесения постановления замом + 6мес), хотя могли придержать на 7дней пока жалобу подавали в гаи + почти месяц рассматривали.

Ваш случай поинтереснее: вы имели право продлевать временное и ездить.

чем чёрт не шутит - намалюйте ходатайство в гаи на прекращение процесса.

in hostem omnia licita.
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 5 декабря 2009 11:13
    Arny11:

Сегодняшняя ситуация.

Ночь, время около 00.35.-00.37. Я на авто БМВ двигался по ул. Притыцкого со стороны Пушкина в сторону ст.м. "Спортивная". Передо мной в 30-40 метрах двигается Пежо такси. Едем приблизительно с одной скоростью. Вдали видим несколько авто у края проезжей части. В свете ксенона явно виден иснектор ДПС. Ну поскольку там они частенько стоят, особенных волнений это не вызывает. На спидометре около 70-71 км/ч. Капитан ДПС выходит на проезжую часть, тормозит и такси и меня. Останавливаемся. Показывает радар, на котором 92 и 85 км/ч (скорость такси и моя соответственно). Мы в шоке.

Вчера примерно в 23-30 ехал по аэродромной, разогнался до 60-62, включил 5 передачу, обороты 1500 на моторе. Типа качусь, мотор поддерживает скорость. Набор скорости на 5-той передаче с 60 км/ч у меня в принципе не возможен, начинается дикая детонация, только поддержание скорости. Но это даже не главное. Зная, что в это время гаевые стоят всегда где-то на моем пути я постоянно смотрю на спидометр! И держу скорость в пределах 60-62 (если с горки, то на 5-ой с 60 естественно разгоняется). И тут за зданием конторы авиационной прямо под колеса кидается гаевый с палкой наперерез. Т.е. уже практически я с ним поравнялся. Останавливаюсь, опускаю окно, жду. Подходит. Показывает радар. 76 км/ч! :roof: Я аж дар речи потерял. Время измерения показывает - 20 секунд. Ну приблизительно так и есть. Сразу понимаю, что развод. Без вариантов. По GPS если у меня 76 км/ч, то по спидометру уже 78 км/ч. Почти 80! Просто не может быть. Плюс ко всему впереди меня двигалась длительное время машина в метрах 40, между нами была постоянная дистанция, за мной двигалась машина - аналогично. И думаю, что же делать. Все свидетели уехали, остался я один против двоих гаевых. Мое слово - против их слова. А пока я вылазил из машины, шел к ним, он уже вернулся на месте и ловил дальше. Так вот, когда он стрелял по очередной жертве, он вроде бы делал это весьма хитро. Как бы сгибает руку в локте, потом резко ее выбрасывает вперед и жмет на кнопку. Я еще раз офигел :o Видать этот прием срабатывает далеко не всегда, ибо пока меня оформляли в машине, словить им больше никого не удалось так. Только когда я уже шел назад к машине, поймали еще кого-то. Но вобщем т.к. мне светило меньше 20 превышение, сейчас у меня 12 часовой рабочий день, в том числе и в субботу и в воскресенье, дети болеют, по поликлиникам надо возить, решил не начинать с ними разборы. Тем более, что шансы минимальны, у них поверенный радар, 2 человека, которые это видели, а у меня - только мое слово :cry:

В машине инспектор спросил меня, как платить буду, на месте или в кассу, я сказал, что на месте. Он же долго меня уговаривал оплатить в кассу :o Это у них что сейчас, мода такая? Я отказался от кассы, он сказал, что зря, сходил бы на экскурсию в ГАИ, на что я ему вежливо заметил, что спасибо, не надо, я там уже был. Потом спросил, какой штраф мне давать. Я сказал, что ему виднее. Он говорит - тогда 35 тыс. :lol: Я говорю - а чего это по максимуму? Прошу применить ко мне статью 6.5.6. Потом он молча минут 10 писал бумажки, сказал мне 17500, выдал квитанцию, сдачу, я расписался везде где только можно, написал на бумажке, что передал деньги в размере 17500.

Ну вот, вобщем-то, такая печальная история :( Блин, ну если это развод, то какой смысл мараться от эти несчастные 17500? Или это очередная команда на пополнение бюджета? Типа дают радар и говорят, чтобы без бабла не возвращались?

P.S. Пока сидел в машине, по радио интересные переговоры. Типа дежурный говорит, что на улице такой-то пьяный на опель астра вроде бы протаранил 2 машины, машину бросил и сбежал. И так далее слезно - "съездите КТО-НИБУДЬ, посмотрите" :o Еще вольво какая-то столб снесла в Советском районе.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 5 декабря 2009 12:12

CSM,

разогнался до 60-62, включил 5 передачу, обороты 1500 на моторе. Типа качусь, мотор поддерживает скорость. Набор скорости на 5-той передаче с 60 км/ч у меня в принципе не возможен, начинается дикая детонация, только поддержание скорости.

да вы батенька, извращенец-насильник. :lol: Машинку насилуете.

А вчера разве морось какая-то, почти дождь, не было? В 20-21:30 была. По инструкции радара они должны им не пользоваться в такую влажность. Надо было попросить инструкцию и поискать. И возможно, в той же инструкции была бы написана методика, отличающаяся от "стреляния от бедра".

А смысл - натаскивать новичков-гаишников, как разводить народ, как определять, кто поведется, а кого отпустить проще.

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 5 декабря 2009 14:10

Суббота. Где-то без 10 минут 6 утра. Остановил сотрудник ГАИ для "проверки документов". Затем его заинтересовали задние темные стекла. На вопрос что с ними, резонно получил ответ, что они на месте. Он немного поудивлялся как же я с ними прошел ТО и отправил в машину к напарнику для "составления протокола". Я идти отказался. Тут ГАИшник придумал причину, мол надо мне "дыхнуть в трубочку", т.к. он не уверен в моем состоянии. Дальше я не стал спорить, т.к. через 15 минут надо было встретить человека на вокзале, и прошел к ним в машину. В машине напарник по компьютеру пробил мое водительское, сидел молча, изучал мою "биографию" и на вопрос, когда будем проверять мое состояние, не реагировал. Видимо поняв, что никаких денег я им давать ни за что не собираюсь, а за мной уже и очередь выстраивалась из тех кто денежку наготове держал, вернул мне документы, на чем наше "общение" и закончилось.

Вопрос в следующем. Т.к. я отказался пройти к ним в машину для составления протокола, то они придумали причину для проверки состояния. Так вот в трубочку никогда не дышал и как этот прибор выглядит не знаю. Соответственно должен ли я для проведения этих действий идти к ним в машину или можно сделать все в своей или на улице, например? Должны ли они составлять какой-то протокол, перед тем как я дыхну, даже если я в итоге буду трезвым?

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 5 декабря 2009 14:36
    deviator:

была похожая ситуация с судом московского района в марте прошлого года. до сих пор кстати никакой отписки не приходило от них. отличие от вашего случая - жалоба в суд подавалась после рассмотрения жалобы начальником Гаи на действия его зама. Жалоба подавалась в канцелярию суда. это важное отличие от вашего случая - постановление о лишении вступило в силу на момент подачи жалобы в суд. права вернули всрок ( день вынесения постановления замом + 6мес), хотя могли придержать на 7дней пока жалобу подавали в гаи + почти месяц рассматривали.

Ваш случай поинтереснее: вы имели право продлевать временное и ездить.

чем чёрт не шутит - намалюйте ходатайство в гаи на прекращение процесса.

Тоесть у Вас дело до сих пор не рассмотрено в суде? Я имею ввиду что суд так до сих пор и рассматривает жалобу? о_О

Так временное я то продлеваю. Смысл в том что гаишники иногда не верят что мне его продлевают, так как по базе у меня лишение активное и истекает в конце декабря. Ну а далее составление протокола по статье вождение без права управления авто. Хотя прав меня не лишили еще, жалоба то не рассмотрена в суде, но, опять же, по базе гаи я лишен. :molotok: :lol: Дурдом какой то.