Эй, парни, так кто в теме?
setlog, вот прямо с форума не вылазит начальник таможенного комитета.
И думает, кто бы вопрос задал по его тематике...
Обращайтесь в таможню.
А там вас пошлют.
ребята,подскажите кто эксплуатировал Suzuki Choinori?
Как он на дороге в городе себя ведет? Что по поломкам-ремонтам? Реальный расход и максималка?
Стоит ли брать такой аппаратик или Диуху какую все-таки лучше?,..........
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1375 |
18 лет на сайте Город:
|
Suzuki Choinori нормальный аппарат , но не для сельской местности , кушает не много , правда и едет не быстро , если стоят родные звездочки, то разгоняется до 40кмч.
а к чему спрашиваешь? где то халява появилась купить такой аппарат по дешевке?
я б если сошлись в цене возможно жене такой купил . не важно в каком внешнем состоянии , лишь бы движок заводился.
если есть какая инфа , то пожалуйста , милости просим в личку.
спрашиваю,потому что хочу для себя.. Халявы не нашел,и вряд ли будет,так как хочу в норм состоянии и с доками,что бы можно было зарегить...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1375 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1493 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите, можно ли капнуть моторного масло в бак 4-х тактного скутера для небольшой смазки поршневой перед зимовкой и немного поездить (ну или весь бак съездить). Какое масло нужно? Обязательно 2-х тактное или любое моторное? И сколько лить если можно в бак объемом 4 литра.
Вопросы конечно детские, но так на всякий случай что бы ветка не засохла. ![]()
Zhenyc, Капнув масла ты тем самым вызовешь усиленное нагорообразование, вероятность закоксовки колец со всеми вытекающими, не надо так делать. Если готовишь скутер к зиме - открути свечку - капни масла и подергай киком.
|
офлайн
Человекизагрегатной
Senior Member
|
|
|
2641 |
16 лет на сайте Город:
|
Подробную инструкцию по консервации мототехники можно почитать здесь- http://scooterclub.by/tech/7-novichkam/97-instruktsija-po-konserv ... ototehniki
Составлена коллективным разумом включая мой личный))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1493 |
15 лет на сайте Город:
|
Это я вобщем то знал что свечу открутить и масло капнуть, но хотелось просто в бак и и не крутить. Ну ладно нет так нет, нагар мне не нужен. А вот вопрос еще один если мой скутер будет стоять в тепленьком сухом подвале с температурой воздуха как в квартире +20. И я например каждые 2 недели буду приходить к нему, как говорится навещать и заводить на минут 10 так. Можно ли мне вообще впринципе не снимать аккумулятор и не лить масло под свечу. Может так по 10 минут в 1-2 недели я и до весны дотяну? Подскажите может так и сделать?
аккум можно не снимать, но отключить желательно. потому что если есть утечка тока, то он все равно разрядится за длительный период простоя. при хранении в квартирных условиях техника в консервации не нуждается.
Zhenyc, если заводить на десять минут, то аккумулятор за это время только придет к глубокому разряду.
Снять, хранить в теплом помещении и подзаряжать раз в месяц.
Zhenyc, Сними аккум и подзаряжай пару раз за зиму, либо просто клемму сними, если гараж рядом с домом, и подзаряжай в гараже, либо просто сними клемму и всё. Больше ничего не делай - с дурной головы ногам работа... не мучай ты технику, оставь в покое, и всякие дурацкие идеи забудь.
ЗЫ: Лично я бы вобще ничего не делал, только весной, когда пошел бы выгонять скут, захватил бы с собой зарядное. Навещать скутер... - это сильно. ![]()
ugen, если аккумулятором не заниматься, то ему скорее всего придет пизнец....
А если не придет - просто удача.
Если хотите, можете мне все поотдавать - регулярное обслуживание обеспечено.
аккум, надо снимать и хранить в тепле - инфа 100%. мой выфер хранился в неотапливаемом гараже - были морозы под -30, гелевому YUASA - пришел пиндец.
А может кто-нть поделиться координатами людей, что занимаются разборкой скутеров и продажей деталей?
Нужна передняя вилска под широкое (120) колесо от, в принципе, пофиг какого скутера.
В барахолке был...
|
офлайн
pasha-prosto
Senior Member
|
|
|
1535 |
14 лет на сайте Город:
|
ребята подскажите,у меня вайпер шторм 50 2тактник,хочу тюнинговать морду,т.е. Поставить англельские глазки но там фары чють меньше ангельских глазок,подскажите мне можно ли это сделать???
Fisher!:ugen, если аккумулятором не заниматься, то ему скорее всего придет пизнец....
В темплом гараже? Да нихера ему не будет. Проверено неоднократно. Если аккум хороший, а еще лучше - не гелевый а обычный щелочной - то и в неотапливаемом нихера ему не делается, даже замерзщий и раздутый после отогревания можно оживить и пользоваться потом ![]()
С другой стороны, чем ходить куда-то и что-то там всю зиму подзаряжать ИМХО проще купить за двадцатку-тридцатку новый по весне. Во всяком случае я бы так и сделал, если бы у меня за зиму хоть один аккум сдох. Но если посещение скута в гараже зимой доставляет удовольствие, то это другое дело - почему бы заодно там не подзарядить аккум или смазать ченить, раз уж приперся и руки чешутся ![]()