Ответить
  • Beefcake MemberАвтор темы
    офлайн
    Beefcake Member Автор темы

485

18 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 25 февраля 2011 12:51 Редактировалось Beefcake, 29 раз(а).

Декларация вышла в газете Звязда от 25 февраля на 2 странице http://www.zviazda.by/a2ttachments/74980/25lut-2.indd.pdf

220124 г.Минск ул.Чичурина В.Ф. 12 ПТС УНП 191539878 р/сч 3015142660011 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК" Минск код 770

Посмотреть на карте
    Поликлиника №40, к которой относится наш дом находится по адресу Люцинская, 3

220055, ул.Жиновича, 21

Обслуживание домофонов: тел. 029 689 25 34

Шаблон карточки для отопления можно скачать здесь

• sistemologia Member
    офлайн
    sistemologia Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #313725

Написать сообщение

141
    # 24 января 2012 19:13 Редактировалось sistemologia, 1 раз.

Scorpsan, Оччч... вижу нас в ваших словах. Не опускайте руки и не переставыайте делать то, что считаете правильным. И не надо вам "спасибо" за убранный снег. Вы не одни. Мы такие же. Знайте, что мы тоже так делаем. Вы не одни!!! Мы тоже хотим жить не как быд.. и готовы для это прилагать свои силы. Просто не все люди еще к этому пришли. Многие осознают позже, а некоторые никогда. Я их называю "счастливые". Это те, кого жизнь не потрепала. Поступать по совести гораздо приятнее, хотя и требует энергозатрат. А вот для меня бальзам на душу знать , что не только я готова выйти на субботник и расписать подьезд, посадить деревья, написать запрос о новых качелях или благоустройстве территоии.... Спасибо, что написали. Я хоть знаю, что не мы одни. И если вы что-то делаете, знайте, что мы видим и оценим.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
  • KsniaN Member
    офлайн
    KsniaN Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #393296

Написать сообщение

211
    # 24 января 2012 21:20
    sistemologia:

Scorpsan, Оччч... вижу нас в ваших словах. Не опускайте руки и не переставыайте делать то, что считаете правильным. И не надо вам "спасибо" за убранный снег. Вы не одни. Мы такие же. Знайте, что мы тоже так делаем. Вы не одни!!! Мы тоже хотим жить не как быд.. и готовы для это прилагать свои силы. Просто не все люди еще к этому пришли. Многие осознают позже, а некоторые никогда. Я их называю "счастливые". Это те, кого жизнь не потрепала. Поступать по совести гораздо приятнее, хотя и требует энергозатрат. А вот для меня бальзам на душу знать , что не только я готова выйти на субботник и расписать подьезд, посадить деревья, написать запрос о новых качелях или благоустройстве территоии.... Спасибо, что написали. Я хоть знаю, что не мы одни. И если вы что-то делаете, знайте, что мы видим и оценим.

Наша семья с вами!!!!!!!!

• vetka.76 Member
    офлайн
    vetka.76 Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #303430

Написать сообщение

333
    # 24 января 2012 21:57
    KsniaN:

sistemologia:

Наша семья с вами!!!!!!!!

у нас нет пока машин,но мы тоже поддерживаем)))))дети ж во дворе будут играть)))
    И что там все таки с ценой???

• Schmel Senior Member
    офлайн
    Schmel Senior Member

2439

18 лет на сайте
    пользователь #111832

Написать сообщение

2439
    # 25 января 2012 14:23

С ценой следующее. На следующей неделе будут всех обзванивать. Будем подписывать очередное доп.соглашение. В нем будет написано, что услуги застройщика составят какой-то минимум, например 1%, пункт о затратах по усредненному сносу исключат вообще (я так поняла). Цена за 1 кв.м. немного увеличится (только на бумаге), но общая стоимость, указанная в договоре, останется прежней (за счет уменьшения % затрат на услуги застройщика).
    По усредненному сносу: так как этот пункт будет исключен в принципе, а стоимость договора останется прежней, то льготникам все-таки придется его доплачивать, но ни как усредненный снос, а как полную стоимость строительства квартиры.
    Это мне объяснили в бухгалтерии Минскстроя. В общем этого и следовало ожидать.

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

17 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 25 января 2012 19:23
    Schmel:

пункт о затратах по усредненному сносу исключат вообще (я так поняла)

интересно... я приду в банк и попрошу- докредитуйте меня пожалуйста еще на 15 млн, а то при первоначальном подписании договора я по закону эту сумму не должна была платить, но мой застройщик в связи со своей некомпетентностью, передумал, и решил, что все же он переделает уже подписанный мною договор и тем самым обяжат меня платить эти 15 млн!

3 часа ночи-стук в дверь- у меня от испуга аж перфоратор из рук выпал.
  • vetka.76 Member
    офлайн
    vetka.76 Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #303430

Написать сообщение

333
    # 25 января 2012 20:16

вот у соседей по поводу транспорта увидела...http://www.zaxad.com/avtobus-do-ulitsyi-golubka-vse-zhe-doydet/

• Forwardnumber1 Member
    офлайн
    Forwardnumber1 Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #414272

Написать сообщение

181
    # 25 января 2012 20:57

Наше помещение под ТС расположено с обратной стороны 6 подьезда,напротив дома №7.

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 25 января 2012 23:47
    lil1987:

tutevich7:

Но мы ещё хотим в коридоре на полу тож плитку!

,
    Это оч непрактично в плане того, что очень холодно. Мы на кухне отказались из-за плитки- потому что холодно. А теплые полы- как-то дороговаты. Мы на кухне хотим пробковый пол положить!
    Была в МС сегодня! Узнавала про усредненный показатель сноса для строящихся с господдержкой. Пока сказали, что ничего платить не надо (конечно не понимаю этого ответа). Ждите, вам позвонят и скажут что дальше делать. Мол этот 5 дом уже вех достал с этим усредненным показателем сноса (можно подумать, что все до нас платили эти деньги.) Ждем звонка, надеюсь, что подпишем доп соглашение, которое нас законно освободит от уплаты этого взноса!

Сейчас на рынке "теплых полов" беларуси есть отечественная альтернатива дорогим импортным полам. Предлагаю и советую обратить внимание на полимерный греющий провод Унипрон. Тонкий, как греющие маты, экономичный, и дешевле матов больше, чем в два раза...

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

17 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 26 января 2012 13:46 Редактировалось lil1987, 1 раз.

perce, все равно он счетчик заставит мотать энергию. Спасиб конечно! Но мы пол уже купили!

• astashka Member
    офлайн
    astashka Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #429038

Написать сообщение

114
    # 26 января 2012 22:24

Соседи, моет кто знает . Когда и где нужно собирать документы на прописку?

• zaikovo1 Junior Member
    офлайн
    zaikovo1 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #447595

Написать сообщение

51
    # 27 января 2012 10:57

Мне только что звонили с Минскстроя - сказали приходить подписываать доп.соглашение окончательное.
    О чем в нем речь- не объясняли. Наверное, об окончательной стоимости.

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

17 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 27 января 2012 11:43

И мне звонили.

astashka:

Когда и где нужно собирать документы на прописку?

когда вам документы отдадут, что вы владелец своей квартиры, тогда и нужно собирать документя на прописку. И лучше с этим делом не затягивать. Иначе все коммунальные услуги придется оплачивать в полном объеме из-за того , что в квартире никто не зарегестрирован!

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

У кого появится текст доп соглашения, напишите, что там просят!

• sistemologia Member
    офлайн
    sistemologia Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #313725

Написать сообщение

141
    # 27 января 2012 12:56

Банк выставил проценты по кредиту за декабрь и январь:( т.к. они не знали о переносе сдачи дома на декабрь.

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

17 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 27 января 2012 13:13

sistemologia, мы 15 января платили по кредиту, никаких процентов у нас выставлено не было!

sistemologia:

т.к. они не знали о переносе сдачи дома на декабрь.

такого быть не может, справки им МС в январе передал о 100% сдаче дома. не оставляйте этот вопрос без внимания! Банк- тоже умеет допускать ошибки! Будьте бдительнее!

• astashka Member
    офлайн
    astashka Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #429038

Написать сообщение

114
    # 27 января 2012 13:22

Звонили и нам с МС. В допе указны новые условия строительства: прибыль застройщика уменьшилась до 1%. Льготники будут оплачивать полную стоимость квартиры(как в договоре). Уср. снос убрали. Теперь он входит в стоимость кв. м. и это получается, что для меня стоимость квартиры увеличилась на 16 млн р.(такая сумма уср. сноса). Интересно, а нельготникам тоже пересчитали?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

sistemologia:

Банк выставил проценты по кредиту за декабрь и январь:( т.к. они не знали о переносе сдачи дома на декабрь.

Мы оплачивали 25 января-%% только за январь

• timon_1983 Member
    офлайн
    timon_1983 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #417345

Написать сообщение

147
    # 27 января 2012 13:31
    lil1987:

У кого появится текст доп соглашения, напишите, что там просят!

просят внести остаток :) у меня вышло 5 млн.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

по поводу ключей сказали, конец февраля начало марта

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

17 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 27 января 2012 13:44
    astashka:

я, что для меня стоимость квартиры увеличилась на 16 млн р.(такая сумма уср. сноса).

у нас такая же сумма. Изначательно в банке кредит брали меньше, знали, что по закону эту сумму платить не должны... А теперь все заново :weep: . Хотелось бы быть уверенной, что банк эту сумму докредиуют! astashka, вы своими будете оплачивать или докредитовываться будете?

• astashka Member
    офлайн
    astashka Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #429038

Написать сообщение

114
    # 27 января 2012 15:00

Iil1987, мы будем гасить субсидией.

• zaikovo1 Junior Member
    офлайн
    zaikovo1 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #447595

Написать сообщение

51
    # 27 января 2012 15:05

Только что из Минскстроя. Подписала допсоглашение. Всё верно было до этого написано:
    "В допе указны новые условия строительства: прибыль застройщика уменьшилась до 1%. Льготники будут оплачивать полную стоимость квартиры(как в договоре). Уср. снос убрали. Теперь он входит в стоимость кв. м. "

В итоге общая стоимость квартиры осталась прежней. Я до этого платила и за уср. снос.

• kentavr10 Neophyte Poster
    офлайн
    kentavr10 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #473643

Написать сообщение

25
    # 27 января 2012 15:43

LIL1987, а сколько у вас кв. метров квартира.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Если можно, то ваш контактный телефон в личку, хотелось бы проконсультироваться.